Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая осень: 10 невероятно вкусных десертов в Греции

Галактобуреко — популярный греческий десерт, который означает “молочный пирог”. Сладость особенно ценится на Балканах и представляет собой выпечку, которая наполнена солеными начинками, такими как сыр или шпинат. Греческая версия распространилась по всему региону в период Османской империи, и вместо обычной закуски она стала настоящим десертом. Для приготовления используется тесто фило и густая сливочная заварная начинка. Десерт мягкий и приторный внутри, покрытый хрустящей маслянистой корочкой снаружи.

Катаифи производится на основе фило, но в этом рецепте тесто измельчается, что придает десерту другую текстуру. Сладость чем-то напоминает галактобуреко или пахлаву. Однако в зависимости от регионов, измельченное тесто оборачивается вокруг сладкой начинки из нарезанных орехов, обычно грецких, миндаля или фисташек. Затем катаифи замачивают в сахарном сиропе, который обычно настаивается с молотой гвоздикой и корицей. Этот десерт — идеальное сопровождение к чашке ароматного кофе.

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
манная крупа – 1 стакан
масло сливочное – 170 г
цедра 1 лимона
готовое тесто фило – 10 листов
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
сахар – 1/3 стакана
яйца – 6 шт.
молоко – 1 л
сок и цедра 1 большого лимона
сахар – 2 стакана
мед – 2 ст.л.
Показать все (11)

Рецепт Галактобуреко

Салаты

греческие салаты

В Греции существует две разновидности салатов – горячие и холодные. Первые готовятся из отварных овощей и называются, как правило, по имени основного ингредиента.

К примеру, «брокола» из капусты брокколи или «пандзари» из свеклы. Самым экзотическим (и притом типично греческим) является хорту (радикью) — салат из одуванчиков.

Холодные салаты состоят из свежих овощей с добавлением специй и иногда сыра. Любой салат обязательно заправляется оливковым маслом и соком лимона. Также к столу подается виноградный или винный уксус.

Готовим Галактобуреко

1. Приготовить начинку: вскипятить молоко, затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Добавить сахар и сливочное масло. Сварить густую манную кашу, снять с огня и остудить. В кашу добавить лимонную цедру, яйца и ванильный сахар, хорошо взбить миксером.

2. Подготовленную форму для выпечки смазать маслом, уложить на нее лист теста таким образом, чтобы он свешивался с краев формы. Тесто смазать маслом и положить следующий лист. Выложить так же 5-6 листов теста. сверху залить начинкой и разровнять.

3. Поверх начинки выложить оставшиеся слои теста, смазывая каждый маслом. Края нижних листов завернуть наверх, смазать маслом и накрыть форму фольгой.

4. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать пирог 35-40 минут. За 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы верх пирога подрумянился.

5. Приготовить сироп. Лимон вымыть, натереть цедру на терке и выжать сок. В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить сахар, цедру и сок лимона, мед и корицу. Варить сироп на слабом огне 20 минут до загустения, затем снять с огня и остудить.

6. Горячий пирог залить лимонным сиропом и дать ему пропитаться. Затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Ингредиенты

  1. 1 кг картофеля белого цвета (сорта «Ривьера», «Ариэль», «Эроу»), который обладает не темнеющей клейковиной
  2. 150 г сливочного масла жирностью не меньше 82% (лучше домашнего)
  3. 6 л воды с низким содержанием кальция (не более 20 мг на литр)
  4. 100 мл домашнего молока
  5. соль
  6. пищевой градусник

Картофель

instagram.com

Важно! Вода обязательно должна быть низкокальцинированной, а картофель — указанных сортов.

How to make Greek galaktoboureko

First of all, let’s prepare the lemon cream: put the milk, lemon peel, and vanilla in a large saucepan and bring to a boil. Remove the vanilla and then pour the flour slowly, continuing to mix.

Add the sugar and mix for 5 minutes.

Remove from the heat and dip the eggs one at a time into the cream. Never stop mixing until the eggs are well blended.

Grease a 20 X 20 cm square pan. Now we need to build the foundation of the galaktoboureko, stacking layers of phyllo dough brushed with butter. The thickness of the dough is up to you, generally, 8 layers are more than enough for a nice crust.

Be careful when buttering the phyllo dough, to prevent it from drying out during cooking, be generous with the butter, the sheets of dough must be covered to perfection.

Now pour the cream over the layers of phyllo dough and then repeat the assembly operation, one sheet of phyllo dough after the other, always well brushed with butter. Make sure that the last layer is well greased for cooking.

At this point the dessert is almost ready, all that remains is to cook it in the oven at 170 degrees for 40 minutes. If you want, you can cut the galaktoboureko before cooking it to make cutting easier.

While it cooks, let’s prepare the syrup for the glaze. In a saucepan, put the honey, sugar, lemon juice (cinnamon if you want to try), and a little water to simmer very gently. Stir and cook for 6-7 minutes. If it is too thick, dilute with water, remember that it must be a loose caramel, and also make a mirror sauce.

Remove the galaktoboureko from the oven, sprinkle with the caramel immediately and let it cool before serving.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Мандариновый десерт с творогом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector