Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт шоколадного фондана с фото

Рецепт шоколадного фондана с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Этот обзор мы посвятили десерту, который в последнее врням завоевывает все большую популярность в мире и среди наших соотечественников в том числе. Итак, будем готовить фондан шоколадный, такой нежный и воздушный как облако сахарной ваты, наполненное удивительным сладким нектаром. Этот десерт, по подсчетам ресторанных критиков — один из самых заказываемых и востребованных блюд в HeReCa индустрии. С него, как правило, начинают тестирование кондитеров при отборе на работу, он является визитной карточкой во многих популярных и любимых заведениях разных гоородов Европы.

Именно он, фондан, может заставить своего почитателя проехать пол мира за одну только порцию божественного наслаждения. Ну что, заинтриговали? Тогда за дело, но прежде несколько слов о самом десерте, о его особенностях и пользе продуктов, использованных для его приготовления.

Что же такое фондан? Именно на этот вопрос нам предстоит получить ответ пержде всего. Фондан — это очень модный и популярный нынче шоколадный десерт, который является чем-то средним между горячим шоколадом и шоколадным кексом. И, кстати говоря, нарушение технологии изготовления как раз и может привести к получению первой или второй крайности. Если Вы десерт не допечете, то рискуете выпить чашку густого шоколада, а вот если передержите в духовом шкафу — готовьтесь лакомится кексиком. А чтобы такого не случилось, мы задумали сегодняшний обзор, так что переживать нечего — фондан Вам будет удаваться прекрасно, не сомневайтесь.

В глубокую миску засыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте сахар и какао – порошок.

Шаг - 1

Далее засыпьте в миску разрыхлитель для теста, немного соли и пищевую соду. С помощью кухонного венчика перемешайте все, до объединения всех ингредиентов.

Читайте так же:
Солнечный десерт рецепт

Шаг - 2

Теперь залейте постепенно в миску заранее растопленное сливочное масло и перемешайте, до загустения содержимого. Затем залейте в миску экстракт ванили и снова перемешайте.

Шаг - 3

Далее, постепенно заливая в миску теплое молоко высокой жирности, замесите жидкое однородное тесто без комков.

Шаг - 4

Теперь подготовьте специальные формы для выпечки. Для этого блюда зачастую берут формы, как для кексов, они могут быть с плотной пергаментной бумаги, фольги или металлические. В данном рецепте используются формочки из фольги, которые предварительно необходимо установить на противень с небольшим расстоянием друг от друга и обильно смазать сливочным маслом.

Шаг - 5

Далее в каждую смазанную формочку залейте, не доливая до самого верха, ранее подготовленное тесто, а затем аккуратно уложите в него дольки темного шоколада, спрятав вовнутрь.

Шаг - 6

Теперь отправьте формочки с будущей выпечкой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 20 минут. Выпечка в формах должна существенно подняться и обрести красивый темно-коричневый оттенок.

Шаг - 7

Готовое блюдо в формах оставьте охладиться, оно немного «опуститься», но это привычно для данной выпечки. С помощью ножа отделите готовый фондан от стенок формочек и аккуратно выложите на сервировочную тарелку.

Шаг - 8

Красивый, шоколадный фондан, который хоть и готовится без использования яиц, всегда порадует ваших близких. Подавая эту выпечку к столу, обильно потрусите ее сахарной пудрой (можно еще притрусить натертым на мелкой терке шоколадом) и украсьте свежими ягодами малины.

Настоящий шоколадный фондан в домашних условиях – фото рецепт пошагово

Выпечка очень проста в приготовлении, но требует точности в приготовлении. Если передержать ее в духовке, то серединка станет твердой и получится обычный кекс. Поэтому желательно потренироваться на первом изделии, чтобы правильно определить время выпекания.

Читайте так же:
Приготовление десерта чизкейка

Фото рецепт приготовления фондана

Время приготовления: 35 минут

Количество: 2 порции

Новогодние ежики

А сейчас хотелось бы отметить следующее угощение, которое мы не могли не включить в список новогодних блюд на 2021 год. Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные ежики,все будут восхищены. Рецепты с фото от шеф-поваров станут незаменимыми для хозяюшек, так что можно творить и экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • творог – 1 пачка;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • черный перец горошком;
  • укроп;
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • На терке со средними отверстиями натираем яйца, морковь, чеснок, перемешиваем компоненты.
  • Добавляем сюда же творог, соль, майонез, снова смешиваем до однородности.
  • Шинкуем лук-порей, укладываем красиво на тарелку.
  • Из смеси, которая получилась, делаем ежей и раскладываем их сверху, между ними изображаем кустики из порея.
  • Из черного перца делаем глазки и носики.

Вот такие удивительные, сказочные, интересные и шикарные новогодние блюда на 2021 год смогут приготовить хозяюшки, чтобы гости и домочадцы могли порадоваться праздничной трапезе. Обязательно просмотрите все рецепты с фото от лучших шеф-поваров, поверьте, результатом будете восхищены.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector