Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт день и ночь

Десерт день и ночь

yarea

Каждое застолье, как правило, заканчивается десертом. Он является заключающей частью праздничного вечера, которая оставляет свой след в памяти надолго. Частенько, когда гости остаются сыты после основных блюд, приходится заворачивать им торт с собой.

Но если вы приготовите потрясающий десерт «День и ночь», от него точно никто не откажется. Его внешний вид и аромат покорит всех. Радует еще то, что готовить его совершенно несложно. В общем, замечательная идея для праздника! Рекомендую попробовать приготовить рецепт десерта лед и пламя, расскажите, что получилось.

Назад в детство и СССР: Торт «День-ночь» по советскому рецепту со сметаной

Это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!

Назад в детство и СССР: Торт

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. какао с горкой.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны большой жирности;
  • 100 гр сгущенного молока;
  • загуститель сметаны – по необходимости.

Для украшения — 30 г шоколада.

Как приготовить:

соединить сахар и яйца

Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар.
Добавляем сметану и перемешиваем.

добавить муку

Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.

получить густое тесто

Тесто получится довольно густым.
Разделяем тесто на две равные части.

добавить какао-порошок

В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

вілить тесто в форму для запекания

Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.

Читайте так же:
Быстрые десерты миксером

испечь два коржа
Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.
разрезать каждій корж на две части
Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.
соединить сметану и сгущенку
Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.

получить густой крем

Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.

перемазать кремом торт
Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.
украсить тертым шоколадом
Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.
тот День и Ночь
Приятного аппетита!

История торта

Необходимые продукты для приготовления торта День и ночь

Сгущённое молоко, которое используется для крема, впервые появилось в 1850 году в Великобритании. Создал его Борден. Он стал свидетелем гибели многих детей из-за отравления недоброкачественным молоком. А коржи, которые выпекают для создания торта, похожи на круг, символизирующий Солнце. Сейчас сгущёнку используют для приготовления многих тортов, как и в нашем случае.

Рецепт торта «День и ночь» со сгущенным молоком

В состав данного лакомства входит:

  1. Маленькая ложка соды, смешанной с уксусом.
  2. 100 г масла.
  3. 4 яйца.
  4. Стакан пшеничной муки.
  5. 450 грамм сметаны.
  6. 2 упаковки сгущенного молока (простого и вареного).
  7. Большая ложка порошка бобов какао.

Яйца в охлажденном виде соединяют с маслом. Можно сделать это при помощи миксера. Затем следует добавить в массу сгущенку, смесь соды с уксусом, пшеничную муку и молоко. Тесто разделяют на 2 фрагмента, в один из которых нужно всыпать порошок бобов какао. Готовят в жарочном шкафу примерно четверть часа. Разрезают их еще на 2 части.

По данному рецепту торта «День и ночь» крем делается таким образом. Вареную сгущенку соединяют со сметаной при помощи миксера. Десерт формируется из выпеченных слоев.

Читайте так же:
Рецепт десерта сметана

торт со сгущенкой

Пласты светлого оттенка нужно чередовать с темными. Каждый ярус покрывают кремом.

Фруктовый мармелад для новогоднего стола

Чем ближе к концу списка, тем проще процесс приготовления блюд. Но мармелад, несмотря на простоту, украсит праздничный “сладкий стол” сочными красками и неожиданными формами. Эти формы, кстати, придумает сама хозяйка.

Фруктовый мармелад для новогоднего стола

Чтобы разнообразить цитрусовое меню «сладкого стола», мармелад готовится из размороженной вишни и чёрной смородины. Но можно проявить фантазию и сделать из популярных сочных фруктов настоящее разноцветье. Например, мармелад из оранжевых мандаринов, зелёных киви и жёлтых ананасов. Это поднимет настроение и детям, и взрослым.

  • вишня (без косточек) – 400 г;
  • чёрная смородина – 100 г;
  • агар-агар – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г.

Готовим мармелад:

1. Вишню и смородину перетереть в пюре.

2. Добавить к фруктам сахар. Переложить смесь в металлическую посуду.

3. Поставить на медленный огонь и разогреть. Не доводить до кипения.

4. Всыпать агар-агар и размешать. Подержать на огне ещё 5 минут. Затем снять с огня и поставить остывать.

5. Разлить в силиконовые формы любого вида. Поставить желе в холодильник.

Время застывания мармелада зависит от толщины используемых форм. Оно занимает от получаса и выше.

Опубликовать запись в социальных сетях

Рада, что наш семейный торт пришелся по вкусу вашим домочадцам!:-) Торт действительно получается по рецепту огромный и как нельзя лучше подходит для семейных торжеств. Мы в этот торт еще добавляли грецкие орешки в прослойках между коржами. Но и, конечно, самая «фишка» названия все-таки должна отражаться на его оформлении) Хотя, от шоколадной глазури по вкусу он возможно только выиграл. Все же не удержусь и добавлю свое фото-видение нашего семейного торта))))

Читайте так же:
Десерт капля дождя рецепт

У меня не получилось. Сделала строго по рецепту. Поставила в нагретую духовку до 185. Поднялся очень высокий корж через 33 минуты вытащила. Вышла из кухни, через 15 минут прихожу, превратился в лепешку, внутри непропеченный с дырами, а в нижней части углубление большое. Вообщем очень жаль. Пожалуйста, подскажите в чем проблема может быть, и зебра у меня получается похоже. Хотя простой бисквит с вашкго сайта удается. Пожалуйста, жду совета, буду очень благодарна

Здравствуйте, Ольга!
У меня иногда тоже такое случается с коржами для кекса. особенно с теми, где по рецепту много сметаны. Я долго не могла понять, в чём дело, но потом мама (она микробиолог, работала на молокозаводе) объяснила. У всех кисломолочных продуктов, и сметаны в том числе, есть такой показатель качества, как кислотность. Не на вкус, а именно по составу — при повышенной кислотности на вкус сметана может быть совсем не кислой, и определить этот показатель можно только в лаборатории. Так вот, если кислотность сметаны выше, чем нужно, то потребуется больше щелочи (соды), чтобы её уравновесить, и к тому же,когда мы гасим соду, реакция в более кислой среде проходит быстрее. В результате наблюдается такая картина: сода бурно реагирует с кислотой, выделяется много углекислого газа, корж быстро и высоко поднимается. а потом «топливо» заканчивается, и корж оседает, не успев пропечься. Ещё может быть такой момент, что маловато муки — судя по дыркам и углублению в корже, как Вы пишете. Может быть, тесто получилось жидковатым, и потому корж оказался чересчур «воздушным» внутри, и поэтому «сел».

Что конкретно можно посоветовать? Так как качество сметаны на глаз не определишь, от таких «сюрпризов» не застрахована даже опытная хозяйка.Попробуйте сметану другого производителя. Также посмотрите на консистенцию теста, ведь она зависит не только от количества ингредиентов, например те же 2 яйца могут быть большими либо маленькими, соответственно густота теста будет разная, понадобится меньше или больше муки.

Читайте так же:
Рецепты знаменитых десертов

И ещё, можно попробовать спечь похожие коржи по моему проверенному рецепту теста для кексов — он очень похож, только там сметаны меньше и есть маргарин (масло). По вкусу практически такой же. Попробуйте, этот рецепт очень удачный и используется в нашей семье уже много лет.

Секреты приготовления классического бланманже

Многие девушки, которые начинают познавать мир кулинарии и изучать десерты — первым пробуют приготовить именно это молочно-желейное блюдо. Рецепт классического бланманже на сметане очень простой, для него потребуется:

  • творог. Полкилограмма;
  • сметана. 150 грамм;
  • сахар; не больше 200 граммов;
  • свежее молоко. Не меньше чем 100 мл;
  • желатин. Две столовые ложки.

Во время приготовления бланманже со сметаной, особое внимание уделите работе с творогом. Многие хозяйки настоятельно советуют сначала протереть творог через сито. Затем, нужно его смешать со сметаной и сахаром и размешивать до того момента пока сахар полностью не растворится. Чтобы завершающее блюдо получилось еще более вкусным, желатин можно замочить в тёплом молоке, а как только он полностью растворится — поставить его на небольшой огонь. Он должен немного подогреться, только потом его можно смело вливать в заранее приготовленную молочную массу, всё перемешать и разлить по формочкам. Это лакомство должно простоять в холоде не больше трёх часов. Чтобы десерт проще было достать из формочек, его можно на несколько мгновений опустить в тёплую воду.

Смотрите видео о том, как приготовить десерт бланманже.

Мусс манго-маракуйя

Мусс манго-маракуйя

Автор рецепта Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

  • 50 г шоколада
  • Веточка мяты

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 25 г муки
  • 30 г сахара
  • Ванилин

  • 50 г пюре из манго
  • 50 г пюре из маракуйи
  • 100 мл жирных сливок
  • 10 г сахара
  • 8 г желатина
Читайте так же:
Мастер класс приготовление десертов

Для соуса:

  • 20 г пюре манко
  • 20 г долек манго

Шаг 1. Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин.

Шаг 2. Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы.

Шаг 3. Взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 4. Соединить белок с желтком, добавить муку и замешать тесто, перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.

Шаг 5. Сделать соус из манго: смешать пюре манго с кусочками мякоти манго.

Шаг 6. Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина.

Шаг 7. Взбить сливки до мягких пиков.

Шаг 8. Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 9. Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.

Шаг 10. После застывания поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector