Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шварцвальдский вишневый торт “Черный лес” — десерт со столетней историей

Шварцвальдский вишневый торт “Черный лес” — десерт со столетней историей!

Торт “Черный лес” – вкусный немецкий торт из бисквита, с кремом из взбитых сливок и вишни. Любители сладкого знают этот лакомый десерт и под другими названиями «Шварцвальский торт», «Шварцвальд» и т. д. Он давно стал визитной карточкой Германии. История его происхождения окутана легендами, а вкус по прежнему загадочен как и 100 лет назад.

Торт Черный лес — выпечка

Затем форму для выпечки, у меня форма 24 см, смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в духовке, при температуре 180 градусов. Примерно, около 32-37 минут. Зная, что первые 15 минут духовку открывать нельзя.

Шварцвальд - торт черный лес. Оригинальный рецепт приготовления.

После того как бисквит испечется, вытащите его на деревянную доску и хорошо остудите. Как, мы знаем, что бисквит должен отдохнуть хотя бы сутки. Для этого, бисквит оберните пищевой пленкой и оставьте в помещении при комнатной температуре до следующего дня. На другой день, бисквит разрежем на три части.

Шоколадный торт с вишней

Этому рецепту очень много лет. Он появился в моём кулинарном блокноте ещё за долго до того, как я познакомилась с тортом «Чёрный лес». Если вы не пробовали ни тот, ни этот — начните с этого.

Готовить вишнёвый торт можно в любое время года если заранее побеспокоится о начинке. В этот торт вошли те же заготовки. Однако прослойка вишнёвого суфле на агар-агаре просто безупречно вписалась в шоколадную основу торта. О том, как её приготовить можно прочитать в этом рецепте.

шоколадный торт с вишней

Рецепт шоколадного теста

  • сметана — 200 г (у меня домашняя, жирная);
  • яйца — 2 крупных;
  • сода — 1 ч. ложка, не гасим;
  • масло сливочное — 50-60 г;
  • молоко сгущённое — 100 мл. Я использую своё домашнее приготовленное по этому рецепту. молоко;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 3-4 г;
  • крахмал — 30 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • мука 350-400 г.
Читайте так же:
Десерт маркет отзывы

Рецепт шоколадного теста универсален и лёгок в приготовлении. В миску поочерёдно вводим все ингредиенты и размешиваем венчиком. А вот при введении муки нужно не спешить. Главный показатель не цифры, а консистенция, она должна напоминать очень густую сметану.

Тесто выкладываем в заранее приготовленную форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 160 в течение 25-30 минут. Даём возможность тесту остыть и выстоятся 4-6 часов.

В качестве крема я использовала масляный крем.

Как приготовить масляный крем

Чтобы масляный крем получился безукоризненно все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Для приготовления понадобятся:

  • масло сливочное — 300 г;
  • сгущённое молоко — 250 г;
  • коньяк — 40-50 г.

В чашу миксера отправляем масло и вбиваем на малых оборотах. Затем медленно, по ложке, добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать. Добавляем коньяк и ещё раз взбиваем.

Как собрать шоколадный торт «Чёрный лес»

торт с вишней

Верх выпечки срезаем. Заготовку разрезаем на 3 части и проводим сборку:

  1. Первый корж пропитываем вишнёвой наливкой, покрываем кремом.
  2. Укладываем приготовленное заранее вишнёвое суфле.
  3. Покрываем тонким слоем крема.
  4. Укладываем второй корж.
  5. Выкладываем слой вишни (у меня желейная заготовка на зиму)
  6. Далее третий корж.
  7. Покрываем кремом.
  8. Бока обрабатываем крошкой из обрезанного верха.
  9. Я украсила ёлочками из безе.

торт чёрный лес

Такой шоколадный торт с вишней приготовить не сложно. Вкусная пропитка сбалансирует сладость (её в торте не много) и доставит удовольствие.

Немецкий регион Шварцвальд — это таинственные леса, где обитают тролли и спит Белоснежка, окруженная верными гномами. Это история заточенной красавицы с длинной косой, ожидающей спасения в высокой башне среди туманов. Это тропинки, по которым девочка в красной шапочке бежит к любимой бабушке от серого волка. Неудивительно, что в такой атмосфере появился торт, отражающий характер и черты этой чарующей местности.

Читайте так же:
Десерты рецепты информация

Кем и когда был создан торт «Шварцвальд» — вопрос такой же темный, как сам черный лес. Самая интересная версия происхождения торта рассказывает о традициях некоторых немецких деревушек, где женщины на праздники надевали белые блузки, черные платья и шляпы, украшенные большими красными шарами. Возможно, необычный внешний вид этих девушек и вдохновил кондитеров на создание всемирно известного шедевра.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

Бисквит для торта «Черный лес»

2. Теперь можно заняться замешиванием шоколадного бисквитного теста и в первую очередь следует очень аккуратно отделить яичные белки от желтков. К желткам нужно добавить половину сахара (90 г) и взбить их очень интенсивно с использованием достаточно мощного миксера до тех пор, пока из желтой жижи с вкраплениями сахарных крупинок они не превратятся в густую однородную массу светло-кремового цвета.Взбить желтки с сахаром
3. Яичные белки необходимо взбить отдельно, обязательно используя чистый венчик, поскольку жир, содержащийся в желтках, препятствует процессу взбивания, и делать это нужно около 3 – 5 минут в зависимости от мощности вашего прибора, пока не получится достаточно устойчивая белоснежная масса.Белки взбить в мягкую пену
4. После этого в белковую пену нужно всыпать оставшийся сахар (90 г) и продолжать взбивать около минуты до состояния очень плотных блестящих пиков.Добавить сахар и взбить до высоких пиков
5. Дальше миксер нам не понадобится, так как смешивать ингредиенты для бисквитного теста следует только вручную. Лучше всего взять силиконовую или деревянную лопатку и аккуратно соединить белки с желтками в несколько заходов.Соединить белки с желтками
6. Затем в эту смесь нужно постепенно просеять муку, крахмал, какао и корицу и аккуратно вымесить тесто лопаткой, чтобы оно стало однородным и не опало.Всыпать муку, просеянную с какао
7. В конце влить по стеночке растопленное и охлажденное сливочное масло и как следует его вмешать.

Читайте так же:
Рецепты десертов с грецкими

Шоколадное бисквитное тесто
8. Получившееся тесто выложить в форму диаметром 22 – 24 см, хорошо смазанную маслом и обсыпанную со всех сторон мукой, и сразу же поставить в духовку, разогретую до 200°С.Тесто выложить в форму
9. Выпекать шоколадный бисквит в течение 25 – 30 минут, не открывая дверцу духовки. Только в конце приготовления можно начинать проверять готовность бисквита с помощью деревянной шпажки, и как только она будет выходить из теста сухой, надо сразу же вынимать бисквит и ни в коем случае не передерживать, иначе он осядет. Готовый шоколадный бисквит

Бисквит разрезать на два коржа

10. Готовый бисквит нужно подержать в форме еще 15 – 20 минут, после чего аккуратно вынуть и полностью остудить, положив на решетку, чтобы он не отсырел. Затем его следует разрезать вдоль длинным тонким ножом, чтобы получилось два одинаковых коржа, хотя если он у вас очень хорошо поднялся, то коржей может получиться и три, смотрите сами по обстоятельствам.
11. Сливки жирностью не менее 33%, подходящие для взбивания, сперва надо хорошо охладить, после чего интенсивно взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения плотной и пышной массы. Затем к ним желательно добавить специальный закрепитель для сливок и продолжать взбивать еще примерно 1 минуту.

Сливки взбить

Как приготовить торт «Черный лес»:

Шаг 1. Для приготовления сиропа и начинки. Положить вишню в глубокую миску, не размораживая. Посыпать корицей. В отдельной миске залить сахар кипятком и размешать до растворения, влить ром.
Залить вишню сиропом и оставить на ночь мариноваться.

Шаг 2. Для бисквита отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара до густой светлой массы. Отдельно взбить белки до густой плотной пены. Затем добавить к белкам оставшуюся половину сахара и взбивать еще, пока масса не станет блестящей и стойкой. Аккуратно примешать венчиком белки к желткам. Всыпать просеянную муку с крахмалом и какао. Перемешать очень осторожно венчиком снизу вверх. Влить растопленное негорячее сливочное масло. Еще размешать от края к середине до однородной массы. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать при 200 С 25-30 минут. В конце проверить зубочисткой середину бисквита, которая должна выходить сухой. Достать форму и оставить бисквит до полного остывания.

Читайте так же:
Десерт мамины рецепты

Шаг 3. Для крема взбить холодные сливки до устойчивых пик. В конце взбивания добавить сахарную пудру. Убрать в холодильник.

Торт “Черный лес”

В преддверии 8 марта спешу-несу вам рецепт праздничного торта. Это классический «Черный лес» (он же Schwarzwälder Kirschtorte (нем.) или Black Forest Cake (англ.)). Сочетание — лучше не придумаешь: вишня, шоколад и сливки. Если вы не новичок в выпечке, большого труда приготовить этот десерт вам не составит.

Перед подачей обязательно дайте торту постоять в холодильнике как минимум 4-5 часов — это позволит десерту набрать нужный вкус и текстуру.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита

Для крема, начинки и украшения

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.

Баня

Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверяем пальцем — смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме втрое.

Взбиваем яйца

Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Тесто

Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.

+ масло

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар.

Вишня

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни 😉

Читайте так же:
Десерт сметана радуга рецепт

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Распределяем тонким слоем на подносе или большой тарелке.

Шоколад

Ставим в холодильник до полного застывания.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Сливки

Отделяем две трети сливок и добавляем в них какао, слегка взбиваем до смешивания.

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его ликером или сиропом. Наносим слой шоколадных сливок. При помощи кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, между кругами укладываем половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.

Собираем торт

Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, повторяем процедуру с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем последним коржом, снова пропитываем. Смазываем бока и верх торта белыми сливками.

Вынимаем из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа делаем стружку.

Стружка

Оставшийся шоколад строгаем овощечисткой в более мелкую стружку-крошку. Украшаем мелкой стружкой бока торта. На верхней части торта делаем 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украшаем крупной стружкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector