Кремовый пирог с ежевикой
Кремовый пирог с ежевикой
Этот простой в приготовлении кремовый пирог с ежевикой представляет собой комбинацию хрустящей маслянистой корочки крекера и богатой вкусной кремовой начинки из свежей ежевики! Весь пирог собирается и охлаждается в морозильной камере, чтобы летом остыть и насладиться этим сочным десертом!
Этот легкий летний пирог — идеальный способ подать свежую ежевику в удивительно ароматный десерт!
Панна котта с вишнёвым желе
Нежное сливочное желе с лёгким ванильным ароматом покрывается слоем кисло-сладкого вишнёвого желе! Вкуснейшее лакомство несомненно понравится всем любителям легких не приторных десертов. Панна котта выглядит аппетитно, изысканно смотрится на столе и станет прекрасным завершением праздничного ужина.
Ингредиенты на 8-10 порций:
для сливочного слоя:
- сливки от 30% 500 мл;
- сахар 80 грамм или по вкусу;
- ванильный сахар 1 ч. ложка;
- желатин 10 грамм;
- вода кипяченая 50 мл.
для вишневого слоя:
- вишня замороженная 300 грамм;
- вода 250 мл;
- сахар 50 грамм;
- желатин 10 грамм.
- тёртый шоколад, свежая мята.
- Желатин залить водой и оставить до разбухания.
- Сливки влить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения.
- Добавить в сливочную массу желатин и размешать до растворения желатина.
- Разлить сливочную массу по небольшим стаканам или креманкам, немного остудить и поставить в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
- Вишню разморозить, извлечь косточки, поместить в сотейник, засыпать сахаром, влить 250 мл воды и поставить на огонь.
- Довести смесь до кипения и проварить 5-7 минут на слабом огне.
- В горячий отвар добавить желатин и размешать до растворения желатина.
- Залить застывший сливочный слой вишнёвым желе и поставить в холодильник для полного застывания.
- Готовый десерт украсить тёртым шоколадом или свежими листиками мяты.
Хрустящее пироженое с бананово – шоколадной начинкой 
- 4 шт бананов, не переспевших
- 150 г шоколадной пасты или творога
- 100 г печенья (шахматное,сахарное, топленое молоко)
- 1-2 яйца
- 50 г грецких орехов (любых)
- мука для панировки
- 400 мл растительного масла (для жарки во-фритюре)
1.Печенье перебиваем в блендере, в мелкую крошку, его будем использовать для панировки.
2. Банан разрезаем на 3 части, таким образом получатся 12 пироженных. В каждой части, острым длинным ножом, вырезаем сердцевину, насквозь.
3. Орехи измельчаем в блендере, до мелкой фракции, и смешиваем с шоколадной пастой. Этой смесью наполняем кулинарный мешочек, или плотный целлофановый пакет,обрезав в нем уголок, и фаршируем бананы.
4. Далее, яйца разбиваем в посуду, слегка взбиваем. По отдельным тарелочкам выкладываем муку и перебитое печенье. Фаршированные бананы очищаем от шкурки и начинаем панировать каждый бочонок, со всех сторон, в такой последовательности: мука – яйцо – печенье.
5. К этому времени, в сотейник вливаем растительное масло и доводим его до кипения. В кипящее масло кладем запанирванный банан, если сотейник позволяет, можно покласть несколько бочонков. Обжариваем очень быстро, как только слегка подрумянится, вынимаем и кладем на бумажное полотенце.
6. Когда пироженое остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Быстро, просто, вкусно
Итак, это блюдо – настоящая находка для тех, кто хочет удивить своих родных и близких, приготовив его вечером на скорую руку. При этом вы можете немного поэкспериментировать со вкусом. Печенье выбрать по своему вкусу или кофе.
В общем, такой торт является настоящим кулинарным открытием для хозяек, которые с тестом возиться не любят. Все делается быстро, а свободное время можно отложить и для других дел.
К тому же, такой торт получается не только очень вкусным, необычным, оригинальным, но еще и бюджетным. Ингредиентов для его приготовления нужно совсем немного. Зато приятный нежный вкус покоряет всех буквально с первого укуса.
Полезные советы
- Для взбивания следует использовать сахарную пудру. Если вы будете использовать сахарный песок, то он не растворится, и будет хрустеть на зубах. Кроме этого время взбивания намного увеличится;
- Засыпайте сахарную пудру медленно;
- Взбивать нужно сначала на медленной скорости в течение 2-3 минут, затем переходить на быструю скорость;
- Для уменьшения калорийности в сливки можно добавить не много молока;
- Для разнообразия в сливки можно добавить кусочку фруктов, орехи, тертый шоколад и различные пищевые красители.
Взбитые сливки, приготовленные дома, станут отличным украшением десертов из фруктов или выпечки. Готовить их не так уж и сложно. Главное в этом деле — хорошее терпение и упорство. Также не забывайте о правилах, они помогут сделать это лакомство идеальным.