Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на сковороде без духовки: 55 домашних вкусных рецептов

Пирог на сковороде без духовки: 55 домашних вкусных рецептов

А вот еще один вкусный пирог из категории выпечки без духовки. Он тоже относится к заливным. Однако для его приготовления нам потребуется и пласт слоеного теста.

  • тесто слоеное готовое – 200 граммов;
  • колбаса – 200 граммов;
  • половина пучка свежего укропа;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • 130 граммов сыра;
  • специи по вкусу.

Важные советы

  • По сути, хлеб для готовки «сэндвичей» лучше всего порезать по диагонали. В таком случае получатся оригинальные, «треугольные» кусочки;
  • как известно, бутербродики также вкусны и без чеснока. Но, с другой стороны, именно этот овощ придаст закуске неповторимый аромат. Вместо добавления его в смесь для намазки, натрите чесночком чуть поджаренный, горячий багет;

Варианты оформления

  • в первую очередь, когда вынимаете шпроты из банки, промокайте их бумажными салфетками с целью убрать лишнее масло.

Идеальная посуда для духового шкафа

Перед тем как начинать готовить блюдо на плите с намерением запекать потом его же в духовке, надо подобрать подходящую сковороду. Для этого важно изучить три параметра:

  1. Наличие антипригарного покрытия;
  2. Материал изготовления посуды;
  3. Дополнительная фурнитура, ее материал и количество.

Безусловно, никакая сковорода с пластиковой фурнитурой не может быть использована для запекания блюд в духовке. Чаще всего фурнитура расположена у основания ручки – с помощью скоб или креплений ручка крепится к самой сковороде. Идеально подходящей для духовки будет сковорода с литой ручкой или съемной. Для такой посуды вопрос «можно ли сковороду ставить в духовку» станет неактуальным.

Идеальная посуда для духового шкафа

Прежде, чем ставить изделие в духовку, стоит обратить внимание на три момента:

  • из чего изготовлен корпус (вид материала);
  • есть ли антипригарное покрытие;
  • качество и конструкция фурнитуры.
Читайте так же:
Десерты из рисовой муки диетические рецепты

Подходящие виды материалов

Можно ли ставить сковородку в духовку

Чугун. Самый идеальный вариант для духовки, это чугунные сковороды (кастрюли, казаны) с ручками и крышкой такого же материала. Их преимущества очевидны: легко переносят высокие температуры, равномерно нагреваются и передают тепло готовящемуся блюду, обладают естественными антипригарными свойствами. Чугунные сковороды устойчивы к температурам, что позволяет запекать в них блюда разной сложности. Это могут быть мясо, различные овощи и даже выпекание хлеба. Собственный антипригарный слой на внутренней поверхности посуды обеспечивает быстрое извлечение готового блюда и равномерность его пропекания.

Сталь. Аналогичные характеристики имеют сковороды из нержавеющей стали (18/10) и стальные. Однако такие модели часто снабжены пластмассовыми ручками, которые плохо выдерживают высокие (свыше 180 °С) температуры. И в этом случае сковорода должна иметь полностью металлическую фурнитуру. Часто изделия бывают универсальной конструкцией и ручки в них «отстегиваются», когда они ставятся в духовку.

Алюминий. Модели из этого материала могут использоваться в духовых шкафах, но только без антипригарного покрытия, который не рассчитан на высокие температуры. Толщина дна и стенок должна быть более 2,5 мм, во избежание деформации.

Керамика. Часто в интернете можно встретить вопрос: Можно ли запекать в керамической сковороде в духовке? В комментариях можно прочитать, как положительные, так и отрицательные ответы. Отрицательные, скорее всего, связаны с частым укомплектованием керамических сковородок ручками из другого материала, который не так стоек к высоким температурам (пластик, бакелит), как само керамическое покрытие. Еще нужно учитывать тот момент, что керамическая посуда боится теплошоков, поэтому изделия не рекомендуется подвергать сильным температурным контрастам, дабы оградить поверхность от трещин и расколов.

7 бесполезных бытовых дел, от которых продвинутые хозяйки отказались и стали жить лучше

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читайте так же:
Рецепты диетических десертов выпечки

1. Гладить постельное белье и полотенца

Гладить простынь бесполезно, все равно помнется. / Фото: moetisto.kr.ua

В большинстве случаев мы гладим вещи перед выходом из дома, чтобы на людях выглядеть красиво и опрятно. Само собой, появится на работе в мятой рубашке или на ужине в ресторане в не поглаженном платье – значит, сразу испортить свою репутацию. Однако к некотором вещам просто нет смысла притрагиваться утюгом. Мы говорим о постельном белье и полотенцах. Вряд ли их кто-то увидит, кроме вас, поэтому нет смысла тратить силы на бесполезную работу. Кроме того, полотенца после глажки имеют свойство становиться менее пушистыми и мягкими – вряд ли вы мечтаете именно об этом.

2. Чистить чугунную сковороду

Чугунную сковороду достаточно протереть бумажным полотенцем

Наверняка все помнят старые сковородки, которыми пользовались наши бабушки – грязные, замасленные, с толстым слоем нагара. И так происходило не потому что они не хотели отмывать посуду. Просто если пытаться удалять жир металлическим скребком, есть риск повредить покрытие, а вся «соль» чугуна состоит в том, что он вбирает в себя всю копоть и нагар, вследствие чего приготовленная на сковороде еда становится вкуснее.

Понятно, что хозяйки стремятся держать в чистоте любую посуду. Однако к каждому материалу нужно найти свой подход. Например, чугунную сковороду лучше не мыть агрессивными чистящими средствами, а просто протирать бумажным полотенцем после окончания готовки. Дело в том, что масло, которое используется в процессе жарки мяса, рыбы, блинов и прочих блюд, создает на сковороде своеобразное антипригарное покрытие. А моющие средства удаляют его, и продукты начинают пригорать ко дну.

3. Мыть духовку и плиту после каждого использования

Ежедневная чистка может повредить плиту. / Фото: infohome.com.ua

Чистая плита – это всегда красиво и опрятно, плюс сразу чувствуешь себя хорошей хозяйкой. Однако мыть ее каждый день – на самая лучшая идея. Во-первых, эта процедура отнимает время и силы, а во-вторых, от регулярной чистки покрытие может испортиться, в результате чего пострадает и качество работы бытовой техники. Идеальный вариант – мыть плиту один раз в неделю, если не происходит никаких форс-мажорных ситуаций (например, разлили на нее масло). А если вы замечаете, что она приходит в ужасное состояние после каждого процесса готовки, закройте ее обычной пищевой фольгой, которая защитить плиту от загрязнений.

Читайте так же:
Кокосовое молоко десерты рецепты без выпечки

Что касается духовки, то всю целиком ее нужно чистить один раз в месяц. А вообще, смотрите по степени загрязненности. Дело в том, что, чем больше на стенках духовки нагара, тем хуже она греет. Плюс в продукты будет въедаться неприятный запах, витающий в духовке. Вы когда-нибудь пробовали вишневый пирог с запахом чеснока? Нет? Тогда не откладывайте чистку духовки в дальний ящик.

А вот стеклянную дверцу, на которую летят жирные капли, превращаясь в неприятные коричневые пятна, лучше мыть раз в неделю или сразу после приготовления блюда.

4. Вытирать помытую посуду

Помытую посуду ставьте сразу на сушилку. / Фото: diz-kitchen.ru

Большинство советских хозяек постоянно протирали посуду, прежде чем убрать ее на место. Аргументы были у всех разные. Одни не хотели разводить сырость в шкафу, другие переживали, что в поддонах будет скапливаться и протухать вода, третьи мечтали, чтобы тарелки блестели и не оставалось разводов. Не спорим, все эти утверждения имею смысл, однако нам кажется, что намного проще и быстрее поставить посуду на сушилку, а затем просто вылить из поддона воду, чем тратить время на тщательную протирку каждой чашки. Исключением могут стать только фужеры, стеклянные салатники, бокалы и прочие прозрачные предметы, на которых после мытья могут остаться некрасивые подтеки и разводы.

Интересный факт: Ученые из Университета Аризона провели исследование, в ходе которого выяснили, что на 89% кухонных полотенец обитают кишечных бактерии, и 25,6% из них –кишечная палочка. А это значит, что если вы будете протирать посуду таким полотенцем, может случиться пищевое отравление. Ведь микроорганизмы с текстиля сначала проникают на поверхность тарелок, а оттуда – в пищу, которую вы употребляете.

5. Аккуратно складывать нижнее белье

Для нижнего белья лучше купить специальный органайзер

Самой многочисленной и часто используемой частью гардероба является нижнее белье. Поэтому каждый раз после стирки складывать все в аккуратные стопочки просто не имеет смысла. Благо, сейчас комплекты шьют из немнущихся тканей, поэтому можно не переживать о том, что белье, пролежав пару дней в беспорядке, будет выглядеть непрезентабельно.
Идеальный вариант – купить специальные органайзеры для нижнего белья и установить их в ящик комода или шкафа. В этом случае получится не только создать визуальный порядок, но и разложить все вещи «по полочкам», чтобы у каждой из них было свое место, и поиски нужной не занимали много времени.

Читайте так же:
Что сделать из рисовой муки десерт

6. Часто стирать шторы

Если шторы пыльные, достаточно просто пропылесосить их

Раньше у наших мам и бабушек было принято стирать шторы перед каждым праздником или приходом гостей, чтобы квартира выглядела чистой и красивой. Однако даже производители утверждают, что шторы не нужно стирать больше одного раза в сезон. Иначе ткань быстро испортится, цвет потускнеет и от первоначального внешнего вида ничего не останется.

Если вы переживаете, что тюль и гардины очень пыльные, можете раз в месяц пылесосить их на низкой мощности специальной насадкой. В случае, когда вы заметили на текстиле пятно, сначала попробуйте оттереть его чистой влажной тряпкой, а если не получится, то отправляйте в стиральную машину.

7. Чистить швы между плитками

Чистить швы зубной щеткой очень долго. / Фото: plitkahelp.com

Ползать по полу с зубной щеткой в руках и пытаться добиться идеальной чистоты затирки между плитками – то еще удовольствие. Да и результат вряд ли обрадует. Дело в том, что до уборки швы были одинаково грязными и выглядели относительно нормально. Но если начать их мыть, то одни получится оттереть добела, а другие так и останутся темными. В результате дефекты, которые раньше были незаметными, будут сильно бросаться в глаза. К тому же вы потратите огромное количество сил, времени и бытовой химии на этот сизифов труд.

Специалисты советуют пойти более простым путем: раз в год покрывать затирку герметиком. Также можно испытать народный лайфхак – пройтись по швам парафиновой свечей, и посмотреть, что получится в итоге.
Убранный дом, сияющий чистотой – это всегда хорошо. Однако не стоит слишком увлекаться. У вас должно оставаться время для себя и своей семьи. А если каждую свободную минуту вы будете тратить на наведение порядка, через некоторое время чистая квартира просто перестанет вас радовать. Все хорошо в меру.

Читайте так же:
Рецепт шоколадный десерт без муки

А чтобы вы тратили на уборку еще меньше времени, предлагаем 5 идей по ускорению и улучшению уборки в жилище

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector