Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде
Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде
Как превратить взбитые белки с сахаром в десерт удивительного вкуса знают в Австрии не понаслышке. Еще до карантина успела побывать на родине Моцарта, в Зальцбурге. И влюбилась не только в красоту природы этого чудесного города, но и в десерты.
Долго не решалась приготовить самый загадочный австрийский десерт — зальцбургский нокерльн, пока не обзавелась этим рецептом. Выражение «Не так страшен черт, как его рисуют» полностью описывает приготовление этого десерта.
Своим видом десерт символизирует 3 холма, которые окружают Зальцбург, а сахарная пудра — это заснеженные вершины. Традиционно зальцбургский нокерльн подают с клюквенным сиропом или сливками. Ну а мне очень понравился этот десерт с маминой малиной, перетертой с сахаром.
Рецепт приготовления десерта из белков с малиной
Первым делом замочим желатин. В маленькую пиалу или чашечку всыпьте желатин.
Залейте его кипящей водой и перемешайте ложкой. Перемешивайте время от времени, пока будете готовить десерт, до полного растворения комочков.
Вторым делом необходимо приготовить шоколадную глазурь. Делается это очень просто. В небольшой сотейник всыпьте сахар, добавьте масло.
Затем добавьте какао. Ничего перемешивать не нужно.
Влейте молоко. Поставьте на средний огонь и перемешивайте постоянно, пока масло и сахар не растопятся.
Когда глазурь закипит – сразу снимайте с огня (кипятить не нужно) и поставьте остывать.
Пока глазурь остывает, а желатин растворяется, займемся основой десерта – белками.
Белки необходимо аккуратно отделять от желтков, остерегаться попадания воды и жира, а также желательно достать непосредственно из холодильника. В противном случае есть шанс получить жижу. Белки взбиваем миксером до плотной пены.
Затем по столовой ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать. Сахар лучше всего брать не крупный, чтобы потом на зубах не скрипел.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (как на безе).
Затем, не прекращая взбивать. вливаем желатин и немного взбиваем белки с желатином. Только для того, чтобы желатин хорошо и равномерно распределился.
В креманку или бокал, я использовала бокал под мартини, выкладываем пол столовой ложки свежей малины. То, что ее нужно предварительно промыть, думаю писать не нужно.
Сверху ложкой выкладываем взбитые белки так, чтобы масса заполнила половину десертной емкости.
Ложкой поливаем слегка глазурью, буквально треть ложки.
Затем докладываем белки до верху креманки или бокала. Украшаем целыми ягодами малины.
Поливаем десерт шоколадной глазурью и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Мне кажется, что этот десерт вкусно также посыпать орешками. Вид у десерта восхитительный, так что смело предлагайте гостям – поразите их!
Рецепты для одного дня
Один день на белковой диете выглядит примерно так:
Во-первых, чашечка крепкого чая без всяких подсластителей, можно добавлять молоко, можно скушать примерно семьдесят грамм сыра и немного листьев салата.
Во-вторых, приготовить пропаренную рыбу и потушить к ней кабачки. Использовать салат, сделанный из белокочанной капусты. В-третьих, стакан кефира, творог совсем чуть-чуть.
Следует учитывать и знать, что такая диета рецептов как таковых не предлагает, все они состоят только из одного, а то и двух продуктов, поэтому многим уже через несколько дней надоедает такое однообразие. Чтобы Вы не пришли к срыву, стоит как-то разнообразить меню и приготовить более интересные блюда.
Например, можно приготовить крем-суп — это оптимальный выбор во время такой диеты.
Посмотрим рецепт: на бульоне курицы варить шпинат примерно семь минут, потом добавить мясо, которое вы достали из бульона,
и положить туда зелень. Затем стоит снять с огня и подождать, пока суп остынет и станет комнатной температуры, потом просто перемешиваете блендером и вливаете молоко и все — блюдо готово.
Также можно приготовить горячий салат, стоит лишь отварить филе курицы и затем разобрать его по волокнам. Нарежьте корешки сельдерея и пропарьте. Белокочанную капусту отварите, нашинкуйте огурцы. Потом просто все перемешайте в салатнице и только потом заправьте лимонным соком.
Рецепт десерта белки
Пирожное из белков — несложный и вкусный десерт, который идеально подойдет для семейного торжества или будничного чаепития. Приготовление не займет много времени, но доставит истинное удовольствие. Для того, чтобы рецепт вас не разочаровал, строго следуйте инструкциям и готовьте с удовольствием. Даже если вы еще только начинающая хозяюшка, не волнуйтесь, у Вас наверняка все получится! Белковое пирожное рецепт совсем не сложный
Продукты из которых готовиться белковое пирожное наверняка найдутся в каждом доме. Главным требованием является свежесть исходных ингредиентов.
Белковое пирожное рецепт. Что подготовить:
1. Яйца — 5 шт.
2. Сахар — 200 гр.
3. Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению белкового пирожного:
Молодые мамы могут задействовать в готовке своих детей. Совместный труд является очень полезным для родителей и их малышей. Белковое пирожное рецепт несложный даже для малышей!
— Отделить белки от желтков. Делайте это очень аккуратно. Помните, что в белок не должна попасть даже капля желтка. В противном случае, продукты будут испорчены. Для отделения белков можно использовать специальное приспособление. Его продают во многих супермаркетах и стоит оно не дорого.
— Взбейте подготовленные белки в миксере на максимальной скорости в течении 5 — 7 минут. В результате должна образоваться пышная, стойкая, густая пена.
— Постепенно добавляйте в белковую массу сахар. Взбивайте до полного растворения сахара.
— Добавьте ванилин или ванильный сахар. После интенсивного взбивания должна получиться очень плотная и густая масса. Она должна отлично держать форму и не скатываться с ложки.
— Подготовьте противень. Положите на него пекарскую бумагу.
— Взбитую белковую массу положите в пекарский мешок. Выдавите пирожные на противень в виде белых пик. Размер и форму десерта каждая хозяйка может выбрать самостоятельно.
— Нагрейте духовой шкаф до 100 градусов. Установите противень внутрь. Выпекайте около часа. Если пирожные большие, то время приготовления увеличиться, если маленькие — уменьшится.
— Готовые безе выньте из духовки. Аккуратно переложите на плоскую тарелку.
— Противень застелите чистой пекарской бумагой. Подготовьте вторую партию пирожных. Отправьте их выпекаться.
— Готовые пирожные выньте. Остудите.
Еще один рецепт. Безе вкусно употреблять как готовое блюдо. Однако, можно дополнить рецепт и изобрести вкуснейший, тающий во рту сливочный десерт.
Для этого, необходимо приготовить сливочный крем. Для этого понадобятся следующие продукты:
1. Яйцо куриное 1 шт.
2. Сливочное масло — 150 гр.
3. Сахар — 100 гр.
4. Молоко — 70 — 100 мл.
5. Ванильный сахар — 1 пакет (по желанию).
6. Пищевые красители.
Готовим с удовольствием:
— Вбейте яйца в кастрюльку. Добавьте молоко. Тщательно смешайте миксером.
— Добавьте сахар. Поставьте кастрюльку на минимальный огонь. Довести до закипания. Обязательно непрерывно помешивайте. Варите в течении 5 — 7 минут. В результате масса должна сгуститься.
— Массу снимите с огня. Полностью остудите.
— Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром.
— В остывшую молочно — яичную смесь аккуратно введите взбитое масло. В результате получается нежный и вкусный крем.
— На остывшее безе при помощи кондитерского мешка выдавите крем. Сверху уложите вторые половинки. Получиться красивое и нежное пирожное.
Безе очень хрупкое. Действуйте крайне осторожно. Не сломайте его.
Сделать пирожное красивее и веселее можно при помощи пищевых красителей. Для этого, крем разделите на несколько частей. В каждую из них введите разный краситель. Тщательно перемешайте. Сформируйте разноцветные пирожные.
Приятного аппетита!
Подавайте безе с кремом на порционных тарелках. Идеальным дополнением блюда станет чашечка кофе, чая, стакан молока.
Особенно оценят десерт маленькие дети и любители сладкого. Милые дамы, помните, вкусное лакомство является довольно калорийным. Не стоит увлекаться его постоянным употреблением.
Пирожное станет еще вкуснее, если в крем добавить рубленные орехи или тертый шоколад.
Как приготовить торт-безе Павлова
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. только белки
- Сахарная пудра – 220 г
- Крахмал – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Сливки – 200 мл от 33%
- Клубника – 200 г
- Мята – 1 веточка (-и) для украшения
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Я взяла крупные яйца категории С0, вес белков — 150 г.
Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахар, но по моему опыту с сахарной пудрой получается лучше. При взбивании белков сахар может не успеть раствориться и во время выпечки меренги будет таять, образовывать сироп, вытекать и в итоге меренга будет оседать. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо смолоть сахар в кофемолке и просеять его.
Сахарную пудру разделить на 2 части: 200 г на белки и 20 г (1 ст.л.) на сливки.
Крахмал подойдёт как картофельный, так и кукурузный. Если будете использовать сахар вместо сахарной пудры, то нужно будет взять ещё 1 ч.л. крахмала, поскольку покупная сахарная пудра часто содержит крахмал.
Сливки используйте самые жирные для взбивания, их необходимо хорошо охладить. Перед тем, как будете их взбивать, нужно поместить на 10 минут в морозилку.
Ягоды можно использовать самые разные — малину, голубику, чернику и т.д.
Из фруктов лучше отдать предпочтение мягким плодам — бананам, киви, манго и т.д.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки можно использовать в омлетах, сырниках, выпечке или приготовить с ними мороженое.
В глубокую миску или чашу для взбивания вылить белки и взбить при помощи миксера до лёгких воздушных пузырей. Вся белковая масса должна взбиться. Делать это нужно сначала на небольшой скорости. В дальнейшем скорость можно немного увеличить до средней.
Продолжая взбивать, подсыпать порциями сахарную пудру.
Шаг 3
Когда белковая масса станет однородной и блестящей, влить лимонный сок, продолжая взбивать.
Шаг 4
После того, как лимонный сок смешается с белками в однородную массу, засыпать крахмал. И продолжать взбивать.
Шаг 5
Взбивать белки до крепких устойчивых пиков. На весь процесс взбивания меренги уйдёт минут 10.
Здесь важно не перевзбить белки. Когда белковая масса станет блестящей с хорошими пиками, остановитесь. Иначе дальше белки могут полностью разрушиться и опасть.
В качестве теста переверните миску и если белки не вытекают, значит, они правильно и хорошо взбились.
Шаг 6
Разогреть духовку до 100 градусов. Температура выпекания зависит от вашей духовки. Если видите, что меренга стала золотиться, убавить температуру.
На противень выложить бумагу для выпечки, очертить на ней круг диаметром 20 см и перевернуть бумагу, чтобы след от ручки или карандаша остался на обратной стороне. Выложить белковую массу и сформировать круглую меренгу с углублением посередине.
Выпекать меренгу 2 часа, при этом духовку не открывать. Затем желательно её оставить остывать в духовке часа на два, чтобы меренга стабилизировалась.
Шаг 7
Тем временем взбить сливки. Сливки должны быть охлаждёнными. Для наилучшего результата охладите также посуду, в которой будете взбивать, и венчики.
Взбивать сливки на небольшой скорости, добавив сахарную пудру, до крепкой пены с устойчивыми пиками. На это может уйти 5-7 минут.
Сливки также можно перевзбить. Поэтому взбивайте их медленно и следите за процессом.
Шаг 8
В углубление меренги выложить сливки, а сверху очищенную от плодоножки и порезанную клубнику. Украсить листиками мяты. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Такой торт-безе лучше не хранить. Он может перенести ночь в холодильнике, но меренга пропитается сливками и станет мягкой. Меренгу можно приготовить заранее, а перед подачей взбить сливки и украсить.
Кокосовый крем-брюле
Ампорн Чоэнг-Нгам, бренд-шеф отеля Conrad Koh Samui :
«Крем-брюле — вот куда пойдут яичные желтки, оставшиеся после приготовления безе или меренги. Мы предлагаем вам не классическую версию, а более интересную, тропическую — с кокосовой мякотью и молоком. Чтобы подача десерта получилась еще более эффектной — делайте блюдо не в обычной посуде, а в скорлупе кокосовых орехов».
Ингредиенты (на 4 порции) : 11 яичных желтков, 150 г сахара, 1/2 л кокосового молока, 400 г ванильного мороженого, 200 мл сливок, 4 кокосовых ореха, 4 стручка ванили.
Инструкция. У кокосового ореха срежьте верхнюю часть и поставьте его в духовку на 30 минут при самой слабой температуре. Достаньте из кокоса ложкой всю мякоть, остудите ее, смешайте с кокосовым молоком, сливками, яичными желтками, сахаром и ванилью. Перемешайте, поставьте на 40 минут в остывающую духовку (35–40°С). В пустой кокос положите слегка подтаявшее ванильное мороженое и уберите в морозилку. Выньте из кокосового крема ваниль. Разложите крем сверху на мороженое в кокосовых орехах и подавайте к столу.
Правил в правильном приготовлении безе не много. Но они важные и от их соблюдения зависит конечный результат.
Во-первых, отделите тщательно белки от желтков. Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными. Не допускается ни капли желтка в белках!
Приготовьте посуду для взбивания. Она должна быть чистая и сухая. Это касается и венчиков от миксера. Для большей уверенности советую протереть емкость для взбивания долькой лимона!Приготовьте сахарную пудру. Для этого нужно просто сахар перемолоть в кофемолке.
Теперь белки. Взбивайте белки миксером сначала на небольшой скорости, с добавлением щепотки соли. Затем скорость увеличивайте. У вас должна получиться пышная белая пена.
Только после этого влейте лимонный сок и спустя одну минуту взбивания добавляйте по 1 ст. ложке сахарную пудру. Взбивайте в течении 5 минут.
Белковая масса станет плотной, блестящей и при переворачивании миски с белками, они останутся неподвижными.
Застелите противень бумагой для выпечки и ничем ее не смазывайте. Иногда кулинары, чтоб бумага или пергамент не скользил по противню, в четырёх углах под бумагой намазывают немного взбитых белков.
Кондитерским шприцом отсадить в форму безе диаметром 3 см. Либо же воспользоваться обычной ложкой.
Выпекайте (сушите) безе в разогретой до 100 °С духовке, в течении 1,5 часа. Данное время предназначено для пирожных маленьких размеров. Для выпекания больших коржей в формах, времени потребуется два раза больше.
Безе в процессе приготовления.
Важное правило при выпекании безе. Духовку не открывать до окончания процесса приготовления. Остывать безе так же оставляем в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Это примерно 1 час или чуть больше.
Как определить, если безе готово?
Подвиньте безе в сторону. Если оно без усилий отодвинулось это отличный знак. Значит безе в духовке испеклось правильно.
Остывшее безе при надавливании легко ломается. На ощупь оно легкое и хрупкое. Но только стоит его положить в рот, оно тут же тает. Детки сразу выстроились в очередь за сладким.
На станицах моего сайта скоро появится рецепт десерта, который напрямую связан с безе. Нет, это не тот Павлова и не торт графские развалины. Как только появится рецепт, я тут же вам сообщу!