Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерт жозефина

Жозефина — торт с джемом рецепт с фото. Торт Жозефина рецепт с курагой

Жозефина - торт с джемом рецепт с фото. Торт Жозефина рецепт с курагой

Фруктовая начинка может быть самой разной: виноград, дольки киви и грейпфрута, кусочки манго и яблок, в общем, все на ваш вкус!

Как приготовить фруктовый десерт в апельсине

Резковато – сладкий аромат апельсина плюс терпкий гвоздичный запах, разбавленный фруктовым ассорти… В итоге получаем отличный тонизирующий салатик!

  1. Разрезаем апельсиновые плоды на половинки и вынимаем мякоть при помощи чайной ложки.
  2. Украшаем апельсиновые чашечки гвоздичками, формируя любой узор, который вам нравится. Творческий процесс так расслабляет…
  3. Заполняем апельсиновые половинки любой фруктовой нарезкой.
  4. Наслаждаемся сладко – пряным ароматом и незабываемым вкусом!

Сочетание гвоздики и апельсинов дает ощущение тепла и защищенности, особенно, когда за окном идет дождь или господствует мороз.

Ингредиенты:

  • Лимоны – пара штук
  • Сок лимона — 100 мл
  • Желатин – 2 чайные ложки
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарная пудра – 125 грамм
  • Холодная вода – 3 ст.л.

Прежде чем приступать к приготовлению фруктового десерта по рецепту с фото, обязательно отделяем куриные желтки от белков.

Редко кто любит лимоны, ведь они так кислы и резки на вкус! Однако из них можно приготовить удивительно нежное освежающее лакомство, отлично подходящее для жаркой погоды, — впрочем, как и в любое другое время. Приготовим тающий во рту фруктовый десерт по такому рецепту:

Растворяем желатин в холодной водичке и отставляем в сторону на десять минуток.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой, пока масса не побелеет.
Не прекращая взбивание, понемножку вливаем сок лимона.
Нагреваем желатин, разведенный водой, на пару, пока он не приобретет прозрачность, и смешиваем с желтковой массой.
Взбиваем все еще минутку, ставим в емкость, налив в нее холодную воду, и помешиваем желтково – желатиновую смесь, пока она не загустеет.
Добавляем тертую цедру от двух лимонов и перемешиваем.
Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно смешиваем с лимонно-желтковой массой.
Заливаем нежное лимонное суфле в формочки и убираем в холодильник.

Подавая лакомство, при желании посыпаем его тертым шоколадом или делаем сеточку из меда.

На сегодня это все фруктовые десерты, рецепты которых опробованы уже не одной сладкоежкой. Опробуйте их и насладитесь необычными вкусами и бодрящими ароматами, привносящими в повседневную жизнь нотки оптимизма!

Другие интересные статьи:

Творожная пасха с цукатами, рецепт

Груши в шоколаде

Шоколадная колбаса к чаю

Необычное мороженое: томатное и творожное

    Тесто:
  • 0,5 стакана любого жира (маргарина)
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • мука Крем:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 1 ст.ложка муки
  • 200-250 г сливочного масла

1. Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 16 коржей, раскатать тонко и печь сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
2. Приготовить крем: яйца, сахар,0,5 стакана молока, муку перемешать. Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана) беспрерывно помешивая. Держать крем на огне до закипания. Затем взять сливочное масло, взбить до пышной массы, соединить с остывшим заварным кремом и промазать им коржи.
3. Верх торта можно залить глазурыо (2 ст.ложки сметаны, 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, небольшой кусочек масла. Все вскипятить и посыпать измельченными орехами, а бока посыпать крошкой из оставшихся кусочков теста (предварительно хорошо пропечь и истолочь в мелкую крошку), поставить на несколько часов в холодильник.

Читайте так же:
Гранит десерт рецепт

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Рецепты вкусных напитков

    Горячий шоколад

    goryachij-shokolad

    Продукты для 2 порций:

    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1,5 ст. молока
    • 1-1,5 ст.л. сахара
    • 100 г горького шоколада
    • 1 ч.л. крахмала

    Рецепты крамбла

    Тыквенный крамбл

    krambl-s-tykvoj

    Продукты для 3 порций:

    • Для посыпки: 2 ст.л. муки, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. тертых орехов, 40 г сливочного масла и 1 ст.л. сахара

    Будние рецепты выпечки

    Выпечка на сковороде: булочки

    bulochki-na-skovorode

    Продукты для 8 булочек:

    • 1 ст.л. сливок
    • 1 ст.л. апельсиновой или мандариновой тертой цедры

    Домашние гамбургеры и бутерброды

    Бутерброд с творогом

    IMG_6584

    Продукты для 4 бутербродов:

    • 200 г творога (рассыпчатого)
    • 1 ст.л. измельченного репчатого лука
    • 2 ст.л. томата-пюре

    Что можно подарить мужчине? Варианты подарков

    chto-podarit-muzhu

    У любимого человека скоро день рождения, и вы мучаетесь вопросом: «Что можно подарить мужчине»? Такие же раздумья одолевают нас и в другие праздники: Новый год, 23 февраля и т.д. Хочется, чтобы подарок не был пустяшным (типа набора из пары носков и трусов), чтобы близкий человек пришел в восторг от ваших даров и еще больше ценил вас за такое внимание. Что же подарить? Прислушайтесь к нескольким советам, которые помогут вам в выборе подарка.

    Каким может быть подарок для мужчины

    Полезным для досуга. Вы знаете, чем обожает заниматься любимый в свободное время, поэтому выбрать досуговый подарок для вас – пара пустяков. Если ваш муж – рыбак, можно подарить ему набор пьяных стаканов (ну какая рыбалка проходит без того, чтобы не раздавить в компании друзей бутылочку-другую?). Если же вы строгий противник этого, купите своему рыбаку рыбацкий непромокаемый костюм или новый спиннинг.

    muzhskoj-nabor-stakanov-pyanyh-yashchik

    Если ваш парень – автомобилист, обожающий свою «ласточку», и проводящий много времени в гараже, в качестве подарка можно предложить новые коврики в салон, чехлы, автомойку, антирадарное устройство, навигатор или видеорегистратор.

    Если человек на досуге привык возиться в огороде или саду, он обрадуется такому подарку как саморастягивающийся поливочный шланг, набор садовых инструментов, декоративным фонарикам и пр.

    Если мужчина в свободное время занимается спортом, вручите ему годовой абонемент в спортзал или бассейн, либо домашний тренажер.

    Полезным для ума. Если мужчина тяготеет к интеллектуальным играм, подарите ему подарочный набор шахмат, нарды или другую настольную игру, в которой нужно хорошенько поломать голову. Любителям чтения можно вручить собрание сочинений любимого писателя или электронную книгу с подборкой интересных книг.

    nabor-shahmat

    Полезным для хозяйства. Если мужчина – мастер на все руки, ему просто необходимо подарить какой-нибудь инструмент для работы по дому (дрель, шуруповерт или лобзик) или же набор инструментов. Вместо этого можно побаловать любимого другим техническим подарком: кофеваркой, классным телевизором, многофункциональным планшетом, игровой приставкой, айфоном и т.п.

    Полезным в косметическом плане. Любителю попариться стоит подарить сертификат на посещение сауны или бани, где мужчина сможет отдохнуть от забот и получить удовольствие от приятных косметических процедур. Хорошим подарком станет набор мужской косметики по уходу за волосами и кожей или любимый парфюм.

    555

    Вкусным. Какой мужчина не любит вкусно поесть? Хотите его порадовать – приготовьте ужин из любимых блюд или устройте вечеринку в ресторане с отличной кухней. Такой подарок точно оценят по достоинству!

    Экстремальным. Если вы желаете преподнести любимому такой сюрприз, о котором он будет помнить всю жизнь, экстрим – ваше все! Игра в пейнтбол, прыжок с парашютом, полет на воздушном шаре, подводное плавание, езда по бездорожью, полет на дельтаплане – только выбирайте! Мужчина будет ошеломлен таким подарком!

    5555

    Как видите, выбрать замечательный подарок мужчине не так трудно, как кажется. Главное выбирать его с душой, учитывая особенности характера и предпочтения любимого. Успешного выбора!

    detskij-obereg

    Помните, в детстве мамы и бабушки шили нам тряпичных кукол и другие мягкие игрушки? Они делали их с любовью (кто-то – с молитвой), а потом давали играть детям, чтобы они росли счастливыми и здоровыми. Конечно, сейчас можно купить ребенку любой талисман на удачу, но если вы хотите сделать оберег своими руками, предлагаю сшить симпатичного обережного мишку для ребенка.

    Торт «Наполеон»: романтические мифы и прозаическая правда

    Торт Наполеон - история. Торты на заказ с доставкой в Саратове

    Торт «Наполеон» – десерт, любимый с детства. Торт заказывают на дни рождения детей, юбилеи, свадьбы и просто для посиделок в компании хороших друзей. Он нежный, сладкий и дарит незабываемые вкусовые ощущения. Оформление зависит только от личных предпочтений каждого сладкоежки. Так, на детский день рождения торт может выглядеть как машина, трансформер или смешарик, а на юбилей с большим количеством гостей лучше заказать роскошную двух-, трехъярусную конструкцию. В любом случае это будет вкусно!

    «Наполеон»: немного о мифах и рецепте торта

    Жаль разочаровывать поклонников великого французского императора, но название десерта никак не связано ни с самим Наполеоном Бонапартом, ни с его завоеваниями. Как бы ни хотелось придумать романтическую историю о полководце, его возлюбленной Жозефине и вкусном рецепте, вряд ли она будет иметь хоть что-то общее с действительностью.

    Правда состоит в том, что достоверной информации о происхождении торта «Наполеон» мало. Зато есть множество красивых легенд:

    Легенда 1: «Наполеон» празднует победу

    Самый популярный миф гласит, что классический рецепт торта «Наполеон» был придуман в 1912 году, когда в Москве праздновали столетнюю годовщину победы над французскими завоевателями. Изначально это были пирожные в форме знаменитой треуголки полководца. От них демонстративно откусывали кусочки, которые должны были символизировать шаги к победе русских. Со временем простой рецепт остался, а форма изменилась и стала прямоугольной.

    Эта легенда очень красива, патриотична, но имеет явные недостатки:

    1. Треуголка была популярным головным убором, который носили многие русские полководцы и даже сам Александр I. Поэтому версия насчет треугольной формы пирожного не выдерживает никакой критики.
    2. «Наполеон» явно старше 1912 года, так как есть свидетельства, убедительно доказывающие, что десерт подавали еще до войны 1812 года. Не исключено, что и название появилось в начале XIX века, хотя чаще упоминается «французское пирожное».

    Легенда 2: «плод запретной любви»

    Одна из легенд гласит, что рецепт «Наполеона» родился благодаря измене императора своей благоверной. Считается, что однажды Жозефина застала Наполеона с фрейлиной и смертельно обиделась на мужа. Она запретила ему входить в свою спальню, и император стал искать пути примирения с любимой.

    Верный маршал Даву посоветовал Наполеону солгать, будто он таким экстравагантным способом выведывал у фрейлины рецепт вкусного торта. Жозефина заинтересовалась и потребовала от мужа угостить ее этим десертом. Наполеон заказал торт своим поварам, и они приготовили старинное лакомство «Королевская галета», промазав коржи вкусным кремом для торта. Жозефина была покорена нежным вкусом десерта, простила мужа и назвала торт его именем.

    Легенда 3: «шерше ля фам»

    По одной из легенд, Наполеон уличил жену в неверности и почувствовал себя оскорбленным. Чтобы задобрить мужа, Жозефина заказала торт с потрясающим нежным вкусом, который должен был рассказать о ее любви. С помощью этого десерта женщине удалось вернуть расположение супруга. На радостях она дала торту имя Наполеона.

    Что достоверно известно о «Наполеоне»?

    Его действительно подавали к королевскому столу, но с Наполеоном он все-таки вряд ли связан. Идея слоеного теста принадлежит французу Клавдию Геле, жившему еще в далеком 1645 году. Как и многие гениальные изобретения, тесто получилось случайно. Геле экспериментировал с маслом и тестом, а потом испек батон. Выпечка получилась невероятно пышной, нежной и слоистой.

    Кондитер пользовался заслуженной славой, поэтому его пригласили во Флоренцию, где он работал в пекарне знаменитых братьев Моска. Работодатели так высоко оценили изобретение Геле, что попытались его присвоить. Это закончилось судебными разбирательствами и бегством Моска в Неаполитанское королевство.

    В Неаполе была открыта новая пекарня, где один из гениальных работников впервые промазал заварным кремом коржи слоеного теста. Так родился торт, который теперь готовят в домашних условиях. Его назвали «Неаполитанец», а потом переименовали в «Наполеон».

    В саратовской кондитерской «Наслаждение» вы можете купить торты, фото которых представлены в нашем каталоге. Мы готовим любые десерты и оформляем в соответствии с пожеланиями заказчиков. Позаботьтесь об организации торжества, а сладкий стол и доставку тортов мы возьмем на себя!

    4. Маффины с черникой

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла;
    • 240 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 120 мл молока;
    • 240 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 200 г свежей или замороженной черники.

    Приготовление

    Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

    В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

    Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

    Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

    • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

    Брауни с бананом на стевии

    Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.

    • 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
    • 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
    • 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
    • 30 грамм натурального какао.
    • 2 яйца.
    • Стевия. Для того чтобы не запутаться, сколько стевии следует класть, запомните, что 1 чайная ложка сахара — это 6−8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или на кончике ножа стевиозида.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя

    На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.

    Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!

    диетический брауни

    Рецепты Джады Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

    Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыром Просмотры: 631

    Бальзамический сироп благодаря своему насыщенному сладко-терпкому вкусу станет превосходной компанией жареному стейку филе-миньон. Чтобы его приготовить, просто уварите бальзамический уксус с.

    Филе-миньон в подливе с розмарином и грибами

    • 100

    Филе-миньон в подливе с розмарином и грибами Просмотры: 748

    Приготовьте филе-миньон до идеальной слабой прожарки и подайте под аппетитной подливой с розмарином и грибами. Чтобы мясо получилось сочными и нежным, обжарьте его в сковороде до румяной корочки со.

    Дип-соус из белой фасоли с лепёшкой

    • 100

    Дип-соус из белой фасоли с лепёшкой Просмотры: 1 250

    Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и.

    Лазанья с острой колбасой в сковороде

    • 100

    Лазанья с острой колбасой в сковороде Просмотры: 793

    Эта лазанья полностью готовится в одной сковороде, так что можете забыть про гору грязной посуды. Для неё вам понадобится лапша для лазаньи, не требующая варки, а также покупной соус маринара и сырая.

    Запеканка с ветчиной и сыром

    • 100

    Запеканка с ветчиной и сыром Просмотры: 507

    Эта запеканка отлично подходит для завтрака после праздничного вечера. В приготовлении используются любые остатки ужина: печёные овощи, сырная нарезка, ветчина. Все компоненты просто складываются.

    Печёная спаржа

    • 100

    Печёная спаржа Просмотры: 1 609

    Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи.

    Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино

    • 100

    Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино Просмотры: 702

    Эта максимально полезная, богатая клетчаткой вегетарианская итальянская паста получается ещё и необыкновенно вкусной. Цельнозерновым спагетти с их лёгкой ореховой ноткой прекрасную компанию.

    Батончики из гранолы с арахисовой пастой

    • 100

    Батончики из гранолы с арахисовой пастой Просмотры: 778

    Эту домашнюю гранолу в форме небольших батончиков удобно брать с собой для полезного перекуса. Помимо овсяных хлопьев в её составе нарезанный миндаль, кусочки шоколада и арахисовая паста. Всё это.

    Паста пенне с сыром и шпинатом

    • 100

    Паста пенне с сыром и шпинатом Просмотры: 1 651

    Итальянская паста с сыром и шпинатом – это вкусно, сочно и полезно. Часть свежего шпината добавляется в блюдо целиком, а часть идёт на приготовление соуса. Просто взбейте зелень в блендере с козьим и.

    Брускетта с клубникой

    • 100

    Брускетта с клубникой Просмотры: 706

    Этот сладкий снек в итальянском стиле можно подать на закуску к шампанскому, например, во время воскресного бранча, или как быстрый десерт. Нарезанная ломтиками свежая клубника красиво раскладывается.

    Паста ореккьетте с куриными фрикадельками

    • 100

    Паста ореккьетте с куриными фрикадельками Просмотры: 734

    Макароны с фрикадельками – одно из самых популярных итальянских блюд. Итальянские сыры (моцарелла, романо и пармезан), помидоры и душистый свежий базилик наполняют эту пасту чудесным вкусом и.

    Паста пенне с тревизо и козьим сыром

    • 100

    Паста пенне с тревизо и козьим сыром Просмотры: 758

    Итальянский салат тревизо – это более мягкий по вкусу вид радиккьо, который широко используется в салатах и пастах в средиземноморской кухне. Он наполняет блюдо приятным пикантным привкусом и.

    Итальянские булочки с корицей

    • 100

    Итальянские булочки с корицей Просмотры: 2 778

    Чудесные итальянские булочки с корицей отличаются от оригинальных всего парой дополнительных ингредиентов, которые слегка меняют их вкус и аромат и делают похожими на выпечку, типичную для.

    Белковая фриттата с солёным лососем и руколой

    • 100

    Белковая фриттата с солёным лососем и руколой Просмотры: 1 448

    Эта фриттата готовится на яичных белках – отличный способ использовать их, когда желтки пошли на приготовление другого блюда. Белки взбиваются со сливками и полученной смесью заливается припущенная.

    Жареные креветки с персиковым дип-соусом

    • 100

    Жареные креветки с персиковым дип-соусом Просмотры: 1 365

    Креветки с коктейльным соусом – беспроигрышный вариант угощения для вечеринок, народ обожает такую закуску. А если устраиваете барбекю-вечеринку, пожарьте креветки на гриле. Для подачи приготовьте.

    Спагетти с креветками в вине

    • 100

    Спагетти с креветками в вине Просмотры: 1 099

    Эта изысканная итальянская паста с морепродуктами станет настоящим украшением вашего праздничного ужина. Отварите спагетти, а дальше всё будет готовиться в течение считанных минут, ведь в составе.

    Шоколадные чаши с клубникой

    • 100

    Шоколадные чаши с клубникой Просмотры: 695

    Шоколад, клубника и взбитые сливки… Сложно придумать более романтичное и изысканное сочетание для десерта. Готовится очень просто, а интересная подача надолго запомнится вашим гостям. Свежая клубника.

    Настоящая испанская тортилья с бататом и капустой кейл

    • 100

    Настоящая испанская тортилья с бататом и капустой кейл Просмотры: 947

    Сытная, богатая клетчаткой и белком вегетарианская тортилья с кусочками батата и капустой кейл станет отличным завтраком, обедом или ужином. Омлет готовится просто и быстро, а копчёная моцарелла.

    Воздушный омлет с солёным лососем и руколой в духовке

    • 100

    Воздушный омлет с солёным лососем и руколой в духовке Просмотры: 1 085

    Эта фриттата готовится на яичных белках – отличный способ использовать их, когда желтки пошли на приготовление другого блюда. Белки взбиваются со сливками и полученной смесью заливается припущенная.

    Омлет с ветчиной в формочках в духовке

    • 100

    Омлет с ветчиной в формочках в духовке Просмотры: 955

    Фриттата в формате мини-кексов идеально подходит в качестве закуски на вечеринках, фуршетах, детских праздниках или просто для весёлого завтрака. К тому же мини-омлеты намного быстрее готовятся в.

    Как торт «Неаполитанский» превратился в «Наполеон»

    И вот через несколько лет уже в Неаполе кто-то из работников пекарни (увы, его имя не сохранилось в истории) догадался проложить слои теста заварным кремом. Так и родился знаменитый торт, который, когда он достиг Франции, назвали «Napolitano», то есть «Неапольский». Похоже под этим названием он завоевал сердца короля и его придворных, после чего его стали называть «Королевской галетой». Однако данное название прижилось лишь на Версальской кухне, в народе же сладость по-прежнему именовали «Неаполитанцем».

    Скорее всего, именно под этим названием он и попал в Россию в конце XVIII века вместе с аристократами, которые бежали в нашу страну, спасаясь от ужасов Великой Французской революции. Однако позже название несколько исказилось и «Неаполитанец» стал «Наполеоном» — оба слова звучат для русского уха похоже. Во Франции во время революции название этой сладости тоже изменилось — из «Королевской галеты» он стал Millefeuille, то есть «Тысячеслойным». Именно под этим названием, а не под каким другим, данное пирожное знали Наполеон и его супруга Жозефина.

    Интересно, что именно так это пирожное называется во Франции до сих пор (в Италии, кстати — тоже). А вот в США и России оно носит гордое имя французского Императора, который здесь, как видите, совершенно не причем…

    Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

    Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector