Рецепт десерт жозефина
Жозефина — торт с джемом рецепт с фото. Торт Жозефина рецепт с курагой
Фруктовая начинка может быть самой разной: виноград, дольки киви и грейпфрута, кусочки манго и яблок, в общем, все на ваш вкус!
Как приготовить фруктовый десерт в апельсине
Резковато – сладкий аромат апельсина плюс терпкий гвоздичный запах, разбавленный фруктовым ассорти… В итоге получаем отличный тонизирующий салатик!
- Разрезаем апельсиновые плоды на половинки и вынимаем мякоть при помощи чайной ложки.
- Украшаем апельсиновые чашечки гвоздичками, формируя любой узор, который вам нравится. Творческий процесс так расслабляет…
- Заполняем апельсиновые половинки любой фруктовой нарезкой.
- Наслаждаемся сладко – пряным ароматом и незабываемым вкусом!
Сочетание гвоздики и апельсинов дает ощущение тепла и защищенности, особенно, когда за окном идет дождь или господствует мороз.
Ингредиенты:
- Лимоны – пара штук
- Сок лимона — 100 мл
- Желатин – 2 чайные ложки
- Куриные яйца – 4 штуки
- Сахарная пудра – 125 грамм
- Холодная вода – 3 ст.л.
Прежде чем приступать к приготовлению фруктового десерта по рецепту с фото, обязательно отделяем куриные желтки от белков.
Редко кто любит лимоны, ведь они так кислы и резки на вкус! Однако из них можно приготовить удивительно нежное освежающее лакомство, отлично подходящее для жаркой погоды, — впрочем, как и в любое другое время. Приготовим тающий во рту фруктовый десерт по такому рецепту:
Растворяем желатин в холодной водичке и отставляем в сторону на десять минуток.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой, пока масса не побелеет.
Не прекращая взбивание, понемножку вливаем сок лимона.
Нагреваем желатин, разведенный водой, на пару, пока он не приобретет прозрачность, и смешиваем с желтковой массой.
Взбиваем все еще минутку, ставим в емкость, налив в нее холодную воду, и помешиваем желтково – желатиновую смесь, пока она не загустеет.
Добавляем тертую цедру от двух лимонов и перемешиваем.
Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно смешиваем с лимонно-желтковой массой.
Заливаем нежное лимонное суфле в формочки и убираем в холодильник.
Подавая лакомство, при желании посыпаем его тертым шоколадом или делаем сеточку из меда.
На сегодня это все фруктовые десерты, рецепты которых опробованы уже не одной сладкоежкой. Опробуйте их и насладитесь необычными вкусами и бодрящими ароматами, привносящими в повседневную жизнь нотки оптимизма!
Другие интересные статьи:
Творожная пасха с цукатами, рецепт
Груши в шоколаде
Шоколадная колбаса к чаю
Необычное мороженое: томатное и творожное
- Тесто:
- 0,5 стакана любого жира (маргарина)
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- соль по вкусу
- сода на кончике ножа
- мука Крем:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2,5 стакана молока
- 1 ст.ложка муки
- 200-250 г сливочного масла
1. Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 16 коржей, раскатать тонко и печь сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
2. Приготовить крем: яйца, сахар,0,5 стакана молока, муку перемешать. Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана) беспрерывно помешивая. Держать крем на огне до закипания. Затем взять сливочное масло, взбить до пышной массы, соединить с остывшим заварным кремом и промазать им коржи.
3. Верх торта можно залить глазурыо (2 ст.ложки сметаны, 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, небольшой кусочек масла. Все вскипятить и посыпать измельченными орехами, а бока посыпать крошкой из оставшихся кусочков теста (предварительно хорошо пропечь и истолочь в мелкую крошку), поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Версия для печати »
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- (122) (1 468)
- Кулинарные секретные приемы />
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1,5 ст. молока
- 1-1,5 ст.л. сахара
- 100 г горького шоколада
- 1 ч.л. крахмала
- Для посыпки: 2 ст.л. муки, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. тертых орехов, 40 г сливочного масла и 1 ст.л. сахара
- 200 г творога (рассыпчатого)
- 1 ст.л. измельченного репчатого лука
- 2 ст.л. томата-пюре
- Треуголка была популярным головным убором, который носили многие русские полководцы и даже сам Александр I. Поэтому версия насчет треугольной формы пирожного не выдерживает никакой критики.
- «Наполеон» явно старше 1912 года, так как есть свидетельства, убедительно доказывающие, что десерт подавали еще до войны 1812 года. Не исключено, что и название появилось в начале XIX века, хотя чаще упоминается «французское пирожное».
- 120 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 200 г свежей или замороженной черники.
- Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут
- 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
- 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
- 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
- 30 грамм натурального какао.
- 2 яйца.
- Стевия. Для того чтобы не запутаться, сколько стевии следует класть, запомните, что 1 чайная ложка сахара — это 6−8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или на кончике ножа стевиозида.
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 100
- 100
- 100
- 100
- 100
- 100
- 100
- 100
- 100
- 100
- 100
- 100
- 100
- 100
- 100
- 100
- 100
- 100
- 100
- (879) (273) (29) (221)
- (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
- (65) (9) (19) (183)
- (21)
- (18) (26) (9)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Рецепты вкусных напитков
Горячий шоколад
Продукты для 2 порций:
Рецепты крамбла
Тыквенный крамбл
Продукты для 3 порций:
Будние рецепты выпечки
Выпечка на сковороде: булочки
Продукты для 8 булочек:
• 1 ст.л. сливок
• 1 ст.л. апельсиновой или мандариновой тертой цедры
Домашние гамбургеры и бутерброды
Бутерброд с творогом
Продукты для 4 бутербродов:
Что можно подарить мужчине? Варианты подарков
У любимого человека скоро день рождения, и вы мучаетесь вопросом: «Что можно подарить мужчине»? Такие же раздумья одолевают нас и в другие праздники: Новый год, 23 февраля и т.д. Хочется, чтобы подарок не был пустяшным (типа набора из пары носков и трусов), чтобы близкий человек пришел в восторг от ваших даров и еще больше ценил вас за такое внимание. Что же подарить? Прислушайтесь к нескольким советам, которые помогут вам в выборе подарка.
Каким может быть подарок для мужчины
• Полезным для досуга. Вы знаете, чем обожает заниматься любимый в свободное время, поэтому выбрать досуговый подарок для вас – пара пустяков. Если ваш муж – рыбак, можно подарить ему набор пьяных стаканов (ну какая рыбалка проходит без того, чтобы не раздавить в компании друзей бутылочку-другую?). Если же вы строгий противник этого, купите своему рыбаку рыбацкий непромокаемый костюм или новый спиннинг.
Если ваш парень – автомобилист, обожающий свою «ласточку», и проводящий много времени в гараже, в качестве подарка можно предложить новые коврики в салон, чехлы, автомойку, антирадарное устройство, навигатор или видеорегистратор.
Если человек на досуге привык возиться в огороде или саду, он обрадуется такому подарку как саморастягивающийся поливочный шланг, набор садовых инструментов, декоративным фонарикам и пр.
Если мужчина в свободное время занимается спортом, вручите ему годовой абонемент в спортзал или бассейн, либо домашний тренажер.
• Полезным для ума. Если мужчина тяготеет к интеллектуальным играм, подарите ему подарочный набор шахмат, нарды или другую настольную игру, в которой нужно хорошенько поломать голову. Любителям чтения можно вручить собрание сочинений любимого писателя или электронную книгу с подборкой интересных книг.
• Полезным для хозяйства. Если мужчина – мастер на все руки, ему просто необходимо подарить какой-нибудь инструмент для работы по дому (дрель, шуруповерт или лобзик) или же набор инструментов. Вместо этого можно побаловать любимого другим техническим подарком: кофеваркой, классным телевизором, многофункциональным планшетом, игровой приставкой, айфоном и т.п.
• Полезным в косметическом плане. Любителю попариться стоит подарить сертификат на посещение сауны или бани, где мужчина сможет отдохнуть от забот и получить удовольствие от приятных косметических процедур. Хорошим подарком станет набор мужской косметики по уходу за волосами и кожей или любимый парфюм.
• Вкусным. Какой мужчина не любит вкусно поесть? Хотите его порадовать – приготовьте ужин из любимых блюд или устройте вечеринку в ресторане с отличной кухней. Такой подарок точно оценят по достоинству!
• Экстремальным. Если вы желаете преподнести любимому такой сюрприз, о котором он будет помнить всю жизнь, экстрим – ваше все! Игра в пейнтбол, прыжок с парашютом, полет на воздушном шаре, подводное плавание, езда по бездорожью, полет на дельтаплане – только выбирайте! Мужчина будет ошеломлен таким подарком!
Как видите, выбрать замечательный подарок мужчине не так трудно, как кажется. Главное выбирать его с душой, учитывая особенности характера и предпочтения любимого. Успешного выбора!
Помните, в детстве мамы и бабушки шили нам тряпичных кукол и другие мягкие игрушки? Они делали их с любовью (кто-то – с молитвой), а потом давали играть детям, чтобы они росли счастливыми и здоровыми. Конечно, сейчас можно купить ребенку любой талисман на удачу, но если вы хотите сделать оберег своими руками, предлагаю сшить симпатичного обережного мишку для ребенка.
Торт «Наполеон»: романтические мифы и прозаическая правда
Торт «Наполеон» – десерт, любимый с детства. Торт заказывают на дни рождения детей, юбилеи, свадьбы и просто для посиделок в компании хороших друзей. Он нежный, сладкий и дарит незабываемые вкусовые ощущения. Оформление зависит только от личных предпочтений каждого сладкоежки. Так, на детский день рождения торт может выглядеть как машина, трансформер или смешарик, а на юбилей с большим количеством гостей лучше заказать роскошную двух-, трехъярусную конструкцию. В любом случае это будет вкусно!
«Наполеон»: немного о мифах и рецепте торта
Жаль разочаровывать поклонников великого французского императора, но название десерта никак не связано ни с самим Наполеоном Бонапартом, ни с его завоеваниями. Как бы ни хотелось придумать романтическую историю о полководце, его возлюбленной Жозефине и вкусном рецепте, вряд ли она будет иметь хоть что-то общее с действительностью.
Правда состоит в том, что достоверной информации о происхождении торта «Наполеон» мало. Зато есть множество красивых легенд:
Легенда 1: «Наполеон» празднует победу
Самый популярный миф гласит, что классический рецепт торта «Наполеон» был придуман в 1912 году, когда в Москве праздновали столетнюю годовщину победы над французскими завоевателями. Изначально это были пирожные в форме знаменитой треуголки полководца. От них демонстративно откусывали кусочки, которые должны были символизировать шаги к победе русских. Со временем простой рецепт остался, а форма изменилась и стала прямоугольной.
Эта легенда очень красива, патриотична, но имеет явные недостатки:
Легенда 2: «плод запретной любви»
Одна из легенд гласит, что рецепт «Наполеона» родился благодаря измене императора своей благоверной. Считается, что однажды Жозефина застала Наполеона с фрейлиной и смертельно обиделась на мужа. Она запретила ему входить в свою спальню, и император стал искать пути примирения с любимой.
Верный маршал Даву посоветовал Наполеону солгать, будто он таким экстравагантным способом выведывал у фрейлины рецепт вкусного торта. Жозефина заинтересовалась и потребовала от мужа угостить ее этим десертом. Наполеон заказал торт своим поварам, и они приготовили старинное лакомство «Королевская галета», промазав коржи вкусным кремом для торта. Жозефина была покорена нежным вкусом десерта, простила мужа и назвала торт его именем.
Легенда 3: «шерше ля фам»
По одной из легенд, Наполеон уличил жену в неверности и почувствовал себя оскорбленным. Чтобы задобрить мужа, Жозефина заказала торт с потрясающим нежным вкусом, который должен был рассказать о ее любви. С помощью этого десерта женщине удалось вернуть расположение супруга. На радостях она дала торту имя Наполеона.
Что достоверно известно о «Наполеоне»?
Его действительно подавали к королевскому столу, но с Наполеоном он все-таки вряд ли связан. Идея слоеного теста принадлежит французу Клавдию Геле, жившему еще в далеком 1645 году. Как и многие гениальные изобретения, тесто получилось случайно. Геле экспериментировал с маслом и тестом, а потом испек батон. Выпечка получилась невероятно пышной, нежной и слоистой.
Кондитер пользовался заслуженной славой, поэтому его пригласили во Флоренцию, где он работал в пекарне знаменитых братьев Моска. Работодатели так высоко оценили изобретение Геле, что попытались его присвоить. Это закончилось судебными разбирательствами и бегством Моска в Неаполитанское королевство.
В Неаполе была открыта новая пекарня, где один из гениальных работников впервые промазал заварным кремом коржи слоеного теста. Так родился торт, который теперь готовят в домашних условиях. Его назвали «Неаполитанец», а потом переименовали в «Наполеон».
В саратовской кондитерской «Наслаждение» вы можете купить торты, фото которых представлены в нашем каталоге. Мы готовим любые десерты и оформляем в соответствии с пожеланиями заказчиков. Позаботьтесь об организации торжества, а сладкий стол и доставку тортов мы возьмем на себя!
4. Маффины с черникой
Ингредиенты
Приготовление
Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.
Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.
Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.
Брауни с бананом на стевии
Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.
На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!
Рецепты Джады Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)
Просмотры: 631
Бальзамический сироп благодаря своему насыщенному сладко-терпкому вкусу станет превосходной компанией жареному стейку филе-миньон. Чтобы его приготовить, просто уварите бальзамический уксус с.
Филе-миньон в подливе с розмарином и грибами
Просмотры: 748
Приготовьте филе-миньон до идеальной слабой прожарки и подайте под аппетитной подливой с розмарином и грибами. Чтобы мясо получилось сочными и нежным, обжарьте его в сковороде до румяной корочки со.
Дип-соус из белой фасоли с лепёшкой
Просмотры: 1 250
Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и.
Лазанья с острой колбасой в сковороде
Просмотры: 793
Эта лазанья полностью готовится в одной сковороде, так что можете забыть про гору грязной посуды. Для неё вам понадобится лапша для лазаньи, не требующая варки, а также покупной соус маринара и сырая.
Запеканка с ветчиной и сыром
Просмотры: 507
Эта запеканка отлично подходит для завтрака после праздничного вечера. В приготовлении используются любые остатки ужина: печёные овощи, сырная нарезка, ветчина. Все компоненты просто складываются.
Печёная спаржа
Просмотры: 1 609
Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи.
Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино
Просмотры: 702
Эта максимально полезная, богатая клетчаткой вегетарианская итальянская паста получается ещё и необыкновенно вкусной. Цельнозерновым спагетти с их лёгкой ореховой ноткой прекрасную компанию.
Батончики из гранолы с арахисовой пастой
Просмотры: 778
Эту домашнюю гранолу в форме небольших батончиков удобно брать с собой для полезного перекуса. Помимо овсяных хлопьев в её составе нарезанный миндаль, кусочки шоколада и арахисовая паста. Всё это.
Паста пенне с сыром и шпинатом
Просмотры: 1 651
Итальянская паста с сыром и шпинатом – это вкусно, сочно и полезно. Часть свежего шпината добавляется в блюдо целиком, а часть идёт на приготовление соуса. Просто взбейте зелень в блендере с козьим и.
Брускетта с клубникой
Просмотры: 706
Этот сладкий снек в итальянском стиле можно подать на закуску к шампанскому, например, во время воскресного бранча, или как быстрый десерт. Нарезанная ломтиками свежая клубника красиво раскладывается.
Паста ореккьетте с куриными фрикадельками
Просмотры: 734
Макароны с фрикадельками – одно из самых популярных итальянских блюд. Итальянские сыры (моцарелла, романо и пармезан), помидоры и душистый свежий базилик наполняют эту пасту чудесным вкусом и.
Паста пенне с тревизо и козьим сыром
Просмотры: 758
Итальянский салат тревизо – это более мягкий по вкусу вид радиккьо, который широко используется в салатах и пастах в средиземноморской кухне. Он наполняет блюдо приятным пикантным привкусом и.
Итальянские булочки с корицей
Просмотры: 2 778
Чудесные итальянские булочки с корицей отличаются от оригинальных всего парой дополнительных ингредиентов, которые слегка меняют их вкус и аромат и делают похожими на выпечку, типичную для.
Белковая фриттата с солёным лососем и руколой
Просмотры: 1 448
Эта фриттата готовится на яичных белках – отличный способ использовать их, когда желтки пошли на приготовление другого блюда. Белки взбиваются со сливками и полученной смесью заливается припущенная.
Жареные креветки с персиковым дип-соусом
Просмотры: 1 365
Креветки с коктейльным соусом – беспроигрышный вариант угощения для вечеринок, народ обожает такую закуску. А если устраиваете барбекю-вечеринку, пожарьте креветки на гриле. Для подачи приготовьте.
Спагетти с креветками в вине
Просмотры: 1 099
Эта изысканная итальянская паста с морепродуктами станет настоящим украшением вашего праздничного ужина. Отварите спагетти, а дальше всё будет готовиться в течение считанных минут, ведь в составе.
Шоколадные чаши с клубникой
Просмотры: 695
Шоколад, клубника и взбитые сливки… Сложно придумать более романтичное и изысканное сочетание для десерта. Готовится очень просто, а интересная подача надолго запомнится вашим гостям. Свежая клубника.
Настоящая испанская тортилья с бататом и капустой кейл
Просмотры: 947
Сытная, богатая клетчаткой и белком вегетарианская тортилья с кусочками батата и капустой кейл станет отличным завтраком, обедом или ужином. Омлет готовится просто и быстро, а копчёная моцарелла.
Воздушный омлет с солёным лососем и руколой в духовке
Просмотры: 1 085
Эта фриттата готовится на яичных белках – отличный способ использовать их, когда желтки пошли на приготовление другого блюда. Белки взбиваются со сливками и полученной смесью заливается припущенная.
Омлет с ветчиной в формочках в духовке
Просмотры: 955
Фриттата в формате мини-кексов идеально подходит в качестве закуски на вечеринках, фуршетах, детских праздниках или просто для весёлого завтрака. К тому же мини-омлеты намного быстрее готовятся в.
Как торт «Неаполитанский» превратился в «Наполеон»
И вот через несколько лет уже в Неаполе кто-то из работников пекарни (увы, его имя не сохранилось в истории) догадался проложить слои теста заварным кремом. Так и родился знаменитый торт, который, когда он достиг Франции, назвали «Napolitano», то есть «Неапольский». Похоже под этим названием он завоевал сердца короля и его придворных, после чего его стали называть «Королевской галетой». Однако данное название прижилось лишь на Версальской кухне, в народе же сладость по-прежнему именовали «Неаполитанцем».
Скорее всего, именно под этим названием он и попал в Россию в конце XVIII века вместе с аристократами, которые бежали в нашу страну, спасаясь от ужасов Великой Французской революции. Однако позже название несколько исказилось и «Неаполитанец» стал «Наполеоном» — оба слова звучат для русского уха похоже. Во Франции во время революции название этой сладости тоже изменилось — из «Королевской галеты» он стал Millefeuille, то есть «Тысячеслойным». Именно под этим названием, а не под каким другим, данное пирожное знали Наполеон и его супруга Жозефина.
Интересно, что именно так это пирожное называется во Франции до сих пор (в Италии, кстати — тоже). А вот в США и России оно носит гордое имя французского Императора, который здесь, как видите, совершенно не причем…
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.