Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырно-шоколадный десерт

Сырно-шоколадный десерт

shulika_72

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 774 кКал.

Рецепт сырно-шоколадного десерт

Сочетание яркого насыщенного вкуса классического сыра и сладкого шоколада делает известный рецепт этого десерта новым, оригинальным и совершенно потрясающим.

Необходимо подготовить ингредиенты:

Рецепты сырных десертов: готовим торты и кремы из сыра!

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кипяток – чуть больше стакана;
  • любой сорт твердого несоленого сыра – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2-4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л;
  • нарезка ветчины – 200 г;
  • специи и соль – по собственному вкусу.

В кипяток добавляют растительное масло, пока он находится на огне. Затем им заваривают муку, которую предварительно всыпали в глубокую емкость. Вымешивают субстанцию тщательно, сначала ложкой, потом руками. Пока готовят начинку, тесто должно остыть до комнатной температуры – в холодильник его ставить не рекомендуется.

Способ приготовления начинки: смешивают взбитые яйца, горчицу, сметану, добавляют к смеси натертый сыр и любимые специи. Вымешивают до однородной консистенции.

Перед тем как соединить тесто с вкусной отличной начинкой, его нужно подготовить. Тесто делят на отдельные куски, каждый тонко раскатывают в лепешку и обжаривают со всех сторон секунд по 15.

На подготовленную для выпекания форму укладывают лист пергамента, выкладывают на него начинку. Так поступают со всеми коржами, составляя торт. Каждый слой прокладывают тонко нарезанной ветчиной.

Последний корж смазывают тонким слоем начинки, посыпают кунжутом, выпекают в духовом шкафу при температуре 160ºС в течение 20-25 минут.

Рецепт морковного торта с сырным кремом

Морковный десерт с кремом приготовить не очень просто – необходимо соединить много ингредиентов. Конечно же, без обычного набора для выпечки: муки и сахара – в равных количествах по 2 стакана, растительного масла – на треть меньше стакана – и яиц – 4 штуки – не обойтись. Кроме этого, необходимо приготовить 6 морковок среднего размера, корицу, разрыхлитель 2 ч. л.

Для изготовления крема нужно взять масло – 100г, сливочный мягкий сыр – 250г, сахарную пудру около 6 стаканов. Совет любителям – подготовить ваниль для улучшения вкуса крема и жареные рубленные грецкие орехи для сервировки.

Сначала замешивают крем для торта: взбивают все ингредиенты до пышного состояния и ставят охлаждаться в холодильник.

Читайте так же:
Вафли для приготовления десерта

Тесто готовят в 2 приема. Отдельно смешивают тертую морковь с яйцами и маслом, и отдельно все остальное. Затем эти смеси соединяют и вымешивают до однородного состояния. Выпекают из смеси 2 одинаковых коржа, переворачивая их в духовке.

Выкладывают на тарелку друг на друга, между ними промазывают крем, и его же наносят на верхний корж и обмазывают бока. Сверху посыпают жареным орехом.

Перед подачей десерт должен настояться в холодильнике не менее суток, чтобы коржи пропитались.

Бисквитный торт с сырным кремом

Рецепты сырных десертов: готовим торты и кремы из сыра!

С этим рецептом сырного торта придется повозиться. Процесс приготовления достаточно трудоемкий и требует много времени, но результат того стоит. Особенно вкусным получается сливочно-сырный крем для торта, которому десерт и обязан своей нежностью.

Самое простое – замесить и сделать бисквит. Его изготавливают по стандартному рецепту: взбивают отдельно желтки и белки 4 яиц – белки взбивают с сахаром; соединяют все вместе, осторожно всыпают муку – 150 г, и 1 ст. л. разрыхлителя.

Выпекают бисквит в промасленной форме в духовке минут 40. Он должен получиться достаточно плотным. В дальнейшем его разрезают на 2 коржа.

Для крема подготавливают:

  • сыр – лучше мягкий сливочный – от 500 до 700 г;
  • сливки 40%, чтобы взбивались;
  • сливки 10% – для растворения;
  • сахар – 150 г;
  • белый шоколад – плитку;
  • ванилин – четверть чайной ложки;
  • желатин – небольшую упаковку в 20 г.

Пока желатин размокает в холодной воде, смешивают мягкий сыр с сахаром, добавляют ванилин. Белый шоколад ломают на мелкие кусочки, растапливают с нежирными сливками. Если это делается в микроволновке, процесс нужно обязательно останавливать для перемешивания.

Жирные сливки взбивают миксером в крепкую пену. Затем все субстанции осторожно перемешивают, добавляя в них размоченный и растопленный желатин. Взбитые сливки вводят в последнюю очередь, после желатина.

Теперь можно подумать и о пропитке. Для нее варят сироп из половины стакана сахара и воды – 100 г, добавляют 50 г коньяка.

Каждый корж сначала пропитывают сиропом, затем выкладывают крем. Кремом также обмазывают торт с боков, сверху украшают ягодами. Перед подачей на стол сливочно- бисквитный десерт должен постоять в холодильнике 10 часов.

Торт сырно-шоколадный

Его готовить проще, чем сырно-бисквитный из-за рецепта сырного крема для торта – с ним гораздо меньше приходиться возиться. Бисквит печется по предыдущему рецепту, только в тесто добавляют 4 столовые ложки какао и чайную ложку корицы.

Читайте так же:
Быстрые красивые десерты

Рецепты сырных десертов: готовим торты и кремы из сыра!

Для приготовления крема необходимо подготовить около 500 г творога или сыра маскарпони и 5 столовых ложек сахарной пудры. Как только они смешиваются в однородную массу – крем готов.

Пропитка делается из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте и по тому же алгоритму.

Шоколадный десерт без шоколада? Так не бывает! Для глазури на водяной бане растапливают 1 – 1,5 плитки темного или горького шоколада.

Самое сложное в этом рецепте – сборка. Бисквит аккуратно разрезают острым ножом на 3 коржа. Выкладывают в тарелку с коньячной пропиткой, чтобы каждый корж хорошо пропитался до сборки. Верхний корж пропитывают только с 1 стороны. Затем коржи выкладывают друг на друга, промазывая кремом. Верхний корж – пропиткой вниз.

Сверху десерт поливают глазурью и посыпают орешками, бока смазывают кремом. К столу можно подавать после того, как шоколад застынет.

Рецепт для выпечки австрийского сырного торта гауда

Сначала выпекают бисквит:

  • Разбивают 3 яйца, отделяя белки от желтков. Взбивают белки и желтки отдельно, белки вместе со 100 г сахара и лимонным соком;
  • Муку – 30 г, сначала смешивают со щепоткой соли и крахмалом – желательно кукурузным, 30 г – кокосовой стружкой , 50 г, и только потом соединяют с яйцами;
  • Выпекают бисквит по обычному алгоритму – промасленная бумага и 40 минут в духовке при температуре 180ºС. Из формы бисквит не достают.

С суфле придется повозиться:

Рецепты сырных десертов: готовим торты и кремы из сыра!

  • Натирают на мелкой терке сыр гауда – 100 г;
  • Сливки 40% смешивают с молоком – 100/100 мл, в них капают 2 капли ванильного масла, разогревают – не доводя до кипения, туда всыпают сыр и мешают, пока сыр не растворится. Удобнее контролировать температуру смеси на водяной бане;
  • В разогретую смесь всыпают муку – 2 ст. л. – и очень быстро промешивают, чтобы не допустить слипания в комки;
  • Туда же выкладывают сливочное масло – 100 г – и опять перемешивают. Отставляют, чтобы остыло;
  • Яйца – 4 штуки – разделяют на желтки и белки, белки взбивают с сахаром – 100 г, добавляют лимонный сок, и вводят белковую массу в суфле. Также в суфле добавляют цедру 1 лимона.
Читайте так же:
Рецепт десерта прага

На бисквит – который оставался в форме – укладывают фрукты – любые консервированные – сверху заливают сырным суфле и помещают в духовку. Выпекают при температуре 160ºС 1,5 часа.

Готовый десерт, пока он не остыл, сразу из духовки не вынимают. Иначе от « сядет ». Затем вкуснятину выдерживают 8-10 часов в холодильнике, и уже можно пробовать.

Австрийский десерт кому-то покажется самым вкусным из сырных десертов, а для кого-то лучшим будет шоколадно-сырный торт. Выпекайте, пробуйте, наслаждайтесь!

Как подбирать сыры: разница текстур и вкусов

Традиционно сырную тарелку собирают из сыров разной твердости и разного вида: например, один твердый сыр долгой выдержки, один мягкий сыр и один «голубой» сыр (сыр с плесенью). Или комбинируются сыры из разных видов молока – коровьего, козьего и овечьего. При этом есть важное правило: на тарелке должен быть хотя бы один привычный в ваших широтах сыр (чаще всего это твердые сыры), понятный большинству сидящих за столом людей.

Вот возможные комбинации:

  • твердые сыры и сыры долгой выдержки: гауда, чеддар, испанский манчего, французский комте или бофор, пармезан,
  • мягкие сыры: бри, камамбер, мягкие сыры из козьего молока,
  • «голубые» сыры: горгонзола, стилтон.

Недорогие и доступные аналоги

Мягкий творог

Мягкий творог для чизкейка

По консистенции этот продукт больше напоминает сливочный сыр или густую сметану, чем традиционный творог. Изначально он был разработан для детского питания, но в дальнейшем его стали использовать более широко, в том числе и для приготовления чизкейков. Такой творог обычно изготавливают из обезжиренного молока, некоторые производители иногда добавляют молочную сыворотку. Сырье створаживают, а затем пропускают через мембрану, в результате чего поучается нежный мягкий продукт, богатый сывороточным белком – альбумином. Вкус продукта – кисломолочный, но не такой выраженный, как у классического творога.

Творожный сыр «Альметте»

Белый пастообразный продукт с натуральным составом от немецкой фирмы Хохланд. На вкус он довольно соленый, но, добавив сахар или сахарную пудру, его можно использовать в качестве начинки сладких сырных пирогов типа чизкейк или для приготовления других десертов. «Альметте» отличается воздушной консистенцией, сливочным послевкусием и приятным ароматом. Благодаря пластичности продукта, его легко можно намазывать на хлеб. Не содержит синтетических ароматизаторов и консервантов.

Творожный VALIO VIOLA (сливочный)

Пастообразный сыр от финского производителя с приятным вкусом и невысокой ценой. Продукт не содержит глютен и отличается пониженным содержанием или отсутствием лактозы. Жирность составляет около 60%. Сыр выпускается в овальных пластиковых контейнерах, дополнительно свежесть продукта обеспечивается алюминиевой мембраной. В продаже можно найти продукт с натуральным сливочным вкусом или с добавками – апельсином, карамелью, черной смородиной, ванилью, малиной.

Читайте так же:
Роксы десерт рецепт

President Cream Cheese «Классический»

Крем-чиз «Президент»

Плотный по текстуре, легкий, умеренно жирный сырный продукт белого цвета, с нежным, чуть кисловатым вкусом от украинского производителя. Соль в этом крем-сыре почти не ощущается, что делает его практически идеальным компонентом для чизкейков, запеканок и других сладких блюд. В составе, кроме сметаны и кисломолочного творога, есть синтетические стабилизаторы – каррагинан и карбоксиметилцеллюлоза.

ARLA Foods amba BUKO Classic

Деликатный, творожный, умеренно солоноватый вкус, однородная кремовая консистенция, относительно невысокая жирность и калорийность. По своим характеристикам «Буко» от датской компании Arla Foods идентичен американской «Филадельфии». Текстура сыра однородная, без мелких вкраплений и сгустков, густота – средняя. Поэтому продукт можно широко использовать в кулинарии для приготовления бутербродов, закусок, соусов, роллов и сырных пирогов. Выпускается в пластиковых ведерках весом 1,5 кг и небольших коробочках по 150 г.

Готовить и есть чизкейк – одно удовольствие! Главное – выбрать вкусный и качественный сливочный сыр.

Творожный сыр «не того вкуса»

Три образца из пяти — Danville milk farm, &l

Три образца из пяти — Danville milk farm, «Сыробогатов», Käseschloss — имеют неудовлетворительные органолептические показатели и явные признаки недоброкачественности в виде постороннего запаха и/или привкуса. Danville milk farm обладает слабовыраженным кисломолочным вкусом с легкой мучнистостью.

У него слабый полимерный привкус (вероятно, это связано с использованием некачественных упаковочных материалов).

Полимерный вкус отличает и Käseschloss, помимо этого в нем присутствует слабый привкус пастеризации. У «Сыробогатова» кисловатый запах и вкус, с легкой ноткой мучнистости. Помимо этого эксперты обнаружили слабый посторонний запах и картонный привкус.

Справедливости ради надо сказать, что мучнистость во вкусе присутствует и у Violette. Но посторонний запах или привкус у упомянутых выше трех образцов могут свидетельствовать о небезопасности этих продуктов для потребителя. Вкусовые качества, естественно, тоже от этого страдают.

Панир, запеченный с нутом

Если вы хотите более сытный завтрак с паниром, запеките его с консервированным нутом. Это очень удобно. Как только проснетесь, включайте духовку нагреваться до 200 °С. Возьмите сковородку или форму для выпечки небольшого размера, дно промажьте готовым или домашним томатным соусом, сверху выложите нут, щедро посыпьте небольшими кубиками панира, сбрызните еще томатным соусом и поставьте в духовку на 25 минут. Пока собираетесь на работу или в дорогу, запеканка из нута с паниром начнет аппетитно шкворчать, призывая всю семью к завтраку. Я ее подаю с натуральным йогуртом, в который крошу зелень. Для воскресного бранча к этой пикантной запеканке можно добавить отваренную на пару или запеченную цветную капусту.

Читайте так же:
Рецепт ужина десерт

СОСТАВЫ

Большой обзор сливочных сыров

Большой обзор сливочных сыров

Большой обзор сливочных сыров

Большой обзор сливочных сыров

Большой обзор сливочных сыров

Большой обзор сливочных сыров

Готового блюда
ккал

ВАЖНО!
Кружку взять бульонную 350 мл и замешивать тесто в ней, а затем ставить эту же кружку в СВЧ, где замешивалось тесто. Отмерять продукты большой столовой ложкой и брать их в ложке без горки. Соединять продукты обычной вилкой и все поочерёдно, хорошо размешивая.
В кружку выкладываем сметану, разрыхлитель, сахар, ванилин и яйцо. Соединяем.

Выкладываем сыр. Я буду использовать плавленный сливочный сыр Hochland. Вилкой тщательно соединяем.

Добавляем муку. Соединяем, чтобы не было комочков.

Наливаем масло подсолнечное. Соединяем.

Тесто готово. Ставим кружку в СВЧ на 5 минут, выставив максимальную мощность. У меня 800 W. Колпаком не закрывать! В процессе приготовления, если посмотреть в окошко СВЧ, тесто поднимется выше уровня кружки на 2-3 см.

Сразу не вынимайте, дайте с минуту постоять. Готовое изделие осядет. Даём остыть.

Если вы сделали десерт в той же кружке, что и поставили в СВЧ, то десерт легко вылетит из кружки на блюдо, когда вы её перевернёте. Вот такой "дырчатый" десерт. Даём ещё немного остыть и по желанию украшаем и дополняем десерт любой ягодой и присыпаем сахарной пудрой. Можно полить вареньем или сгущёнкой…

Нарезаем десерт. Вам может показаться, что десерт не пропёкся. Это видимость, т к там присутствует плавленный сыр. Время 5 минут при мощности 800 достаточно для выпечки этого десерта. Проверено и не раз.

Вид разреза десерта сбоку.

Рецепт для тех, кто использует СВЧ не только для разогрева пищи, а для тех, кто в ней хотя бы иногда чего-то и готовит!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector