Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с кремом из рикотты и сливок за 1,5 часа

Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.

Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.

В большой миске соедините рикотту и маскарпоне. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте. Желатин не потребуется, сыры отлично держат форму.

Выложите творожную начинку поверх песочного коржа. Верхушку хорошенько разровняйте.

Сверху крема выложите ягодный джем. Лучше, если в нем будут целые кусочки вишенок. Можно использовать и желе. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Торт из рикотты – общие принципы приготовления

Все торты из рикотты можно разделить на две больше категории десертов: с выпечкой и без нее. Первые готовятся либо из самого сыра и подвергаются тепловой обработке, либо он используется для прослойки собственноручно приготовленных коржей. Торты без выпечки в основном готовятся с желатином, они требуют охлаждения и дополнительного время для застывания. Иногда готовят на агар-агаре.

Что еще понадобится для торта:

Точный перечень ингредиентов, как и их количество, зависят от выбранной рецептуры. Рикотту нужно использовать свежую, особенно если торт не подвергается тепловой обработке. Если вдруг сыр не внушает доверия, то лучше выбирать рецепт, в котором продукт будет выпекаться и добавляться в само тесто.

Украшать торты из рикотты можно разными кремами, глазурью, посыпать кокосовой стружкой, с которой они прекрасно сочетаются. Аккуратнее нужно быть с орехами, не всегда они уместны. Но зато приветствуются разные фрукты, особенно с нежной мякотью. Это могут быть персики, бананы, цитрусы или ягоды. С сухофруктами рикотта тоже отлично сочетается.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока и муки

Нежный брауни с шоколадной рикоттой

Вариантом для праздничного стола может стать и брауни с шоколадной рикоттой – необычайно нежный и аппетитный десерт. Приготовление займет меньше часа, гости как раз успеют доехать и сесть за стол.

  • 250 г шоколадной рикотты;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сливок 35%;
  • 70 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г вареной сгущенки;
  • 0,25 пак. разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли;
  • мороженое – по вкусу;
  • карамельный соус – по вкусу.

Растопите, беспрестанно помешивая, сахар с маслом и шоколадом. Снимите с бани и вмешайте миксером яйца и соль, после чего, добавив муку и разрыхлитель, тем же миксером замешайте тесто. В самом конце добавьте орехи и распределите их равномерно по тесту.

Выложите тесто в широкую плоскую форму для выпечки и выпекайте при 170 градусах около получаса.

Пока выпекается брауни, приготовьте крем: в двух емкостях взбейте отдельно сливки, отдельно – сгущенное молоко и рикотту. После образования в обеих емкостях пышной смеси, смешайте их между собой и поместите в холод до окончания выпечки и полного остывания брауни.

Готовый бисквит разрежьте на одинаковые прямоугольники (в идеале, ромбы) и между двумя одинаковыми ромбиками выложите слой крема. Готовые порции брауни декорируем мороженым и карамелью и подаем на стол.

Десерт с рикоттой

Приготовление

Таблица преобразования мер
Это один из итальянских рецептов. Мне кажется, вместо рикотты можно использовать любой другой творог, только протёртый через сито.
Вместо сухарей можно использовать обычные панировочные сухари.
Это называется «Dolce di ricotta».

Десерт с рикоттой

— Взбиваем желтки (4 штуки) с сахаром до однородной, пенообразной массы.

Десерт с рикоттой

— Добавить цедру, муку, молоко. Всё очень хорошо перемешать.

Читайте так же:
Рецепты десертов из крошки печенья

Десерт с рикоттой

— Поставить на маленький огонь и перемешивая довести до загустения. У меня заняло минут 15, чтобы смесь загустела. Кастрюлю накрыть и оставить крем остывать.

Десерт с рикоттой

— Рикотту смешать с оставшимся сахаром, добавить яйца, сок лимона, всё хорошо взбить.

Десерт с рикоттой

Десерт с рикоттой

— Я взяла обычные сухари и измельчила их.
— Форму устелить бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать дно сухарями немного.

Десерт с рикоттой

— Крем с лимоном надо разделить на две части, массу с рикоттой на три, сухари на шесть частей
— Поверх сухарей наливаем первую часть массы с рикоттой, потом сверху сухари, потом поверх сухарей крем. И потом опять по очереди. Я лила так, если смотреть снизу: сухари-рикотта-сухари-крем-сухари-рикотта-сухари-крем-сухари-рикотта-сухари. У меня размер формы 21х21 см

Десерт с рикоттой

— Запекать в горячей духовке при температуре 170°С (340°F). Выпекать

1 час 15 минут — 1 час 25 минут.
— Остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Очень вкусно. Буду обязательно делать ещё раз.

Десерт с рикоттой

Приятного аппетита!

Версия для печати

Десерт с рикоттой

Ингредиенты

Приготовление

Это один из итальянских рецептов. Мне кажется, вместо рикотты можно использовать любой другой творог, только протёртый через сито.
Вместо сухарей можно использовать обычные панировочные сухари.
Это называется «Dolce di ricotta».

— Взбиваем желтки (4 штуки) с сахаром до однородной, пенообразной массы.
— Добавить цедру, муку, молоко. Всё очень хорошо перемешать.
— Поставить на маленький огонь и перемешивая довести до загустения. У меня заняло минут 15, чтобы смесь загустела. Кастрюлю накрыть и оставить крем остывать.
— Рикотту смешать с оставшимся сахаром, добавить яйца, сок лимона, всё хорошо взбить.
— Я взяла обычные сухари и измельчила их.
— Форму устелить бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать дно сухарями немного.
— Крем с лимоном надо разделить на две части, массу с рикоттой на три, сухари на шесть частей
— Поверх сухарей наливаем первую часть массы с рикоттой, потом сверху сухари, потом поверх сухарей крем. И потом опять по очереди. Я лила так, если смотреть снизу: сухари-рикотта-сухари-крем-сухари-рикотта-сухари-крем-сухари-рикотта-сухари. У меня размер формы 21х21 см
— Запекать в горячей духовке при температуре 170°С (340°F). Выпекать

Читайте так же:
Как приготовить десерт за 5 минут в духовке

1 час 15 минут — 1 час 25 минут.
— Остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов.

3. Рикотта из молока, сливок и сметаны

Этот рецепт простой, но не быстрый. Зато рикотта получается невероятно нежной и воздушной.

Ингредиенты

  • 1 л цельного молока;
  • 400 г сливок жирностью 20%;
  • 200 г сметаны жирностью 20%.

Приготовление

Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они не были слишком холодными. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 6 часов или немного дольше. В кастрюле должна образоваться густая простокваша.

Поставьте её на минимальный огонь и нагрейте. Ни в коем случае не мешайте массу и не доводите до кипения. Чтобы она нагрелась равномерно, сделайте сверху на сгустке крестообразный надрез. Если кастрюля на ощупь очень горячая, пора снимать её с плиты.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Затем поместите в глубокую ёмкость дуршлаг и застелите его марлей, сложенной в 4 слоя. Переложите туда содержимое кастрюли.

Завяжите марлю сверху узлом и подвесьте над ёмкостью. Оставьте на несколько часов, чтобы с рикотты стекла сыворотка. Храните сыр в холодильнике не дольше пяти дней.

Творожная смесь с рикоттой

Если взять для приготовления творог, сладость станет отличным источником кальция. Он придаст блюду необходимую кислинку, и пушистость.

  1. Смешайте 0,25 кг творога и 100 г сахара тщательно.
  2. Добавьте экстракт ванили и 250 г сыра, снова перемешайте миксером до пышности.
  3. Поставьте ее в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл. После можно его применить для приготовления десертов.

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.
Читайте так же:
Рецепт десерт картошка с печеньем

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector