Домашние рецепты от Джейми Оливера и британской кухни
Знаменитые кексы-стаканчики. Их едят, начинив чем-нибудь вкусненьким. Например, Гарри Поттер в книжках Джоан Роулинг обожал йоркширский пудинг с мясным соусом или копченой сельдью, который подавали по праздникам в школе волшебников Хогвартс.
НАДО (на 12 шт.):
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 200 г муки,
- щепотка соли
- подсолнечное масло
- форма для кексов.
Для начинки:
- 150 г мягкого творога
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки тертого хрена
- пара веточек укропа
- 12 небольших ломтиков ветчины.
ГОТОВИМ:
- Четыре яйца бьем в большую миску и хорошенько работаем венчиком.
- Добавляем молоко, просеянную муку и соль. Тщательно вымешиваем жидкое тягучее тесто и переливаем в кружку с носиком (чтобы потом было удобнее заполнять форму).
- В каждую ячейку формы для кексов наливаем 1 см растительного масла и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 °С.
- Вынимаем форму из духовку и наливаем тесто в горячее масло до краев. Будьте осторожны!
- Выпекаем при той же температуре 20 — 25 минут. Во время выпечки пудинги словно выпрыгивают из формы, увеличиваясь в размере.
- Начиняем йоркширские пудинги смесью мягкого творога, укропа, тертого хрена и лимонного сока, приложив свернутый лепесток ветчины. А можно использовать другую начинку на ваш вкус.
Перловый суп с ветчиной и овощами. Фото: Shutterstock.
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлебного пудинга.
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1,5 сантиметра и каждый ломтик смажьте сливочным маслом.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар.
И ванильный сахар.
Добавьте цедру апельсина.
Влейте молоко и сливки.
Тщательно перемешайте заливку для батона.
В форму для запекания выложите слой батона с маслом. Посыпьте немного изюма, который нужно предварительно помыть и залить горячей водой на 10 минут.
Выкладывайте следующие слои батона с изюмом пока форма не заполнится. Полейте батон заливкой и слегка посыпьте сахарной пудрой.
Запекайте пудинг в духовке разогретой до 170 градусов 30-35 минут.
Хлебный пудинг от Джейми Оливера готов. Подавайте на десерт.
Десерт из груши с начинкой из грецкого ореха и имбиря от Джейми — как всегда восхитит своим вкусом.
Этот рецепт подходит для вегетарианцев, но это вкусно с голубым сыром (80 г).
Ингредиенты 4 порции
5 груш
1 ½ чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка тмина
70 г половинок грецкого ореха
20 г кедровых орехов
20 г имбиря, по вкусу
Мастер класс Джейми Оливера Десерт из груши
WEB-RESTORAN.RU
Десерт из груши | Рецепты Джейми Оливера
Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты
Средство от бессонницы
У вас тоже так часто бывает: вы не можете уснуть; или вы засыпаете, но просыпаетесь в "час волка" между 3 и 4 часами ночи? Или спите беспокойно и не просыпаетесь отдохнувшим?
Тогда у меня есть для вас хорошая новость: средство # от_бессонницы есть — без рецептов, не медикаменты, а средство простое и доступное.
Самое хорошее в том, что я его испробовала на себе. Делюсь рецептом.
Не фыркайте сразу, а попробуйте, вреда не будет, а будет только польза, потому что это средство помогает еще от ряда других проблем со здоровьем и самочувствием.
Как избавить от бессоницы быстро
Это просто — приготовьте настойку из семян укропа.
Народное средство от бессонницы
— Помогает при
— Часто помогает при
— Мой опыт
Народные средства с укропом
— О пользе укропа
— Укроп — это
— Ароматная трава
# Советы по хранению и использованию укропа
Укроп богат полезными для организма ингредиентами
— В 2017 году Journal of Pharmacy Research изучил влияние укропа на здоровье и обобщил результаты многочисленных исследований. Ученым удалось доказать следующие эффекты.
Используйте укроп на кухне
Итак, за мной рецепты с укропом! Скоро напечатаю статью с рецептами!
Поделитесь и вы, как используете укроп на кухне и для лечения.
Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты
Новогоднее меню для диабетиков. Рецепты
Сначала хорошие новости: в принципе, диабетики могут есть что угодно и даже не должны обходиться без сахара. Тем не менее, вы должны убедиться, что ваш долгосрочный уровень сахара в крови (HbA1c) остается максимально стабильным в пределах диапазона, рекомендованного врачом, как и значения липидов и артериального давления в крови. Также важен # здоровый_вес .
# Новогоднее_меню для диабетиков может состоять из традиционных блюд с соблюдением определенных правил
Яблоки, орехи и миндаль
Печенье, имбирные пряники и конфеты
Грог, глинтвейн и пунш
Гусь, утка и дичь
Праздничное меню # для_диабетиков . Новогодние # рецепты
Овощной гарнир
Вкусный запеченный картофель
Пюре из моркови и брюквы
Запеканка из шалфея, лука и сладкого картофеля
Рождественский пудинг
Девственный мохито
Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты
Новогоднее меню для диабетиков
Новый год и Рождество — это время, чтобы повеселиться и попробовать угощения, которые мы не стали бы часто есть в другое время года.
Если у человека хроническое заболевание, это не значит, что он не может наслаждаться едой. # Новогоднее_меню для диабетиков — лучший пример!
Если у вас # диабет , то вы знаете, что в это время года придется трудно из-за большого количества соблазнительных праздничных блюд и напитков.
К счастью, есть масса полезной информации, которая поможет вам развлечься в течение всего праздничного сезона без ущерба для вашей диеты или самоконтроля при диабете.
— Вот некоторые # рецепты и полезные # советы для новогоднего меню
1. Новогоднее меню. Советы для диабетиков
Эти рецепты помогут вам приготовить более здоровые версии ваших любимых праздничных блюд, потому что в них меньше насыщенных жиров, свободного сахара или соли, чем в традиционных версиях. Но помните, что если вы пытаетесь контролировать свой вес, размер порций тоже важен.
— Алкоголь и диабет
— Новогоднее меню в ресторане, если у вас диабет
2. Новогоднее меню. Рецепты для диабетиков
— Ореховое жаркое
Это вегетарианское блюдо идеально сочетается с классическим мясным блюдом на ужин.
— Жареная индейка
Нежное жаркое из индейки — более здоровый способ приготовить это классическое блюдо.
В следующей статье вас ждет много интересных рецептов, из которых вы сможете составить полезное меню для праздников!
5 вкусных блюд из тыквы от Джейми Оливера
Гениальный шеф-повар делится секретами приготовления тыквенных блюд. Разнообразьте свое меню этими вкусными блюдами с применением тыквы.
Запечённая паста с тыквой и рикоттой
Вам понадобится килограмм тыквы, несколько столовых ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, 400 грамм резаных томатов в собственном соку, 500 грамм пасты пене, соль, черный молотый перец по вкусу, 3 столовые ложки рикотты, 750 мл овощного бульона, 150 грамм моцареллы, немного пармезана, несколько листьев шалфея.
Очистите тыкву от семян и шкурки и нарежьте кубиками. Выложите их на противень, полейте маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Нарежьте чеснок тонкими пластинками и измельчите стебли базилика. В сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте пару минут стебли базилика и чеснок. Выложите томаты и доведите их до кипения. Добавьте запечённую тыкву, снова доведите до кипения и готовьте 10 минут на умеренном огне. Бросьте пасту в кипящую подсоленную воду и варите до состояния альденте. Слейте жидкость и переложите пасту в сковороду с томатным соусом. Добавьте рубленые листья базилика, соль, перец, рикотту и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда содержимое сковороды. Распределите сверху кусочки моцареллы, тёртый пармезан и смазанные маслом листья шалфея. Запекайте пасту при температуре 200 градусов около 15 минут.
Тыквенные кексы с орехами и цитрусовой глазурью
Возьмите 400 грамм очищенной тыквы, 350 грамм коричневого сахара, 4 яйца, щепотку соли, 300 грамм муки, две с половиной чайной ложки разрыхлителя, горсть грецких орехов, чайную ложку молотой корицы, 175 мл оливкового масла, стручок ванили, мандарин, лимон, 140 грамм сметаны, две с половиной столовой ложки сахарной пудры, лепестки лаванды.
Измельчите тыкву в блендере. Добавьте сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, орехи, корицу и оливковое масло и тщательно взбейте. Распределите получившееся тесто по бумажным формочкам и оправьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Надрежьте стручок ванили вдоль и выньте семена. Смешайте почти всю тёртую цедру мандарина, тёртую цедру лимона, сок половины лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили до однородной консистенции. Охлажденной глазурью смажьте остывшие кексы и посыпьте оставшейся тёртой цедрой мандарина и лепестками лаванды.
Брускетты с тыквой и козьим сыром
Подготовьте небольшую тыкву, 6 зубчиков чеснока, 3 веточки шалфея, несколько столовых ложек оливкового масла, молотый чили по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу, ржаной багет, 125 грамм мягкого козьего сыра.
Тыкву почистите от семечек и разрежьте на несколько частей. Раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа. Выложите тыкву, чеснок и часть листьев шалфея на противень. Полейте частью масла, посыпьте молотым чили, солью и перцем и хорошенько перемешайте. Запекайте тыкву при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета и мягкости. Нарежьте багет ломтиками и поджаривайте на разогретой сковороде примерно по минуте с каждой стороны. Натрите хлеб запечённым чесноком. Ложкой отделите мякоть тыквы от шкурки и слегка помните вилкой. Выложите на ломтики хлеба тыквенное пюре, сыр и листья шалфея и сбрызните маслом.
Тыквенный рулет с сыром и шпинатом
Возьмите килограмм тыквы, несколько столовых ложек оливкового масла, щепотку молотого чили, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, 60 грамм целого очищенного миндаля, чайную ложку семян фенхеля, 6 яиц, 80 грамм пармезана, 60 грамм безглютеновой муки, молотый мускатный орех по вкусу, 300 грамм шпината, 100 грамм мягкого козьего сыра, 150 грамм рикотты, лимон, красный перец чили.
Тыкву избавьте от семечек и нарежьте дольками. Выложите на противень, полейте частью масла, посыпьте чили, солью и чёрным перцем и перемешайте. Раздавите чеснок и добавьте к тыкве. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 45-60 минут до мягкости. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте на ней миндаль, семена фенхеля и немного соли 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем измельчите их в ступке. Снимите с тыквы и чеснока кожуру и пюрируйте мякоть блендером. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртый пармезан, тыквенное пюре, муку, мускатный орех, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции. Взбейте белки в белую пену и аккуратно введите в тыквенное тесто. Застелите пергаментом небольшой противень и распределите по нему тесто тонким слоем. Выпекайте при температуре 190 градусов 15 минут. Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло и обжаривайте шпинат около 2 минут. Остудите, отожмите лишнюю жидкость и измельчите зелень ножом. Смешайте козий сыр, рикотту, лимонный сок, тёртую лимонную цедру, очищенный от семян и измельчённый перец чили, соль и чёрный перец. Аккуратно переверните готовый тыквенный корж на чистый лист пергамента. Распределите сверху сырную смесь. Выложите на сыр шпинат и треть миндальной смеси. Аккуратно скрутите корж рулетом. Нарежьте его кусочками и посыпьте перед подачей оставшейся миндальной смесью.
Тыквенные кексы с творогом, перцем чили и семечками
Понадобится 600 грамм мякоти тыквы, несколько перьев зелёного лука, 1-2 красных перца чили, 250 грамм муки, щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, 6 яиц, 3 столовые ложки зернистого творога, 50 грамм пармезана, соль и черный молотый перец по вкусу, немного оливкового масла, столовая ложка очищенных семян подсолнечника, столовая ложка семян мака.
Натрите мякоть тыквы на крупной тёрке. Тонко нарежьте лук и чили. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте к тыкве лук, половину чили, яйца, творог, мучную смесь, почти весь тёртый пармезан, соль и чёрный перец. Перемешайте до однородной консистенции. Застелите пергаментом каждое углубление формы для выпечки кексов и смажьте маслом. Распределите по форме тесто, посыпьте семечками, оставшимся перцем чили и пармезаном. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Рецепт от Джейми Оливера
Известный в кулинарных кругах Джейми Оливер, раздвинул рамки привычного состава рецепта. Проведя эксперименты, мастер понял, что вкус айоли станет ярче, если добавить в него базилик, фенхель, укроп или жареные орешки. Эти ингредиенты гармонично вписываются в алиоли. Вдобавок, кулинар использует два сорта масла, справедливо посчитав, что сочетание мягкого и острого вкуса, делает соус более насыщенным.
- Крупный желток.
- Дижонская горчица – чайная ложка.
- Масло оливы стандартное – 150 мл.
- Масло Extra virgin – 150 мл.
- Соль (морская), черный перец – по щепотке.
- Чеснок – зубчик (если крупный, то половина).
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Базилик – несколько веточек.
- Разотрите чеснок с солью в ступке.
- Отдельно взбейте желток с горчицей.
- Не переставая интенсивно взбивать массу, влейте потихоньку оба вида оливы. После того, как зальете четверть всего количества масла, можно подливать большими порциями.
- Покрошите базилик, отправьте в массу, следом отправьте чеснок. Влейте сок лимона. Поработайте блендером еще несколько минут, чтобы соус хорошо загустел.
- Попробуйте айоли, поперчите, досолите и добавьте еще лимонного сока, если необходимо.
Оссобуко – можно подумать, что это японское название. На самом деле, это блюдо итальянского региона Ломбардия, и в переводе «оссобуко» означает «голяшка». Для рецепта используется телятина (голяшка, верхняя часть ноги, которая срезается с костью). Именно кость придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Нежнейшее мясо, томлённое на овощной подушке, требует совсем немного усилий от хозяйки – лишь терпение, пока оно запекается. Оссобуко по рецепту Джейми Оливера придаст вашему семейному ужину праздничное настроение.
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Подготовить и взвесить все продукты. Для приготовления оссобуко нужны телячьи голяшки, порезанные стейками толщиной 3-4 см. Стейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Мясо посолить, поперчить, натереть молотым мускатным орехом.
Стейки обвалять со всех сторон в муке. Излишки муки стряхнуть.
Разогреть сковороду, вылить половину оливкового масла, добавить сливочное масло, растопить его. Обжарить стейки с двух сторон на сильном огне до получения красивой румяной корочки. Обжаренные стейки выложить на блюдо. Слить со сковороды жир, но не мыть её.
Овощи помыть и почистить, морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук – четвертькольцами. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия и мелко порезать.
В сковороду, где было мясо, добавить оставшееся оливковое масло. Выложить все овощи, посолить, обжарить в течение 7-8 минут с веточками розмарина.
Влить белое сухое вино, перемешивать, пока оно не выпарится. Минуты через три добавить очищенные от кожуры и измельчённые помидоры или уже готовые перетёртые томаты.
На овощную подушку плотно выложить обжаренные стейки. Вылить в сковороду куриный или овощной бульон, накрыть крышкой и дать покипеть пару минут. Если нужно, подсолить по вкусу.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Накрыть сковороду бумагой для выпечки и сверху фольгой, чтобы пар не выходил наружу. Если сковорода без жаропрочной ручки, переложить блюдо в форму для выпечки. Готовить в духовке 2 часа. Оссобуко готово! Подавать рекомендуем с соусом Gremolada (Гремолада) из измельчённой петрушки, чеснока и тёртой цедры лимона.
Новый вкус на вашей кухне
Думаю, что эта статья поможет вам сделать правильный выбор в пользу здорового питания. Я не прошу вас отказаться от хлеба. Я призываю поменять его на лепешки чапати. Рецепт, предложенный в статье, поможет вам в этом.
Другие варианты приготовления индийских бездрожжевых лепешек вы найдете в рецептах с фото или видео рецептах на просторах интернета. Надеюсь, что вы приготовите эти замечательные и полезные лепешки. Освоив любой из понравившихся способов приготовления чапати, вы сделаете шаг в сторону здоровья.