Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты и нюансы приготовления макарунов в домашних условиях

Рецепты и нюансы приготовления макарунов в домашних условиях

Печенки макаруны

Макаруны — это французское печенье со сладкой начинкой, которое готовится из безе и измельчённого миндаля. Существует два основных рецепта приготовления миндального десерта: на французской и итальянской меренге. Стоит отметить, что оба эти варианта пирожного нелегко приготовить, так как имеется много разных нюансов. Но ознакомившись с ними, можно попробовать сделать макаронсы в домашних условиях.

Залог удачного печенья

Чтобы у вас получились настоящие французские и восхитительно вкусные макаруны, рецепт в домашних условиях должен соблюдаться очень точно. Не поленитесь поискать в шкафу мерный стакан и проверить, как работают весы.

Затевать эти нежные пирожные лучше в сухой день или же в течение всего процесса держать плотно закрытыми форточку и дверь в кухню. Для образования корочки (при сохранении внутренней мягкости) можно еще и нагретую духовку оставить приоткрытой.

Даже если у вас в наличии несколько противней, ставьте в печь только один, на средний уровень.

Духовочный лист обязательно простилать пергаментом. Никакого смазывания – погубите результаты трудов.

макаруны рецепт пошаговый

Макаруны – рецепт в домашних условиях

макаруны рецепт в домашних условиях

Макаруны – десерт французской кухни, это своеобразная классика кулинарии. Макаруны изысканны и легки на вкус. А готовить их не так уж и сложно. Как испечь макаруны дома, мы вам сейчас и расскажем.

Простой рецепт макарун

Ингредиенты:

  • миндальная пудра – 110 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахарная пудра – 225 г;
  • мелкий сахар – 50 г;
  • яичные белки – 120 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • сливки 38%-ной жирности – 100 мл;
  • белый шоколад – 100 г.

Приготовление

Предварительно нагреваем духовку до отметки в 150°С. Соединяем какао, сахарную миндальную пудру. Важно, чтобы не было никаких, даже мельчайших комочков. Противень застилаем пергаментом, высыпаем на него смесь и ставим в духовку минут на 5 – это нужно для того, чтобы она подсушилась. После этого смесь просеиваем. Яичные белки взбиваем с сахаром, чтобы вышла тягучая масса, после этого постепенно вводим сухую смесь. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и с его помощью на противень с пергаментом выдавливаем макаруны одинаковые по размеру. Как делать макаруны, чтобы они не потрескались? Перед тем, как поставить их в духовку, около 1 часа выдерживаем их при комнатной температуре – они подсохнут, и получится корочка. Выпекаем их около 15 минут.

Читайте так же:
Рецепт арахисовый десерт

Теперь делаем крем для макарун в домашних условиях: подогреваем 50 мл сливок, бросаем в них кусочки поломанного горького шоколада, растапливаем и ставим застывать. Так же делаем крем и из белого шоколада. При помощи крема соединяем макаруны между собой.

Лимонная начинка для макарун – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар — 120 г;
  • яйцо – 115 г;
  • цедра лимона – 5 г;
  • размягченное сливочное масло – 125 г;
  • сок лимона – 80 мл.

Приготовление

Лимонную цедру смешиваем с сахаром. Затем полученную массу соединяем с лимонным соком и яйцами. Мисочку с полученной кашицей ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем массу до 84°С. Если градусника под рукой не окажется, подсказываем, что такая температура будет примерно через 10 минут от начала нагрева. Как только крем загустеет, миску снимаем с огня, даем остыть до 60°С, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером, пока масса не станет однородной. Накрываем ее пищевой пленкой и на ночь ставим в холодильник. А затем помещаем начинку в кондитерский шприц и с его помощью начиняем половинки макарун.

Готовим малиновые макаруны дома

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 160 г;
  • миндальная пудра – 80 г;
  • белки яиц – 2 шт.;
  • сахар мелко кристаллический – 20 г;
  • сок лимона – 3 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • красный пищевой краситель – 12 капель; 2 ч. ложки.

Для крема (ганаша):

  • свежая малина – 150 г;
  • песок сахарный – 25 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.; 1 ст. ложка.

Приготовление

готовим макаруны дома

Смешиваем миндальную и сахарную пудру и обязательно просеиваем. В белки всыпаем щепотку соли, добавляем лимонный сок и взбиваем, постепенно добавляем сахар. В результате должна получиться гладкая пышная масса. Вливаем в нее ликер, розовую воду и краситель. Аккуратно перемешиваем лопаточкой и потихоньку всыпаем миндально-сахарную смесь. Снова хорошо перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Теперь на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем лепешечки диаметром около 4 см. Оставляем макаруны подсыхать на 1 час. А после это ставим выпекать при 150°С на 1 час. Во время приготовления дверцу духовки открывать нельзя.

Читайте так же:
Russianfood com рецепты десерты

Малину растираем до состояния пюре. Крахмал разводим в 10 мл воды. В кастрюльке с толстым дном смешиваем малину, крахмал, сахар и яйцо. Увариваем до загустения массы на медленном огне около 5 минут, помешивая. Затем вливаем ликер и перемешиваем. Даем крему остыть. Половинки макарун, приготовленных дома, соединяем с помощью приготовленного ганаша. Перед подачей их желательно часов 10-12 подержать в холодильнике на нижней полке.

Мы рассказали вам, как приготовить макаруны дома. Как видите, в этом нет ничего сложного. Главное, придерживаться всех рекомендаций, и все обязательно получится!

Макаруны рецепт

от Максим Фролов Published: 13 октября, 2015

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 25 минут

Многие, услышав слово макаруны, не понимают о чем речь и представляют …

Ингредиенты

  • 110 гр. Миндаль
  • 200 гр. Сахарная пудра
  • 1/2 шт. Ваниль стручок
  • 3 шт. Яйцо
  • 50 гр. Сахар

Инструкция

  1. Готовим все ингредиенты, белки, сахар, сахарную пудру, миндаль, ваниль, лимонную кислоту, по желанию краситель. Для получения идеальных макарун все пропорции должны быть строго соблюдены. На один белок должно быть использовано 70 г сахара и 40 г размельченного миндаля.
  2. Очистите миндаль от оболочки, для этого опустите его в кипящую воду, достаньте по истечении минуты, нажмите на ядро и кожура снимется. Мелко размельчите с помощью кухонного процессора.
    Макаруны - рецепт приготовления с фото
  3. Смешайте сахарную пудру и размельченный миндаль. Из ванильного стручка с помощью ножа достаньте саму ваниль. Добавьте в полученную смесь миндаля и сахарной пудры.
    Макаруны - рецепт приготовления с фото
  4. Отделите желток от белка. Лучше всего используйте холодные белки, для этого они должны сутки простоять в холодильнике. Отдельно взбейте белки до пенистого состояния и добавьте сахарный песок. Должна получиться однородная масса. Добавьте лимонную кислоту.
    Макаруны - рецепт приготовления с фото
  5. Очень ответственный этап, это взбить обе смеси в одну, для этого в широкой емкости, с помощью тонкой лопаточки медленно и аккуратно помешивайте, до получения однородной воздушной массы.
  6. После того, как вы выполните основную часть работы, с помощью специального кондитерского мешочка выдавите небольшие, одинаковые кружочки по 3-4 см на расстоянии 2 см друг от друга, на пергаментную бумагу, которую предварительно не нужно смазывать маслом.
    Макаруны - рецепт приготовления с фото
  7. В разогретую духовку выложите протвень с вашими пирожными и готовьте в течение 8-10 минут. Температура может быть до 160 градусов, если по истечении 10 минут они еще не достаточно готовы убавьте температуру на 20 градусов и продолжите запекать еще в течение 5-8 минут. Должна образоваться твердая корочка и мягкая серединка.
  8. Когда пирожные чуть подстынут, можно спокойно снять их с бумаги.
  9. Сделайте необходимую начинку и склейте с помощью нее 2 половинки, делайте это аккуратно, так как макаруны очень мягкие и легко продавливаются.
    Макаруны - рецепт приготовления с фото
  10. Изысканный десерт, готов удивлять ваших гостей!
  • Кухня:Европейская
  • Блюдо:Десерт
Читайте так же:
Десерт картошка отзывы

Чтобы приготовить классические маккаруны, понадобится:

  • третья часть чашки кокосовых хлопьев или стружек;
  • 1/3 часть чашки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 сырых яичных белка;
  • щепотка соли;
  • немного ванилина или ванильного сахара;
  • бумага для выпечки или масло для смазывания формы или листа.

Порядок приготовления:

  1. Пока разогревается духовка примерно до 160 градусов, в глубокой посуде смешать сухие продукты (кокосовые хлопья, муку, сахар, соль и ванилин), добавить взбитые белки и очень хорошо вымесить, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу;
  2. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Разделить тесто ложкой на порции и скатать из них шарики. Можно использовать формочки для печений;
  3. Выпекать в течение двадцати минут;
  4. Такое печенье может слегка подгореть. Чтобы этого не случилось, нужно в духовку поместить огнеупорную ёмкость с водой.

готовим макаруны дома

В других рецептах макарун в домашних условиях (с фото) кондитеры предлагают вместо сахара использовать банку сгущенного молока.

Это важно! Ещё один маленький секрет: чтобы белки взбивались быстрее, щепотку соли высыпать именно в них. Отличный вариант недорогого горячего блюда — картофельная запеканка с фаршем.

После приготовления макарун остаются яичные желтки. Ими можно воспользоваться позже при выпечке пирогов, например, для их смазывания. А чтобы желтки не испортились, надо смешать их с небольшим количеством воды, вылить в формочки для приготовления льда и заморозить. Затем, когда они застынут, переложить в пакет и оставить на хранение в морозильнике.

Рецепт приготовления классических французских «макарон» в домашних условиях

Конечно, приготовить это пирожное или печенье намного сложнее. Если кокосовые макаруны благодаря простоте приготовления под силу испечь даже ребёнку, то при выпечке их французских «братьев» нужно будет набраться терпения и старания. Но оно того и стоит! Ведь приготовленный своими руками этот десерт просто порадует родных или гостей своей изысканностью и нежностью. Недаром же макароны имеют французские корни!

Читайте так же:
Десерт вагаси рецепт

Основа приготовления такого печенья – миндальная мука, яичные белки и сахарная пудра. Но в кулинарии есть множество вариантов этого печенья/пирожного, приготовленного с разнообразными добавками и начинками.

яркие макаруны

Лимонные макаруны

Состав:

  • 5 яичных белков;
  • 210 граммов сахарной пудры;
  • 125 граммов миндальной пудры;
  • 30 граммов сахара;
  • ¼ часть чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 20 капель жёлтого пищевого красителя;
  • столовая ложка лимонного ликёра.

Для начинки понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 40 граммов кукурузного крахмала;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов сахара;
  • 2 лимона.

Для приготовление макарун (рецепт в домашних условиях с фото) понадобится:

  1. Смешать сахарную пудру с миндальной;
  2. Затем взбить белки с солью и лимонным соком и, постепенно добавляя в них сахар, хорошо взбить полученную массу, к которой нужно будет в процессе взбивания добавить пищевой краситель;
  3. Потом надо осторожно высыпать в полученную смесь пудру и опять аккуратно перемешать;
  4. Застелить противень пергаментом и выдавливать на него из кондитерского мешка или кулинарного шприца небольшие кружочки;
  5. Затем оставить приготовленный полуфабрикат для подсыхания примерно на час. В разогретой до 150 градусов духовке выпекать печенье минут десять.

вкусные домашние макаруны

Затем готовится начинка или ганаш:

  1. Нужно развести в стакане холодной воды крахмал, добавить масло и на малом огне довести до кипения;
  2. В остуженную массу добавить желтки, натёртую цедру лимонов, смешать;
  3. Затем взять один кружочек, смазать его полученной массой и прилепить к нему другую половинку. Так поступить со всеми кружочками. Макаруны готовы.

Это интересно! Для придания разнообразного цвета макарунам можно использовать не только пищевые красители, но и соки таких продуктов, как: свёкла, морковь, а также кофе и какао. Почитайте полезную статью о том, как составить список покупок для семьи на неделю.

Приготовление макарун

Начнём с того что просеем вместе миндальную муку и сахарную пудру. Теперь просушим муку с пудрой в духовке разогретой до 150 градусов, в течении 5-7 минут.

Читайте так же:
Десерт бейлиз рецепт

Достаём муку из духовки и даём ей полностью остыть, после этого добавляем в неё какао и просеиваем ещё раз всё вместе.

Очень важно отсутствие комочков в смеси, поэтому не жалейте времени на просеивание.

Наша сухая смесь готова! Поэтому отставим её в сторону.

А сейчас мы приступим к одному из самых ответственных этапов приготовления наших макарун, это взбивание белков. Посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Постепенно взбиваем наши белки добавляя в них сахарную пудру. Что бы понять, что наши белки готовы, переворачиваем нашу посуду! Не выпали? Не вытекли? Отлично вы всё отлично сделали!

Теперь в 2-3 подхода введём нашу сухую смесь в белки и доведём её до однородной формы.

После этого используем кондитерский мешок или просто пакет с обрезанным кончиком для создания половинок печенья.

Отсаживаем наше тесто на пергаментную бумагу, в виде кружочков. Теперь отставляем наши заготовки минут на 30-40 что бы появилась нужная нам корочка.

Тем временем мы приготовим шоколадный крем который будем использовать для начинки! Заливаем ломанный шоколад горячими сливками а затем перемешиваем.

Дотрагиваемся до поверхности наших заготовок если тесто не прилипает к пальцам можно смело ставить их в духовку примерно на 16 минут при температуре 160 градусов. После того как наши заготовки полностью запеклись, перекладываем их на решётку что бы они полностью остыли. Как только они остынут, мы начнём их соединять, скрепляя шоколадным кремом.

Добавки в начинки макарон

начинки для макарон

Маленькие пирожные макарон открывают безграничные возможности с созданием вкусов. Начинку можно обыграть, дополнив ее мармеладом, желе, кусочками сухофруктов, цукатов, орехов. Можно усилить основной вкус, или создать контрастный.

Например, вкус фисташковых макарон превращается из классического в незабываемый и яркий, добавлением мармелад из малины. Этот вкус точно запомнится. Или можно дополнить мятный ганаш на белом шоколаде мармеладом из клубники и лимона. Получится изумительный летний вкус клубничный мохито.

Если Вы только осваиваете приготовление макарон, я приглашаю Вас на курс “Энциклопедия макарон”. Вы научитесь готовить крышечки, изучите теорию начинок, научитесь их готовить и сможете создавать свои вкусы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector