Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные бананы: как правильно запекать фрукты в духовке

Запеченные бананы: как правильно запекать фрукты в духовке?

Бананы можно отнести к тем продуктам, которые довольно часто появляются на нашем столе. Эти фрукты любимы детьми и взрослыми, питательны и достаточно калорийны. Несомненным плюсом бананов является тот факт, что они способны очень быстро утолять голод. Кроме того, на 100 г спелого продукта приходится более 35 г углеводов. Благодаря бананам можно быстро восстановить запас жизненных сил, повысить общий тонус организма, снабдить его необходимым количеством минеральных веществ и витаминов.

Вкуснее, когда горячие: как жарить, печь и варить бананы

После термической обработки банан становится в разы вкуснее!

Бананы являются одним из наиболее часто покупаемых продуктов в магазине, но мы не слишком часто задумываемся о том, что их можно готовить. Для большинства бананов их судьба проста: украсить собой творог со сметаной или добавить в тесто для выпечки / крем.

Зачем готовить бананы?

Приготовление бананов — отличный способ усилить их вкус и аромат. Когда бананы готовятся, сахар в них начинает карамелизироваться, что выявляет их естественную сладость и усиливает их общий вкус.

Поэтому хотите быстрого и не самого калорийного десерта — просто пожарьте банан!

Как жарить бананы

Бананы удобнее всего обжаривать целиком, но некоторые вариации требуют нарезки кусочками. И, конечно, же для десертов нужно брать сливочное масло. Для экзотических гарниров к основному блюду подойдет и растительное.

Вкуснее, когда горячие: как жарить, печь и варить бананы

Ингредиенты:

  • бананы
  • масло
  • щепотка корицы
  • сахарная пудра

1. Растопите в сковороде масло. На один банан понадобится 1 столовая ложка сливочного масла.

2. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и выложите на сковородку.

3. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Читайте так же:
Десерт в горшочках в духовке рецепты

4. Переложите в плоскую тарелку в один слой. Например, по 2 половинки банана на порцию.

5. Посыпьте сахарной пудрой и корицей. В другом варианте можно перед обжариванием обвалять половинки бананов в смеси сахарной пудры и корицы (3:1). И затем уже жарить в получившейся карамели.

Подать к столу жареные бананы можно с шариком мороженого или посыпать тертым шоколадом, орехами, украсить взбитыми сливками. Тогда ваш десерт получится, как в ресторане.

Как запечь бананы в кожуре

Очень вкусными и диетическими получаются бананы, запеченные в собственной кожуре.

Чтобы запечь бананы, предварительно разогрейте духовку до 200 °. Затем поместите четыре-шесть неочищенных спелых бананов на противень. Вилкой проткните кожу каждого банана несколько раз со всех сторон, а затем запекайте в течение 20-25 минут.

Бананы готовы, когда их кожура станет черной и блестящей. Дайте бананам постоять и немного остыть, а затем раскройте кожуру и выньте запеченный банан.

Как сделать банановые чипсы дома

Вкуснее, когда горячие: как жарить, печь и варить бананы

Для приготовления запеченных банановых чипсов предварительно разогрейте духовку до 200°.

Затем нужно очистить и тонко нарезать шесть-восемь слегка недозрелых бананов.Выложите кусочки банана на противень, застеленный пергаментом, и щедро сбрызните лимонным соком.

Запекать банановые чипсы нужно в духовке в течение 2 часов, а затем аккуратно перевернуть лопаточкой. Вернитесь в духовку и запекайте еще 60-90 минут. Выньте противень с ичпсами из духовки и поставьте в прохладное место, чтобы дать им полностью остыть.

Как тушить бананы в карамельном соусе

Вкуснее, когда горячие: как жарить, печь и варить бананы

Очистите и нарежьте слегка недозрелые бананы пополам или на толстые «монеты». Затем, в средней сковороде нужно будет растопить 2-3 столовые ложки сливочного масла с 1/4 стакана сахара (в идеале — тростникового, но и свекольный пойдет) и 1/2 чайной ложки корицы.

Читайте так же:
Рецепты шоколадных десертов выпечка фото

Готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Затем добавьте нарезанные бананы и аккуратно покройте их карамельным соусом. Готовьте от 4 до 5 минут, пока бананы не станут мягкими.

Как варить бананы

Вкуснее, когда горячие: как жарить, печь и варить бананы

Вы можете сделать мощное снотворное из бананов. Исследования показывают, что богатые магнием бананы могут помочь вам спать более крепко (в дополнение к другим удивительным преимуществам для здоровья этого фрукта).

Чтобы сделать чашку бананового чая, доведите до кипения кастрюлю с водой. Затем, оставив кожуру нетронутой, отрежьте оба конца тщательно помытого банана и осторожно положите его в кипящую воду. Дайте банану настояться около 10 минут, а затем процедите чай через дуршлаг в кружку. Пейте по крайней мере за 60 минут до сна.

Как приготовить бананы на гриле

Чтобы жарить бананы, предварительно разогрейте гриль до среднего уровня. Между тем, с кожурой нетронутым, разрезать каждый банан пополам вдоль.

Смажьте порезанные стороны бананов лимонным соком, а затем щедро покройте их коричневым сахаром и корицей. Положите бананы на хорошо смазанный маслом гриль и готовьте в течение 3-4 минут. Удалите бананы, когда они нежны на ощупь и карамелизированы. Подавать теплым с мороженым и начинкой из мороженого с фруктами.

Как сушить (вялить) бананы в домашних условиях?

Чтобы фрукт приносил пользу, необходимо знать, как засушить бананы правильно. Для получения качественного продукта рекомендуется выбирать только спелые фрукты, без повреждений. Кожура не должна быть слишком темной, поскольку для вяленья не подходят переспевшие экземпляры.

Перед тем как приступить к сушке, фрукты нужно подготовить:

  • помыть под проточной водой и высушить;
  • очистить от кожуры;
  • нарезать дольками, толщиной от 0,5 см или ломтиками, разрезав плод пополам, а затем каждую половину еще на 4 части.
Читайте так же:
Приготовить тыкву как десерт в духовке

Вялят мякоть на протяжении нескольких часов. Можно сушить и банановую кожуру. Она содержит питательные вещества и полезные микроэлементы. Измельченную сушеную кожуру добавляют в пищу. Например, в выпечку или в десерты. Некоторые хозяйки используют сушеную банановую кожуру в качестве удобрения для комнатных растений.

В домашних условиях для создания лакомства чаще всего используют электросушилку или духовой шкаф. Можно сушить бананы под солнечными лучами, но этот способ подходит только для применения в летний период.

В электросушилке

Сегодня электросушилки для фруктов и овощей все чаще используются хозяйками для бытовых нужд. Процесс дегидратации в приборе осуществляется путем циркуляции теплого воздуха между отсеками, на которых размещается продукт.

Существует ряд правил, как сушить бананы в электросушилке. Заранее нарезанные дольки необходимо разложить на решетке агрегата так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если прибор имеет несколько вертикальных ярусов, то для лучшей циркуляции воздуха необходимо нижний и верхний отсек оставить пустыми.

Качественная техника позволяет высушить плоды практически полностью – до хрустящего состояния, поэтому для приготовления вяленых бананов нужен соответствующий температурный режим. Рекомендуется устанавливать температуру в пределах +30…+45°С. Время приготовления с помощью электроприбора в среднем составляет 10-15 часов. Готовность лакомства определяют на вкус и по цвету. Для получения красивой золотисто-коричневой корочки некоторые хозяйки маринуют плоды в течение 1-2 минуты в лимонном соке.

В духовке

Сушить бананы можно и в духовке. Делают это следующим образом:

  • мякоть фрукта нарезают кусочками не более 0,5 см толщиной;
  • заготовки раскладывают на противень, устеленный фольгой или пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом;
  • кусочки размещают на небольшом расстоянии друг от друга;
  • противень с заготовками отправляют в духовку, разогретую до +40°С, и сушат до готовности, периодически переворачивая плоды.
Читайте так же:
Десерт из печенья савоярди как называется

Точно сказать, сколько сушить фрукт – невозможно, поскольку время зависит от количества бананов, которые одновременно проходят дегидратацию. В среднем процесс готовки занимает не менее 10 часов. Если у духового шкафа отсутствует функция вентиляции, то дверцу духовки лучше оставить приоткрытой.

Банановые чипсы в микроволновке

Пожалуй, в каждом доме сейчас есть микроволновка, так почему бы ей не воспользоваться? Очистите банан и нарежьте его на тонкие кусочки. Выложите их в любую подходящую миску и отправьте в микроволновку. Лучше брать миску побольше, чтобы бананы лежали не слишком толстым слоем. Включите режим разморозки на 10-15 минут. Переверните наши чипсы примерно в середине приготовления. Готовые бананы переложите на решетку. Не волнуйтесь, если они будут слегка липкими на ощупь. Дайте постоять в течение ночи, а затем сложите в контейнер для хранения.

Вот и все, теперь Вы точно знаете как приготовить сушеные бананы в домашних условиях. Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь вкусной и низкокалорийной закуской. Так же их можно добавить в кашу или использовать для украшения десертов. А Вы уже пробовали банановые чипсы раньше? Давайте делиться впечатлениями в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector