Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт блинов — выпекание, начинка, идеи подачи

Блины рецепт классический

Начинку для такого лакомства можно подобрать в соответствии с собственным вкусом. Это могут быть сладкие ягоды, джем, мясная начинка или грибы. Вариантов множество, выбирайте то, что вам по душе.

Блины рецепт классический

Как замешивается тесто на классические блины

  1. Предлагаем вам классический рецепт блинов на молоке. Для приготовления нам понадобится один литр пастеризованного молока. Немного подогрейте его и добавьте две чайные ложки сахара. Хорошенько размешайте.
  2. Для того чтобы блинчики получились ажурными в них добавляют гашеную соду (на 1 чайную ложку порошка 5 чайных ложек уксуса) и немного соли (на кончике ножа).
  3. Не забудьте положить в блинное тесто яйцо. Хорошенько взбейте всё миксером или блендером. После того как все жидкие ингредиенты соединены, можно добавить муку.
  4. Если хотите, чтобы тесто получилось без комочков, муку добавляйте постепенно небольшими порциями. Важно, чтобы мука была пропущена через сито. Только на первый взгляд эта манипуляция кажется бесполезной.
  5. Просеиваясь, мука обогащается кислородом и получившееся тесто будет более пышным и что немаловажно без комков. В самом конце в тесто доливают немного растительного масла (пару столовых ложек). Это необходимо для того чтобы блины не пригорали и вам не нужно было каждый раз доливать в сковороду постное масло.
  6. Одним из важных моментов в приготовлении является определение нужной консистенции блинного теста.
  7. Помните, что слишком жидкая субстанция будет плохо схватываться, и блины не будут прожариваться, оставаясь сырыми. Слишком густое тесто медленно растекается на поверхности сковороды. Вам не удастся испечь тонкие блины, это будут скорее пышные оладьи. Выбирайте золотую середину, пусть ваше тесто по густоте напоминает нежирные сливки.

Блины рецепт классический

Как жарить классические блины

Важно правильно подготовить сковороду к жарке классических блинов. Поставьте её на небольшой огонь и хорошенько разогрейте. Перед тем как первый блин очутится на раскалённой поверхности, промажьте её постным маслом. Это нужно сделать лишь раз вначале, как мы уже говорили, в тесте имеется постое масло и его должно хватить для жарки. В качестве мерной ёмкости используйте половник.

Читайте так же:
Миксер рецепты десертов

В зависимости от размеров сковороды и желаемой толщины блинчика, зачерпывайте необходимое количество теста и выливайте его на сковородку, затем быстрым движением руки поворачивайте её, давая тесту возможность равномерно распределиться по всей площади.

Блин пропекается достаточно быстро. Для того чтобы определить степень готовности, нужно лопаткой приподнять край блинчика, если он уже зарумянился, то переворачивайте его другой стороной.

Существует техника выпекания, при которой блин на сковороде подбрасывается вверх, при этом во время броска он переворачивается, падая вниз другой стороной. Если вы чувствуете в себе подобные кулинарные таланты, то вперёд, возможно у вас это получиться. Однако, стоит помнить, что чем больше блин по диаметру, тем сложнее вам будет проделать подобный трюк. Мы же предлагаем воспользоваться обычной кулинарной лопаткой.

Блины рецепт классический

Как подавать классические блины к столу

В принципе, после того, как блинчик зарумянился с двух сторон его можно считать готовым и подавать к столу. Но советуем вам всё же воспользоваться ещё одной хитрой уловкой. Чтобы блин стал мягким и тонким, дайте ему возможность пропариться. По мере приготовления, складывайте ароматные блины друг на дружку. Отдавая своё тепло постепенно, они будут проходить дополнительную термическую обработку.

Блины уже сложены на тарелке румяной и ароматной горкой – это значит, пора приступать к наполнению их начинкой. Один из самых популярных методов – завернуть их конвертиком. Кладёте на край немного начинки, заворачиваете края сверху и по бокам и далее проворачиваете как рулет.

В том случае, если в роли начинки выступает варенье, мёд или джем, можно сложить блинчик по четвертям. Вначале промазываем всю площадь кондитерского изделия, затем складываем пополам, ещё раз пополам и получаем сладкий треугольник.

Читайте так же:
Начинки для десертов рецепты

Если желания возиться с заворачиванием нет, то просто скрутите трубочку.

Подавать блины можно в качестве самостоятельного блюда. Желаем вам и вашим гостям приятного аппетита.

Важные тонкости для успешных блинов

Начиная готовить по рецепту, в первую очередь нужно выбрать хорошую сковородку. Предпочтение лучше отдать чугунной, так как она равномерно прогревается, долго держит тепло. Получить идеальные блинчики на молоке и других продуктах помогут следующие рекомендации:

  1. Муку в любом рецепте использовать только высшего сорта, и просеянную (лучше несколько раз). Качественный продукт должен быть белого цвета, мягким и сухим.
  2. Яйца берут свежие, комнатной температуры. Прежде чем их добавить в тесто, рекомендуется взбить в отдельной мисочке. Если есть время, белки взбивают до пиков, желтки – растирают с сахаром.
  3. Молоко и кефир следует выбирать с низкой жирностью. Если к ним добавить немного минералки, блинчики получатся ажурными, есть множество рецептов таких блинов.
  4. Соль и сахар проверяют на наличие примесей, комочков. Испорченный продукт просто не растворится. Для получения румяных блинов на молоке количество сахара можно немного увеличить.
  5. Чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто добавляют несколько ложек рафинированного или оливкового растительного масла.
  6. По любому рецепту смазывать сковородку подсолнечным маслом можно и нужно. Излишки убирают бумажной салфеткой.
  7. На прожарку каждой стороны уходит 15-20 секунд. Если раньше перевернуть, блин на молоке будет склизким, а поздно – пригорит.
  8. Чтобы при переворачивании нежный блинчик не порвался, его поддевают тонкой лопаткой. Затем берут за край двумя руками, переворачивают.
  9. Готовые блины не нужно хранить в холодильнике, так как станут сухими, невкусными. Их можно спокойно оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, прикрыв пищевой пленкой.
  10. Если края выпечки получаются сухими и ломкими, что бывает, если в тесте есть молоко, расстраиваться не нужно. Их аккуратно складывают стопочкой на тарелку, затем смазывают сливочным маслом. Следующий горячий блин будет укрывать предыдущий, смягчая его.
Читайте так же:
Апельсин десерт рецепт

При этом важно соблюдать последовательность рецепта. В одной миске смешивают сыпучие ингредиенты, в другой – жидкие. Их вливают тонкой струйкой в муку, аккуратно размешивая, но не наоборот. После того как тесто готово, его оставляют «отдыхать» на 10-15 минут. Такой подход к приготовлению указан во многих рецептах блинов на молоке и кефире.

Прежде чем приступить к готовке, сковородку хорошо прогревают. Если первый блин получился «комом» – скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на среднем огне. Если блины на молоке рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки. Правильно приготовленное по рецепту, оно должно напоминать жидкую сметану.

Рецепт блинов на кефире

Заварные блины на кефире получаются нежными, ажурным, а если их подать со сметаной, медом или вареньем, то просто не остановится.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов выходит 12 блинчиков если сковорода 24 см диаметр.

Ингредиенты для блинов на кефире

Яйца2 штуки
Кефир350 мл
Вода кипяток350 мл
Сахар2 столовые ложки
Сода1/2 чайной ложки
Соль1/2 чайной ложки
Мука250 грамм
Растительное масло3 столовые ложки

Готовим тесто для блинов на кефире

Кефир должен быть комнатной температуры

Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 6 минут.

Смешиваем кефир с содой

Далее добавляем яйцо, соль, сахар, и перемешиваем венчиком.

Добавляем яйцо и сахар

Высыпаем муку, перемешиваем до однородности.

Добавляем муку

Теперь в тесто выльем горячий кипяток и перемешиваем.

Добавляем кипяток

На последнем шаге добавляем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем растительное масло

Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.

Тесто для блинов на кефире готово

Выпекаем блины на кефире

Для того чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку.

Блин на кефире жарим

3 лучших рецепта блинов

Блины на кефире с дырочками

Блины на кефире с дырочками фото

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 170 грамм муки
Читайте так же:
Цимес десерт рецепт

Блины уже на кефире, сейчас на сейчас, только минут 30 тесто должно постоять, перед жаркой. Получаются пышные, сладкие, вкусные блины. Вы не найдете здесь плохих рецептов, все они проверены, причем неоднократно. В нашей семье блины любят все.

Выпекаем аппетитные блины

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Греческие Tiganites

Понадобится 2 чашки муки, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, чашка греческого йогурта, 2 яйца, чашка воды, полчашки изюма.

Смешайте в миске сухие ингредиенты. Постепенно введите остальные продукты, густое тесто можно слегка разбавить водой. Вымешайте до однородности. Жарьте блины на сливочном масле и подавайте с медом и корицей.

Начинка с красной икрой и филадельфией

Фото: salon-pride.ru

Тебе понадобится: 80 г сыра филадельфия, 70 г красной икры, 0,5 пучка укропа.

Читайте так же:
Рецепт творожно шоколадного десерта

Приготовление: Мелко наруби укроп и смешай его с филадельфией. Смазывай блины мягким сыром и сверху выкладывай икру.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector