Бабушкин пирог: рецепт приготовления с фото
«Бабушкин» пирог: рецепт приготовления с фото
«Бабушкин» пирог представляет собой выпечку, способы приготовления которой известны многим и передаются из поколения в поколение. В состав этого десерта входят различные ингредиенты. Некоторые хозяйки делают лакомство с яблоками. Другие кладут в блюдо творог, корицу, джем или зерна мака. Различным способам приготовления подобной выпечки, посвящены разделы статьи.
Приготовление
Первым делом следует взбить вместе по одному стакану сахара и сметаны, далее добавляем соду и яйцо согласно вышеописанным ингредиентам, а после все следует взбить вместе. Затем высыпаем постепенно стакан муки без комков, при этом перемешивая содержимое. Берем примерно половину полученного теста и заливаем в специальную для выпекания форму. Затем до температуры 200 градусов разогреваем духовку и ставим туда форму на 25 минут. Когда готов первый корж вынимаем из духовки его и также заливаем в формочку остатки теста.
Необходимо подождать пока остынут наши коржи, а пока займемся приготовлением крема для нашего торта бахетле. Осталось у нас еще по одному стакану сметаны и сахара. Взбиваем хорошенько их вместе. Проткнув вилкой коржи, начинаем пропитывать их кремом, не забывая пропитать кремом боковинки торта. Потом ставим на несколько часов полученное произведение в холодильник. Вот и готов наш бабушкин рецепт приготовления торта бахетле, который является самым легким в приготовлении и вкусных десертов.
Категория: Десерты Мороженое
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус!Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!
Вишня Молоко Сахар
Толстые и пышные блинчики на кефире по бабушкиному рецепту
Лакомство, приготовленное по такому рецепту — настоящее чудо. Очень вкусно и низкокалорийно, ведь в составе кефир и выпекают на сухой сковороде, не добавляя масла. Разве что начинку в них не завернуть.
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 500 мл кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 300 г муки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- ванилин;
- соль.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Размешайте венчиком или миксером.
2. Влейте 250 мл кефира и насыпьте соду. Дайте соде погаситься в кефире 10 минут.
3. Всыпайте муку порциями, тщательно перемешивая. Влейте весь оставшийся кефир. Добавляя продукты в таком порядке, проще избежать комочков.
4. Добавьте сначала 2 ложки масла. Если тесто густоватое, то добавьте третью. По консистенции оно должно получиться пожиже, чем для оладьи.
5. Приступайте к жарке на сухой сковороде на среднем огне до подрумянивания.
Не забудьте размешивать тесто перед тем, как набирать его в половник.
Я обожаю готовить толстые лепешки, они получаются такие пышные, с множеством дырочек Поэтому в отдельной статье смотрите другие варианты выпекания толстых блинчиков. Готовьте и радуйте домашних вкусным лакомством.
Охлажденные белки взбейте в крепкую пену. В конце процесса взбивания постепенно всыпьте сахар и порошковый пудинг. Если вы взбиваете миксером, то включайте самый медленный режим. Бабушка обычно взбивает мусс венчиком.
Теперь приступите к формированию десерта. На испеченное тесто выложите слой панировочных сухарей. Потом слой тушеных яблок и мусс. Сверху натрите оставшуюся треть теста.
Выпекайте около часа при 180 градусах. Корочка должна приобрести аппетитный румяный оттенок. Готовую шарлотку нужно остудить и присыпать сахарной пудрой.
Как сделать цветную сахарную пудру?
Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.
- В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
- Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
- Включить прибор на полминуты (иногда больше).
Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.
- Нарежьте лук кольцами, морковь – соломкой.
- На дно гусятницы налейте 60 г растительного масла, уложите лук и морковь, тушите 10 минут под крышкой.
- Затем выложите сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно залейте водой чуть выше уровня крупы, посолите, закройте крышкой и поставьте вариться на 1.5 часа.
- За 15 минут до готовности добавьте нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешайте, доварите кашу, а затем снимите с огня и оставьте потомиться на 15 минут. После этого заправьте растительным маслом по вкусу.
Если вы добавите в кашу немного сушёных белых грибов, это придаст ей неповторимый аромат.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов, а также увеличьте количество орехов и семян.
Напомним, ранее мы писали о том, что теряют те, кто не ест каши, а также рассказывали, какие 5 каш помогут похудеть.
Пирожное «Персик»
Ингредиенты для теста
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 100 г сметаны
- 10 г разрыхлителя
- 150 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. муки
- щепотка соли
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Пряники Подольск Москва 🐻 (@med.o.vik)
Ингредиенты для начинки
- вареная сгущенка
- жареный арахис
- сироп из воды и сахара
- оранжевый и красный краситель (или сироп из соков свеклы и моркови)
Приготовление
- В удобной емкости смешай яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом. В два подхода добавь муку и разрыхлитель. Также можно добавить и щепотку соли для баланса вкуса.
Сначала персик полностью окунай в оранжевый, затем один бок макай в красный, и обваливай всё в мелком сахаре. Дай сахару засохнуть, а затем подавай пирожные к столу.
Кстати, раньше всегда всё окрашивали сиропом из соков свеклы и моркови. Сейчас часто, когда нет возможности или желания возиться с овощами, я использую по пару капель пищевого красителя.
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как можно приготовить пирожное «Картошка» по рецепту Ольги Матвей. Оторваться невозможно!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Жизнь простая хуторская! (@irinahytor)
Румяшка-очаровашка, ну какие же оно вкусное и красивое, это пирожное «Персик». И такое самое-самое… Из нашего детства, из советского прошлого. Вот захотелось и испекла. Рецепт простейший. Бери на заметку!
Горка кругленьких, ароматных и благоухающих домашней выпечкой сейчас лежит у меня в тарелке на кухне. Так и хочется, как в далеком детстве, потихоньку утянуть один с тарелки — оглядываясь, не заметит ли кто. Уж больно заманчиво выглядят они!