Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где скачать рецепты для мультиварки бесплатно? Конечно, здесь

Где скачать рецепты для мультиварки бесплатно? Конечно, здесь!

Скачать рецепты для мультиварки бесплатно

Кулинария – огромный мир вкусов, запахов, неожиданных ощущений и непередаваемого наслаждения изысканными блюдами. Кто сказал, что «высокая» кухня бывает лишь в многозвездочных ресторанах? Любая из предлагаемых нами книг рецептов для мультиварки полна революционных открытий и традиционных рекомендаций.

Ценность каждой из этих книг состоит в возможности быстрого и беспроблемного пользования любым из многочисленных рецептов. Вооружившись терпением и вниманием, вы можете синтезировать из готовых и проверенных рекомендаций нечто свое, особое, неизведанное и прекрасное. Как, по-вашему, родилась на свет «Утка в мандариновом галантине с зеленым рисом»? «Поросятина в апельсиновом соусе»? «Тройная каша»?

Ценность опубликованных на нашем сайте советов состоит не только в смелости сочетаний и необычности вкуса новаторских блюд. Рецептура известных кушаний, предлагаемых к приготовлению в мультиварке, тщательно проработана нами. «Испытания» велись с использованием мультиварок различных производителей, и потому разница в рецептах блюд для разных марок кухонного оборудования – налицо.

Главный принцип нашей деятельности неизменен: мы предлагаем скачать рецепты для мультиварки бесплатно! Право на вкусную и здоровую пищу принадлежит каждому человеку, вне зависимости от его состоятельности!

Держите руку на пульсе жизни! Мы постоянно обновляем содержание наших книг рецептов, публикуя новые разработки наших авторов и испытанные поколениями едоков варианты приготовления классических блюд. Скачивайте сборники на нашем сайте, делитесь советами и рекомендациями, ищите новое содержание в старых истинах – а мы с удовольствием вам поможем!

Куриные белки— 5 шт.
Сахар— 10 ст. л.
Соль— немного

По желанию можно взять любые добавки – однако нужно помнить, что если они будут жидкими (мед, соки), то пирожные получатся менее пышными, но зато вкусными и необычными.

Шаг 1

Как вы успели заметить, продуктов для приготовления рецепта требуется совсем немного. Первым делом аккуратно отделяем белки так, чтобы в них не попали желтки.

отделить желтки от белков

Шаг 2

Ставим белок в холодильник на 30 минут, чтобы он стал прохладным – в таком случае их удобнее взбивать.

остудить белок

Шаг 3

Затем начинаем взбивать белок, постепенно всыпая в него сахар и соль – в результате у вас должна получиться устойчивая и очень пышная пена. Если ее попробовать, в массе не будут чувствоваться крупинки сахара.

взбить белок

Шаг 4

Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином, после чего аккуратно выкладываем в нее безе.

выложить в чашу

Включаем режим «Выпечка» на полчаса, за которые пирожные подсохнут и затвердеют.

воздушное лакомство

Чтобы блюдо осталось таким же пышным, не стоит сразу вытаскивать его из чаши – нужно, чтобы безе немного закрепились.

Ханум в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1,5-2 часа.

Ханум — популярное блюдо из национальной узбекской кухни. Оно идеально подходит тем, кто очень любит манты, но не сильно хочет возиться с ними. Ханум делается гораздо проще и быстрее, а по вкусу напоминает именно любимые многими россиянами манты.

Читайте так же:
Десерт пиво рецепт

Идеальный хлеб для бутербродов

Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.

хлеб для бутербродов

Состав:

  • 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,3-0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. быстродействующих порошкообразных дрожжей.

Приготовление:

  1. Кефир с любым процентом жирности слегка подогреваем примерно до температурной отметки в 36°.
  2. Выливаем его в чашу и соединяем с порошкообразными дрожжами и сахарным песком.
  3. Размешиваем хорошенечко и оставляем на 10 минут. На поверхности кисломолочного напитка появится пенная шапка.
  4. Вводим куриное яйцо и взбиваем ручным венчиком.
  5. Вливаем рафинированное масло оливы, добавляем поваренную соль. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось мягким, но эластичным.
  6. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом оливы.
  7. Выкладываем приготовленное тесто и поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
  8. Нам нужно, чтобы тесто приподнялось, поэтому на 20-30 минут включим режим автоматического подогрева.
  9. Затем активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  10. После подачи звукового сигнала с помощью специальной подставки извлекаем хлеб и переворачиваем его.
  11. В том же режиме выпекаем хлеб с другой стороны в течение 25-30 минут.
  12. Хлеб получится пористым, не будет крошиться при нарезании.

На заметку! По аналогии можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд». За основу возьмите ржаную муку высшего сорта. Также хлебушек пекут из отрубей, с добавлением кунжута, пряностей, ароматных сушеных трав.

Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.

Читайте также:

Приготовление домашнего хлеба в мультиварке имеет множество преимуществ. Во-первых, умный кухонный гаджет не позволит выпечке прилипнуть к стенкам формы или пригореть. Во-вторых, вам не придется контролировать процесс выпекания. Электронная помощница выполнит большую часть работы за вас. Приятного аппетита!

В мультиварке готовить очень просто и быстро. Достаточно соединить в правильной пропорции нужные ингредиенты и включить определенную программу. В мультиварке можно делать мясные, рыбные, мучные, сладкие блюда, десерты.

Десятка вкусных и простых блюд в мультиварке для завтрака, ужина или обеда:

  1. картошка с курицей;
  2. овсяная каша с сухофруктами на молоке;
  3. макароны по-флотски;
  4. творожная запеканка;
  5. чахохбили;
  6. ряженка;
  7. картофель с сыром и зеленью;
  8. пирог Зебра;
  9. гречневая каша по-купечески;
  10. сырники.

Все эти блюда очень просто приготовить в домашних условиях.

Картошка с курицей

Картошка с курицей

Это очень вкусное и сытное блюдо в мультиварке. Подойдет в качестве обеда. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • картошка;
  • окорочка размороженные куриные;
  • лук;
  • морковка;
  • соль;
  • приправа для картофельных или куриных блюд;
  • перец душистый;
  • томатная паста;
  • лист лавра.
  1. Куриные окорочка следует нарезать на порционные кусочки. Шкурку можно оставить. Это придаст блюду аромата и сделает его более питательным.
  2. Выложить куриные кусочки в мультиварку.
  3. Картофель лучше брать небольшой. Его следует очистить, вымочить в воде, промыть и нарезать на кружочки 1-1,5 см толщиной.
  4. Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
  5. Опустить овощи в мультиварку к курице.
  6. Добавить к ним томатную пасту и приправы.
  7. Все перемешать. Влить немного воды. Активировать программу тушения.
Читайте так же:
Десерт пиканта отзывы

Овсяная каша с сухофруктами на молоке

Овсянка

Это отличный вариант для полезного и вкусного завтрака. По рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья, которые надо варить 5-10 минут;
  • натуральное молоко;
  • масло сливочное;
  • курага, финики, изюм и прочие сухофрукты, которые нравятся;
  • мед;
  • соль.
  1. Овсяные хлопья необходимо промыть и выложить в кастрюлю мультиварки.
  2. Присолить и положить масло сливочное.
  3. Курагу, финики нарезать на небольшие кусочки и вместе с изюмом отправить в кастрюлю.
  4. Влить молоко и воду, соединенных в равных частях. Жидкости должно быть много. Надо быть готовым, что она выкипит и впитается хлопьями.
    1. Важно, чтобы каша была жидкой.

    Макароны по-флотски

    Макароны по-флотски

    Это блюдо сытное, быстро готовится и очень вкусное. Подойдет для ужина или обеда. Для его приготовления нужно взять такие продукты:

    • лук;
    • фарш (лучше использовать свино-говяжий);
    • макароны (трубочки или рожки);
    • сливочное масло;
    • смесь молотых перцев;
    • соль.
    1. На дно кастрюли мультиварки необходимо положить немного масла сливочного и растопить его.
    2. Выложить фарш.
    3. Репчатую луковицу очистить, мелко порезать и отправить в кастрюлю.
    4. Активировать режим обжаривания. Достаточно десяти минут.
    5. Всыпать макароны, влить воду и посолить, приправить. Включить режим «Выпечка» или «Жарка».
    6. Спустя 12-15 минут макароны по-флотски будут готовы.

    Тем, кто любит помидоры, можно добавить при обжаривании мясного фарша томатную пасту.

    Сладкая запеканка из творога

    Сладкая запеканка из творога

    Это хороший вариант для супер завтрака или ужина. Она сытная, полезная. Подойдет тем, кто любит сладкое. Для приготовления творожной запеканки потребуется:

    • творог (полкило);
    • 1-2 яйца;
    • молоко натуральное;
    • сметана базарная;
    • мука пшеничная;
    • сахарный песок;
    • масло сливочное;
    • ванилин;
    • соль;
    • сода или разрыхлитель (щепотка);
    • фрукты для украшения.
    1. Творог нужно соединить с яйцами, солью, сахаром, ванилином.
    2. Добавить немного молока.
    3. Всыпать муку столько, чтобы получилась консистенция базарной сметаны. Вместо муки можно использовать манную крупу. Но тогда запеканка получится более грубой.
    4. Добавить требуемое количество разрыхлителя и перемешать.
    5. Емкость мультиварки обмазать сливочным маслом. Затем вылить творожное тесто. Активировать программу «Выпечка» на полчаса.
    6. После остывания достать запеканку из чаши. Нарезать на порции. Подавать с базарной сметаной и свежими фруктами.

    Также можно полить ее растопленным шоколадом с маслом и измельченными орехами.

    Чахохбили

    Чахохбили

    Чахохбили – это рецепт национальной кавказской кухни. Представляет собой рагу из птицы. Изначально его готовили из фазанов. Сегодня для приготовления такого блюда применяют любое мясо птицы. Обычно используют курицу. Блюдо тоже выходит очень вкусным и сытным. Точно понравится любителям мяса. Подойдет на обед к пюре или макаронам, гречневой каше.

    Для приготовления чахохбили в мультиварке потребуются такие продукты:

    • растительное масло;
    • паста из помидор;
    • курица;
    • паприка молотая;
    • соль;
    • лук;
    • зелень (лучше использовать петрушку).
    1. Куриное филе необходимо нарезать на кусочки.
    2. Выложить их в мультиварку.
    3. К ним отправить и мелко нарезанный лук.
    4. Посыпать паприкой, присолить.
    5. Влить подсолнечное масло.
    6. Включить жарку. Достаточно будет десяти минут.
    7. Добавить пасту из помидор и воду. Включить «Тушение» на 40-45 минут.
    8. Готовую курицу посыпать свежей рубленой петрушкой.

    Также по желанию можно положить при готовке зубок чеснока. Дать блюду настояться под крышкой.

    Ряженка

    Ряженка

    Ряженка, приготовленная в мультиварке, будет вкусной, натуральной и полезной. Подойдет для полдника. Для рецепта ее быстрого приготовления потребуется два литра молока и стакан базарной сметаны. Лучше использовать натуральное молоко. В емкость бытовой техники следует влить коровье молоко. Закрыть крышкой и включить «Тушение» на шесть часов. Оставить в режиме подогрева на 2 часа. Дать топленому молоку настояться. Добавить сметану и перемешать. Включить режим готовки «Йогурт». Также подойдет программа «Мультиповар» и «Подогрев». При температуре 40 градусов молоко со сметаной должно готовиться шесть часов. Дать ряженке остыть и можно разливать по стаканам и пить.

    Картофель с сыром и зеленью

    Картофель с сыром и зеленью

    Блюдо выходит сытным. Придется по душе тем, кто любит картошку. Для его приготовления потребуются такие продукты:

    • молоко (лучше использовать натуральное базарное);
    • картошка;
    • соль;
    • твердый качественный сыр (должен плавиться);
    • черный порошковый перец;
    • приправа для картофеля;
    • сливочное масло;
    • пара зубчиков чеснока;
    • паприка молотая.
    1. Картофель следует очистить, промыть, нарезать пластинками.
    2. Дно кастрюли смазать маслом сливочным.
    3. Выложить аккуратным слоем кружочки картофеля. Присолить и приправить специями.
    4. Влить молоко. Его требуется немного. Молоко должно быть до середины слоя картофеля.
    5. Посыпать сыром.
    6. Положить пару кусочков мягкого масла.
    7. Активировать программу «Выпечка». Спустя минут 40 блюдо будет готовым. Сверху его можно украсить рубленым укропом и петрушкой.

    Пирог Зебра

    Пирог Зебра

    Такой десерт знаком многим с детства. Сегодня необязательно использовать духовку для его приготовления. Коржи можно сделать в мультиварке. Чтобы их сделать, по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

    • какао-порошок (пара ст.л);
    • мука (достаточно два стакана);
    • пять куриных яиц;
    • соль;
    • ванилин;
    • масло сливочное (около ста грамм);
    • сода или разрыхлитель;
    • стакан сметаны.
    1. Масло сливочное с сахарным песком требуется взбить до пышной массы.
    2. Добавить яйца и снова хорошенько взбить.
    3. Влить сметану и размешать до однородности.
    4. Муку соединить с разрыхлителем, ванилином и солью. Добавлять малыми порциями в масляную смесь. Важно активно перемешивать, чтобы не было комочков.
    5. Массу разделить на части. В одну из них всыпать какао и вымесить до тех пор, пока тесто не станет равномерно коричневым.
    6. Кастрюлю техники смазать маслом. В центр выложить две столовые ложки теста без какао. Сверху в центр положить столько же какао-теста. Далее снова белое тесто и так далее чередовать до тех пор, пока не будет израсходована вся мучная смесь.
    7. Активировать режим «Выпечка» на 1 час. Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Следует проткнуть ею тесто. Зубочистка не должна быть влажной. Дождаться остывания коржа и вынуть его.

    Для глазури потребуются такие ингредиенты:

    • молочный или черный шоколад;
    • сливочное масло;
    • измельченные грецкие орехи.
    1. Шоколадку следует растопить, помешивая, с добавлением сливочного масла.
    2. Полить корж шоколадной глазурью и сразу посыпать грецкими орешками.

    При желании можно разделить готовый корж на две части тонкой шелковой нитью и промазать сметанным кремом, приготовленным путем соединения сметаны и сахарного песка. Промазать коржи можно и заварным кремом. Он готовится из молока, яиц, муки, ванилина и сахара путем варки.

    Каша гречневая по-купечески

    Каша гречневая по-купечески

    Это питательное и сытное блюдо. Отличный вариант для обеда. Для приготовления его нужны следующие продукты:

    • гречневая крупа (стакан);
    • свиная шея;
    • соль;
    • лук;
    • морковка;
    • растительное масло;
    • молотый перец (черный).
    1. Свиную шею надо нарезать на небольшие кусочки и промыть под краном.
    2. В емкость мультиварки капнуть подсолнечное масло. Положить в нее куриные кусочки. Сверху измельченную морковь и лук репчатый.
    3. Активировать программу «Жарка» на десять минут.
    4. Всыпать промытую гречку.
    5. Влить воду.
    6. Приправить и посолить.
    7. Готовить на режиме «Каша» или «Плов». Достаточно 40 минут для получения вкусного блюда.

    Сырники

    Сырники

    Сырники – отличный вариант для перекуса. Подойдут они и на завтрак к чаю. Точно понравятся любителям сладостей, мучного. Для их приготовления потребуются следующие продукты:

    • пшеничная мука;
    • сода;
    • одно яйцо;
    • 200 гр творога;
    • сахарный песок;
    • масло подсолнечное;
    • соль (щепотка).
    1. Творог следует размять с яйцом, солью, разрыхлителем и сахаром. Можно добавить и немного ванилина для аромата.
    2. Всыпать муку. Добавлять ее необходимо частями, помешивая.
    3. Сформировать шарики, обвалять их в муке и сплюснуть.
    4. В кастрюлю мультиварки налить масло.
    5. Выложить сырники.
    6. Активировать программу «Жарка» или «Выпечка». С двух сторон обжарить по 3-5 минут.
    7. Сырники из творога выложить в тарелку, сверху полить сметаной и украсить клубникой или другими ягодами, фруктами.

    Также можно кушать сырники из мультиварки со сгущенным молоком или вареньем, джемом. Можно есть их и просто так с ряженкой.

    Таким образом, существует много разных вкусных блюд, которые быстро и просто можно приготовить в мультиварке. Пользоваться такой техникой очень просто. Достаточно включить требуемую программу и можно заниматься своими делами. Главное, выбрать подходящий рецепт и соблюсти пропорции, выполнить все рекомендации.

    Умное пирожное в духовке

    Главное достоинство пирожного – не нужно делать крема. Тесто, при пропекании само делится на три фракции: бисквит, крем и суфле. По классическому рецепту умное пирожное готовится в духовке.

    • 4 яйца;
    • 115 грамм муки;
    • 15 грамм ванильного сахара;
    • 150 грамм сахара;
    • 500 мл молока;
    • 125 грамм масла сливочного;
    • масло для смазывания формы.
    1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать желтки, это нужно делать миксером на больших скоростях. Постепенно, в 3-4 приема начинаем добавлять сахар, сперва обычный, потом ванильный. Белки ставим в холодильник.
    2. Масло необходимо предварительно расплавить и остудить. Оно не должно быть выше 35 градусов. Постепенно его вмешиваем в яичную смесь.
    3. Муку необходимо просеять, и добавлять постепенно, пошагово, небольшими порциями чтобы не опала пенка.
    4. Миксер отключаем и вливаем в тесто молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.
    5. Белки вынимаем из холодильника. Берем большую миску, при правильном взбивании они должны подняться в два-три раза. Постепенно увеличивая скорость миксера начинаем взбивать белки. Можно добавить одну ч.л сахара. Пенка должна получится густой и твердой, держать хорошо форму. Переливаем взбитый белок в тесто. Делаем это большой ложкой. Медленно, заворачивающими движениями перемешиваем нашу массу.
    6. У нас получилось примерно 1,5 литра смеси. На такой объём и нужно подобрать форму. Смарт пирожное не будет сильно подниматься. Достаточно оставить по верхнему краю посуды 1-1,5 см.
    7. Форму для выпечки смазываем маслом, лучше сливочным, но можно и растительным. Оно должно быть неразъёмным. Тесто переливаем в неё.
    8. Включаем духовку и ставим форму. Не нужно нагревать ее заранее, из-за этого не произойдет ожидаемого расслоения пирога.
    9. Печём в течении 50 минут при температуре 150 градусов. После того как блюдо готово, вынимаем из духовки и даем ему самостоятельно остыть. Подавать советуют с мороженным и свежими ягодами.

    красивая подача

    Особенности бисквитов в мультиварке Redmond RMC- M90

    Мы представили подробный рецепт изготовления классического бисквита, однако, это совсем не означает, что здесь невозможно испечь другие виды десертов. В мультиварке «Редмонд» прекрасно получаются самые разнообразные виды коржей:

    1. Бисквит на сгущенке в мультиварке «Редмонд».
    2. Шоколадный бисквит.
    3. Маково-цитрусовый.
    4. Медовый.
    5. Ореховый и множество других видов бисквитов.

    Маково-цитрусовый

    К бытовой технике данного типа приложена инструкция по эксплуатации, в которой распечатаны рецепты, рекомендованные к приготовлению. В нашей статье хотим поделиться с коллегами некоторыми поправками к описанным процессам. В рецепте мануала по приготовлению бисквита не всегда указываются такие тонкости, как:

    • для взбивания яиц советуем воспользоваться миксером или блендером, чтобы не делать этого вручную;
    • при необходимости добавить шоколад в тесто можно не натирать плитку на терке, а растопить кусочки на водяной бане;
    • чтобы бисквитное тесто гарантированно поднялось при выпекании, нужно пшеничную муку обязательно просеять сквозь мелкое сито, это наполнит ее кислородом, тесто получится воздушным, пышным.

    взбивания яиц

    Интересно: В отличие от выпечки, приготовленной в обычной духовке, наши коржи образуют корочку именно сверху бисквита (эффект – «вверх ногами»), пусть вас не смущает полученный результат, это нормально.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector