Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История, вышитая вручную

История, вышитая вручную

В высокий сезон цены на авиабилеты растут каждый день! Что бы зафиксировать цену перелета — бронируйте через наших менеджеров билеты на один или несколько туров, на одну или несколько дат! Это ничего не стоит и Вас ни к чему не обязывает! Выкупите только билеты к выбранному туру!

Мы минимизируем стоимость авиаперелета. При отмене/переносе рейса мы пересаживаем Вас на подходящий к туру рейс, а в случае болезни — делаем вынужденный полный возврат билетов. Также реализуем ж/д билеты

Усадьба Рахманинова: история

До революции имение в Ивановке принадлежало гостеприимному семейству Сатиных. Оно серьезно пострадало во время Гражданской войны, когда в общей сложности было уничтожено 24 строения. Кто-то говорит, что они были сожжены, другие уверяют, что их разобрали местные жители для своих хозяйственных нужд. Основную часть парковых деревьев и кустарников вырубили в годы ВОВ.

О создании музея, посвященного творчеству и жизни Рахманинова, заговорили во второй половине 1960-х гг. Тогда Тамбовскому краеведческому музею удалось получить под размещение экспозиции лишь комнату в деревенском клубе. В 1982 г. был открыт Дом-музей Рахманинова, который в 1987-м переформатировали в музей-усадьбу «Ивановка».

Здания, интерьеры и оформление парка воссоздавались по фотографиям, рисункам, подробным записям и воспоминаниям близких. Учитывались стилистические особенности дореволюционной эпохи, использовались чудом сохранившиеся вещи. С 1981 г. в развитии музея активное участие принимал внучатый племянник композитора — Юрий Павлович.

Какая у вас сирень: куст или деревце?

Если предоставить сирени возможность развиваться самостоятельно, в большинстве случаев она превращается в заросли, состоящую из множества порослевых стеблей разного возраста, в середине которой старые стволики с отслаивающейся корой. На них охотно селятся грибы, мхи и лишайники, а нередко и вредители. Вблизи такие кусты производят гнетущее впечатление, поскольку все это безобразие располагается как раз на уровне глаз.

Читайте так же:
Сливочное апельсиновый десерт

Другой вариант развития событий – старение единственного ствола у тех экземпляров сирени, которые, наоборот, совсем не образуют поросли. Если не стимулировать появление молодых приростов с помощью обрезки, в какое-то не самое прекрасное время старение станет необратимым и приведет растение к гибели.

Правила посадки

Почвенную смесь для посадки черенков заготавливаем заранее: берем одну часть торфа и одну часть крупнозернистого песка (гравия), перемешиваем и заполняем горшок.

Еще одна частая ошибка: садоводы берут и втыкивают черенки в землю. Так делать нельзя – земля «стирает» порошок, которым мы обработали концы. Поэтому специальной палочкой делаем дырочки в почве, высаживаем черенки на глубину 1–1,5 см и обильно поливаем. Затем делаем специальную конструкцию: два металлических прутика, согнутые в виде дуг, вставляем крест-накрест в горшок, а сверху на этот «купол» натягиваем полиэтиленовый пакет. С помощью бечевки или изоленты закрепляем низ, чтобы внутри этого мини-парника сохранялась влажная атмосфера.

На солнце горшок не ставим – выбираем притененное место, иначе черенки «сгорят». Если полиэтилен запотевший, поливать не нужно, но, если видим, что капелек влаги мало, открываем и поливаем.

Сирень укореняется через полтора месяца. Аналогичным способом можно размножить розы и другие кустарники.

Если у вас есть вопросы, вас интересует садово-огородная тема, пишите на адрес: [email protected] или ул. Брестская, 224В, каб. 15, г. Барановичи, индекс 225406. Свои вопросы вы также можете оставлять в комментариях к этой статье.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Яблочный пирог — любимый десерт литераторов: три оригинальных рецепта

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читайте так же:
Глухариное гнездо десерт рецепт

Яблочный пирог - любимое лакомство Александра Пушкина, Марины Цветаевой и Астрид Линдгрен.

Яблочный пирог Вульфов

Александр Пушкин был большой любитель русской кухни. Фото: Oede.by

Если отправиться на экскурсию по пушкинским местам в Михайловское, можно услышать историю о том, как поэт проводил свободное время, навещая семейство Вульфов в соседнем имении Тригорском. Там, в сохранившейся усадьбе-музее в числе прочего рассказывают и о яблочном пироге, фирменном десерте, который подавали к чаю. Пушкину настолько полюбился вкус этого пирога, что даже письма к незабвенной Анне Керн он подписывал не иначе, как «Ваш Яблочный Пирог».

Портрет Александра Пушкина. Фото: NewRezume.org

Приготовить яблочный пирог в домашних условиях несложно: ингредиенты просты, да и процесс приготовления не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Для яблочного пирога Вульфов потребуется:

Яблочный пирог Вульфов. Фото: gingerpage.com

Слоеное тесто — 500 г
Сметана средней жирности — 400 г
Мед — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Яблоко — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Корица по вкусу.

Как приготовить яблочный пирог Вульфов:

1. Раскатать слоеное тесто, выложить в форму для выпекания.
2. Очистить яблоки от кожуры, порезать небольшими дольками, карамелизировать на сливочном масле с добавлением меда и корицы. Как только яблоки станут мягкими, снять с огня и дать остыть.
3. Отдельно взбить сметану с двумя яйцами, добавить яблоки в получившуюся массу.
4. Выложить яблочно-сметанную массу на тесто, завернуть края, чтобы у пирога образовался бортик.
5. Пирог выпекать при температуре 200С около 30-40 минут.


Цветаевский яблочный пирог

Портрет Марины Цветаевой. Фото: alexandrtrofimov.ru

Рецепт цветаевского яблочного пирога найти несложно, гораздо сложнее отыскать свидетельства того, что Марина Цветаева действительно его готовила. В воспоминаниях Анастасии Цветаевой есть лишь упоминание вскользь о том, что в гостях у Добротворских всегда угощали сладкими пирогами и сдобными лепешками на сметане.
Сохранилось и письмо Ариадны Эфрон, дочери Марины Ивановны, в котором она рассказывает, как провела в одиночестве Рождество 1959 года: «…Этот год я под Рождество была совсем одна. Все я убрала, прибрала, вымыла полы, собственноручно испекла слоеный пирожок с яблоками и заварным кремом и ждала, когда зажжется свет, чтобы заняться елкой. »

Читайте так же:
Испанский чизкейк рецепт десерт

Для цветаевского яблочного пирога потребуется:

Цветаевский яблочный пирог. Фото: gingerpage.com

Яблоки кислые – 3-5 шт. (лучше антоновские)
Мука пшеничная – 2 ст.
Сметана средней жирности – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 120 гр. + для смазывания формы
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Корица, ваниль – по вкусу

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Для приготовления теста нужно смешать 1,5 ст. муки с разрыхлителем, добавить сливочное масло, натертое на терке, растереть получившуюся массу. Затем добавьте полстакана сметаны, тщательно вымесите тесто, чтобы оно практически не прилипало к рукам.
2. Раскатайте тесто, уложите на дно формы. Сверху выложите слой яблочных долек (для этого предварительно очистите яблоки от кожуры и порежьте, чтобы дольки получились тонкими, используйте овощечистку).
3. Приготовьте крем, смешав оставшийся стакан сметаны с яйцом, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Крем после взбивания должен быть жидким. Его нужно вылить поверх коржа и яблок.
4. Выпекать цветаевский яблочный пирог следует при температуре 200С около 50 минут.

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

 Портрет Астрид Линдгрен. Фото: interviewmg.ru

Те, кто внимательно читал книги о приключениях малыша и Карлсона помнят, помнят, какую отменную яблочную запеканку готовила домомучительница и подавала непременно с ванильным соусом. Рецепт шведского яблочного пирога – прост в исполнении. А вот результат непременно порадует.

Для шведского яблочного пирога потребуется:

Шведский яблочный пирог. Фото: ivona.bigmir.net

Яблоки – 1-2 шт.
Мука – 400 гр.
Сахар – 150 гр. + 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Миндальные лепестки – 1 ст.л.

Как приготовить шведский яблочный пирог

1. Для приготовления теста масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. После – взбить его с сахаром (150 гр.) и яйцами.
2. В получившуюся массу добавить молоко и муку (предварительно смешанную с разрыхлителем), аккуратно перемешивая лопаткой.
3. Тесто вылить в форму. Чтобы пирог было легко вынуть после приготовления, форму рекомендуется застелить пергаментом.
4. Сверху на тесто уложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей, украсить миндальными лепестками.
5. Для выпекания пирог поместить в духовку, разогретую до 180С, на 40-60 минут. Вынимать пирог из формы следует только тогда, когда он полностью остынет.

Читайте так же:
Рецепт десерта лава

Для классического ванильного соуса потребуется:

Яблочный пирог с ванильным соусом. Фото: alinmir.ru

Молоко – 2 ст.
Мука – 0,25 ст.
Сахар – 0,25 ст.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу
Щепотка соли

Как приготовить ванильный соус:

1. Для приготовления соуса смешайте в кастрюле муку, соль, сахар и молоко, доведите до кипения, помешивая.
2. Массу нужно уваривать, пока она не загустеет, не забывая при этом продолжать помешивать.
3. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать. Яблочный пирог подается и с теплым соусом, и с холодным, по вкусу.

Если вы задумаете побаловать себя и своих близких шарлоткой, то для вдохновения полистайте наш обзор 14 креативных идей, как украсить пирог !

Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.

Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.

Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.

Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.

Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.

Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.

Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.

Читайте так же:
Десерт эссенс шампунь отзывы

Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.

Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Как нарисовать куст сирени карандашом поэтапно

  • Простой карандаш;
  • Черная ручка;
  • Ластик;
  • Лист белой бумаги;
  • Цветные карандаши (салатовый, зеленый, фиолетовый, розовый, коричневый).
  • Шаг 1

Рисуем силуэт в виде облачка. Внизу добавляем несколько линий, которые соединяются между собой. Тут есть как одинарные, так и двойные линии.

На этом силуэте добавляем несколько фигур, похожих на треугольник. Это место роста цветов. Утолщаем линии внизу с помощью дополнительных линий. Таким образом, получаются ветки для куста.

Прорисуем меленькие цветочки на кусте, чередуя большие с маленькими.

Прорисуем листья куста по той форме, которую мы сделали на первом этапе. Внизу добавим два овала. Внутренний овал – это клумба, в котором растет куст сирени.

Прорисуем листья, используя салатовый и зеленый карандаш.

Цветочки сделаем розовыми, а за тем прорисуем их сиреневым карандашом.

Под ветками прорисуем коричневым цветом, а между внутренним и внешним овалом – зеленым карандашом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector