Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт пьяный шоколад

Десерт пьяный шоколад

Рецепт десерта пьяного шоколад

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта из ряженки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 488 ккал
  • Кухня: Авторская

Блинный тортик Шоколад Милка

Блинный тортик Шоколад Милка

Сделайте виноградный слой. В горячей воде разведите желатин и желе по инструкции на упаковке. Потом растворите желатин на водяной бане. И соедините жидкость с ликером. Влейте первый слой в прямоугольную форму. Уберите желе в холодильник на 1-2 часа.

Пока займитесь вторым слоем. Выжмите сок из лимонов. Потом соедините его с водкой. В воде растворите желатин по инструкции на упаковке. Затем растворите его и соедините с соком и водкой. Далее всыпьте сахар. Все тщательно перемешайте и процедите.

пьяное желе. Шаг 2

Влейте второй слой жиле к застывшему первому. Уберите десерт в холодильник на ночь до полного застывания. Затем форму переверните и основу разрежьте на равные части, чтобы они помещались в рот.

пьяное желе. Шаг 3

«Пьяное» желе украсьте ягодами или кусочками фруктов. Добавьте шпажки. Так будет удобнее есть. Приятной дегустации!

пьяное желе. Шаг 4

На заметку

Изучите, как приготовить "Пьяное" желе. Рецепт на самом деле лежал на поверхности, ведь это сладкое можно сделать из любой жидкости, только добавьте желатин. А здесь мы сделаем два слоя: более сладкий виноградный с ликером "Крем де Кассис" и кисловатый из лимона с водкой. Будьте осторожны, десерт незаметно пьянит.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сметанное желе с черникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

«Пьяная вишня»: как просто сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно

Ну что, готовы к сезону консервации? Много уже вишни куплено/собрано по этому поводу? Что ж, если холодными зимними вечерами вы планируете заряжаться витаминами натурального происхождения, советуем приготовить кое-что повеселее обычного варенья. А именно замечательный десерт-консервацию «пьяная вишня». Настроение поднимает на «ура»!

Читайте так же:
Фреш десерты рецепты

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно

Любите вишню? А как насчёт вишнёвого десерта? Уточним: алкогольного вишнёвого десерта. Ведь «пьяная вишня» — это не только знаменитые конфеты и чуть менее знаменитый коктейль, но и вкусный фруктовый десерт, который можно употреблять и самостоятельно, и в качестве дополнения (а то и закуски) к алкогольным напиткам. Главное, не переборщить. Во всех смыслах.

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно

Чтобы приготовить десерт «пьяная вишня», вам понадобятся:
1. Стакан горячей воды;
2. Полстакана сахара;
3. Очищенные вишни;
4. Стакан бренди;
5. По желанию и вкусу – специи, вроде корицы или аниса

Шаг 1: чистим вишни, удаляя косточки (любым удобным для вас способом)

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно

Шаг 2: сахар

В кипящую воду добавляем полстакана сахара и размешиваем до получения примитивного сиропа. Вишни складываем в банку и заливаем сиропом до половины. Закрываем банку и как следует взбалтываем.

Шаг 3: бренди

Снова открываем банку и теперь уже до краёв заливаем бренди. Опять закрываем, опять взбалтываем, даём остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 4: наслаждаемся

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно

Алкогольными вишенками можно украшать коктейли, добавлять в качестве топинга к мороженому или как самостоятельный десерт. Главное, соблюдать меру. И держать лакомство подальше от детей – эта вкусняшка только для родителей.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

торт в мультиварке

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Читайте так же:
Мухаллеби турецкий десерт рецепт

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены. Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела). Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

Пьяные вишни Сиу

Фото: © Wikimedia Commons

Семья кондитеров Сиу, французов по происхождению, обогатила сладкоежек рецептом драже с ликёром.

Драже в Москве было известно давно, это были одни из самых популярных и дешёвых конфет. Сиу решили повысить его стоимость, влив внутрь ликёр. Ликёр, кстати, делали здесь же, на фабрике Сиу.

Проблема заключалась в том, что жидкий ликёр растворял сахарную оболочку. Но мастера придумали простое решение: в сахарную смесь добавляли побольше крахмала, а затем в застывший сладкий шарик вливали немного ликёра. «Пьяные» конфеты стали визитной карточкой Сиу.

Полезные советы

1. Груши лучше брать твердые, среднего размера.

2. Вино может быть сухое или полусладкое.

3. Десерт готовят и в белом вине. Фрукты будут не красными, а золотисто-янтарного оттенка.

Читайте так же:
Десерт из ряженки отзывы

4. Апельсиновую цедру можно заменить на лимонную. Или порежьте лимон дольками.

5. Белый или коричневый сахар заменяется медом по вкусу.

6. Из специй можно добавить 3 бутона зеленого кардамона. Если хотите добавить стручок ванили, разрежьте его пополам. Соскоблите в сотейник семечки. Туда же отправьте и сам стручок.

7. Подавать десерт вкусно с шариком ванильного мороженого, сыром маскарпоне, взбитыми сливками или сметанным кремом.

Facebook

Ингредиенты:
• вишня замороженная — 100 г
• коньяк — 100 мл
• сахар — 2 ст. л.
• корица — 1 шт.
• вода — 50 мл
• крахмал — 2 ч. л.
• сыр маскарпоне — 100 г
• сахарная пудра — 50 г
• желтки — 2 шт.
• сливки — 130 г
• песочное печенье — 100 г
• зелень

1. Приготовим крем. Желтки взбиваем вместе с сыром маскарпоне и сахарной пудрой. Добавляем сливки и взбиваем до густой пышной консистенции.
2. Приготовим сироп. Вишню размораживаем на плите, добавив корицу и сахар, вливаем немного воды. Когда вишнёвый сироп закипит, вливаем коньяк. Крахмал разводим холодной водой, добавляем в вишнёвый сироп, перемешиваем и сразу снимаем с плиты. Готовый вишнёвый сироп процеживаем и остужаем.
3. Шоколадное песочное печенье выкладываем в сироп, оставив пару штук для украшения, даём пропитаться.
4. На дно формы выкладываем пропитанное вишнёвым сиропом печенье, сверху выкладываем крем, ягоды вишни. Повторяем несколько слоёв: пропитанное печенье, крем, вишня.
5. Непропитанное печенье натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху десерт получившейся крошкой.
6. Украшаем зеленью микрогрин. Приятного аппетита!

Нет описания фото.

Телеканал "Еда"

Рисовая лапша с арахисом

Ингредиенты:
• лапша рисовая — 100 г
• арахис — 100 г
• фарш свиной — 200 г
• масло растительное
• соль
• перец чили
• соус соевый — 20 мл
• сахар — 1 щепотка
• лук-шалот

Читайте так же:
Территория десертов отзывы

1. Рисовую лапшу отвариваем в подсоленной воде. Сливаем и промываем холодной водой.
2. Арахис измельчаем, обжариваем на сухой сковороде.
3. Свиной фарш обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанный перец чили без семечек, обжариваем всё вместе. Добавляем соевый соус, отваренную лапшу, щепотку сахара.
4. Посыпаем измельчённым арахисом, прогреваем пару минут.
5. При подаче украшаем арахисом и луком-шалотом. Приятного аппетита!

Возможно, это изображение (еда и текст «еда рисовая лапша с арахисом 25 минут»)

Телеканал "Еда"

🎮 Сыграем в игру «Секретный ингредиент»! Мы покажем вам фотографии четырех блюд наших поваров, а от вас понадобится отгадать: какой ингредиент объединяет все эти 4 блюда?

Чтобы было не слишком просто, исключим уж совсем банальные вещи: сахар, вода, перец и соль — вас и так слишком много!
Но и чтобы слишком сложно не было, сложные вещи загадывать также не будем: зира, замороженный горошек и панчетта пусть ждут своего звездного часа в других играх.

Вперед и с песней!

Возможно, это изображение (фрукт, десерт, в помещении и текст «еда секретный ингредиент»)

Телеканал "Еда"

Наверняка все знают о запретах на употребление тех или иных блюд в разных религиях: свинины в исламе или говядины в индуизме. Это давние традиции, которые исповедуются уже веками. Но это далеко не единственные ограничения в еде, которые существуют в разных культурах, и уж точно есть куда более необычные и интересные запреты на пищу, о которых мы вам и расскажем!

🌬 Жевательная резинка — это, конечно, не совсем пища, но абсолютно точно продукт, которому не рады в Сингапуре. Там ее запретили в 90-х из-за того, что использованную «жёвку» выбрасывали на асфальт, прикрепляли внутрь почтовых скважин, замков и на дверях поездов. Теперь жевать резинку на острове можно только по рецептам врача.

🐟 «Не говори со мной ртом, которым ешь рыбу» — вот настолько сильно в Сомали брезгуют рыбой (как и в ряде других стран Восточной Африки)! Это довольно древний запрет кушитских племен, точного объяснения которому нет. По одной из версий, так древние кушиты отделяли себя от вражеских племен, активно поедавших рыбу.

Читайте так же:
Типы приготовление десертов

🧄 Многие блюда нам трудно представить без чеснока, но вот в буддистской культуре и кухне — легко. Это же, кстати, касается и лука. Причина тому — поверие, что они пробуждают в человеке низменные инстинкты, мешают медитации и достижению просветления. Поэтому, например, в Китае многие буддисты эти ингредиенты попросту исключают из блюд. Вот так просто!

🦡 Морские свинки и их родственники это, как ни странно, традиционное блюдо в Андах. В Перу их подают даже в ресторанах! А вот нью-йоркцев такие традиции возмутили: после одного из Эквадорских фестивалей в нью-йоркском парке, где готовили этих крох, в городе даже возбудили судебное дело против готовки свинок, и теперь блюда из нее в Нью-Йорке под запретом.

Бывает и наоборот: католикам можно есть родственника свинки — капибару — во время Великого поста, т.к. из-за ошибки первых миссионеров капибару классифицировали как рыбу.

🌱 А вот базилик не едят многие приверженцы греческого православия. Причина в том, что когда Святая Елена обнаружила крест, на котором распяли Христа, тот был обвит неизвестным тогда растением, которое назвали "базилик" (с греч. — царский). И с тех пор он имеет важное церемониальное значение!

Мясные блюда

Алкогольные напитки хорошо подходят для приготовления мясных блюд, потому что не только усиливают вкус и аромат, но и делают мясо мягче. Лучше всего предварительно замариновать мясо. Для этого можно использовать красное вино или пиво (2-3 стакана). Обязательно добавляйте специи и травы, потому что иначе вкус у блюда будет скучным. Маринуют мясо перед приготовлением обычно 4-6 часов. За это время мясо станет мягче и ароматнее. Потом его можно тушить, жарить или готовить на огне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector