Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг десерт рецепт

Пудинги

Пудинг – это десерт родом из Англии. В его рецептуре не обойдется без сахара, яичных белков, муки и молоки, которая готовится на водяной бане. Зачастую его приправляют пряностями или фруктами. Традиционно пудинг подают охлажденным.

Такое блюдо является самостоятельным или может включаться в состав одного из ингредиентов для приготовления другого десерта.

Существует две группы пудингов: сладкая и несладкая, причем первые обладают большей популярностью.

Рецептов каждой подгруппы – невероятное множество. Однако в основу любого вида пудинга войдет рис и булка белого хлеба. В качестве начинки используются жиры, масла, фруктовые плоды и мясные продукты.

Помимо этого, скрепляющей заливкой этому блюду послужит обычное яйцо, какое сочетается с молоком либо вином. В качестве алкоголя может послужить коньяк или ром.

Секретом удачного пудинга являются круто взбитые белки яйца, благодаря которым пудинговая масса прекрасно поднимается.

Интересный факт:

Первоначально пудинг готовился из остатков вчерашнего ужина, в которые добавлялись яйца, после чего все это запекалось.

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

  1. Десерты, Пудинги, Варить |тушить | бланшировать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за декабрь

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

Насыщенный бархатистый вкус шоколада в этом пудинге придется по вкусу всем сладкоежкам. Этот десерт состоит всего из двух ингредиентов и на его

Шоколадный пудинг

  1. Десерты, Пудинги, Замораживать | Охлаждать, Замешивать | раскатывать

Шоколадный пудинг

Вкусный шоколадный десерт под силу приготовить даже самой начинающей хозяйке. Уверяю вас, что попробовав домашний шоколадный пудинг, вы вряд ли

Шоколадный пудинг

  1. Соусы, Десерты, Пудинги

Шоколадный пудинг

Рецепт нежнейшего шоколадного пудинга. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или в виде соуса к десертам, отлично сочетается с бананами

Хлебный пудинг с ирисками

  1. Изделия из теста , Десерты, Пудинги

Хлебный пудинг с ирисками

Универсальный хлебный пудинг. Вы можете также использовать молочный шоколад или любые конфеты по своему вкусу

Читайте так же:
Десерт саварен рецепт

Ванильно-клубничный пудинг

  1. Десерты, Пудинги, Фруктовые десерты

Ванильно-клубничный пудинг

Очень легкий десерт и невероятно вкусный. Отличное завершение обеда или ужина

Банановый пудинг

  1. Десерты, Пудинги

Банановый пудинг

Замечательный банановый пудинг со сгущенным молоком и сливками. Отличная альтернатива выпечке

Тыквенный десерт

  1. Десерты, Пудинги, Фруктовые десерты

Тыквенный десерт

Это сливочно — ванильный тыквенный десерт, с чудесным ароматом корицы. Подавайте с крекерами

Сливочное слоеное пирожное

  1. Десерты, Пудинги

Сливочное слоеное пирожное

С помощью этого рецепта вы всегда можете порадовать своих близких. Без лишних усилий и из простых ингредиентов

Зеленый лук

Случайный ингредиентЗеленый лук

Молодые перья зеленого лука по достоинству могут стать отличным украшением любого блюда на столе. Его давно используют в кулинарии, а родом он из сте. Все рецепты с зеленым луком

Пудинг – традиционное блюдо Старого Света

Как и английский пирог Pie and Mash, пудинг изначально возник в бедной среде. Не имея возможности обеспечить мясом всю семью, экономные хозяйки готовили блюдо из муки, крупы, яиц и молока. Или же, если повезёт, на мясном бульоне. Вообще, классический пудинг – это микс из объедков, закреплённый яйцами и топлёным маслом или жиром.

Пудинги делают на основе хлеба, овсянки, риса, картофеля, капусты, гороха, фасоли – любые продукты идут в дело. Сладкие пропитываются молоком или сливками, сытные – на бульоне или жире. Англичане, кстати, предпочитают сытные. Кроме того, пудингом могут назвать любую выпечку. Фруктовый рулет, пирог с ревенем, пирожное из хлебных крошек с меренгами – всё это пудинги.

Запекают пудинг в печи, духовке или на открытом огне, варят на водяной бане, а чёрный пудинг делают по принципу кровяной колбасы.

Как мы замешивали пудинг

Да, я устроила символическое замешивательное воскресенье. В непосредственном процессе замешивания участвовала вся семья. Мы даже по скайпу умудрились загадать желания! Перемешивали пудинг с востока на запад, по британским канонам, в честь мудрецов и младенца Иисуса.

Читайте так же:
Семена льна рецепты десертов

Шестипенсовую серебряную монетку мне найти не удалось, поэтому решила не помещать в пудинг символы: колечко к свадьбе, косточку к далёким походам и путешествиям, пуговку для холостяков и старых дев. Но вы можете, если есть желание.

Во время перемешивания, хотелось съесть тесто ложкой! Какой же аромат распространялся по всему дому…

Вариант с финиками

Будучи сделанным на основе фиников, карамельный пудинг становится не только вкусным, но и полезным лакомством. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 100 граммов несоленого масла сливочного, нарезанного;
  • 1 стакан молока;
  • полтора стакана сырого коричневого сахара;
  • полтора стакана самоподнимающейся муки;
  • полстакана сухих фиников без косточек;
  • полстакана нарезанных грецких орехов.

Удивительная история английского пудинга

В Англии пудинги готовят на новогодние и рождественские праздники и предпочитают это традиционное сытное лакомство подавать по-домашнему, без особых изысков. Популярен пудинг также в Канаде, США, Австралии, странах – бывших английских колониях.

Что из себя представляет классический пудинг

Готовится он на водяной бане из муки, крошек хлеба, жира, сливок, яиц и всевозможных специй.

Название pudding происходит от французского boudin, а оно в свою очередь от латинского botellus, что буквально означает «маленькая колбаска». С самого начала пудинг имел совершенно другую форму и, представляете — мясной состав!

В двадцать пятое воскресенье после Троицы в церквях Англии читают молитву, которая разрешает хозяйкам начинать готовить рождественское лакомство. Это воскресенье также называют пудинговым или замешивательным. Таким образом, пудинг начинают готовить за три недели до Рождества, затем он «зреет» в холодном и темном месте.

Считается, что пудингом еще в 16 столетии стали называть густую овсяную кашу, которую предварительно варили на мясном бульоне, а затем добавляли к ней хлебные крошки, орехи, мёд и чернослив.

Читайте так же:
Приготовление десерта французского

Согласно другой версии, пудинг стали готовить из-за нужды долго сохранять мясо – в таком виде, вместе с черносливом, оно консервировалось и длительное время оставалось пригодным для употребления.

Мясным пудинг оставался вплоть до конца 18 века, пока какой-то повар не добавил в него сахар. Блюдо англичанам пришлось по вкусу, но мясо в десерте оказалось лишним – и его исключили. Со временем убрали и чернослив, хотя и по сей день пудинг называют сливовым пирогом.

Какой он — классический пудинг?

В 19 веке пудинг – это мука, фрукты, жир, сахар и специи, то есть, десерт, который не имеет ничего общего с давним блюдом, кроме, пожалуй, консистенции. Десерт, хоть и простой, но очень популярный, настолько, что стал одним из символов Британии.

Классический пудинг состоит из 16 ингредиентов – по одному из каждой английской колонии:

  • 1 фунт смородины (Австралия),
  • 2 фунта изюма (Австралия или Южная Африка),
  • 5 унций тертого яблока (Британия или Канада),
  • 1 фунт хлебных крошек (Британия),
  • 1 фунт говяжьего жира (Новая Зеландия),
  • 6,5 унций цукатов (Южная Африка),
  • 8 унций муки (Британия),
  • 8 унций сахара (Вест-Индия или Гвиана),
  • 5 яиц (Британия или Ирландия),
  • 0,5 унции молотой корицы (Индия или Цейлон),
  • 0,25 унции молотой гвоздики (Занзибар),
  • 0,25 унции молотого мускатного ореха (Вест-Индия),
  • четверть чайной ложки приправы для пудинга (Индия или Вест-Индия),
  • четверть джилла брэнди (Австралия, Южная Африка, Кипр или Палестина),
  • четверть джилла рома (Ямайка или Гвиана),
  • пинта пива (Англия, Уэльс, Шотландия или Ирландия).

Традиции пудинга

В Англии существуют и ритуалы, которые обязательно должны соблюдаться при приготовлении пудинга. Во-первых, в этом процессе должен принимать участие каждый член семьи – от мала до велика. Во-вторых, тесто следует вымешивать в направлении с востока на запад – в честь трех мудрецов, которые посетили новорожденного Иисуса.

Читайте так же:
Десерт анна павлова рецепт

В тесто пудинга подмешивают одну пуговицу, монету или кольцо, кому попадется пуговица – холостяковать тому еще год, а кому кольцо – будет свадьба. А вот если в твоей тарелке окажется шестипенсовик – удача будет сопутствовать тебе в путешествиях.

Подают пудинг обязательно со сладким соусом, который готовят на основе коньячного или ромового масла, лимонного или заварного крема. Украшают десерт веточкой остролиста, поливают смесью алкоголя с сахаром и поджигают – синее пламя создает рождественское настроение.

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.

  • полкило творога;
  • яйца — 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.

  1. Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.

  1. Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.

  1. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.

  1. Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.

Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто

  1. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

  1. Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и целый час занимаемся своими делами. Плюс еще 15 минут после выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтобы пудинг не осел.
Читайте так же:
Ананасовый десерт рецепт

При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.

Что понадобится для приготовления рисового пудинга

• 120 гр круглозернистого риса (белого);
• 2 яйца куриных;
• 600 мл 2,5% молока;
• 2 столовой ложки сахара;
• 1 щепотка соли и 1 щепотка корицы молотой;
• цедра с небольшого лимона;
• ягодки малины, земляники, смородины или другие – для оформления.

Как готовить пудинг

1. В сотейник перелейте молоко и выложите тертую лимонную цедру. Поставьте сотейник на огонь и грейте до признаков кипения. Сразу всыпьте промытый рис и, помешивая постоянно, варите зернышки 12 мин. В конце подсластите сахаром.

2. Параллельно запустите духовку при 120 С. Когда рис проварится указанное время, переставьте сотейник с ним в духовку и томите там 40 мин. После остудите массу – 10 мин.

3. Отделите от сырых яиц желтки и вмешайте энергично в рисовую массу. Белки отдельно взбейте миксером с солью, чтобы получилась крепкая пена, которую также подмешайте в рисовый состав.

4. Снова отправьте пудинг в духовой шкаф – но уже на 15 мин и при 150 градусах. Через это время завтрак английской королевы будет полностью готов. Осталось разложить по керамическим пиалам или креманкам.

5. Перед подачей посыпьте рисовый пудинг корицей и положите сверху горстку любимых ягод.

risovyj-puding-na-zavtrak-lyubimoe-blyudo-anglijskoj-korolevy-retsept-prigotovleniya-foto-risovyj-puding-s-yagodami

Вы так же можете посмотреть подробный, пошаговый видео-рецепт приготовления рисового пудинга на завтрак.

Видео-рецепт: рисовый пудинг — десерт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector