Спортивное питание «Myprotein» — мнение наших экспертов
Спортивное питание «Myprotein» — мнение наших экспертов
Обзор спортивного питания «Myprotein» — качество ингредиентов, вкус, цена, отзывы экспертов.
Опубликовано:
Автор:
Не так давно в России появился официальный интернет-магазин английской компании Myprotein, имеющий огромный ассортимент различных товаров для людей, ведущих активный образ жизни. В этом магазине можно приобрести и спортивное питание, о котором мы сегодня поговорим.
Внешний вид
Протеин приехал в мягком 2,5 килограммовом пакете на застежке (так же возможен заказ 1, и 5 килограммовой версии).
Как принимать
Прежде чем покупать Impact Whey Protein, следует разобраться с тем, как принимать протеин, и кому его не следует даже пробовать. Начнем с того, что его нельзя употреблять детям и подросткам, не достигшим 14-ти лет. Если у вас есть аллергия на лактозу, тогда вам также не следует рисковать своим самочувствием.
Чтобы приготовить напиток, берут 1-2 мерные ложки порошка и размешивают ее молоке или воде. Рекомендуется принимать напиток утром, за час до тренировки и сразу после нее. В дни, свободные от тренировок, можно пополнить запасы белка в перерывах между завтраком, обедом и ужином.
Некоторые принимают MyProtein Impact Whey Protein в комбинации с другими спортивными добавками. Выбор вспомогательного продукта определяется целями, которые вы ставите перед собой. Если вы мечтаете похудеть, сохранив мышцы, добавляйте в напиток порошковый л-карнитин. Если ваша задача заключается в повышении силы и наборе мышечной массы, принимайте протеин в комплексе с аминокислотами BCAA или креатина моногидратом.
Ягодное суфле с протеином
Такое же нежное и вкусное, как обычное, но без пустых калорий и с полезным белком. Для этого десерта вам понадобится:
- 300 г ягод (мороженых или свежих). Предпочтение стоит отдавать таким, как: клубника, малина, земляника. Также можно использовать микс с голубикой и ежевикой, допустимо добавить черную смородину;
- 200 г апельсинового фреша с мякотью;
- 100 г любого протеина с ванильным или клубничным вкусом;
- 20 г желатина.
Ягоды нужно пюрировать блендером и в эту смесь всыпать желатин, размешать и дать настояться 10-15 минут. Далее влить фреш и добавить протеин. Полученную смесь надо снова пробить блендером и поставить на огонь. В идеале стоит сделать водяную баню, тогда процесс нагревания желатина будет более деликатным. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится. Доводить смесь до кипения нельзя. После этого смесь должна постоять 5-7 минут и немного остыть. В финале все нужно ещё раз пробить блендером, разлить по формочкам и украсить ягодами, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
Назван лучший протеин!? СИНТЕТИЧЕСКИЕ РЕЙТИНГИ «РОС» КОНТРОЛЬ…
Назван лучший протеин!? Тест протеинов. Вчера в сети появились данные по анализам продукции популярных брендов спортивного питания от конторы Росконтроль.
Рейтинг, что опубликовали "искатели истины" и "борцы за качество" – безграмотная халтура. Хоть бы постарались. Но этого не нужно — новость разлетелась, а пр. СМИ ее форсят. Кто кому скинул на карту?)
Экспертный центр Союза потребителей при содействии аккредитованной лаборатории провел исследование протеиновых смесей и батончиков. Результаты первыми опубликовала Лента.ру
Чтобы вы понимали – Росконтроль не имеет никакого отношения к государственным структурам. Тут явная мимикрия под гос.орган за счет названия. Эта абсолютно частная фирма. Сейчас позиционируют себя как СМИ. Можете подробнее почитать о судебных решениях и пр. вещах, связанных с генеральным директором, учредителем как СМИ, так и уже ликвидированного НП Росконтроль.
Здесь располагалась информация, которую администратор «Росконтроля» считает «диффармацией», поэтому вы можете ознакомиться с интересными материалами на сайте Известий и Комсомольской Правды:
— Роскачество — государственная организация, учреждена Минпромторгом;
— «Росконтроль» к госпроверкам отношения не имеет;
В лаборатории побывали 8 образцов протеиновой смеси брендов Myprotein Impact Whey (Великобритания),Ostrovit и KFD Premium WPC 80 (Польша), Maxler Golden Whey (США), DO4A, Geneticlab Nutrition Whey Pro и R-LINE Nutrition Power Whey, RPS Nutrition Whey Protein, (Россия)…
Более того, они составили рейтинг. Лучшие, средние, худшие. Рейтинг странный и не отражает фактических свойств продуктов.
Критика ради критики
Пугаем страшилками про инсулин и вворачиваем фразу про углеводы
На вопрос «откуда столько углеводов» эксперты просто перечислили состав, указанный на упаковке и слили в углеводы все, что к ним вообще не относится —в том числе пищевые добавки — камедь и соль. Соль — НЕ углевод! А целлюлоза, как и ксантановая камедь, несмотря на то, что по определению — углевод, являются неусваяемыми для человека пищевыми волокнами и не меняют калориметрические показатели продукта.
Разговоры о лактозе
Молекула лактозы (состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы)
Следите за повествованием.
1) Наличие глюкозы и галактозы по РОСКОНТРОЛЮ является критерием «добавленных» и не указных на упаковке углеводов;
2) Для обнаружения глюкозы и галактозы необходимо проводить исследования глюкозы и галактозы в составе;
3) РОСКОНТРОЛЬ проводит исследование глюкозы и галактозы ТОЛЬКО по одному продукту;
4) Этот продукт попадает в черный список;
В любом сывороточном белке WPC 80 присутствует лактоза в следовых количествах. Наличие глюкозы и галактозы в молочном продукте не может подпадать под определение «не указанные в составе», несмотря на заявление экспертов, ведь сам процесс подготовки смеси к анализу в лаборатории приводит к гидролизу лактозы. т.е. разрушению до глюкозы и галактозы. И да, во всех проанализированных белковых смесях лаборатория изучала содержание лактозы и выносило ее в качестве критерия выбора.
Смесь белковая R-LINE Nutrition Power Whey. Хвалят за низкое содержание лактозы
Кроме ОДНОЙ! Смесь белковая RPS Nutrition Whey Protein по результатам тестов показала в 3,6 раз меньше белка, чем заявлено. Поэтому и вошла в черный список. Я не выгораживаю эту смесь, и предполагаю, что по белку так оно и есть. Белок не соответствует заявленному, а продукт «разведен» углеводами. Однако протокол этой смеси отличается от всех других.
Протокол RPS Nutrition Whey Protein по лактозе отличается от протоколов других смесей
В протоколе нет анализа лактозы. Т.е. ее просто не изучали. Но есть анализ глюкозы и галактозы…
Исследователи признают факт гидролиза при проведения экспертизы
Наличие глюкозы и галактозы говорит о том, что метод обработки проб привел к тому, что лактоза потеряла гликозидную связь и распалась на составляющие компоненты. В исходном продукте ЛАКТОЗА. Они в лаборатории разрушили ЛАКТОЗУ и получили компоненты, которых нет в исходном продукте. Аналитический метод разрушил лактозу — они обнаружили глюкозу и галактозу — вуаля!
Можно писать, что в составе есть неуказанные на упаковке углеводы. Почему все остальные смеси не проходили исследование на глюкозу и галактозу?!
Лаборатория изменила вещество и получила компоненты, которых нет в исходном продукте
Более того, на молоке или твороге вы не найдете четких цифр по содержанию лактозы в продукте. Их все сводят в один показатель — общее количество углеводов. И более того, закон не требует указывать отдельно каждый сахарид (посмотрите состав ваших молочных продуктов в холодильнике).
Критерий «не указанные в составе глюкоза и галактоза» является синтетическим, и необходим для составления рейтинга «правильных» и «почти правильных» продуктов, так же как и бюрократические придирки к тому, что протеины декларируются как продукты спортивного питания (да НЕУЖЕЛИ!), а не белковые смеси (такая маркировка относится в основном к продуктам детского и лечебно-оздоровительного питания)…
Безграмотно
В 1973 г. решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, или WFO) и Всемирной продовольственной организации (ВПО, или FAO) введен показатель биологической ценности пищевых белков – аминокислотный скор (АКС). В качестве эталонного белка используется грудное молоко, казеин, цельное яйцо и другие…
Аминокислотный СКОР создан на основе аминокислотного профиля разных белковых продуктов, например, естественного и натурального человеческого грудного молока…
Правильный анализ аминокислотного СКОРа необходимо проводить с эталонным белком. Как это делается, смотрите в ролике
Рейтинг ради рейтинга
Когда мы сравниваем несколько продуктов питания одной категории, в первую очередь необходимо определить критерии, по которым проводится анализ. На основании критерия выставляем оценки и составляем рейтинг. Первым при анализе высокобелковых смесей, на мой скромный взгляд, должно идти общее содержание белка. РОСКОНТРОЛЬ же в каждом отдельном случае выбирает разные критерии. Т.е. один и тот же компонент, например, соль и камеди, или же наличие «консерванта», по разному трактуется «исследователями». Это происходит даже на уровне лаборатории. Пипл схавает…
KFD Premium WPC 80. В рейтинге идет первым. В составе соль. В гистологии ее нет
Смесь белковая DO4A. В рейтинге идет вторым. В составе соль. В гистологии она есть
Допустим, что в составе соль есть, а гистология ее не обнаружила. Либо, наоборот, соли нет, а гистологии ее обнаружила. Если гистология не обнаруживает указанного в составе вещества, следовательно, это несоответствие маркировке, и должно трактоваться «в минус» продукту. Но данный факт совершенно не беспокоит испытателей. Такая же «бодяга» и избирательность внимания с другими протоколами.
Смесь белковая RPS Nutrition Whey Protein. Вошла в черный список. В гистологии есть все, что есть в составе
Бензойная кислота
Бензойная кислота встречается в молочных продуктах. Подробнее можете почитать тут.
Это нормальный и естественный компонент молочных продуктов. Об этом говорит и РОСКОНТРОЛЬ.
Правильный тезис, но далее создается еще дополнительный синтетический критерий для составления рейтинга протеинов. НИКТО НЕ ДОБАВЛЯЕТ СПЕЦИАЛЬНО БЕНЗОЙНУЮ КИСЛОТУ В ПРОДУКТ.
Хотите узнать подробнее? Страшилки про консерванты и их мнимый вред были разобраны в роликах тут.
Наличие бензойной кислоты и ее производных в сывороточном белке говорит не о ДОБАВЛЕНИИ консерванта в состав продукта, а скорее о качестве сыворотки и методе производства. Если белковая смесь на стадии производства сырья проходила дополнительную очистку и «горячее отбеливание» — т.е. удаление специфического цвета и вкусо-ароматических особенностей сывороточного белка — то в ней будет больше производных бензойной кислоты, чем в тех смесях, что имеют более низкое содержание якобы «консерванта». С таким же успехом рейтинг можно перевернуть снизу вверх, и те продукты, что были отмечены «с консервантом» отметить как продукты более высокой степенью «очистки».
Остальная херня
Исследователи не нашли вменяемых критериев, поэтому выдумывали, что могли. Чего только стоит заявление о том, что в Ostrovit в СОТНИ раз больше углеводов, чем указано на упаковке…
Примерное количество углеводов в протеине Ostrovit по первой ссылке в google
Выводы:
РОСКОНТРОЛЬ создает синтетические критерии, на основании которых и строит рейтинг. Часть заявлений не соответствуют своим же протоколам исследования. Рейтинг протеинов не отражает фактических свойств продукта и создан «из головы». Я не рекомендую опираться на него при выборе белковой смеси. Если тезиснее — все продукты, кроме одного, прошли испытания
Лучшие скидки категории
- 55% успеха людей —>
- 55% успеха людей —>
- 55% успеха людей —>
- 55% успеха людей —>
- 55% успеха людей —>
Ферментированные IBCAA
Данные BCAA отличаются способом производства от обычных, произведены «с использованием процесса микробной ферментации». Подходят даже для веганов — лично мне это без разницы, но кому-то может быть важно. Используется классическое соотношение аминокислот — 2:1:1, что я считаю наиболее оптимальным.
Одна порция — 5 грамм. В варианте без вкуса все эти 5 гр уходят на сами аминокислоты, во вкусовых вариантах — примерно 4,5. Сам я не люблю бца без вкуса, поэтому выбрал «Ягодный взрыв». Достаточно удачный вкус — не кислый, не сладкий, не отдает «химией». Размешивая 2 порции на 600-700 мл воды, получается отличный по вкусу напиток (его я пью во время тренировки). Еще столько же выпиваю сразу после нее.
BCAA можно и нужно принимать во время сушки: до (или во время) и после каждой тренировки, в том числе кардио. На наборе — необязательно, но лишними тоже не будут.
Служба поддержки MyProtein
При всех возникающих вопросах вы можете обратиться в клиентский сервис несколькими простыми способами:
- Можете написать свой вопрос в специальной форме в своей учетной записи на сайте. Найдите ссылку «Центр поддержки».
- Воспользоваться официальными страничками интернет-магазина на Instagram, Twitter, Google Plus либо Facebook.
Надеюсь, эта статья будет для вас полезной и поможет купить нужные товары на MyProtein с максимальной экономией. Большой выбор продукции, доступные цены и возможность бесплатной доставки – основные плюсы этой торговой площадки. Мне кажется, отличную альтернативу сайту Айхерб мы всё-таки нашли