Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЕдаЧто есть осенью: 10 рецептов с сезонными продуктами

ЕдаЧто есть осенью: 10 рецептов с сезонными продуктами

Что есть осенью: 10 рецептов с сезонными продуктами — Еда на Wonderzine

Когда ночи становятся длиннее, а воздух прохладнее, чувствуется, что лето позади. Хочется продлить ощущение тепла, и это отражается в том числе и на наших пищевых привычках: вместо лёгких фруктов и овощей хочется более пряной, тёплой и кремообразной еды. Мы традиционно собрали десять рецептов блюд из осенних продуктов, которые сейчас можно отыскать на рынке. Не теряйте времени: начало осени богато овощами и фруктами, которые позволят разнообразить рацион.

Рис (100 г) вымыть, отварить и остудить. Добавить взбитый желток, сахар (2 ст. л.) и сливочное масло (20 г). Хорошенько размешать и осторожно ввести взбитый белок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму выложить слоями рис + яблоки + рис. Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке около 20-25 минут.

кулинария

Если хотите приготовить лакомство за несколько минут — поместите яблоки в духовку, микроволновку или мультиварку, предварительно вынув сердцевинку. Десерт отлично сочетается с медом или сахарной пудрой, корицей, шоколадной глазурью, орешками. Прежде, чем отправлять яблоки на запекание, их нужно наколоть вилкой.

osen-sto11

www.gastronom.ru

Подавать запеченные яблоки можно теплыми или полностью остывшими с мороженым, взбитыми сливками и орешками.

osen-sto12

www.gastronom.ru

Традиционную овсянку на завтрак можно заменить на фаршированные запеченные яблоки.

запеченные-яблоки

www.gastronom.ru

Аккуратно вычистите серединку яблока, оставив совсем немного мякоти на кожуре. Порежьте мелкими кусочками мякоть, добавьте мандарин, мак, кокосовую стружку, сливочное масло и овсяные хлопья. Поместите получившуюся начинку в яблочный «домик» и запекайте 10-20 минут.

запеченные-яблоки

www.gastronom.ru

Начините яблоки творогом, смешанным с яичным желтком и сахарам. Запекать в зависимости от сорта и размера яблок 10 — 20 минут. Подавать можно со сметаной и вареньем.

Читайте так же:
Десерты конфеты рецепты

запеченные-яблоки

www.gastronom.ru

Фаршировать яблоки для запекания можно мясным фаршем, гречневой крупой и грецкими орехами. Наверняка вы найдете тот вариант, который понравится вашим детям!

Приготовление галетного теста

Для замешивания теста я использую кухонный комбайн. Нужно смешать муку, сахар, соль, добавить холодное сливочное масло и немного воды. Смесь перемешивать до тех пор, пока она не станет напоминать муку грубого помола. При нажатии пальцем кусочки теста должны держаться вместе. Затем тесто нужно скатать в шарик, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.

3. Осенний лес

В творческом кулинарном процессе невозможно обойтись без вкусных инсталляций. Так, например, приготовленный салат под названием «Осенний лес» зачарует ваших гостей. Его нельзя назвать простым, потребуется много компонентов и своего рода их тщательная обработка.

Шаги по приготовлению ингредиентов будут следующими:

  • отваривают куриные бедра, отделяют мясо и преобразуют их в кубики;
  • шампиньоны хорошо проваривают, дольки обжаривают на сковороде;
  • яйца вкрутую разделяют на желтки и белки;
  • пассеруют тертую морковь и мелконарезанный лук (достаточно 3 мин);
  • чернослив замачивают на пару минут, просушивают, делают кубики;
  • готовят нарезку из зеленого лука;
  • натирают твердый сыр;
  • смешивают майонез с зеленью, чесноком, перцем – используют как заправку.

Результатом должен быть «Осенний лес» из множества пестрых слоев:

  1. Устанавливают кольцо на праздничное блюдо для формирования инсталляции.
  2. Дно промазывают заправкой и выкладывают первый слой – мясные кубики.
  3. Снова сдабривают смесью и посыпают тертым желтком, затем белком.
  4. На смазанный состав рассыпают морковно-луковую пассеровку (предварительно ее отжав от масла).
  5. Выкладывают грибы, следом – чернослив.
  6. Пропитывают слой заправкой и посыпают сыром.
  7. Украшают зеленью и желтком.
  8. Удаляют кольцо.
  9. Оставляют лесную инсталляцию в холодильнике на 5 ч.
Читайте так же:
Будино десерт рецепт

Порции выбирают по размеру блюда, каждый слой должен быть не больше 1 см как на видео:

Салат из свеклы и грецких орехов

Для приготовления понадобятся:

  • 1 свекла;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 3 ст. л. сухофруктов: чернослива или изюма;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 чесночный зубчик;
  • петрушка или укроп;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль по вкусу.

Свеклу очистите и натрите на терке. Изюм, чеснок, орехи измельчите. Перемешайте все эти ингредиенты. Добавьте масло и лимонный сок, посолите. Посыпьте салат свежей зеленью и дайте настояться 20 минут.

Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.

Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!

Облепиховый чай

Облепиха содержит антиоксиданты, омега-жирные кислоты и витамины. Витамин С в больших количествах, витамины Е и А.

В сочетании с другими ингредиентами (такими как цитрусовые и мед), облепиховый чай является прекрасным средством против простуды.

Ягоды имеют специфический, слегка горьковатый вкус, поэтому обязательно добавьте достаточное количество меда.

Вы можете попробовать чай только с облепихой а можете с яблоком или апельсином.

Сочные апельсины прекрасно сочетаются с терпкостью этих ягод. И не забудьте немного специй, таких как корица или анис.

Рецепт осеннего облепихового чая

Смешайте воду с облепихой и специями и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10-12 минут, периодически разбивая ягоды лопаточкой, чтобы выпустить больше сока.

Читайте так же:
Десерт гурьевский теремок отзывы

Выключите огонь. Добавьте мед, накройте крышкой и дайте постоять. Попробуйте добавить еще меда, если это необходимо.

Вы можете процедить чай или наслаждаться им с ягодами.

Для яблочного варианта вместе с облепихой добавьте яблоко, а для апельсинового — сок одного апельсина. Вы также можете добавить несколько колец с цедрой, но добавляйте слишком много.

Чай из шиповника

Шиповник богат витамином С, дубильными веществами, пектином и тиамином.

Количество витаминов и других соединений зависит от сорта, времени сбора урожая.

Шиповник может обладать более высокой антиоксидантной активностью, чем большинство популярных ягод, таких как черника, черноплодная рябина, черная смородина, рябина и боярышник.

Используйте свежие или сушеные плоды шиповника для приготовления чая.

Возьмите примерно 1-2 чайные ложки сушеного шиповника на один стакан воды.

В маленькой кастрюльке доведите воду до кипения, добавьте шиповник в кипящую воду. Дайте ему покипеть на слабом огне четверть часа.

В качестве альтернативы, доведите свежую воду до кипения и дайте шиповнику настояться четверть часа в закрытом чайнике или кружке. Процедите и подавайте.

Если вы чувствуете творческий подход, смешайте шиповник с другими фруктами или цветами. Вы можете добавить зеленый чай или ройбуш.

Чай с корицей и яблоками

  • ½ ч. л. меда;
  • ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. смеси из мускатного ореха, имбиря, гвоздики, душистого перца;
  • 1 стакан воды

Яблоки нарежьте кубиками, слегка разомните вилкой. Добавьте специи. Залейте стаканом кипятка и перемешайте. Дайте настояться около 5 минут, сверху добавьте взбитые сливки, наслаждайтесь.

Чай с глинтвейном

Можно приготовить как безалкогольный, так и с вином.

  • 1 литр воды;
  • 1-2 палочки корицы;
  • 1 чайная ложка сушеной апельсиновой цедры;
  • 7-8 бутонов гвоздики;
  • 20-30 г сахара ил меда;
  • 10 г крепкого черного листового чая
Читайте так же:
Быстрые французские десерты

Доведите воду до кипения и настаивайте чай в течение 5-10 минут. Процедите и вылейте настой в кастрюлю.

Добавьте остальные ингредиенты и варите на слабом огне около 20 минут. Для вкусной альтернативы черному чаю используйте травяной чай с клюквенным сидром.

Мандариновый чай

  • 4-5 мандаринов (или апельсинов);
  • вода;
  • 1-2 гвоздики;
  • маленькая палочка корицы;
  • 1 чайная ложка чистого черного чая;
  • мед (по желанию).

Выжмите сок из мандаринов, добавьте равное количество воды. Добавьте специи и доведите до кипения на слабом среднем огне.

Добавьте чайные листья и дайте ему настояться в течение 5 минут. Процедите и перелейте в чашку. При необходимости добавьте мед.

Апельсиново-имбирный чай

Вместо того чтобы заваривать обычный имбирно-лимонный чай, остановите свой выбор на сладких апельсинах и выберите Earl Grey с цитрусовым бергамотом.

  • 3-4 больших апельсина;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка чая Эрл Грей;
  • 1-2 см свежего имбиря;
  • Мед (по желанию)

Выжмите апельсиновый сок. Добавьте свежий имбирь и апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения на слабом среднем огне.

Процедите, чтобы удалить мякоть и кусочки имбиря. В чайнике доведите воду до кипения и варите Эрл Грей в течение 5 минут. Смешать с апельсиновым и имбирным отваром. Добавьте мед или другой подсластитель.

Ройбуш-латте

Ройбуш — один из лучших травяных чаев для приготовления латте. Сладкий, насыщенный, интенсивно красный, ароматный.

  • 100 мл воды;
  • 1-2 чайные ложки чая ройбуш;
  • 1-3 маленьких стручков чили;
  • мед;
  • 150 мл молока.

Залейте ройбуш вместе со стручками чили кипятком, подождите 10 минут. Процедите, перелейте в кружку и добавьте мед.

В кастрюле нагрейте молоко на слабом огне, но не дайте ему закипеть. Используйте пенообразователь, чтобы сделать пену. Затем медленно налейте молоко в кружку и долейте пену.

Читайте так же:
Йогуртница рецепт десерта

Чай с яблочным сидром

Пряный яблочный сидр может покорить ваше сердце. Для безалкогольного напитка замените сидр яблочным соком.

Чай с яблочным сидром

Положите все ингредиенты, кроме чайных листьев, в кастрюлю и варите на слабом среднем огне около 10 минут.

Снимите с огня, процедите, добавьте листовой чай. Настаивайте в течение 5 минут. Процедите и подавайте.

Имбирно-лимонный чай

Имбирь, лимон и мед могут быть лучшим домашним средством от боли в горле и легкой простуды. Они прекрасно сочетаются с зеленым чаем.

  • 1 лимон;
  • 2 стакана воды;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка зеленого чая;
  • мед.

Очистите имбирь и нарежьте его ломтиками. Лимоны вымойте и нарежьте.

Положите имбирь и лимон в кастрюлю и варите на слабом среднем огне около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем добавьте зеленый чай. Настаивайте 3 минуты, процедите и добавьте мед.

Горячий фруктовый чай

Согревающий, сладкий, насыщенный.

  • Чайник 250-500 мл;
  • 1-2 яблока;
  • 5-10 слив;
  • 1-2 апельсина;
  • 1 палочка корицы;
  • 50-200 мл апельсинового сока;
  • 1-2 лимона;
  • 5 граммов крупнолистового черного чая

Вымойте и нарежьте все фрукты на мелкие кусочки и положите их в чайник. Вы можете использовать больше или меньше фруктов, в зависимости от желаемой интенсивности.

Доведите воду до кипения. Добавьте палочку корицы, апельсиновый сок и чайные листья. Настаивайте в течение 10 минут и разлейте по чашкам.

Напишите, какой вариант понравился вам больше всего? Или поделитесь рецептом вашего любимого осеннего чая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector