Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 вкусных рецепта пирога на простокваше на Новый год 2022

3 вкусных рецепта пирога на простокваше на Новый год 2022

Любой праздник сложно представить себе без десерта, тем более, если это Новый год. Вариантов сладких блюд существует великое множество, но в этой статье хочется обратить ваше внимание на такую выпечку, как праздничный пирог на простокваше, который прекрасно сможет удивить своим разнообразным вкусом, как соленым, так и сладким, и насытить любого человека. Кусочком такого лакомства с чаем или кофе хорошо встречать новогоднее утро. В этой статье мы собрали 3 вкусных рецепта пирога из простокваши, которые подойдут для меню на Новый год 2022, который пройдет под знаком Голубого Водяного Тигра.

Особенности магазинной простокваши

Молочные фабрики выпускают на рынок различные виды простокваши и некоторые создают довольно вкусные напитки. В этом продукте, приготовленном на заводе, содержится от 0,05 до 6% жира, но при этом добавляются вкусовые добавки и ароматизаторы, которые вряд ли кто-то захочет видеть в составе здорового питания.

Простокваша из магазина

Потому опытные хозяйки рекомендуют делать простоквашу самостоятельно, без использования консервантов. Интересно, что употреблять этот напиток можно как в чистом виде, так и с добавлением сахара, ванильки, мёда, варенья, джемов и корицы (вряд ли такое количество вкусов этого продукта можно найти в соседнем магазине).

Варианты приготовления

Существует несколько вариантов рецептов домашней простокваши. Один из них требует подготовить 1 литр молока и 4 ст. ложки самой жирной сметаны.

Сам процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  • Вначале рекомендуется молоко прокипятить, при этом стараются снимать образовавшуюся пенку. Затем остужают до плюс 40 0 С .
  • В подготовленное сырьё добавляют выбранную закваску и 1 ст. ложк у сахара. Всё тщательно перемешивают венчиком и разливают по ёмкостям.
  • Далее всю посуду с содержимым необходимо укутать, чтобы оно не остыло быстро, а, наоборот, как можно дольше поддерживало свою температуру.
  • Через 12-15 часов напиток можно употреблять в пищу.
Читайте так же:
Рецепт десерта каллы

Способы приготовления простокваши в домашних условиях

Второй способ приготовления подразумевает применения именно йогурта. По рецептуре необходимо взять 3 литра молока, 1 ст. йогурта , который не содержи добавок.

Варианты рецептов приготовления простокваши в домашних условиях

Процесс приготовления:

  • Молоко закипятить в эмалированной посуде, остужаем его до нужной температуры, то есть до 40 градусов .
  • Добавляют йогурт, тщательно перемешивают и плотно накрывают крышкой.
  • Ёмкость хорошо укутывают старым одеялом и помещают в тёплое место.
  • Через 8 часов напиток можно использовать.

Такой кисломолочный продукт можно приготовить вечером, а утром уже принимают в пищу.

Простокваша в мультиварке

Приготовить вкусный кисломолочный продукт можно с помощью мультиварки. Она поможет поддержать нужную температуру для сквашивания, а также оповестит вас об окончании процесса.

  • молоко – 1 л.;
  • сливки – 200 г;
  • сметана – 100 г.
  1. Налейте молоко в кастрюльку и нагрейте его до 37-38 градусов. Добавьте к нему сливки и сметану, перемешайте продукты.
  2. Разлейте смесь в стеклянные баночки, плотно закройте их пластиковыми или резиновыми крышками.
  3. На дно чаши поставьте посуду с будущей простоквашей.
  4. Установите программу «Йогурт» на 8 часов.

При желании Вы можете сразу смешать продукты в чаше мультиварки и готовить их под плотно закрытой крышкой. После этого простоквашу нужно будет разлить в небольшие баночки и иоместить их для хранения в холодильник.

Из вкусной домашней простокваши можно приготовить множество блюд. Например, блины, оладьи, кексы, тесто для пирогов или пиццы. Также из этого кисломолочного продукта получаются вкусные окрошки и овощные супы.

Рецепт 2. Сыр из простокваши в мультиварке

Ингредиенты

простокваша – полтора литра;

поваренная соль – две чайные ложечки;

два крупных куриных яйца;

свежевыжатый лимонный сок – полторы столовые ложки.

Способ приготовления

1. Выливаем простоквашу в глубокую емкость, добавляем соль и куриные яйца.

Читайте так же:
Faretti итальянский десерт отзывы

2. Лимон моем, разрезаем пополам и выжимаем из него две ложки сока. Добавляем лимонный сок в простоквашу. Хорошенько взбиваем смесь вилкой или венчиком.

3. Полученную массу выкладываем в емкость мультиварки. Устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и включаем программы «Подогрев». Время выставляем на два с половиной часа. По окончании приготовления смесь оставляем в мультиварке еще минут на сорок, чтобы она остыла до теплого состояния.

Как сделать простоквашу из молока: 5 способов

Сделать простоквашу в домашних условиях для малышей и взрослых совсем не сложно. Предлагаем вам 5 способов приготовления — наверняка что-то из возможных заквасок найдется в вашем холодильнике.

  1. Для 1 л молока 50 гр. ржаного сухарика (корочки хлеба). Время приготовления – 9 — 12 часов.
  2. В 1 л молока залить 100 мл простокваши, изготовленной дома, но не выпитой накануне, либо напитка из магазина, промышленного производства. Созреет за 10 часов.
  3. Для 0,5 л молока — 50 мл сметаны. Простоквашу можно есть через 7-9 часов.
  4. 1 л молока смешать со 100 мл йогурта, настоять 9 – 10 часов.
  5. В молоко засыпать порошок специальных бактерий для молочнокислого брожения, купленных в аптеке, либо таблетку. Пропорции указаны на инструкции к препарату.

Как только простокваша из молока в домашних условиях созрела, сразу разместите разлитые по баночкам порции внизу холодильника. Это необходимо не только для образования свежего приятного аромата, при охлаждении напиток приобретет необходимую вязкость, густоту, нежность консистенции.

Полезные советы

  • Если молоко свежее сырое, вскипятите, сразу остудите. Пастеризованный продукт, приобретенный в магазине, нужно разогреть (34 – 37 градусов).
  • Жирность молока – обязательно 3,2 и более, из обезжиренного ничего путного не выйдет.
  • Посуда для настаивания — эмалированная. Крышка не нужна, закрыть емкость надо чистой тканью, либо марлей двуслойной.
    Содержать кастрюлю необходимо в темном теплом уголке кухни (без попадания солнечных лучей).
  • Если передержать напиток слишком длительное время, он прокиснет, поэтому рассчитывайте правильно порции. Обязательно перемешивайте.
Читайте так же:
Десерт кемаль паша рецепт

Чего делать не нужно

Из молока, которое подкисло внутри пакета, хороший напиток не получится, нужно использовать только свежее. Порошковый продукт также не пригоден. Кроме того, не добавляйте к молоку лимонный сок, уксус, другую кислоту, если собираетесь пить кисломолочное изделие, этот способ приемлем только при получении ингредиента для теста, чтобы приготовить более мягкую и аппетитную выпечку.

Как приготовить простоквашу в домашних условиях быстро для теста

Чтобы блины, пирожки, печенье, ватрушки стали нежными, мягкими, сдобными, нужна простокваша из молока в домашних условиях. Жирность молока должна быть не менее показателя 2,5%, используется как сырой, так и пастеризованный продукт.

В теплое молоко (35 – 36 градусов) влейте немного сока лимона или чуточку лимонной кислоты, молоко практически моментально створаживается. Чем больше кислоты прибавляете, тем крупнее зернистость готового продукта. Пить его не рекомендуется, а вот свежеиспеченная выпечка приобретает пикантный, чарующий нос, аромат.

Хорошая простокваша получается даже без специального добавления каких-либо компонентов. Просто поставьте на место с повышенной теплотой разогретое молоко в кастрюльке, накройте, через 10 – 11 часов напиток будет готов. Произойдет самосквашивание бактериями, размножающимися в молоке.

Готовим пышный тортик на скорую руку

Чтобы приготовить десерт ещё быстрее, обратите внимание на рецепт манника в мультиварке. Готовим пышный тортик на скорую руку.

Манник на простокваше – очень вкусные рецепты

  • манка – 1 ст.;
  • простокваша – 1,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.
  1. Влейте в крупу простоквашу и дайте постоять.
  2. По истечении часа введите яйца, взбейте.
  3. Растопите масло, соедините с сахаром и введите смесь к манке.
  4. Просейте муку дважды и добавьте к массе.
  5. С помощью миксера хорошенько взбейте смесь, чтобы не было комочков. Добавьте начинку.
  6. Мультиварку смажьте, вылейте туда смесь и поставьте готовиться.
  7. После того как устройство завершит работу, достаньте пирог, полейте вареньем.
Читайте так же:
Рецепт десерт остров

Манник на простокваше отлично подойдёт в качестве десерта на праздничный стол или как обеденный перекус за чашкой кофе. В любом случае готовится он быстро, поэтому подойдёт для обоих случаев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector