Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное печенье Ракушки: очень простой рецепт невероятно вкусного десерта

Творожное печенье «Ракушки»: очень простой рецепт невероятно вкусного десерта

фото

Творожное печенье "Ракушки" не только невероятно вкусное, но и очень полезное. В твороге содержатся витамины A, E, C, B1, B2, B12, а также полезные микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, фтор. Так что скорее записывайте рецепт и бегите на кухню готовить полезные вкусняшки, советует Joinfo.com.

Как я впервые попробовал этот торт

Денечки, я вам скажу, перед Новым годом выдались напряженные. Как на работе, так и в блоггерской жизни. Ну, с основным местом работы всё понятно. Люди всегда совершают даже не запланированные покупки в преддверии праздников.

А попадая в такой большой торговый центр, где я работаю, полностью теряют самообладание при виде вещей, которые им хотелось давно приобрести. Начиная от фигурки обезьянки и заканчивая запасным унитазом.

А что не смейтесь. Расскажу историю, случившуюся со мной. Между прочим, она непосредственно связана с появлением в моем новогоднем меню рецепта апельсинового торта. Было это лет десять назад.

Как известно 31 декабря сокращенный рабочий лень. Только мы закрыли входные двери, несется мужичок: «Братцы, выручайте! Унитаз разбил нечаянно, а ко мне гости сегодня придут. Новогодний стол накрыт праздничными блюдами. Апельсиновый стоит с разными приблудами!»

Как беднягу только угораздило! Оказывается, он уронил на санфаянс пепельницу. Знаете такая большая совдеповская из хрусталя. Главное с ней ничего не случилось, а вот белоснежному другу не повезло. Бывает такое.

Конечно, отказать в данной ситуации это значит проявить акт вандализма над человеческой сущностью. Я не мог взять на свою душу такой грех. Разговорившись с покупателем, я узнал, что он тоже является фанатом кулинарных изысков. В знак благодарности за проявленное сострадание незнакомец пригласил меня в свои апартаменты 1 января, чтобы угостить апельсиновым тортом собственного приготовления.

Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечек шоколадом

И вот счастливый обладатель фарфорового предмета первой необходимости уже мчится его установить. Но это ещё не конец истории. Дальше вообще хохма! Финал достоин пера Жванецкого

Встретившись как и договаривались 1 числа, я узнал от Славы, так зовут того парня, что гости пришедшие на торжество по какой-то немыслимой иронии судьбы разбили купленный только вчера новый, блестящий, белоснежный сантехнический прибор! Феноменально!

Не был бы свидетелем этих событий, никогда бы не поверил. Ясно одно, первого января приобрести подобную вещь не представляется возможным. А был бы запасной! Мотайте на ус.

Короче делать нечего мы отправились ко мне домой, прихватив с собой семейство Славика. Надо же было выручать людей. Хотя я тоже подвергался риску остаться без достижения современной цивилизации. Но все закончилось благополучно, и Вячеслав на радость изумленной публике приготовил замечательный торт, рецепт которого я до сих пор готовлю с улыбкой.

Вот такая необыкновенная, сказочная, новогодняя история, связанная с этим десертом из печенья.

Шоколадная колбаса — рецепт классический

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится из молока (обычного или сгущённого), сливочного масла, какао и печенья. Чтобы разнообразить вкус кондитерской колбаски, в неё добавляют по вкусу орехи – грецкие, фисташки или миндаль, – а также сушёные фрукты или ягоды. Для такого простого рецепта шоколадной колбасы с орехами, помимо орехов отлично подходит сушёная клюква.

Шоколадная колбаса рецепт с фото

  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 6-8 ст.л.;
  • орехи – 2 больших горсти;
  • какао для украшения.

Шоколадная колбаса рецепт с фото

    белое сладкое или шоколадное разломать на маленькие кусочки и сложить в большую миску.
  1. Отдельно смешать сахар и какао.
  2. Масло порезать на кусочки и сложить в кастрюльку, залить молоком. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока масло не растворится полностью.
  3. Добавить в масляно-молочную смесь какао с сахаром, размешать до полного растворения.
  4. Снять кастрюлю с огня и перелить смесь в миску с разломанным печеньем. Перемешать так, чтобы шоколадная масса полностью покрыла кусочки печенья.
  5. По желанию в будущую шоколадную колбасу добавить орехи, еще раз перемешать.
  6. На разделочной доске разложить пищевую пленку. В пленку переложить шоколадную массу и сформировать ее в колбаску, хорошо прижимая руками.
  7. Завернуть колбаску в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  8. Только тогда, когда шоколадная колбаска полностью застыла и хорошо держит форму, снять с нее пленку и присыпать сверху какао. Нарезать ломтиками и подать к столу.
Читайте так же:
Десерт без выпечки который может приготовить ребенок

Из данного количества ингредиентов получается довольно большая по размерам шоколадная колбаса – большой батон (можно разделить на небольшие колбасные батоны) лучше готовить к праздникам или семейным застольям. Для приготовления на каждый день можно уменьшить количество ингредиентов в два раза.

Сладкая колбаска из печенья и какао

Ингредиенты Сладкая колбаска из печенья и какао

Ингредиенты:

Любое печенье 600-700гр

Сливочное масло 200 гр

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 3-5 ст.л

Орехи (любые) — по желанию

Как готовить, пошаговый рецепт с фото сладкую колбаску из печенья:

1.Измельчаем печенье. Это можно сделать и вручную, и при помощи скалки, поместив при этом печенье в полиэтиленовый пакет, и при помощи измельчителя. Если вы воспользуетесь измельчителем, то необходимо не упустить момент, что бы часть печенья осталась в виде маленьких кусочков, что бы сладкая колбаска в разрезе смотрелась, как настоящая колбаса.

Измельчаем печенье для Сладкой колбаски из печенья и какао пошаговый рецепт2.Добавляем в измельченное печенье какао-порошок, сгущенное молоко, (либо просто сгущенное какао), размягченное сливочное масло.
.Добавляем в измельченное печенье какао-порошок, сгущенное молоко,(либо просто сгущенное какао),размягченное сливочное масло Сладкая колбаска из печенья и какао рецепт с фото3.Все хорошо перемешиваем.

Все перемешиваем, пошаговый рецепт Сладкая колбаска из печенья и какао

4.Выкладываем получившуюся смесь на пищевую пленку или фольгу.

Выкладываем получившуюся смесь на пищевую пленку или фольгу. рецепт Сладкая колбаска

5.Формируем колбаски.

Формируем колбаски.Сладкая колбаска из печенья и какао пошаговый рецепт

6.Убираем колбаски в морозилку, на 5-6 часов (и хранить сладкие колбаски лучше в морозильной камере).

7.Сладкую колбаску можно обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке или в любой кулинарной декоративной посыпке.

8.Сладкая колбаска из печенья с какао — вкусный домашний десерт готов, приятного аппетита.

Сладкая колбаска из печенья и какао пошаговый рецепт с фото

Сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья без сгущенного молока

печенье 600 гр
масло сливочное 200 гр
какао порошок 2-3 ст.л.
молоко 1/2 стакана
сахар 1 стакан

1.Печенье раскрошить при помощи скалки, поместив при этом печенье в пакет или, как я делала в предыдущем рецепте, поместив печенье в миксер.
2.Смешать какао-порошок с сахаром.
3.Сливочное масло, нарезав кусочками, растопить в кастрюльке, всыпать какао-порошок с сахаром, добавить молоко.
Все нагревать в кастрюльке до полного растворения сахара, но не кипятить. 4.Сняв с огня смесь перемешать с размолотым печеньем.

Читайте так же:
Макароны рецепт десерт без миндальной муки

5.Сформировать колбаски, убрать в морозилку для застывания на 6 часов.

Сладкая колбаска из печенья и какао рецепт с фото

Сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья (рецепт без молока)

600 гр печенья
200 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 ст.л. какао
2 яйца
1 стакан орехов — по желанию

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, какао, яйца, нагреваем на слабом огне до растворения сахара. В горячую смесь высыпаем размолотое печенье, размешиваем, формируем колбаски, замораживаем в морозилке.

Общее правило для всех рецептов : хранить сладкие колбаски лучше в морозильной камере.

Сладкая колбаска из печенья и какао пошаговый рецепт с фото

Сладкая колбаска из печенья и какао

Вот такие простые рецепты приготовления сладкой колбаски из печенья с какао, которые может сделать даже ребенок.

Посмотрите еще простой и вкусный десерт: Яблоки запеченные с творогом.

Мысли, фразы:

Маленькие дети в песочнице совсем не знают друг друга, но уже играют как лучшие друзья. Жаль, что мы так не можем.

Рецепт от Елены Чекаловой

Известная журналистка и ресторатор Елена Чекалова предлагает попробовать ее рецепт шоколадного полена с кофе и творогом.

шоколадное полено с кофе и творогом

Чтобы сделать десерт, нужно взять:

  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки свежего приготовленного кофе;
  • 20 г порошкового какао;
  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • немного соли и лимонной кислоты.

Для крема берутся:

  • 120 мл 30%-ных сливок;
  • стакан свежего выжатого апельсинового сока;
  • 200 г перетертого творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • цедра одного апельсина;
  • 1,5 ст ложки желатина.
  • 70 г темного шоколада;
  • 100 мл 20%-ных сливок.

рецепт приготовления этого десерта от известного ресторатора Елены Чекаловой выглядит так :

  1. На форму выкладывается бумага для выпекания. Яичные белки взбиваются с солью и лимонной кислотой. В пенную смесь добавляется половина сахара. Взбивание продолжается до плотной пены и растворения сахара.
  2. Отдельно взбиваются желтки со второй половиной сахара. Добавляются какао, мука, кофе, разрыхлитель, при необходимости кипяченая вода. Смесь тщательно размешивается.
  3. В желтковую массу медленно, помешивая, вливаются белки. Смесь аккуратно размешивается, выкладывается на противень. Выпекается 10 – 12 минут в духовке при температуре 190°C.
  4. Сливки ставятся в морозильник. Половина желатина замачивается в апельсиновом соке. Вторая часть уваривается на половину объема. Добавляется разбухший желатин, разогревается до растворения.
  5. Бисквит вынимается. Выкладывается на влажное полотенце.
  6. Промороженные сливки взбиваются с сахарной пудрой. При взбивании добавляются творог и цедра, затем апельсиново-желатиновая масса. Крем ставится в холодильник для загустения.
  7. Бисквит смазывается кремом, скручивается.
  8. Для глазури сливки разогреваются (без кипения). В них бросается измельченный шоколад. Масса размешивается до однородности. Выливается на торт.
Читайте так же:
Десерт из печенья савоярди как называется

Все собранные здесь рецепты это приятное воспоминание из детства с налетом рождественского таинства, которое легко воплотить в реальность для праздничного и будничного стола. Торт придется по вкусу и взрослым, и малышам, будет съеден до последней крошки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector