Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мал да удал: в чем секрет профитролей

Мал да удал: в чем секрет профитролей?

До появления профитролей — миниатюрных лакомств — словом «profiterole» французы называли нечто ценное, но небольшое (купленное или полученное в качестве вознаграждения). Позднее, распробовав эти маленькие, но весьма аппетитные шарики с начинкой, французские кулинары стали величать так это блюдо, подчеркивая свое отношение к нему.

Мал да удал: в чем секрет профитролей?

Профитроли придутся по вкусу всем: сладкоежкам — в виде десерта, а гурманам — в виде дополнения к первым и основным блюдам. Ведь эти воздушные мини-булочки, в основе которых заварное тесто, могут быть как сладкими, так и солеными, потому как наполнять их можно какой угодно начинкой (самой популярной является мясная, грибная и, конечно же, сладкая из заварного крема). Словом, профитроли можно считать универсальным, многофункциональным блюдом.

Творожный сыр для начинки профитролей — классика. Мы решили добавить нежнейший Almette с зеленью. Ешьте их просто так или дополните рыбкой, икрой, грибным паштетом — зависит от вашей фантазии

Нам понадобится

  1. Молоко 130 мл
  2. Вода 130 мл
  3. Сливочное масло 110 г
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Сахар 1 ч.л.
  6. Гречневая мука 140 г
  7. Яйцо 5 шт.
  8. Almette с зеленью 2 баночки

Готовим

1. Молоко и воду смешиваем в высоком сотейнике, туда же отправляем масло, соль и сахар. Когда масло растопится и жидкость начнет закипать, просейте всю муку. Убавьте огонь до минимума. Энергично мешайте тесто, не снимая с огня. Оно должно быть мягким и не приставать к стенкам сотейника. Как только тесто начнет оставлять бархатистые следы на стенках сотейника, переложите его в другую миску и оставьте на пару минут.
2. В момент введения яиц тесто может быть тёплым, но не горячим. Яйца вводим по одному. Тесто в результате должно получиться плотным, глянцевым, лоснящимся, но не жидким.
3. Разогреваем духовку на режиме верх и низ до 190 градусов.
4. Застилаем противень пекарской бумагой (не фольгой!). Выкладываем профитроли ложкой в шахматном порядке. Не стоит их делать слишком большими, 2-3 см в диаметре — в идеале. В один заход только один противень отправляем в духовку. Среднее время выпекания — 10 минут на 190С и ещё 15–20 минут на 185С. Дверцу не открываем, иначе опадут.
5. Остывшие профитроли начиняем творожным сыром Almette, заполняя все пространство внутри. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или чайной ложки.

Читайте так же:
Рецепт десерта трайфл шоколадный

Профитроли с заварным кремом: как приготовить в домашних условиях

Когда нужные ингредиенты окажутся под рукой, приступайте к приготовлению пирожных. Помните, что это дело не терпит спешки и плохого настроения. Поэтому обязательно настройтесь на положительный результат.

Рецепт приготовления пирожных простой и выглядит так:

Сделайте заварное тесто

Заварное тесто готовить несложно, однако это процесс требует внимательности. Изучите пошаговую инструкцию и приступайте:

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте воду и положите в нее сливочное масло, добавьте соль. Затем поместите тару на плиту, включив сильный огонь.

  1. Пока вода с маслом доходит до кипения, просейте муку.
  2. Когда смесь в кастрюле закипит, не снимая с огня, добавьте в нее просеянную муку. Действовать надо оперативно: сыпьте ингредиент понемногу, активно перемешивая тесто.
  3. Когда смесь превратится в упругий ком (обычно для этого требуется около двух минут), снимайте ее с огня.
  4. Дайте тесту немного остыть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
  5. По одному вбивайте в тесто яйца. Добавляйте следующее только после того, как предыдущее полностью растворится в массе.
  6. Вымешайте однородное вязкое тесто.

Теперь можно переходить к следующему этапу.

Займитесь выпечкой пирожных

Возьмите противень, застелите его промасленной бумагой для выпечки. Тесто понемногу набирайте в мешок и выдавливайте фигурки. Форма и размер могут быть любыми. Однако если хотите придерживаться классического рецепта, то сделайте небольшие круглые профитроли.

Профитроли

Заготовки располагайте на достаточном расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме.

Выпекайте пирожные около получаса в духовке, разогретой до 200 °С.

Сделайте заварной крем

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника. Затем проделайте такие кулинарные действия:

  1. В кастрюлю положите муку, яйца и сахар. Разотрите в однородную массу.
  2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляйте в крем молоко.
  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Важно постоянно помешивать субстанцию, чтобы не образовывались комки.
  4. Когда масса закипит, снимите ее с огня.
  5. Дождитесь, пока крем полностью остынет.
  6. Разотрите сливочное масло в миске. Затем по ложке добавляйте в молочную смесь, тщательно перемешивая массу.
Читайте так же:
Десерт фрозен рецепт

Крем готов — можно приступать к последнему этапу.

Наполните кремом пирожные

Когда профитроли из заварного теста остынут, можно заполнять их кремом. Для этого используйте кулинарный шприц или мешок. Всё просто — проделайте в заготовке отверстие с помощью шприца и выдавите крем.

Полость пирожных пустая, поэтому туда легко поместится достаточно большое количество начинки. Только не переборщите.

Профитроли

Вы узнали, как легко приготовить вкуснейший десерт дома. Пошаговый рецепт профитролей с заварным кремом поможет сделать все правильно. Приятного аппетита!

продукты для заварного теста

Для заварного теста нужно:

  • один стакан вода — 250 мл.,
  • один стакан муки — 160 гр.,
  • слив. масло — 100 гр.,
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • яйца — 5 штук (вес 300 гр.)

Для заварного крема:

  • молоко — 500 мл.,
  • ванильная эссенция — несколько капель,
  • два яйца или 5 желтков,
  • крахмал — 2 полные ст. ложки (вес 50 гр.)
  • сахар — 150 гр.,
  • слив. масло — 100 гр.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением заварного пирожного с кремом:

Эклеры или профитроли с кремом. Пошаговый рецепт

1. Начинаем приготовление с заварного теста. В кастрюлю отправляем мягкое сливочное масло, воду и соль. Ставим на плиту, дождемся, когда масло растает и смесь закипит. Сразу всыпаем всю подготовленную муку и быстро перемешиваем. Убавляем нагрев, затем выключаем, когда тесто станет однородным.

2. Заварной основе даем минуту остыть, после добавляем по одному яйца, перемешивая тщательно после каждого с помощью вилки. В итоге получается не жидкое, вязкое и липкое тесто.

3. С помощью двух столовых ложек выкладываем тесто на пергамент, которым застилаем противень, на небольшом расстоянии. Если воспользуетесь кондитерским мешком с насадкой и сделаете полоски из теста, то получаться эклеры, а так получаются крупные профитроли.

Читайте так же:
Десерты 5 стол рецепты

4. Выпекаем пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до полного подъема теста, минут 35-40. Выключаем духовку и сразу не достаем, приоткрываем немного дверцу духовки и даем им постоять еще 20 минут. Затем остужаем. Внутри получается полость, которую и будем заполнять кремом.

5. Для крема смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной структуры, без комочков. Вливаем подогретое (не доводить до кипения) молоко тонкой струйкой. Затем крем переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

6. Часто мешая, доводим крем до загустения и закипания. Разделим на 2 одинаковые части (примерно по 300 грамм).

7. В одну часть всыпаем какао-порошок, перемешиваем – получается шоколадный крем.

8. Остывшие профитроли заполняем кремом с помощью кондитерского мешка. Получается 8 штук с шоколадным кремом и 8 с ванильным. Ванильные пирожные присыпаем сахарной пудрой, а шоколадные покрываем растопленным шоколадом. Все готово! Наслаждаемся нежным вкусом заварных пирожных. Просто и достаточно легко, готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Профитроли в домашних условиях

Но давайте вернемся к нашему десерту. Перво на перво расскажу вам несколько основных правил, чтобы тесто для профитролей получилось отличным.

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите их из холодильника. Муку нужно обязательно просеять через сито, а лучше сделать это два раза.

Читайте так же:
Рецепты десертов поваренок

Дальше подготовьте все остальные продукты и приступайте.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 гр
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для заварного теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан (200 мл)
  • Вода — 100 мл

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Индийская кухня десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector