Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно хранить эклеры с заварным кремом и без наполнителей

Заварное тесто часто применяется в кулинарии. Из него выпекают профитроли и эклеры. Первое изделие — это небольшой круглый продукт. В качестве начинки используют сыр, грибы или салат. Если профитроль подается на стол как десерт, то его начиняют сливками, сладким кремом или мороженым. Кроме этого, данное блюдо может быть частью десерта крокембуш, который изготавливается их шариков небольшого размера. Скрепление шариков осуществляется посредством сгущенки, шоколада или карамели.

Читайте также↓↓↓

Для крокембуша используют соленое, сладкое или нейтральное тесто. В случае со сладким вариантом такая же начинка не подходит, чтобы угощение не было приторным. Поэтому надо правильно сочетать начинку и тесто.

Эклер — десерт, произошедший от профитролей. Он известен еще и как заварное пирожное. Отличие от сородича в его форме — она продолговатая, а начинка только сладкая. Размер тоже больше — зачастую он составляет около 14 см. Наполнением может быть вареное сгущенное молоко или масляный крем.

Как испечь безупречные профитроли

Вначале приготовьте тесто. Для этого доведите молоко до кипения в глубоком сотейнике. Добавьте соль, сливочное масло и убавьте огонь до минимума. Непрерывно помешивая молоко венчиком, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Продолжайте мешать, чтобы избежать образования комочков. Когда масса станет однородной, быстро вмешайте 2 яйца и снова все хорошенько перемешайте. Так же последовательно введите остальные яйца, не забывая постоянно взбивать смесь венчиком. Тесто ДОЛЖНО получиться гладким и однородным.

Если вы еще ни разу не делали пирожных из заварного теста, то вам лучше потратить три минуты и посмотреть короткий видеоролик п выпечке заварных пирожных.

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите протиивень пергаментом. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите из него шарики теста величиной с грецкий орех, размещая их на противне на расстоянии 3 см друг от друга.

Выпекайте профитроли 20-25 минут. Дверцу духовки не открывайте – заварное тесто не любит перепада температур.

Готовые, профитроли аккуратно снимите с противня и проткните каждый шпажкой. Дайте остыть.

Начинка для профитролей

Взбейте миксером сливки с сахаром до густой, пены. Влейте ликер и взбейте до однородности.

Читайте так же:
Орешки десерт рецепт

Растопите шоколад на водяной бане вместе с 2 ст. л. сливок. Охладите и вмешайте 100т сливочной массы с ликером.

Выложите оставшиеся взбитые сливки, смешанные с ликером в кондитерский мешок и начините таким кремом профитроли. Обмакните готовые пирожные в шоколадный крем или подавайте крем отдельно.

Торт из профитролей рецепт

Корж для торта из профитролей

  1. Для коржа яйца взбиваем с сахаром — и обычным, и ароматизированным (ванильным). Работаем миксером до полного растворения сахарных крупинок.Яйца взбиваем с сахаром
  2. Отдельно соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. За 3 подхода просеиваем к яичной смеси, каждый раз размешивая силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения всех сгустков.Добавляем муку и разрыхлитель с какао
  3. Как только тесто станет гладким и однородным, выкладываем в форму диаметром 20 см. Дно предварительно прокладываем пергаментной бумагой или слегка смазываем маслом.Выкладываем тесто для торта из профитролей в форму
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до сухой спички). Испеченный корж остужаем и освобождаем от формы.Ставим форму в духовку
    к содержанию ↑

Профитроли и крем

Лимонный мусс для торта с профитролями

Сборка торта из профитролей, бисквита и мусса

Торт из профитролей, бисквита и лимонного мусса готов! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 369 кКал на 100 г
  • Белки: 5,53 г
  • Жиры: 23,99 г
  • Углеводы: 32,83 г
  • Общее время: 4 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Французская
  • Общий вес: 1165 г

Профитроли рецептПрофитроли с заварным кремом
Торт КарпаткаТорт Карпатка
Пирог с черной смородинойПирог с черной смородиной
Малиновый тортМалиновый торт с печеньем савоярди
Торт с черной смородиной рецептТорт с черной смородиной
Клубничный муссовый тортКлубничный муссовый торт
Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт с фотоТорт Дамские пальчики
Эклеры с заварным кремом рецептЭклеры с заварным кремом
Торт монастырская изба рецепт с фотоТорт Монастырская изба

Я просто в восторге от этого тортика! Легкий, свежий, вкусный! Правда профитроли у меня получились чуток меньше, но просто сложно было рассчитать размер. Спасибо за рецепт!

Я просто в восторге от торта. Сьели вчера. Только я вставила бисквит в кольцо чуть шире, чём сам бисквит,и залила муссом. И пюре добавила вишневое. Сын съел с добавкой. Торт ушёл просто на Ура! Спасибо за такой подробный и вкусный рецепт!

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Продолжаем гид по самым необычным блюдам и сладостям. Как-то мы упустили профитроли — французские заварные изделия, которые могут быть как с начинкой из заварного крема, так и сытного наполнителя, вроде дальневосточного краба или грибов. Рассказываем, где в Москве лучше пробовать это лакомство.

Читайте так же:
Фуршет десерт рецепт

Топ-5 мест, где попробовать самые вкусные профитроли

«Пафф Поинт» (Beard papa's)

«Пафф Поинт» (Beard papa's)

Пожалуй, одно из главных мест, где подают профитроли, причем с абсолютно разными начинками: ванильный или шоколадный крем, дальневосточный краб, курица карри или индейка с печеными овощами — выбрать что-нибудь по душе не составит труда.
Кстати, в дневное время (с 12:00 до 17:00) действует специальное предложение: пообедать салатом или супом на выбор, стандартным сэндвичем или паффом (профитроли) можно всего за 230 руб.

Воробьевы горы, ул. Косыгина, д.28; Гоголевский б-р, вл.1, стр.4; ТРЦ «Метрополис», ст. метро «Войковская», ул. Балчуг, д. 3/2.

Траттория «Венеция»

Траттория «Венеция»

В итальянской траттории «Венеция» не стоит отказывать себе в удовольствии побаловаться десертами. Отличным выбором станут миниатюрные эклеры, начинённые заварным кремом со сливками.
Стоимость — 230 рублей.

Столешников переулок, дом 9, строение 3; ул. Шаболовка, дом 17; 4-я Тверская — Ямская улица , дом 2/11 , строение 1; Страстной бульвар, дом 4/3, строение 3

Le Bouchon Café

Le Bouchon Café

Профитроли здесь — настоящая роскошь. Подаются с мороженым и горячим шоколадом. Стоимость — 320 рублей. На заметку: за чекин при заказе любого десерта дарят чашечку кофе.

ул.1-я Брестская 66.

«Кризис жанра»

«Кризис жанра»

В этом веселом кафе-клубе, кроме веселых плясок и концертов, можно еще и вкусно поесть. А потом, конечно, отведать местные десерты. К примеру, необыкновенные профитроли можно попробовать всего за 170 рублей.

танция метро «Чистые пруды», ул. Покровка, 16/16, стр. 1

Mi Piace («Ми Пьяче»)

Mi Piace («Ми Пьяче»)

Несмотря на то, что это кафе-пиццерия, десерты здесь отменные, по крайней мере, люди хвалят профитроли. Подают три штучки, политые белым и темным шоколадом — звучит аппетитно. Стоимость — 380 рублей.

1-ая Тверская-Ямская, 7, Большая Ордынка, 13/9, Новый Арбат, 21, Покровка, 16/16, Проспект Мира, 118, Тверская, 20, Чаянова, 22

Фото: foodspotting.com, park-gorkogo.com, ru.foursquare.com/user/13821843, trattoria-venezia.ru, iadorefood.com

  • 2 июля 2014
  • 3 176

Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!

Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюле смешиваем воду, молоко, соль, сахар, масло, ваниль и доводим до кипения.

Убираем с огня и добавляем муку, и тут активно вымешиваем тесто венчиком. Возвращаем на огонь и подсушиваем, постоянно помешивая лопаткой в течении 2-3 минут. (От плиты не уходим, а то останетесь без профитролей!)

Читайте так же:
Кулинария приготовление десертов

Убираем с огня, остужаем получившееся тесто, чтоб при добавлении яиц, желтки и белки не свернулись.

В остывшее тесто разбиваем яйца по одному, и все непрерывно мешаем венчиком. (Если есть миксер, то я безмерно за вас рада, дело пойдет в разы быстрее и легче.)

Когда тесто готово оставляем его минут на 10-15 отдыхать. Готово тесто проверяем так: набираем лопаткой немного теста и держим лопатку вертикально, тесто должно быть на конце лопатки в виде треугольничка. Вот тогда тесто идеальной консистенции.

Отсаживаем профитроли на пергамент и отправляем в разогретую духовку сначала 200 градусов на 15 минут и уменьшаем температуру до 180 и еще держим в духовке 20 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку.)

Готовые профитроли остужаем и наполняем кремом.

Вот тут начинается самое интересное!

Если вы не любитель сложных путей, то берете жирные сливки, сахарную пудру и взбиваете. (300-400 мл жирных сливок не менее 30% и 100 гр сахарная пудра. Сахар регулируете на свой вкус.) Это самый простой, быстрый и беспроигрышный вариант. Вкусно и без проблем! С этим кремом справится даже самый неОпытный кулинар.

А если вы не ищите легких путей, то тогда предлагаю сделать крем-мусс с белым шоколадом.

Эклеры с кремом из пломбира

Человеку свойственно развиваться. Нет, ошибаться ему, конечно, тоже свойственно, но это не имеет никакого отношения к данному посту. Предлагаю продолжить развитие и добавить в наш кулинарный арсенал еще один рецепт эклеров и вместе с ним — рецепт невообразимо вкусного крема. Сладкоежкам посвящается 😉

Апдейт рецепта от 3.04.2008.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Рецепт приготовления:

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Читайте так же:
Нивея ванильный десерт отзывы

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка — французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25 минут.

Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем.

Готовим крем. Мороженое кладем в сотейник, растапливаем на плите и доводим о кипения.

Тем временем желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Растопленное мороженое при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки.

Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры.

Поскольку крем довольно сладкий, эти эклеры я ничем не покрываю — им достаточно немного сахарной пудры.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с крема. Для этого взобьем яйца венчиком. Не до пены или побеления, а просто для того, чтобы соединить белки с желтками.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

В яйца отправляем сахар и крахмал. Перемешиваем до однородного состояния.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Нагреваем в сотейнике молоко. Как только молоко согреется (40-50⁰), начинаем по ложке вливать молоко в яичную основу. После каждой ложки тщательно перемешиваем содержимое миски.

Читайте так же:
Фруктово шоколадный десерт рецепт

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

После того, как 1/3 молока смешали с яичной основой, выливаем яичную смесь обратно в сотейник. Возвращаем сотейник на огонь и варим до загустения крем (у меня на это ушло минуты 2-3).

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Крем остужаем и накрываем в контакт пищевой пленкой. Ставим крем в холодильник.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Минут через 30 можно продолжить приготовление крема. Взбиваем масло, пока то не побелеет.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Во взбитое масло отправляем первые 2 ложки крема, продолжаем взбивать. И так, по 1-2 ложкам вводим крем и взбиваем все миксером до однородности.

Крем готов! Его можно снова отправить в холодильник, так заварной крем станет еще вкуснее.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Готовим для коржей торта тесто.

В кастрюльке соединяем молоко, вода, масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. нагреваем, пока не растает масло и соль с сахаром.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Как только все растаяло, можно всыпать в кастрюлю муку. Всыпаем всю муку, предварительно ее просеивая.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Держим кастрюлю с тестом, пока тесто не соберется в единый ком, а вся лишняя жидкость испарится.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Тесто перемешиваем, чтобы оно немного остыло. После чего вводим по одному яйца, тщательно перемешиваем тесто.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Добиваемся ровной консистенции теста, тщательно его перемешиваем. Его густота должна быть такой, как на фото: тесто лениво слезает с лопатки.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Делим тесто на 2 равные части. Поочередно каждую часть помещаем в подготовленную форму, распределяем по дну. Можно даже при распределении теста сделать узор: холмики, завитушки.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Выпекаем каждый корж при 180⁰ минут 30-35. Тесто должно подняться и запечься до золотистого цвета.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Коржи и крем готовы, начинаем сборку торта.

Помещаем один корж на дно формы. Щедро смазываем этот корж кремом.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Второй корж переворачиваем и смазываем его кремом, заполняя все ямки.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Переворачиваем крем и помещаем его на первый корж. Вот так, в форме, и отправляем торт в холодильник на пару часов.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Через 2 часа достаем торт, освобождаем его от формы. Посыпаем верх Карпатки сахарной пудрой.

Можно еще подержать торт в таком виде в холодильнике, но это не обязательно.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

Торт Карпатка один из самых любимых моих десертов. Несмотря на простоту приготовления, его вкус очень классный!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector