Приготовления десерта панакота
Кофейная панна котта. Рецепт кофейная панакота Кофейная панакота быстро просто безумно вкусно
Панна котта — (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — итальянский десерт из сливок и сахара, представляющий из себя кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Данная панна котта, как вы уже поняли, делается с добавлением кофе и шоколада. Великолепный десерт для бодрящего завтрака перед муторной работой или для расслабляющего вечера перед сном.
Общее время приготовления десерта: 3-4 часа!
Ингредиенты
- сливки 20% 500 мл
- кофе эспрессо 80 мл
- шоколад молочный 100 г
- сахар 50 г
- желатин 5 листов или 12 г
Полезные советы по приготовлению панакоты
Много сливок и немного молока, сахар и желток, чуть-чуть желатина и любые наполнители по вкусу. На первый взгляд кажется все очень просто. Ну, а если разобраться, то для приготовления десерта необходимо уделить некоторое внимание конкретным деталям.
- Настоящее ванильное лакомство готовится только из жирных сливок.
- Жалеть ванилин нельзя, т. к. сливочная панакота отличается именно ярко выраженным ванильным ароматом.
- Желатина кладут совсем немного, т. к. десерт не должен быть упругим, ему достаточно только держать форму. Поскольку панна кота всегда нежная и мягкая.
- Если в десерте образуются желейные комочки, то массу процеживают через сито.
- Сливки прогреваются, но не кипятятся — это испортит вкус. Лучше всего их хорошо прогреть и добавить заранее разведенный желатин.
- Подается сладость с ягодами: свежими или растертыми в пюре.
- Формируют десерт или в формочках, из которых после он извлекается на блюдо, или в высоких бокалах или стаканах, с которых употребляется.
Ну, а в остальном, рецепты весьма демократичны и предполагают свободу действий, но, следуя основным правилам.
Диетическая панна котта
Люди, сидящие не строгих и не очень строгих диетах, все равно хотят себя побаловать чем-то вкусненьким, что немного поднимет их невеселое «диетическое» настроение. Именно для таких людей мы и предлагаем такой рецепт, как диетическая панна котта. Готовится эта вкусная панна-котта из творога, а творог навряд ли через чур навредит фигуре. Готовка 4 порций «нуждается» в следующих продуктах:
- Упаковка пастообразного обезжиренного творога- 200 гр.
- Классический йогурт 50 мл.
- Сахарный песок 50 гр.
- 25 гр. желатина.
- Чайная ложка ванильного сахара.
- 100 гр холодной воды.
Приготовление диетического десерта
Приготовление блюда быстрое, процесс займет максимум 15 мин, а на охлаждение потребуется не менее 2 часов. Схема ваших кулинарных действий, сейчас будет описана пошагово:
- Налейте в миску холодную воду и высыпьте весь желатин. Оставьте эту «жижу» на пол часа, за это время должен пройти процесс набухания.
- В глубокую чашу высыпьте творожную массу и прилейте туда же кефир, высыпьте ванильный сахар и сахарный песок. Перемешайте массу.
- В микроволновую печь поставьте миску с желатиновой массой и подогрейте немного. Прилейте желатин в чашу с творогом, все перемешайте.
- Возьмите 4 формочки и разложите по ним ваш десерт. Отправляем замораживаться на 2 часа.
Два часа истекло, ваша диетическая панна котта готова к употреблению. Вы можете взять ягоды или какой- нибудь не слишком сладкий сироп и дополнить им блюдо. Приступаете к вкусной трапезе!
Состав:
• Кокосовое молоко 400 гр
• Сахар 80 гр
• Агар агар 2 гр (1 чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
Ингредиенты для веганской панакоты
Шаг 1 Подготовка агар агара
в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте
ВНИМАНИЕ. Агар агар может подгореть, поэтому мешать очень важно Готовим агар агар
Шаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко
Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут
Готовим веганскую панакоту
Шаг 3 Охлождение
Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа
Готовим веганскую панакоту
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы
Готовим веганскую панакоту
Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами
ВНИМАНИЕ. У каждого агар агара своя “скрепляющая” сила. Возможно вам нужно будет добавить больше или меньше (плюс/минус пол чайной ложки )
Приятного аппетита!
Веганская панакота из кокосового молока
Классический простой рецепт
Сливочную панна–котту по классическому простому рецепту приготовим из сливок, сахара, желатина и ванилина. В качестве украшения будем использовать ягоды или фрукты. Красиво получается с клубникой или малиной.
- сливки – 200 г;
- желатин – 2 ч.л.;
- сахар – половина стакана;
- ванилин – 1 ч.л.;
- ягоды, фрукты.
- В небольшой ковшик выливаем сливки, добавляем сахар и ванилин.
- Ставим смесь на маленький огонь и прогреваем. согласно инструкции на упаковке.
- Набухший желатин соединяем со сливками, размешиваем и убираем с огня.
- Разливаем сливочное желе по формочкам, удобнее использовать силиконовые, отправляем в холодильник на пару часов.
- Загустевшую панакоту переворачиваем на чайные тарелки и украшаем целыми ягодами.
Сверху десерт можно украсить домашней нутеллой, полить сгущёнкой либо разложить целые ягоды и покрыть паннакоту ягодным сиропом.
Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях
Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.
Состав:
- Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
- Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
- Ванильный сахар – 12 гр.;
- Сахар – 180 гр.;
- Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
- Клубника замороженная – 260 гр.
Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях
Рецептура:
- Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
- Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
- В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
- Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
- В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
- Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
- Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
- В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.
Вы можете заморозить панакоту?
Она хорошо застывает в морозилке. Оставьте десерт на ночь в холодильнике, чтобы разморозить до конца перед использованием.
Вы можете покрыть панакоту ягодным или карамельным соусом, лимонным творогом, темным или белым шоколадным сиропом. Для простой клубничной панакоты поместите клубнику с сахарной пудрой в кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы, затем залейте ее (после того, как она застынет в холодильнике) клубничным соусом и небольшими кусочками свежих ягод. Эта версия панакоты самая лучшая!
Готовим ягодное желе
Разводим желатин таким же способом как для панакоты. Заливаем желатин в чашке теплой водой, и ставим на водяную баню. Ждем когда желатин полностью растворится в воде.
Ягодный компот или сок немного прогреваем, и добавляем желатин.
Хорошо перемешиваем, и заливаем поверх уже застывшей панакоты.
Отправляем десерт в холодильник до полного застывания ягодного желе.
Примерно через 1 час панакоту уже можно кушать.