Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото

Очень простой рецепт праздничной закуски, которая предстанет в виде букета тюльпанов. Она готовится очень легко, главное – найти подходящие помидоры. Красиво получается с удлиненными сортами типа сливок. Также важно, чтобы томаты были плотные, не текли и не мялись при нарезке.

Ингредиенты

  • 5 помидоров среднего размера;
  • яйцо;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 8 г чеснока (2 дольки);
  • пучок лука;
  • черный перец, соль.

Пошаговый рецепт классических тюльпанов из помидоров

Начать лучше с начинки, чтобы она немного постояла, специи растворились. Натираем плавленый сыр. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем. Его также натираем сразу к сыру.

Добавляем в начинку измельченный чеснок и черный молотый перец. Размешиваем, по ложке вводим майонез, хорошо растираем. Если соус жидковатый, то кладем чуть меньше.

Помидоры нужно надрезать примерно до середины со стороны носика крестом. Используем острый нож. Затем берем чайную ложечку и вынимаем всю мякоть. Делаем все аккуратно, стараясь не повредить лепестки будущих тюльпанов.

Аккуратно чайной ложкой (или из кондитерского пакета как показано на фото) наполнить помидоры приготовленной начинкой из сыра с яйцом.

Выложить фаршированные помидоры на блюдо в виде букета, дополнив свежими перьями зеленого лука.
Мякоть томата, которую вынули чайной ложкой, выбрасывать не нужно. Она пригодится для приготовления супов и соусов, прекрасно простоит два дня в холодильнике и намного больше времени сохранится в морозилке.

Мандаринки из сыра и морковки с чесноком – простой пошаговый рецепт

Для аромата в такие закуски рекомендуется добавлять чеснок. И если вы решили не готовить в этом году слишком много салатов, то такая яркая и привлекательная закуска сможет смело заменить привычный Оливье.

Что понадобится:

  • 100 г плавленого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • 4 столовых ложки майонеза для заправки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 2 морковки отварных.
  • Соль – щепотка.
  • Для украшения – зелень укропа.

Как готовить

Сыр чуть подморозить, после чего натереть на тёрке.

Яйца сварить до полной готовности – 15 минут после закипания. Дать им остыть, очистить, натереть на тёрке и перемешать в одной миске с сыром. Можно по желанию посолить.

Чеснок почистить, выдавить прессом, добавить в миску к сыру и яйцам, перемешать. Если хотите, чеснок можно просто мелко порезать острым ножом.

Если нравится более чесночный вкус, то можно добавить не два, а три зубчика. А можно совсем убрать этот ингредиент.

Добавляем в миску майонез, перемешиваем. Важно получить густую массу, поэтому количество майонеза стоит отрегулировать и начинать добавлять с одной ложки.

Отваренную морковку натереть на тёрке. Выложить готовое пюре на плоскую тарелку в один слой.

Из подготовленной сырно-яичной массы скатать небольшие шарики, затем обсыпать или обвалять со всех сторон морковкой так, чтобы не осталось белых полос.

Читайте так же:
Сливки 20 рецепты десертов

Мандаринки из сыра и морковки с чесноком – простой пошаговый рецепт

В серединку готовой мандаринки вставить веточку укропа, поместить в холодильник и через 30 минут можно подавать к столу на общем блюде.

Приготовление простых и новых фаршированных блюд для фуршета

Любое фаршированное блюдо станет хорошей закуской. Потому что начинить можно, что угодно и чем угодно. В итоге может неожиданно получиться вкусная закуска, гармонирующая с изысканно накрытым столом.

Приготовление простых и новых фаршированных блюд для фуршета

Есть несколько вариантов холодных праздничных закусок, которые наверняка всем понравятся:

  • яйцо, нафаршированное консервами из лосося, украшенное красной икрой;
  • томаты, заполненные салатом из крабовых палочек;
  • болгарский перец с салатом внутри.

Хорошей закуской станут так называемые

Мухоморчики

Мухоморчики

Чтобы приготовить их, понадобятся:

  • половинки томатов черри;
  • ветчина – 0.2 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 0.1 кг;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • майонез либо сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Нарезать ветчину кубиками и смешать ее с отваренными яйцами.
  2. Заправить салат соусом.
  3. Нарезать огурец на кружки.
  4. Собрать мухоморчики: выложить на плоскую посуду огурцы, сверху каждого – шарики, скатанные из ветчинно-сырного салата. На них поместить половинки томатов.

Чтобы заготовки имели правдоподобный вид на внешней стороне черри при помощи тюбика с майонезным соусом ставят точки.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Закуски для фуршета на жпажках

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Маленькие пирожки прекрасно подойдут к фуршетному столуМожно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Закуска из сыра в тарталеткахТакже, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
    Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.
Читайте так же:
Жардин десерт кап отзывы

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты

Такая форма мероприятий как фуршет предусматривает, в первую очередь, общение, и только во вторую – трапезу, однако одно без другого уже нельзя назвать этим словом. Ввиду данной особенности такого типа мероприятий блюда для них должны быть соответствующими. О таких блюдах мы расскажем в этой статье. Итак, организуем фуршет на пять с плюсом на удивление гостям!

В корпоративном мире понятие фуршета давно всем знакомо, но такие мероприятия, конечно же, обслуживаются специальными компаниями, и блюда на них высококлассные, приготовленные профессиональными поварами. А вот домашние вечеринки с фуршетом в нашей стране только набирают популярность, поэтому практически каждый человек, решившийся провести такое мероприятие, задумывается о том, что же для него следует приготовить.

Фуршет (с фр. яз. переводится как «вилка») – мероприятие, на котором гости едят стоя и сами себя обслуживают, подходя к столу с закусками и выбирая их на свой вкус (используется при этом вилка, отсюда и название). Обычно фуршеты устраивают в случаях, когда гостей много, а места мало, либо когда целью встречи, в первую очередь, является общение, а не обильная трапеза.

Существуют правила проведения хорошего фуршета. Согласно этим правилам, закуски должны быть небольшими по размеру, а кушать их должно быть удобно, не пачкая рук. На эти принципы, составляя меню, следует ориентироваться в первую очередь. Учитывая эти правила, можно предложить простой список блюд, которые подходят для фуршета: это канапе (маленькие бутерброды на шпажках), шашлычки, тарталетки, рулетики, роллы, маффины.

Рецепты блюд для фуршета: канапе, тарталетки, маффины, рулеты и роллы

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №2

Подготовка фуршета – очень творческое занятие, ведь сделать канапе, тарталетки или рулетики, а также любые другие подходящие для такого мероприятия блюда можно с чем угодно, начиная от морепродуктов и мяса и заканчивая фруктами и овощами.

Читайте так же:
Кокосовая стружка десерты рецепты

Если хотите разнообразить фуршет, приготовьте также несколько соусов (их лучше делать в индивидуальных емкостях на каждого гостя), в которые приготовленные закуски можно будет макать.

Как и обычная трапеза, фуршет предусматривает присутствие в меню горячего, закусочных блюд и десертов. Мы предложим вам несколько вариантов всех этих типов блюд, и, отталкиваясь от них, вы сможете придумать уже что-то свое или использовать рецепты блюд для фуршета в том виде, в котором они предложены.

Идеи горячих блюд для фуршета

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №3

Варианты горячих закусок для фуршета – это омлеты, жюльены, запеканки, паштеты, фаршированные яйца, мясные рулеты, мини-котлеты, горячие роллы, мини-пирожки, гренки и т.п.

Рецепт горячей закуски для фуршета «Шинка по-югославски»

Понадобится: 200г ветчины, по 150г сладкого перца маринованного и твердого сыра, грецкий орех, майонез, зелень.

Как приготовить шинку по-югославски. Соломкой нарезать сыр и ветчину, добавить грецкие орехи (их заранее перемолоть и поджарить), влить жирный майонез, перемешать. Разложить смесь по тарталеткам, подогрев, каждую украсить кусочком маринованного перца, посыпать зеленью.

Любую горячую закуску, в том числе жюльены, можно разложить в тарталетки – получится очень удобно и красиво.

Рецепт горячего для фуршета «Шашлычки из куриной печени»

Понадобится: 500г печени куриной, 150г жира курдючного/бекона, 2 луковицы, 1 гранат (сок), щепотка кориандра молотого, красный перец молотый, соль.

Как приготовить шашлычки из печени для фуршета. Жир нарезать длинными тонкими пластинками, печень промыть, разрезать каждую пополам, удалив все протоки и жир. Каждую половинку печенки обернуть полосочкой жира, нанизать на шампуры, посыпать кориандром, перцем и солью, жарить шашлычки на гриле 10 мин до покоричневения жира. Очистить лук и полукольцами нарезать, в холодной воде промыть, залить соком граната, подавать шашлычки на шпажках с луком.

Можно приготовить самые разные шашлычки: из креветок, куриной или утиной грудки с абрикосами, из кусочков рыбы и т.д.

Идеи холодных закусок для фуршета

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №4

Холодные закуски для фуршета могут быть ну очень разнообразными, рецептов насчитывается сотни и даже тысячи! Сделайте вкусные канапе с сыром и помидорами черри – вот уже вариант, сверните рулетики из ветчины с чесноком и сыром, тарталетки с любым вашим любимым салатом – вариантов очень много!

Рецепт закуски для фуршета «Ветчинные рулетики»

Понадобится: 200г ветчины, 150г сыра, 3 вареных яйца, 2 ч.л. майонеза, зелень, чеснок.

Как приготовить ветчинные рулеты для фуршета. Ветчину нужно очень тонко нарезать, на мелкой терке потереть яичные желтки и белки отдельно друг от друга. Смешать тертый сыр, белки, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, рубленую зелень, перемешать. Выкладывать начинку на пластики ветчины и сворачивать их рулетами, обмакнуть каждый оба кончика рулета сначала в майонез, затем в тертые желтки.

Читайте так же:
Рецепты десертов летом

Заменить ветчину можно лавашом, пластиками красной рыбы, блинчиками и т.д.

Рецепт сырно-яблочной закуски для фуршета

Понадобится: 250г сыра полутвердого, 100г густой сметаны, 2 яблока, 2 ст.л. фундука очищенного, 1 ч.л. цедры лимона тертой, салат-латук 1 кочан, веточка мяты, черный перец молотый, соль.

Как приготовить сырно-яблочную закуску на фуршет. Очистить и пополам разрезать яблоки, вырезать семена, потереть вместе с сыром на крупной терке, промыть мяту и мелко нарезать ее листики, в крупную крошку порубить орехи. Перемешать сыр, сметану, яблоки, орехи, мяту, цедру лимона, поперчить и посолить. На листья разобрать салат, промыть их и каждый крупный лист порвать на 2-3 части, на каждую положить по 1 ст.л. приготовленной начинки, выложить листики с начинкой на блюдо.

На листьях салата можно подобным образом подать любую закуску, маленькие листочки можно использовать целиком.

Рецепт закуски для фуршета «Остренькие помидоры»

Понадобится: 300г творога, 5-6 помидоров, 4 зубчика чеснока, 0,5 красного перца острого, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. нарезанных кинзы и укропа, по 0,5 ч.л. семян кориандра и тмина, черный перец молотый, соль.

Как приготовить острые помидоры для фуршета. Пропустить чеснок через пресс, через сито протереть творог, добавить чеснок, оливковое масло, половину тмина и кориандра, поперчить, посолить, перемешать, добавив также мелко нарезанный острый перец без семян и рубленую зелень. Нарезать помидоры кружками, на каждый выложить по 1 ст.л. творожной массы, посыпать закуску оставшимися пряностями. Подавать ее можно на кусочках ржаного хлеба.

Рецепты десертных закусок для фуршета

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №5

В качестве десертов на фуршете можно подавать фруктовые канапе и салаты, маффины, мини-кексы, мини-пирожные и т.п.

Рецепт сахарных булочек на фуршет

Понадобится: 150г сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 стакана муки просеянной, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, по 1ч.л. соли морской крупной и дрожжей сухих.

Как приготовить сахарные булочки для фуршета. Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру и соль, в центре сделать ямку, влить дрожжи, растворенные в 150мл теплой воды, добавить желтки, вымесить крутое тесто. Добавить в тесто 50г сливочного масла размягченного, замесить однородное гладкое тесто, оставить его на час в тепле. Присыпать мукой стол, выложить тесто и разделить на 10 частей, каждую раскатать в колбаску, свернуть колбаски в улитки, уложить на противень, смазанный маслом, оставить на час, накрыв пищевой пленкой, после ее убрать, запечь булочки в разогретой до 190 градусов духовке 25 мин. Оставшееся масло растопить и полить им булочки, посыпать их сахаром перед подачей.

Рецепт печенья с сухофруктами для фуршета

Фото Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты №6

Понадобится: 200мл сливок 35%, 150г ореховой смеси, 30 штук печенья сухого (типа «Мария»), по 10 штук фиников, кураги и чернослива, 5 ст.л. меда жидкого.

Читайте так же:
Быстрые десерты с шоколадом

Как приготовить десерт для фуршета из печенья и сухофруктов. Промыть сухофрукты, в кипящую воду опустить чернослив и курагу, 3 мин проварить, затем выложить на дуршлаг, обсушить, в каждом плоде сделать надрез, удалить косточку. Начинить сухофрукты орехами, в густую пышную пену взбить сливки, уложить их в кулинарный мешок с широкой насадкой, отсадить на каждое печенье в форме кольца, сверху в центр уложить сухофрукты, полить каждое печенье медом.

Также в качестве десерта для любого фуршета прекрасно подойдет хворост, меренги и пирожные из них.

Попробуйте организовать любой праздник в виде фуршета и оцените все преимущества такого формата мероприятия, успехов!

Вы приглашены на фуршет

После корпоратива вы может быть приглашены на фуршет, чтобы просто пообщаться, обсудить вечеринку. Фуршет, когда гости едят стоя, сами себя обслуживают. Хозяйки также готовятся к этому дружескому приему.

Сервировка стола не предусматривает много посуды, а из приборов есть только вилка. А вот закусок может быть сколько угодно. Это могут быть бутерброды, канапе, нарезка.

Фуршет

Сервировка фуршетного стола может быть односторонней, когда стол стоит у стены и двусторонней, когда гости могут подходить к столу с двух сторон. На каждого гостя ставят три рюмки и один фужер. Тарелки ставят стопкой на краю стола. Каждый гость берет тарелку сам.

Овощи в лаваше

Фуршетные закуски чаще всего самые простые. Вот одна из них: 2 лаваша, 2 маринованных огурчика, 300 г капусты, 1 морковка. 1 луковица.

Как приготовить: капусту, морковь натереть на терке, сюда же добавить измельченные огурцы и лук, ошпаренный кипятком. Всю смесь заправить 1 ст. л. майонеза.

Начинку разложить на листе лаваша, свернуть в трубочку. Потом положить на разогретую сковороду, налив немного масла. Когда поджарится с двух сторон до золотистой корочки, разрезать на порции.

Фуршетные баклажаны

Полезная и вкусная закуска из овощей всегда должна быть на столе. Попробуйте приготовить баклажаны.

Продукты:

  • Чеснок — 4 зубка
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Базилик – 1 пучок
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 кг

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами, перец – полосками. Слегка поджарить.
  2. Добавить к ним кинзу, хмели-сунели, посолить, поперчить, влить уксус, дать настояться
  3. У баклажанов срезать кожуру, нарезать тонкими пластинками. Обжарить с двух сторон.
  4. В емкость выложить слой баклажанов, на нее смесь лука и зелени, сверху слой баклажан и так, пока все продукты не закончатся. Дать настояться и подавать к столу.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector