Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожные из тыквенного пирога со сливочно-медовым кремом

Пирожные из тыквенного пирога со сливочно-медовым кремом

Эти пирожные понравятся любителям тыквенной выпечки. Они очень ароматные, благодаря специям, влажные, благодаря маслу и тыквенному пюре, очень мягкие и невесомые. Дополнительный вкус придают жареные орехи и изюм. Находка для таких пирожных – крем. Он в меру сладкий, очень сливочный с нотками меда. Готовится все просто

Тыквенный латте. Простой пошаговый рецепт с любимым кофе

Тыквенный латте с кофе – одно из самых популярных сочетаний с тыквой, и конечно, одно из самых простых и доступных, ведь кофе у нас всегда есть под рукой, как говорится. Но если вдруг он закончился – не беда, пополнить запасы любимого кофе можно в нашем магазине.

Окей, кофе есть, тёплый плед есть, настроение творить тоже есть. Что нам нужно ещё? Записывайте остальные ингредиенты!

Ингредиенты для тыквенного латте:

  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре); – 250 мл; – 120 мл;
  • Сахар – при желании, по вкусу;
  • Корица – 0.5 ч.л.;
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.;
  • Гвоздика — при желании, по вкусу;
  • Вода.

Пошаговое приготовление тыквенного латте с кофе

Шаг 1. Если вы используете готовое тыквенное пюре, то пропускайте этот шаг. Но если у вас цельная тыква, то её нужно будет преобразовать в пюре. Для этого мы разрезаем нашу тыкву на небольшие кусочки, очищая их от кожуры. Кусочков тыквы нам нужно приблизительно 200 граммов, поэтому, если тыква у вас большая, то её остатки можно заморозить и позже использовать в этом же или любом другом тыквенном рецепте. Далее кусочки тыквы помещаем в любую форму для запекания и вливаем 4 больших ложки воды для того, чтобы тыква при приготовлении не пригорела и равномерно запеклась. Отправляем тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку и запекаем приблизительно 25-30 минут.

Читайте так же:
Monte десерт отзывы

Шаг 2. Пока готовится тыква, можем заварить кофе. Для вьетнамского кофе, как известно, нет ничего лучше кофейного фина. Поэтому для приготовления кофе мы будем использовать именно его. А о том,как правильно приготовить кофе в фине, мы рассказали в этой статье. Вы, конечно, можете приготовить кофе любым удобным или привычным способом.

Шаг 3. Наша тыква уже подрумянилась, теперь превращаем её в пюре, например, при помощи блендера.

Шаг 4. В готовое тыквенное пюре вливаем молоко и специи, размешиваем и доводим эту смесь на плите до кипения.

Шаг 5. Готовую горячую и вкусно-пряную тыквенную смесь вливаем в уже готовый кофе и при желании верхушечку напитка украшаем мягкой молочной пенкой или взбитыми сливками. Готово!

Также приготовление и сборку тыквенного латте вы можете посмотреть в нашем видео. 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector