Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожные из тыквенного пирога со сливочно-медовым кремом

Пирожные из тыквенного пирога со сливочно-медовым кремом

Эти пирожные понравятся любителям тыквенной выпечки. Они очень ароматные, благодаря специям, влажные, благодаря маслу и тыквенному пюре, очень мягкие и невесомые. Дополнительный вкус придают жареные орехи и изюм. Находка для таких пирожных – крем. Он в меру сладкий, очень сливочный с нотками меда. Готовится все просто

Тыквенный латте. Простой пошаговый рецепт с любимым кофе

Тыквенный латте с кофе – одно из самых популярных сочетаний с тыквой, и конечно, одно из самых простых и доступных, ведь кофе у нас всегда есть под рукой, как говорится. Но если вдруг он закончился – не беда, пополнить запасы любимого кофе можно в нашем магазине.

Окей, кофе есть, тёплый плед есть, настроение творить тоже есть. Что нам нужно ещё? Записывайте остальные ингредиенты!

Ингредиенты для тыквенного латте:

  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре); – 250 мл; – 120 мл;
  • Сахар – при желании, по вкусу;
  • Корица – 0.5 ч.л.;
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.;
  • Гвоздика — при желании, по вкусу;
  • Вода.

Пошаговое приготовление тыквенного латте с кофе

Шаг 1. Если вы используете готовое тыквенное пюре, то пропускайте этот шаг. Но если у вас цельная тыква, то её нужно будет преобразовать в пюре. Для этого мы разрезаем нашу тыкву на небольшие кусочки, очищая их от кожуры. Кусочков тыквы нам нужно приблизительно 200 граммов, поэтому, если тыква у вас большая, то её остатки можно заморозить и позже использовать в этом же или любом другом тыквенном рецепте. Далее кусочки тыквы помещаем в любую форму для запекания и вливаем 4 больших ложки воды для того, чтобы тыква при приготовлении не пригорела и равномерно запеклась. Отправляем тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку и запекаем приблизительно 25-30 минут.

Читайте так же:
Десерт вью отель отзывы

Шаг 2. Пока готовится тыква, можем заварить кофе. Для вьетнамского кофе, как известно, нет ничего лучше кофейного фина. Поэтому для приготовления кофе мы будем использовать именно его. А о том,как правильно приготовить кофе в фине, мы рассказали в этой статье. Вы, конечно, можете приготовить кофе любым удобным или привычным способом.

Шаг 3. Наша тыква уже подрумянилась, теперь превращаем её в пюре, например, при помощи блендера.

Шаг 4. В готовое тыквенное пюре вливаем молоко и специи, размешиваем и доводим эту смесь на плите до кипения.

Шаг 5. Готовую горячую и вкусно-пряную тыквенную смесь вливаем в уже готовый кофе и при желании верхушечку напитка украшаем мягкой молочной пенкой или взбитыми сливками. Готово!

Также приготовление и сборку тыквенного латте вы можете посмотреть в нашем видео. 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector