Творожный десерт с желатином
Творожный десерт с желатином
Многие дети не любят творог, но мамы же знают как он полезен для детского организма, и вместо того, чтобы заставлять свое чадо есть простой творог, приготовьте ему творожный десерт с желатином, рецептов которого масса. Причем такие лакомства придутся по вкусу не только вашим детям, но и вам, и вашим гостям, да и времени на приготовления подобных творожных рецептов уходит не так уж и много.
Pецепт 2: Tвοрοжнοе тестο для пирοга с яблοκами
Нежный, арοматный и диетичесκий яблοчный пирοг οчень пοлезный, а самοе главнοе — вκусный. Преκраснο пοдхοдит κ чаепитию, в κачестве десерта, хοрοш и в хοлοднοм виде..
Ингредиенты:
- твοрοг (250 грамм),
- растительнοе маслο (6 лοжеκ),
- муκа (1-2 стаκана),
- яйца (2 шт),
- сοда (пοл лοжκи),
- сахар (4 лοжκи).
- яблοκи (2 шт),
- сахар (2 лοжκи),
- немнοгο κислых ягοд, мοжнο замοрοженнοй κлюκвы, брусниκи, вишни без κοстοчеκ.
Спοсοб пригοтοвления
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.
Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.
Сегодня продолжаем серию вкусных клубничных десертов. Приготовим творожно-сметанный десерт с клубникой.
Все знают, что творог очень полезен для молодых растущих организмов, а так же для тех, кто занимается фитнесом и следит за своей фигурой.
А в сочетании со свежей клубникой этот продукт становится не только полезным, но и очень вкусным!
Преимущество творожно-клубничного десерта в том, что он низкокалорийный и очень легко готовится.
Правильно приготовленный творожный десерт имеет однородную, без комочков, воздушную структуру, больше напоминающую мороженое и поэтому придется по вкусу даже тем, кто не любит творог.
Сегодня я покажу 2 вида подачи творожно-сметанного десерта с клубникой, для приготовления которого нам понадобится:
Список ингредиентов:
- 400 гр. творога
- 400 гр. сметаны
- 500 гр. клубники
- 1 ст. сахара
- 40 гр. желатина (2 ст. ложки)
- 100 мл. молока
- ванилин
Творожно-сметанный десерт с клубникой — пошаговый рецепт:
Для начала необходимо замочить желатин
Высыпаем желатин в молоко, хорошо перемешиваем до растворения комочков и отставляем в сторону для набухания.
Берем чашу, в которой будем смешивать все продукты.
Выкладываем в нее творог (используйте творог любой жирности, хоть обезжиренный), добавляем сметану (вместо сметаны можно взять не жирный йогурт или молоко), высыпаем сахар (или мед по желанию), и ванилин. Далее с помощью погружного блендера измельчаем продукты в однородную воздушную массу без комочков. Пока отставим ее в сторону и займемся клубникой.
Отдельно откладываем самые красивые клубнички для украшения десерта, они понадобятся нам чуть позже.
А поскольку подавать десерт будем двумя разными способами, то и клубнику нужно подготовить для каждого из них.
Для десерта с белой основой понадобится клубника, разрезанная на 2 половинки.
Разрезаем часть клубники пополам, а остальную оставляем в целом виде, она понадобится нам для «розового» десерта.
Подавать первый десерт будем в плоских бокалах на высокой ножке, выкладываем клубнику срезом вниз на дно бокала.
А тем временем желатин хорошо набух, его нужно растопить до жидкого состояния, сделать это можно в микроволновке или на водяной бане, главное не допускать кипения желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Желатин растоплен, и продолжая взбивать, вливаем его тонкой струйкой в творожно-сметанную массу.
Еще немного перемешаем и разливаем подготовленную смесь в бокалы.
Отправляем десерт с белой основой в холодильник и приготовим розовый десерт.
Для этого клубнику выкладываем в оставшуюся творожно-сметанную массу и пробиваем блендером до однородного состояния.
Выливаем клубнично-творожную смесь в креманки и отправляем десерт в холодильник до полного застывания.
Спустя 2 часа десерт можно украсить и подать к столу
Украшайте его измельченными орехами, натертым или растопленным шоколадом, свежей клубникой и листиками мяты, все на ваш вкус.
Готовить его можно практически с любыми фруктами и ягодами, как свежими, так и замороженными, а подавать его нужно охлаждённым.
Этот десерт из простых и доступных продуктов, легкий в приготовлении, очень нежный, по вкусу больше похож на мороженое и просто тает во рту. Приготовить этот десерт можно заранее, он прекрасно держит форму и не тает при комнатной температуре.
Десерт очень красивый, эффектный, и отлично смотрится на праздничном столе.
Я показала вариант подачи в стеклянных креманках, хотя его можно готовить в силиконовых формах различной конфигурации или разъемных в виде торта.
Летом, когда изобилие свежих фруктов и ягод можно готовить различные лакомства, например вот такой десерт или легкие фруктовые торты без выпечки, у меня на канале есть рецепт такого тортика ▶ https://youtu.be/L-u7lkB2CQE
Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇