Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический ванильный соус: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Классический ванильный соус: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Изначально изобретенный в Англии, сейчас ванильный соус стал горячо любим по всему миру. Его поистине можно назвать одним из самых великолепных дополнений к десертам и выпечке, поскольку он только подчеркивает изысканный вкус штруделей, блинов, пирогов и бисквитов. Редко можно найти человека, который действительно не любил бы это сладкое великолепие, которое не оставляет бесстрастным ни одного сладкоежку. В этой статье будет рассказано о различных рецептах ванильного соуса с фото, которые можно приготовить в домашних условиях достаточно просто.

9 рецептов сладких соусов к мясу

Кулинарные экспериментаторы, сегодня ваш день! Если вы решили приготовить на ужин мраморную говядину или курицу, обратите внимание на креативные, но простые рецепты сладких соусов к мясу. Попробуете повторить дома?

Клюквенно-апельсиновый соус

Можно подавать к мясу, дичи, птице. Ценным клюкву делает в основном витамин С: в 100 г ягод его 13,3 мг, что составляет 22% от дневной нормы человека. Кроме того, в клюкве содержится небольшое количество витаминов K, E и B6 и довольно много марганца, необходимого нам для нормального обмена веществ.

лимонный сок — 2 ст. л.;

свежая клюква — 200 г;

Снять при помощи мелкой терки цедру с одного апельсина. Выжать сок из обоих апельсинов, смешать его в кастрюльке с лимонным соком и сахаром и довести до кипения на слабом огне. Сахар должен полностью раствориться.

Добавить клюкву и продолжать варить на медленном огне, помешивая, 5–6 минут, пока клюква не начнет лопаться.

Остудить, подавать холодным к мясу или птице.

Рецепты сладких соусов к мясу | Мястория

Брусничный соус

Говядина, телятина, свинина, индейка, курица, утка, мясо страуса всегда будут изысканнее и пикантнее, если добавить брусничный соус.

брусника — 200 г;

Положить ягоды и сахар в сотейник. Добавить воду и варить 5–7 минут на среднем огне. Затем протереть массу через сито и вернуть обратно в сотейник. Готовить, постоянно помешивая, еще 5 минут на среднем огне до загустения.

Сладкий малиновый соус к мясу

Выгодно оттенит насыщенный вкус блюд из говядины, телятины, дичи, птицы.

красное вино — 100 мл;

черный перец по вкусу.

Малину, сахар и красное вино соединить в кастрюле, довести до кипения и варить в течение 15 минут на медленном огне. Получившийся соус процедить через сито, чтобы удалить зернышки.

Читайте так же:
Приготовление десерта чизкейка

Вишневый соус

Поклонникам французской кухни посвящается. Кисло-сладкий вишневый соус гармонично дополняет вкус утки.

чеснок — 6 зубчиков;

черный молотый перец — ½ ч. л.;

красный молотый перец ½ ч. л.;

Вишню промыть и обсушить. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 40 минут. Выключить и остудить.

Сладкие соусы к мясу | Мястория

Гранатовый соус, или наршараб

Сочетается со стейками из мраморной говядины, такими как Рибай, Шатобриан, Филе-миньон, Ти-боун и др., а также свининой, телятиной, курицей, индейкой, уткой и мясом страуса.

сок лимона — 0,5 ч. л.;

пряности (кориандр, красный и черный перец, корица, базилик) по вкусу.

Гранаты тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Зерна достать и измельчить в блендере, процедить через сито. Получившийся сок варить на медленном огне в течение 30–40 минут до консистенции густой сметаны. Добавить пряности, сахар и соль и готовить еще около 3–5 минут. Последний штрих — сок лимона. Остается только подождать, когда соус закипит, выключить и остудить.

Яблочно-грушевый чатни

Идеальный вариант к запеченной новогодней утке или рождественскому гусю.

репчатый лук — 3 шт.;

винный соус — 300 мл;

Фрукты очистить от кожуры, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Воду вылить в кастрюлю с толстым дном, положить в нее лук, фрукты и варить на медленном огне 15 минут. Добавить соль, специи и половину уксуса. Помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить сахар и оставшийся уксус. Помешивать, пока сахар не растворится. Продолжать варить, пока объем чатни не уменьшиться в 1,5 раза.

Чатни из манго и сливы

Сладкий соус для мяса, который поражает богатством вкусовых оттенков.

оливковое масло — 2 ст. л.;

кислые сливы — 300 г;

тертый имбирь — 1 ст. л.;

семена фенхеля — 1 ст. л.;

коричневый сахар — 6 ст. л.

Сливы очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Манго нашинковать полосками. В сотейнике разогреть масло, обжарить в нем семена фенхеля, имбирь. Добавить горчицу и жарить 1 минуту. Залить стаканом воды, довести до кипения. Всыпать сахар и перец и варить на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая. В сироп выложить фрукты и варить на слабом огне 20 минут.

Читайте так же:
Семена чиа рецепты десертов

Клюквенный чатни

Безумно вкусный сладкий соус к утке, свинине, индейке и курице.

чеснок — 3 зубчика;

яблочный уксус — 200 мл;

молотый имбирь — ½ ч. л.;

Мелко нарезанные лук и помидоры поместить в кастрюлю вместе с клюквой, растертым чесноком и уксусом. Довести до кипения и варить на медленном огне не более 20 минут, пока ягоды и овощи не размягчатся. Добавить имбирь, соль и сахар. Перемешивать до полного растворения последнего. Варить на медленном огне час, помешивая.

Блюдо, способное довести до вкусового безумия

Мы позаботились о том, чтобы вы не доводили до невроза ноутбук, ища рецепт лучшего мясного блюда для ужина. Наслаждайтесь неспешным приготовлением!

Утиное филе со смородиновым сорбетом

филе утки с кожей — 260 г;

соевый соус — 15 г;

свежий розмарин — 2 веточки;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец — по вкусу;

редис, проростки семян, орехи, кружевной чипс (для подачи);

ассорти соусов (для подачи).

черная смородина (свежая или замороженная) — 250 г;

лимонный сок — 30 г;

красное сухое вино — 120 г;

сироп глюкозы — 30 г;

листовой желатин — 5 г.

Приготовить сорбет. Листовой желатин залить холодной водой на 10 минут, затем откинуть на сито. Смородину пюрировать блендером, протереть через сито.

В сотейнике соединить красное вино, воду, сок лимона, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения, снять с огня.

Процедить вино через сито, немного остудить, добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры, ввести пюре из смородины. Перелить массу в глубокую емкость и убрать в морозильную камеру на 2 часа (за время замерзания сорбет нужно 2 раза перемешать).

На коже утиного филе сделать надрезы в виде решетки. Замариновать филе в смеси соевого соуса и меда на 15 минут. Посолить и поперчить. Обжарить филе на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого оттенка (около 3 минут), добавив розмарин и раздавленный чеснок. Переложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф на 15 минут.

На плоскую тарелку выложить нарезанное утиное филе. Аккуратно насыпать на край рубленые орехи, сверху выложить порцию сорбета. Разноцветными соусами с помощью кондитерского шприца и мешка с насадкой нарисовать на тарелке узор. Декорировать блюдо слайсами редиса, проростками и кружевным чипсом.

Читайте так же:
Приготовление десерта брауни

Калина в кулинарии ― рецепт соуса острого

Этот соус станет изысканным дополнением к мясным, а так же рыбным блюдам. Калиновый соус придаст блюду остроты и при этом не перекроет главного вкуса

ИнгредиентыИнгредиенты

  • Плоды калины ― 1 кг.
  • Сахар ― 1 кг.
  • Лимонная кислота ― 5 гр.
  • Перец красный ― один средний стручок.

калина с перцем

ПриготовлениеПриготовление

  1. Калину промыть, вложить в кастрюльку, добавить 100 гр. воды.
  2. Поставить на огонь протомить 10 минут, остудить, протереть через сито.
  3. Перец очистить от семян, мелко нарубить, соединить с калиновым пюре, сахаром.
  4. Лимонной кислотой. Тщательно перемешать, выложить в кастрюльку.
  5. Протомить на медленном огне 5-7 минут, остудить.
  6. Переложить в банку, дать настояться 40 часов.
  7. Соус также можно законсервировать обычным способом в пастеризованные банки.
  8. Готовый соус хранить в холодильнике.

Ингредиенты на четыре порции

  • сахар 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • сливки 125 мл

Шоколадно-вишневый соус для десертов

Шоколадно-вишневый соус для десертов

Домашний томатный соус на зиму

Домашний томатный соус на зиму

Что может быть необычные, чем карамельный соус из кефира? Такой ингредиент редко встретишь в составе соусов. Но, как оказывается, некоторые кулинары охотно и успешно делают соусы на основе кефира.

Карамельный соус из кефира

Карамельный соус с виски

Совсем недавно я делала соленую карамель, она нам очень понравилась, съели буквально моментально и когда пришел черед повторить соус — я его немного изменила).

масло растительное — 2 ст.л. • мука — 1 ст.л. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 • чеснок — 2 шт. • уксус — 1 ст.л. • перец белый — по вкусу • зелень — по вкусу.

Вишневый соус к мясу и птице

Вишневый соус с пряностями по предложенному рецепту прекрасно подходит к жареному красному мясу, например, стейку, прекрасно оттеняет и балансирует вкус жирного мяса птицы – утки или гуся, преображает и делает сочным сухое белое мясо курицы. Кисло-сладкий и очень ароматный этот соус можно готовить и со свежих и из замороженных ягод.

  • вишня без косточки 200 грамм;
  • вода 200 мл;
  • картофельный крахмал 1 ст. ложка;
  • соль щепотка;
  • острый красный перец щепотка;
  • гвоздика 3-5 шт.;
  • мята 1 веточка;
  • коньяк 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ч. ложка.
  1. Вишню помыть и удалить косточки.
  2. Поместить ягоды в сотейник и залить водой.
  3. Добавить веточку мяту, соль, сахар, гвоздику и красный перец.
  4. Добавить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков и крахмал полностью растворился.
  5. Поставить соус на огонь, и, когда на поверхности появятся первые пузырьки, уменьшить огонь до слабого.
  6. Добавить в соус коньяк и варить, интенсивно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
  7. Убрать из соуса веточку мяты и гвоздику и перелить в соусник.
  8. Подавать к мясу или птице.
Читайте так же:
Японский десерт капля рецепт

Густые соусы (дипы)

Дипы — это особый тип густых соусов, в которые нужно макать кусочки еды, например овощные или хлебные палочки, крекеры, начос и т. д. Один из самых популярных дипов — гуакамоле, традиционный мексиканский соус. Он готовится из мякоти авокадо, к которой добавляют кинзу, томаты, сладкий красный лук, лаймовый или лимонный сок и специи. Гуакамоле можно использовать как классический дип, чтобы окунать в него закуски, или же добавлять его в различные блюда в качестве заправки. Нежная консистенция соуса и его кисловато-острый вкус отлично сочетаются с запеченными овощами и бобовыми, например с фасолью.

Овощная тортилья с табаско

Овощная тортилья — сытный перекус, который напомнит вам о далекой солнечной Мексике. Гуакамоле придает тортилье сочность и пикантность, помогает гармонично объединить ингредиенты в единый ансамбль, а табаско добавляет мягкому вкусу печеных овощей острый акцент. Приготовление блюда занимает не более 15 минут.
Калорийность — 82 ккал/100г.

Дипы для мяса или для других закусок можно приготовить на творожной или на йогуртовой базе, но в качестве дополнения к свежим овощам лучше всего подойдут более пикантные и богатые вкусовыми нюансами соусы, например приготовленные с добавлением сыра или пряных трав. Особенно ярко они смогут подчеркнуть и разнообразить вкус свежей моркови, болгарского перца или сельдерея.

Дип из белой фасоли с голубым сыром

sous5.jpg

Нежная белая фасоль создает нейтральную основу с мягкой кремовой консистенцией, однако главную роль в этом соусе играет не она, а благородный сыр дорблю с его пряным, слегка островатым вкусом. Свежемолотый черный перец добавит блюду остроты и пикантности, сделав его идеальным компаньоном для овощных палочек или для других закусок. Если взять готовую белую фасоль Bonduelle, дип можно приготовить за 15 минут.
Калорийность — 166 ккал/100г.

Читайте так же:
Десерты для приготовления детьми

Как приготовить другие полезные и вкусные блюд, смотрите в разделе «Рецепты» .

Готовим соус с кетчупом к овощам

Ещё один вариант соуса, с которыми хорошо сочетаются овощи, готовится на основе кетчупа. Сами овощи (перцы, баклажаны, цуккини, репчатый лук, морковь) можно запечь на гриле или обжарить разными способами: на сковороде с маслом или во фритюре.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • имбирь – 2 см. корня;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Вылить в сотейник сок и все жидкие компоненты соуса.
  • Выдавить через пресс чеснок, мелко натереть имбирь.
  • Добавить сахар и кетчуп.
  • Готовить соус 5-10 мин. на среднем огне.
  • Размешать с водой крахмал и загустить соус.

Если задумано приготовить небольшое количество соуса, то крахмал не требуется. Отличными загустителями являются мёд и бальзамический уксус – его присутствие в соусах только приветствуется.

Шоколадный топпинг к мясным блюдам

Шоколадный соус подают не только к сладким блюдам. Топпинг на основе шоколада прекрасно сочетается с мясом. В него добавляют горчицу, вино, специи, чтобы подчеркнуть вкус стейков, шашлыка.

  • горький шоколад – 30 г;
  • мелко порезанный репчатый лук – 20 г;
  • листья розмарина – 1 ч. л;
  • белое сухое вино – 125 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус винный – 15 мл.
  1. Лук обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавить вино, уксус, сахар. Смесь должна прокипеть на минимальном огне 2 минуты, чтобы полностью растворились крупинки сахара.
  3. Добавить розмарин.
  4. Выпаривать смесь, объем должен уменьшиться на треть.
  5. Шоколад поломать, небольшими порциями вводить в горячую смесь.
  6. Когда консистенция станет полостью однородной, убрать соус с огня.

Готовый соус имеет кисло-сладкий вкус. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Сложно выбрать любимый шоколадный соус, рецепт десерта можно постоянно усовершенствовать и дополнять, находить новые вкусовые сочетания.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector