Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкости приготовления сливочного кремав закладки 3

Тонкости приготовления сливочного крема в закладки 3

Крем из взбитых сливок делает десерт невесомым, как облачко. А еще очень калорийным. Но кто думает о калориях, когда перед тобой бисквитный торт со сливками? В магазинах продаются сливки разной жирности, не все они подходят для взбивания. Можно приобрести готовые взбитые сливки в баллоне, но настоящие кондитеры знают, что лучше всего делать крем самостоятельно. Сегодня я расскажу о тонкостях работы со сливками.

крем из сливок и сгущенки© Depositphotos

20 комментариев к « Нежная сливочная хурма в стакане для легкой жизни. Рецепт приготовления сливочного десерта из хурмы »

У нас в семье все обожают хурму, а тут еще такое лакомство со сливками. Обязательно приготовлю на выходные. Юрий, спасибо за вкусный рецепт.

Галина, спасибо за отзыв! Обязательно приготовьте нежную сливочную хурму со сливками — уверен вашей семье понравится такой десерт!

Какая вкуснятина)) Хурму люблю, нужно приготовить.

Обязательно приготовьте вкусный и нежный десерт из хурмы со сливками!

Какой отличный рецепт с хурмой! Обязательно приготоволю такую вкусняшку!

Оля, рецепт сливочной хурмы действительно вкусный и полезный, так что приготовь обязательно?

Юрий, ну вот, в очередной раз соблазняете? своими вкусными рецептами, только настроилась на диету. В холодильнике как раз все продукты для приготовления сливочного десерта из хурмы, у нас ведь ещё осень и хурмы полно. Хурму люблю, поэтому спасибо за рецепт.?

Татьяна, иногда можно соблазниться и приготовить себе любимой вкусное блюдо, например, как нежная сливочная хурма со сливками? Да и родных побаловать вкусным десертом?

Юрий, спасибо за такой рецепт приготовления хурмы. Сейчас самый сезон хурмы и надо этим воспользоваться. Сливочная хурма не только вкусная, она еще и полезная, в ней много витаминов и микровеществ.

Вера, благодарю за отзыв! Рецепт приготовления сливочной хурмы очень вкусный и полезный, так как готовится без применения термической обработки, с сохранением всех необходимых для организма веществ. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь нежным вкусом десерта из хурмы?

Читайте так же:
Технология приготовления десерта сабайон

Юрий, какой вкусный сливочный десерт из хурмы, аж слюнки текут! Обязательно надо приготовить, тем более, что сейчас сезон…и хурма есть, и вкусного хочется…и лёгкой жизни тоже!

Наталья, спасибо за такой позитивный отзыв? Обязательно приготовьте вкусный, нежный десерт из хурмы и наслаждайтесь вкусом, чтобы в жизни было также легко и радостно, негатива итак предостаточно вокруг?

Юрий, спасибо за вкусный сливочный десерт из хурмы…берём на вооружение…)

Александр, готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусом сливочного десерта из хурмы!

Хурма, мой самый любимый фрукт после инжира. Прочитала рецепт и проглотила слюньки… Обязательно приготовлю. Спасибо Юрий за вкусный и красивый рецепт нежных сливок с хурмой.

Виктория, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие нежный и вкусный десерт из хурмы и сливок!

Какой чудесный рецепт сливочной хурмы. Как-то не приходилось в таком виде пробовать хурму. Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!

Нина Михайловна, благодарю за отзыв! Приготовьте обязательно этот нежный и вкусный десерт из хурмы со взбитыми сливками — очень вкусно и полезно?

Хурму открыла для себя совсем недавно. Как то никогда даже попробовать не было желания. Ваш рецепт вдохновил на дальнейшее исследование этого без преувеличения полезного фрукта.

Думаю в таком варианте приготовления сливочного десерта из хурмы, у вас появится и вдохновение и желание готовить и употреблять чаще эту полезную ягоду?

Как приготовить голландские сливочные трюфели

Масло нужно достать заранее. Если оно сильно замерзшее, размягчить его на водяной бане. Растапливать не нужно, иначе потеряется глубокий сливочный вкус. Из сахарного песка путем нехитрых телодвижений с кофемолкой получаем пудру. Ее надо взбить миксером с размягченным маслом. Сливки по этому рецепту конфет тоже надо подержать над водяной баней, чтобы согреть.

  • добавляем сахарно-молочную смесь по чайной ложке сливок, каждый раз смешивая массу миксером;
  • добавляем ваниль;
  • полученную сладкую смесь перекладываем в кондитерский мешок.

Если мешка под рукой нет, заменяем его обычным пакетиком. Массу надо поместить так, чтобы она скопилась у уголка (его аккуратно обрезаем буквально на 1–1,5 см).

Читайте так же:
Десерт баваруа рецепт

Как приготовить голландские сливочные трюфели

Завершающий этап приготовления вкусных трюфелей

Застилаем противень пищевой бумагой и формируем на нем конфеты в виде квадратов или прямоугольников с длинной стороной 3–3,5 см. Из приведенного набора продуктов должно получиться 28–30 конфет. В каждую из них надо воткнуть деревянную шпажку (или длинную зубочистку).

Когда все заготовки голландского десерта готовы, удаляем их в морозилку на 40–50 минут (до часа). Пока конфеты «стынут», готовим глазурь. Шоколад надо порезать кусочками и растопить на водяной бане. В отдельной тарелочке готовим какао-порошок.

По прошествии 40 минут минимум достаем заготовки из холодильника. Держа за палочку, окунаем сначала в шоколад, а затем панируем в какао. Перекладывая готовый десерт в вазочку для сладостей, удаляем деревянные палочки. Чтобы глазурь схватилась, еще на полчаса ставим конфеты в холодильник. После чего их можно пробовать.

Что нужно для приготовления напитка

Чтобы приготовить кофе раф дома потребуется посуда и приборы, позволяющие заварить эспрессо и взбить вместе со сливками и сахаром до образования плотной пенки.

Кофеварка облегчает и ускоряет процесс, а профессиональная кофемашина его полностью механизирует. При отсутствии специальной техники можно готовить кофе раф с использованием подручных приспособлений, таких как турка и обычный блендер. При использовании цельного зерна потребуется также устройство для его измельчения.

Готового блюда
ккал
5745.9 ккал
белки
107.1 г
жиры
447.9 г
углеводы
329.9 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
19.8 г

Слово «сандэ» происходит от английского «Sunday» – воскресенье, день, когда разрешалось есть мороженое. Странные обычаи бывают на свете, потому что есть мороженое на десерт, со сливками можно в любой день. А если дополнить его самыми любимыми лакомствами, без всяких ограничений, то французское слово «десерт» станет синонимом слова «наслаждение».

Итак, для приготовления «сандэ» не существует никаких ограничений. Список ингредиентов – всё, что подскажет воображение. Если, конечно, никто из читателей не претендует на самое дорогое «сандэ» – «Frozen Haute Chocolate», стоимостью 25 000 долларов. Хотя, скорее всего, это – цена упаковки и названия. Дома его тоже можно приготовить, по более приемлемой цене. И не только с шоколадом, но и со всем, что душа пожелает. Пробуем рецепт десерта со сливками и угощаем друзей.

Читайте так же:
Диван десерт еврокнижка отзывы

Необходимые ингредиенты:

• Мороженое, сливочное – 500 г

• Клубника 300-400 г

• Мёд, жидкий 5 ст. л.

• Ром или коньяк 150 мл

• Сливки, кондитерские100 мл

Приготовление:

Бананы нарезать кольцами, миндаль истолочь, или просто использовать миндальные хлопья.

Собственно, приготовление заключается в способе подачи. Например, так:

В высокий и широкий бокал или креманку из стекла уложить слоями ломтики бананов, шарики мороженого – возьмите сливочный пломбир, без наполнителя, чтобы оттенить вкус остальных ингредиентов. На мороженое вылить ложку мёда. Дальше – снова слой банановых ломтиков, мороженое, миндаль. Следующий слой – бананы, шарики мороженого, шоколад. Поверх этого слоя вылить по 30 мл рома, или ликёра, или виски. Отсадить из кондитерского шприца или мешка красивую фигурную макушку из сливок. Вокруг этой белоснежной красоты, по диаметру креманки выложить ягоды клубники. Из «корнетика» с очень узким отверстием полить «шапку» из сливок тонкой струйкой растопленного шоколада. И можно есть. Или продать на каком-нибудь аукционе – цену назначьте сами.

Рецепт 7. День седьмой, воскресенье. Десерт со сливками – воздушный и лёгкий в приготовлении торт «Павлова»

Имя знаменитой балерины увековечено не только её исполнительским мастерством, но и кулинарным талантом её почитателей. Знаменитый торт – пример изысканного десерта со сливками, который могут себе позволить даже балерины, для которых лишний вес – приговор профессиональной карьере. Кроме оды его лёгкости, стоит обратить внимание на некоторые нюансы в его приготовлении.

В оригинальном рецепте использовались фрукты, традиционные для Австралийского континента. Адаптированный вариант изготавливается с не менее вкусным сочетанием бананов, киви, клубники, персиков и малины.

Белковая основа – безе, однако сливочная прослойка имеет ещё более нежную структуру. Поэтому украшение взбитыми сливками и фруктами лучше делать непосредственно перед подачей – от влажности ухудшается вкус безе. Торт украшается свежими ягодами, которые нужно отбирать особенно тщательно, просушивая их от воды после мытья. Чтобы сок как можно дольше не растекался по поверхности торта, ягоды лучше слегка припудрить с той стороны, которой они укладываются на основу. Основа состоит из трёх коржей безе, которые выпекаются долго и остаются в духовом шкафу до остывания. Поэтому лучше заранее оценить технические возможности и подготовиться к выпечке. Если объём духовки не позволяет выпекать все коржи одновременно, то стоит разделить выпечь на 2-3 раза, разделив на части количество ингредиентов для коржей. Коржи удобно выпечь вечером, чтобы они успели отстояться к утру.

Читайте так же:
Рецепт десерта из шампанского

Ингредиенты:

• Сахарная пудра 360 г

• Кукурузный крахмал 20 г

Для прослойки и украшения:

• Сливки(33%), взбитые с ванилью и сахаром 450 г

• Свежие ягоды 350 г

Приготовление:

Температура выпечки безе – 140 С. Подготавливаем духовой шкаф и формы. Безе выпекают на пергаменте, пропитанном маслом. Если все коржи будут выпекаться одновременно, то на бумаге надо начертить три одинаковых окружности, чтобы было удобно сразу выкладывать тесто нужной формы и размера. Перед началом взбивания белков, охладите чашу миксера и белки. Обратите внимание на то, что посуда для взбивания белка должна быть абсолютно сухой и без признаков жира, иначе безе затянется и станет «резиновым». Для лучшего результата в белковую массу вводят несколько капель лимонного сока и взбивают почти до готовности, то есть белки должны оставаться в чаше, если её даже перевернуть вверх дном. И после этого вводят просеянную пудру, небольшими порциями, не прекращая взбивания на высокой скорости. Идеально взбитые с пудрой белки приобретают глянцевый блеск. Затем осторожно, через сито, чтобы получилось равномерно, высыпьте кукурузный крахмал. Дальше перемешивать тесто нужно ложкой и тут же выкладывать в формы или на подготовленный пергамент, по диаметру окружностей. Выпекается безе около 35-45 минут. После этого готовая основа для торта остаётся в духовом шкафу до остывания. Дверцу при этом следует слегка приоткрыть, чтобы не допустить увлажнения безе паром. Каждый корж покрывают пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом, чтобы сок фруктов преждевременно не впитался в безе, выкладывают фруктовое ассорти, промазывают слоем сливок. Верх торта украшается аналогично и, кроме того, его покрывают дополнительно шоколадной ниточкой (из растопленного шоколада), для украшения.

Читайте так же:
Немецкие десерты рецепты

Десерт со сливками – полезные советы и хитрости

• Для того чтобы усилить аромат свежих фруктов, сбрызните их следующим раствором: присолите слегка сок лайма и добавьте в него насколько капель свежего мятного сока или мятной настойки.

• Цедру цитрусов, добавляемую в кондитерские изделия, предварительно разотрите с сахаром, чтобы усилить её аромат

• Чтобы выпечка в шкафу не подгорела, на поддон насыпьте крупную соль.

Десерт со сливками – отличный повод собраться за столом с друзьями и семьёй. Дарите чаще сладкие моменты жизни своим близким, и тогда аромат, доносящийся из вашей кухни, обязательно притянет в дом счастье и удачу.

Видео о том, как приготовить сливочный сыр из молока и сметаны

Есть еще один простой способ приготовления вкуснейшего сливочного сыра. Чтобы о нем узнать, вам нужно просмотреть предложенный видео-ролик с подробным описанием всего процесса. На выходе получается около 450-500 гр нежного продукта.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 литра
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 9 столовых ложек

Вот и все, дорогие друзья, на сегодня я свой обзор завершила. Рецепты все простые, без сложных технических процессов. Так что вы без труда сможете теперь приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector