Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный десерт — самбук яблочный. Яблочный самбук Что такое самбук десерт и как готовить

Вкусный десерт — самбук яблочный. Яблочный самбук Что такое самбук десерт и как готовить

Клубнику помыть,отрезать черешки и дать обсохнуть! Ягода должна быть сухая!
Желатин залить 200 мл холодной воды, дать ему разбухнуть (лучше брать желатин не быстро растворимый,или пластины), добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина (не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.

Добавить формочки до конца.Можно и в креманки разложить массу.

Дать застыть в холодильнике не меньше 2 часов.
Вынуть из формочек,украсить по своему усмотрения,можно посыпать шоколадом,мятой.

Клубничный (малиновый) самбук
300 к клубники,малины (можно и замороженной),
2 яичных белка,
0,5-1 ст сахара,
10 г желатина,
50 мл для замачивания желатина.
Ягоды моем и с сахаром пробиваем блендером до состояния пюре.Тут «колхоз-дело добровольное»!можно пюре закипятить,особенно если ягоды замароженные.У меня свежая клубника

и я не кипятила.
Желатин у нас замочен,и мы его «распускаем» в микро или на водяной бане-если пюре ягодное не греем ,и если пюре закипятили,то в нём и распускаем желатин.
Белки взбиваем постепенно добавляя ягодно-желейную массу,до пиков.
Раскладываем по формочкам или креманкам.Даём застыть.

Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта

Пошаговый рецепт домашней самбуки

Весь рецепт делится на 2 этапа:

  1. настой ингредиентов из набора;
  2. перегонка.

Пару слов о наборе для приготовления самбуки.

В составе набора:

  • анис;
  • бадьян;
  • бузина;
  • цедра лимона.

В общем все, что необходимо для приготовления качественной имитации настоящей самбуки. Все ингредиенты расфасованы и собраны в оптимальных пропорциях, что сильно облегчает винокуру задачу.

Читайте так же:
Нежирные десерты рецепты

Ну а теперь к самому рецепту.

1. Настой ингредиентов на алкоголе

Набор специй – в 2 пакетиках. В одном, маленьком, находится бадьян, во втором, большом – остальные ингредиенты.

  1. Бадьян высыпаем в одну емкость, остальные ингредиенты – в другую.
  2. Берем 1 литр самогона (или спирта) крепость 70°, делим его на 2 неравные части – 300 и 700 мл.

2. Перегонка настойки

Второй этап – более сложный. Нам предстоит перегнать полученные настои, так что без хорошего самогонного аппарата не обойтись.

  1. Через 5 дней открываем банки с настоявшимися напитками и сливаем их содержимое вместе с травами в куб. Бадьян сливаем с алкоголем полностью, от трав из большой партии берем примерно 1/3. Не забываем вкушать непередаваемые ароматные запахи.
  2. Добавляем к настойкам в куб 250 мл воды.
  3. По рецепту нам нужно отобрать 750 мл тела. Но так как жидкости в баке совсем немного отбор следует проводить крайне осторожно. Иначе остаток может пригореть.
  4. Нагреваем, добиваемся скорость отбора 3-4 капли в секунду. (Мы отбирали при мощности 500 Вт). Ждем, пока в приемной емкости не накопится 750 мл, и прекращаем нагрев. Чтобы обезопасить себя от порчи всей партии, советуем отбирать продукт по частям: отобрали 400 мл, сменили сосуд. Отобрали еще 100 – снова сменили. И так до момента, пока в общей сумме не накопится 750 мл. Так в случаем непредвиденных проблем вы потеряете только последнюю партию.
  5. Измеряем крепость полученного напитка и разбавляем его до 45°. Для удобства можете воспользоваться нашим калькулятором разбавления самогона.
  6. В разбавленный дистиллят отправляем 350 г декстрозы. Не переживайте, если выпадет «молоко» в виде сахара. Буквально через 15 минут сахар выпадет в осадок, а напиток осветлится.
  7. Через сутки переливаем почти готовый ликер в красивую емкость, закрываем ее и убираем настаиваться еще на 3-4 недели. Напиток периодически взбалтываем.

Да, до окончательного дозревания ждать еще довольно долго, но никто не мешает вам снять первую пробу уже через 1 сутки. Если все было сделано правильно, вы ощутите сладкий согревающий напиток с приятными анисовыми нотками. Приятной дегустации!

Не только вкус делает самбуку особенным напитком. Это еще и множество самых разных вариаций ее подачи — начиная «банальными» и заканчивая по-настоящему оригинальными. Обозначим основные способы пить самбуку, которые помогут «понять» итальянский ликер?

В чистом виде

Анисовый ликер можно отнести к разряду аперитива или дижестива. Это напиток, который положительно влияет на пищеварительную систему. Поэтому часто его употребляют до или после еды именно в чистом виде.

Все просто и без «трюков» — в стопку налить 40-50 мл самбуки и выпить, ничем не закусывая, не разбавляя и не запивая. Главное — предварительно как следует охладить напиток. Теплая самбука покажется неприятно приторной.

«С мушками»

Это классический способ, который выбирают практически все итальянцы. Своеобразный ритуал — самбука подается с 3 кофейными зернами, символизирующими богатство, счастье и здоровье.

Обязательно попробуйте выпить самбуку именно таким способом. Считается, что ароматный кофе во всей полноте раскрывает ее уникальный вкус. Главное, не брать сильно обжаренные зерна, иначе они придадут ненужную горечь.

Схема простая — в стопку выложить кофе, залить его охлажденной самбукой, выпить залпом и разжевать зерна.

Со льдом или водой

Те, кто не любит сладкий алкоголь, выбирают другую вариацию подачи самбуки. Ее разводят кубиками льда и газированной водой. Получается легкий, освежающий напиток — подойдет для жары, когда крепкое спиртное особенно сильно «ударяет в голову».

Разбавьте самбуку питьевой водой или минералкой, аккуратно перемешайте, добавьте немного льда — готово! В какой пропорции разводить алкоголь, зависит от конкретных предпочтений. Как правило, ликер и вода перемешиваются в соотношении 2:1 или 3:1 соответственно.

С огнем

Горящая самбука — обычное дело на веселых вечеринках. Огонь не особенно влияет на вкусовые качества ликера, но выглядит все это очень эффектно. Впрочем, итальянцы полагают, что поджигать самбуку — кощунство.

Стопку наполните напитком. Подожгите. Полюбуйтесь красивым синим пламенем, который дают масла от растительных экстрактов в составе. Через 5-8 секунд потушите огонь, будто задуваете свечи, и выпейте напиток одним глотком.

Есть совершенно экстремальный способ употребления горящей самбуки — ее поджигают прямо во рту. Несколько раз подумайте, прежде чем решиться на эксперимент. Если запаниковать, вечеринка закончится весьма плачевно.

«Два стакана»

Это довольно сложный способ насладиться самбукой. Не зря он, в основном, практикуется барменами за стойкой. Профессионал сделает все как надо, а вот в домашних условиях всегда остается риск, что «ничего из затеи не выйдет». Но стоит попробовать.

Нужно заранее подготовить «оборудование» — на стол выкладывается трубочка с надетой на нее до самого сгиба бумажной салфеткой. Теперь настал черед двух бокалов. В один из них наливается 50-70 мл самбуки. Алкоголь поджигается. Через 7-10 секунд напиток переливается в чистый бокал, а тем временем пустой переворачивается вверх дном на салфетку. Самбука выпивается одним глотком. А потом через трубочку нужно вдохнуть ароматные пары из емкости, в которой чуть раньше красиво горел напиток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector