Праздничный шоколадный десерт без выпечки
Печенье поломать и выложить в чашу блендера. Измельчить блендером в крошку. Грецкие орехи порубить мелко или измельчить блендером не очень мелко. Перемешать грецкие орехи с крошкой из печенья.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в кастрюльке, затем немного охладить и перемешать с крошкой, щепоткой соли и орехами. Должна получиться крошка, которая может держать форму при сжатии руками не выделяет много масла.
Приготовить разъемную форму шириной примерно 18 см. Застелить ее бумагой для выпечки и смазать бока маслом. Выложить полученную крошку в форму. Распределить ее и утрамбовать при помощи дна стаканчика и сделать достаточно высокие бортики.
В миске 200 граммов сливочного сыра перемешать с мягким шоколадом нутелла на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности. Отправить смесь на крошку и разровнять.
Холодные сливки взбить миксером в пышную пену. Добавить сахарную пудру и взбить в густую пену. Отдельно взбить 200 граммов сливочного сыра. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать на низких оборотах или лопаткой до однородности. Выложить белую смесь на шоколадную и разровнять.
Сверху можно украсить десерт шоколадной пастой нутелла из корнетика и молотым орехом. Пирог отправить в холодильник на несколько часов для застывания и стабилизации. После снятия формы десерт готов к подаче на стол.