Тертый пирог
Тертый пирог
Тертый пирог является одним из самых простых в приготовлении изысканных блюд. С его выпечкой с первого раза справится даже начинающая мастерица. Скорость приготовления этого десерта позволит приготовить это лакомство даже очень занятой деловой женщине. За основу чаще всего берется рассыпчатое песочное тесто, а в качестве начинки можно использовать творог, свежие фрукты или домашнее варенье.
Пирог с повидлом и орехами
Для того чтобы определиться как приготовить десерт, важно выяснить вкусовые пристрастия. Отличным сочетанием будут орехи и варенье или повидло, которые выложены на основу.
- 200 гр – сливочное масло;
- 10 гр – ванильный сахар;
- 150 гр – сахар;
- 250 гр – мука;
- 100 гр – грецкие орехи;
- 2шт – яйца.
По вкусу можно добавить щепотку соли. Грецкие орехи прекрасно смотрятся в данном рецепте, но есть возможность заменить их на арахис, чтобы сделать пирог экономичным.
- Необходимо подготовить все ингредиенты для удобства.
- Смешивается мягкое сливочное масло с сахаром и мукой.
- В тесто разбивается пару яиц. Обязательно нужно сделать массу однородной, без комочков.
- После раскатки формируется основа с бортиком.
- Внутрь выкладывается повидло, которое посыпается измельченными орешками.
Подобный пирог можно сделать оригинальным, если оставить кусочек теста и сделать фигурки. Они располагаются в центральной части. Классическим решением является сеточка из полос теста.
Не желе, а праздник! Это красочный вкусный десерт, который можно украсить сливками и фруктами-ягодами. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить слоенное желе!
Для того, чтобы сделать желе более ярким, нужно прослаивать его белым, это может быть молочное желе или на основе сливок невысокой жирности, шоколадным (из белого шоколада). Для украшения используйте любые сезонные фрукты или ягоды, взбитые сливки, только делайте это непосредственно перед подачей, чтобы фрукты не обветривались. Удачи!
Сладкий слоеный пирог с ягодами
Захотелось вкусной выпечки с ягодами? Сделайте ее легко, просто и с минимумом ингредиентов.
400 гр любых ягод;
3-4 ст. ложки сахара;
Из данного количества продуктов вы получите прекрасное кулинарное изделие, которым сможете угостить 4-5 человек.
Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт. Одну часть теста поместите на противень и выложите на нее ягоды. Присыпьте сахаром. Накройте вторым пластом теста, прищипните края и сделайте несколько отверстий вилкой или ножом.
Отправьте изделие в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем духовку выключите и оставьте его остывать.
Такое кондитерское изделие с любой сладкой начинкой станет отличным дополнением к дружеским посиделкам и семейному чаепитию.
Какой бы пирог вы бы не задумали сделать, помните – самый вкусный– это пирог с «домашним» вкусом и сделанный с душой и любовью!