Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Шоколадный бисквит является тортом с добавлением мусса. Существует множество разнообразных рецептов приготовления как муссовых пирожных с зеркальной глазурью, так и различных кремов для этого десерта.

Эта вкусность является как десертом, так и начинкой для различной выпечки. Есть несколько разновидностей мусса. Давайте рассмотрим самые интересные из них.

Приготовление вишневого мусса

Чтобы приготовить этот крем потребуются такие ингредиенты, как:

  • замороженная вишня – 200 г;
  • сахар и манка (можно взять по 40 г).

Из такого количества ингредиентов получается 2 большие порции по 250 мл.

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. Вишню оставить оттаивать, весь получившийся сок следует перелить в отдельную емкость, который в дальнейшем непременно пригодится.
  2. Ягоды переложить в кастрюлю и залить 400 мл воды. Довести до кипения, а после кипятить на протяжении 5 минут. После чего ягоды необходимо достать.
  3. В полученный отвар засыпать сахар, тщательно перемешать и снова довести до кипения.
  4. Аккуратно засыпать манку небольшими порциями и тщательно размешать.
  5. Чтобы масса не закипела, следует варить на маленьком огне минут 7, регулярно размешивая.
  6. Затем снять с огня и дать остыть. После добавляем оттаявший сок.
  7. Взбить массу миксером, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме в 2 раза.

Крем готов, осталось распределить его по емкостям. Убрать форму с муссом настаиваться в холодильник на 3 – 4 часа.

Приготовление ванильного мусса

Ингредиенты для ванильного мусса

Чтобы приготовить такой крем потребуется:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • крахмал – 3 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт или сахар – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка.

Из такого количества ингредиентов получится 5 порций.

Способ приготовления ванильного лакомства:

  1. Молоко нагреть в кастрюле на небольшом огне до тех пор, пока у краев не покажутся пузырьки.
  2. Отдельно следует смешать сахар, соль и крахмал. Смесь добавить маленькими частями в молоко, постоянно помешивая, чтобы вся смесь полностью растворилась.
  3. Варить и помешивать массу следует на протяжении нескольких минут. Нужно, чтобы смесь загустела и начала прилипать к ложке.
  4. После этого снять с огня, добавить масло и использовать ванильный экстракт, при этом аккуратно все перемешивая.
Читайте так же:
Десерты из перловки рецепты

Готово. Теперь можно распределить крем по емкостям и отправить в холодильник настаиваться.

Приготовление шоколадного мусса

Ингредиенты для шоколадного мусса

У такого крема поклонников больше всего. Для его приготовления потребуются:

  • горькая плитка шоколада – 265 г;
  • сахар или пудра – 4 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан (240 мл);
  • коньяк – 3 столовые ложки.

Получится 2 порции.

  1. Плитку поломать на кусочки, поместить в сотейник и присыпать пудрой. Залить все это водой. Добавить коньяк.

Справка! Если нет коньяка, то можно использовать, виски или бренди. А также алкогольный напиток можно заменить на кленовый сироп.

  1. Все это отправить на небольшой огонь, регулярно помешивая. Пока все не раствориться.
  2. Перелить полученную смесь на ледяную баню. Для этого в одну большую миску стоит положить кубики льда, а сверху необходимо поставить пустую миску. В нее и следует перелить растопленный шоколад.
  3. Теперь надо взбить шоколад венчиком, пока масса не загустеет.

Готово. Мусс следует распределить по емкостям. Использовать можно сразу, потому что шоколадная эмульсия остынет на ледяной бане.

Муссовый торт: рецепт с фото

Десерт завораживает своим невероятно привлекательным внешним видом. Он выглядит изысканно и стильно. Лакомство станет настоящим украшением праздника и добавит торжественности любому жизненному случаю. Важно лишь подобрать гармоничное сочетание вкуса и добавить изюминку. Например, сюрпризом может выступать хрустящий слой из вафельной крошки и сливочного масла.

Невероятно вкусный десерт могут приготовить даже начинающие кулинары. Нужно лишь подобрать несложный рецепт и строго выполнять все манипуляции.

Простой рецепт муссового торта

Простой рецепт муссового торта

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 грамм;
  • Патока или инвертный сироп – 125 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Желатин в виде порошка – 40 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 неполная чайная ложка;
  • Сливки 33% жирности – 350 мл;
  • Вода – 340 мл;
  • Творог 9% — 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка с горкой;
  • Черника – 3 столовые ложки;
  • Сгущенное молоко – 100 грамм;
  • Белый шоколад обычный без пор – 3 плитки по 100 грамм;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Песочное печенье – 300 грамм.
Читайте так же:
Желированные десерты рецепты

Способ приготовления:

  1. Измельчаем песочное печенье в крошку ступкой или руками;
  2. Взбиваем 50 грамм теплого сливочного масла, постепенно добавляя 50 грамм сгущенки. Должен получиться пышный крем;
  3. Смешиваем крошку с кремом;
  4. Выкладываем массу в форму для торта. Диаметр формы должен быть на 2-4 см меньше будущего десерта;
  5. Отправляем основу в морозильную камеру на 4-6 часов;
  6. Готовим мусс. Половину желатина заливаем 120 мл воды и оставляем для набухания минут на 20;
  7. Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения;
  8. Взбиваем половину сливок в густую плотную пену. Также поступаем с белками от двух куриных яиц;
  9. Растопляем половину шоколада на водяной бане, вводим 2 ложки сливок;
  10. Половину творога растираем через сито и перемешиваем с шоколадом и желатином. Полученную массу взбиваем;
  11. Выкладываем на взбитые сливки творожную основу и аккуратно перемешиваем лопаткой;
  12. Готовим черничный мусс! Для этого оставшуюся часть желатина разводим с водой;
  13. Чернику пропускаем через блендер, а затем через сито, чтобы удалить остатки кожицы и косточек;
    2 желтка растираем с 50 граммами сахара и крахмалом. Должна получиться белая масса;
  14. Оставшиеся сливки доводим до кипения, быстро вводим желтковую смесь и тщательно перемешиваем. Массу выдерживаем на плите до полного загустения;
  15. Добавляем к массе желатин и ягодное пюре. Смесь хорошо взбиваем;
  16. В миске с толстым дном смешиваем 5 столовых ложек сахара, ¼ чайной ложки лимонной кислоты, добавляем 3 столовые ложки воды;
  17. Смесь нагреваем на слабом огне до появления светло-золотистого оттенка;
  18. Немного остужаем сироп. Его температура должна быть 70 градусов, затем вводим ¼ чайной ложки соды, и начинаем взбивать массу миксером на полной мощности около 3 минут;
  19. Сначала сироп станет белым и матовым, но постепенно пузырьки уйдут и он восстановит свою прозрачность;
  20. Глазурь можно сделать любую, но проще всего готовится шоколадная глазурь.
  21. Ее можно применять для покрытия любых муссовых и желейных тортов;
  22. 2 чайные ложки желатина замачиваем 2 столовыми ложками воды и выдерживаем 20 минут, после чего растапливаем на водяной бане до полного растворения;
Читайте так же:
Самые быстрые рецепты десертов

Приготовление брауни с миндалём

Брауни – это бисквитная начинка, и для его приготовления вам нужно:

  • 100 г сливочного масла;
  • 7-8 ст. л. пшеничной муки;
  • плитка шоколада (можно использовать молочный или тёмный, в зависимости от ваших предпочтений);
  • два достаточно крупных куриных яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • четыре ст. л. ореховой муки.
  1. Масло вместе с шоколадом растопите в микроволновой печи или же на водяной бане, добавьте сахар и всё вместе взбивайте миксером или блендером, выбрав минимальную скорость.
  2. Введите яйцо, снова всё взбивайте.
  3. Добавляйте фисташковую муку и пшеничную, продолжайте процесс взбивания.
  4. Форму для выпекания (желательно использовать удобную разъёмную) обильно смажьте сливочным маслом, вылейте в неё шоколадное тесто для брауни.
  5. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на двадцать пять минут.
  6. Выньте брауни, заверните в пищевую плёнку и хотя бы на десять минут оставьте в холодильнике.

Ореховую муку можно приготовить самостоятельно, например, с фисташками. Для этого орешки очистите от скорлупок и примерно на пять минут залейте кипятком, чтобы потом с лёгкостью снять шкурки. Теперь высушите фисташки в разогретой до 150 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. Далее перемелите орехи до порошкообразного состояния, используя блендер или кофемолку.

Клубничный муссовый торт

В блендере измельчить печенье. Масло растопить, остудить и смешать с печеньем и кокосовой стружкой.

На дно подготовленной формы постелить пергамент, выложить печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник. Клубнику тоже измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить ванильный экстракт.

Отделить белки от желтков и взбить на малой скорости, 10 минут, добавляя сахар. Мусс увеличится в объеме и побелеет.

Добавить пюре из клубники и взбивать несколько мин. Если получилось слишком сладко, можно добавить сок лимона. Вылить мусс в основу из печенья, потрясти форму и поставить на ночь в морозилку.

Читайте так же:
Десерты америки рецепты

Извлечь торт из формы и украсить.

Апельсиновый муссовый торт: рецепт с зеркальной глазурью

В этом десерте нежный творожный мусс отлично сочетается с легкими цитрусовыми нотками. Сверху он покрывается идеально ровной глазурью и получается вкусный муссовый торт.

муссовый торт глазурью рецепт

Рецепт его приготовления состоит в следующей последовательности действий:

  1. Испечь бисквит по любимому рецепту. В тесто можно добавить немного апельсиновой цедры.
  2. Приготовить апельсиновый мусс. Для этого взбить 3 яйца с сахаром (70 г) до пышного состояния. Затем это же количество сахара соединить с соком апельсина и лимона (всего 100 мл), апельсиновой и лимонной цедрой (по 1 ст. ложке) и проварить на небольшом огне около 10 минут, пока масса не начнет густеть. В это время ввести в цитрусовый сироп разбухший желатин (на 5 г порошка 20 мл воды). Снять с плиты и медленно влить в яичную массу. Залить в силиконовую форму и отправить в морозилку до полного застывания.
  3. Приготовить творожный мусс. Для этого желатин (10 г) замочить в 60 мл холодной воды. Сливочный сыр (250 г) соединить с сахарной пудрой (80 г). В отдельной посуде взбить жирные сливки 33 % (300 мл). Сварить сироп из сахара (70 г) и воды (25 мл), после чего его еще горячим влить во взбитые желтки (2 шт.). В эту же массу добавить желатин, перемешать, а затем соединить с творожной массой и взбитыми сливками.
  4. Сборка. Муссовый торт собирают в обратной последовательности. Сначала на дно силиконовой формы (диаметр 20-22 см) выливают немного творожного мусса, затем на него выкладывают апельсиновый слой из морозильника, сверху распределяют оставшийся белый мусс и в последнюю очередь бисквитный корж.

Торт остужают в морозильной камере, а затем покрывают зеркальной глазурью. Приготовить гляссаж можно по представленному выше рецепту с добавлением жидкого красителя оранжевого цвета, уменьшив при этом количество ингредиентов в 2 раза.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецептура приготовления десерта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector