Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько варить мусс

Сколько варить мусс?

1. Выбрать неповрежденные ягоды или фрукты (свежие или замороженные), перебрать, выложить в дуршлаг и хорошо промыть остывшей кипяченой водой.
2. Ягоды размять с использованием толкушки или деревянной ложки.
3. В раковину поставить кастрюлю, над ней расположить мелкое сито, переложить в него мятые ягоды и протереть их ложкой через сито так, чтобы ягоды приобрели пюреобразную консистенцию.
4. Выжимки (то, что осталось в сите) переложить в кастрюлю, добавить горячей воды, вскипятить. Варить 7 минут на умеренном огне.
5. Полученный отвар процедить с использованием сита, слитую жидкость поставить на огонь, всыпать сахар (3/4 стакана на один стакан ягод) и замоченный пектин (1 столовую ложку на один стакан ягод).
6. Сироп варить на медленном огне и постоянно помешивать деревянной ложкой, выключить плиту, как только сироп закипит.
7. В охлажденный сироп добавить протертое ягодное пюре и миксером взбить до однородности (при этом смесь должна возрасти в объеме минимум в 2 раза).
8. Готовый мусс разложить по креманкам и поставить остужаться на пару часов в холодильник.
Ваш мусс готов!

Два лимона вымыть, разрезать пополам и вынуть мякоть ложкой (корку этих лимонов можно использовать для подачи). Отжать с мякоти сок и процедить его через сито в отдельную емкость. Оставшиеся два лимона очистить от цедры, натереть мякоть на крупной терке и удалить косточки.

Цедру 2 лимонов натереть на терке. Желтки отделить от белков, взбить их миксером с 150 гр сахара. В одной емкости соединить тертую цедру, лимонный сок и желтковый крем, тщательно перемешать и поставить на водяную баню.

Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения крема. Снять емкость с водяной бани, добавить к лимонному муссу сливочное масло, порезанное небольшими кусочками и размешать. Дать полученной массе остыть 5-10 минут.

Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, аккуратно подмешать их к чуть теплому лимонномму муссу. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Приготовить соус для лимонного мусса. Влить в кастрюльку стакан чистой воды (250 мл) и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар и натертую мякоть двух лимонов. Варить, помешивая, на среднем огне до загустения.

Читайте так же:
Гимов десерт рецепт

Снять кастрюлю с огня и остудить, хранить соус в холодильнике до подачи десерта. Вынуть лимонный мусс из холодильника, разложить по креманкам или очищенным коркам лимона. Украсить лимонным соусом, по желанию — взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Как сделать бархатный шоколадный мусс в домашних условиях

Бархатный шоколадный мусс

Данный рецепт шоколадного мусса не содержит молочных продуктов – он готовится на оливковом масле. У этого десерта яркий шоколадный вкус, и, несмотря на щедрую порцию оливкового масла, его привкус очень тонок. Приукрашивать этот мусс нет необходимости, но можно подать его со свежей малиной.

Как сделать такой шоколадный мусс в домашних условиях, чтобы десерт не осел и не чувствовалось вкуса оливкового масла?

Ингредиенты:

  • 180 г мелко нарезанного полусладкого темного шоколада
  • 3 больших яйца
  • ⅔ стакана сахарной пудры (просеянной)
  • ¼ стакана крепкого кофе комнатной температуры или 1 ст. л. порошка для кофе эспрессо
  • 2 ст. л. ягодного или апельсинового ликера
  • ¾ стакана отборного оливкового масла первого холодного отжима
  • малина для украшения

Приготовление:

1. Перед тем как приготовить такой шоколадный мусс, растопите шоколад в маленькой миске – в микроволновой печи или в кастрюле на очень слабом огне. Дайте остыть.

2. В средних размеров миске взбейте миксером на средней скорости яичные желтки с сахарной пудрой до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте кофе и ликер.

3. Добавьте растопленный шоколад и оливковое масло и хорошо перемешайте.

4. В другой миске средних размеров взбейте яичные белки до образования устойчивой пены.

5. Венчиком вмешайте треть взбитых яичных белков в шоколадную смесь, так, чтобы белка не было видно.

6. Вмешайте оставшиеся белки, добавляя по одной трети за раз, пока масса не станет равномерного шоколадного цвета, без следов белка. Не перемешивайте больше, чем необходимо!

7. Выложите мусс в прозрачную чашу или в порционные вазочки, накройте и остудите в холодильнике.

Читайте так же:
Приготовления десертов поэтапно

8. Подавайте мусс охлажденным, украсив малиной.

Как готовить шоколадный крем-мусс из белого шоколада

Время на подготовку: 10–15 минут

Охлаждение: 2–3 часа

Ингредиенты:

  • 220 г белого шоколада
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • 6 яиц (отделите желтки от белков)
  • Цедра половины апельсина
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Растопите шоколад и масло на водяной бане. (Белый шоколад для мусса по этому рецепту можно растопить в микроволновке в большой миске; можно налить на дно чуть-чуть молока, чтобы шоколад не прилип.) Дайте остыть, иначе яйца свернутся. В расплавленный, но не слишком горячий шоколад добавьте желтки и цедру, хорошо перемешайте.

2. Миксером или венчиком взбейте белки в пышную пену. Если в самом начале добавить щепотку соли, это облегчит задачу.

3. Аккуратно смешайте треть белковой смеси с шоколадом. Добавьте оставшиеся белки, осторожно перемешайте. Разложите мусс из белого шоколада в порционные стаканчики и охлаждайте в течение 2–3 часов. Подавайте с ягодами или маленьким хрустящим печеньем.

Совет: этот крем-мусс из белого шоколада выглядит очень впечатляюще, если подать его в большой миске. Но более изящно и аккуратно он смотрится в маленьких порционных стаканчиках, да и консистенцию сохраняет лучше. А дети не будут спорить, кому больше досталось!

Белый шоколадный мусс

Ингредиенты:

250 г белого молочного шоколада, 1 стакан сливок, ½ стакана молока, ½ стакана сахара, 3 яйца, 4 клубнички, 25 г черного шоколада, 7–9 листиков мяты.

Приготовление:

Белый шоколад поломать на маленькие кусочки, залить молоком, поставить на паровую баню и растопить, после чего снять посуду с огня и остудить. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить к ним молочный шоколад и размешать. Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить с шоколадной массой и осторожно перемешать. Полученную массу выложить в вазочки и поставить на два часа в холодильник. Готовый мусс посыпать сверху тертым черным шоколадом, украсить разрезанной на половинки клубникой и мятными листиками и подать.

Рецепт идеального мусса. Секреты нашего шеф-кондитера!

Мусс рецепт

Рецепт идеального мусса. Секреты нашего шеф-кондитера!

Рассмотрим технику, которая позволит добиться максимального объема и воздушности мусса:

1. Сливки, входящие в состав мусса нельзя взбивать до твердых пиков. Во-первых, с ними будет неудобно работать, и, чтобы вмешать такие сливки во вторую часть рецепта, вам потребуется куда больше усилий, что обязательно лишит массу части заветных пузырьков. Во-вторых, максимальное количество воздуха содержат как раз полувзбитые сливки. Почему так? Все просто: при взбивании сливки сначала насыщаются воздухом, а затем часть пузырьков лопается, сливки уплотняются и мы видим те самые твердые пики, которые хорошо держат форму.

Читайте так же:
Фабрика десертов отзывы

2. Наша цель сохранить воздух. Так что забываем про венчик и вооружаемся спатулой.
Вмешиваем взбитую часть аккуратными движениями снизу вверх, одновременно вращая чашу. Чем меньше движений, тем лучше.

3. Разливать мусс по формам следует сразу же после приготовления. А затем отправить в морозильную камеру или подать на стол, в зависимости от целей и рецепта.

В приготовлении мусса очень важно следовать технологии. В противном случае можно легко получить массу с неприятной текстурой, или мусс может расслоиться. Например мусс для торта или пирожных будет содержать желатин для сохранения формы, если только это не мусс на темном шоколаде.

Мусс рецепт

Простые рецепты муссов для торта и пирожных:

1. Легкий мусс на белом шоколаде (можно использовать на другом шоколаде, пересчитав количество)

105г молоко
198г сливки 35%
144г белый шоколад Velvet 33,1% или шоколад Cacao Barry Zephyr 34%
14г какао-масло
5,4г желатин

Растопите какао-масло и смешайте с белым шоколадом. Доведите молоко до кипения и добавьте предварительно замоченный желатин. Приготовьте ганаш из шоколада и молока. Остудите до 35С. Смешайте с взбитыми сливками.

2. Ягодный мусс

218г ягодное пюре (любая комбинация ягод)
225г взбитые сливки
6г желатина
113г итальянская меренга

50г яичный белок
100г сахар
30г вода

Сварите сироп из воды и сахара и доведите до 117С. Параллельно поставьте взбиваться белки на средней скорости. К моменту добавления сиропа, белки должны превратиться в легкую нестабильную пену. Не выключая миксер, добавьте сироп к белкам и продолжайте взбивать на более высокой скорости до остывания.

Нагрейте ягодное пюре (не кипятить) и растопите в нем предварительно замоченный желатин. Остудите до 40-45С. Смешайте при помощи венчика с половиной меренги. Смешайте спатулой вторую часть меренги с полувзбитыми сливками. Аккуратно объедините обе части рецепта при помощи силиконовой спатулы.

Читайте так же:
Блинчики рецепты десерт

Мусс из белого шоколада с клубникой


Большинство сладкоежек все-таки больше привыкли к сочетанию клубники с черным шоколадом. Но с белым эта ягода заиграет совершенно новыми вкусами.

Ингредиенты для мусса:

  • клубника (замороженная или свежая) – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 30 мл;
  • белый шоколад – 150 г;
  • желатин — 1,5 ст.л.;
  • щепотка соли.
  1. Желатин сбрызните водой и оставьте минут на 30, затем добавьте пару ложек кипятка.
  2. Шоколад измельчите и растопите на пару.
  3. Желтки взбейте отдельно от белков и подмешайте к растопленному шоколаду.
  4. В белки закиньте щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков.
  5. Сливки взбейте венчиком отдельно.
  6. Размороженную (свежую) клубнику измельчите в блендере, добавьте замоченный желатин и еще раз как следует взбейте.
  7. Осталось смешать клубнику со сливками, шоколадной массой и белками до однородной консистенции.

Мусс готов, осталось разложить его по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Очень вкусный, легкий и воздушный торт мусс из шоколада и бананов. Данные ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, создавая великолепное угощение к любому празднику. А еще не нужно ничего выпекать.

Требуемые ингредиенты:

  • 175 г горького шоколада;
  • Пять яиц;
  • Пачка творожной массы;
  • 4 ложки сливок;
  • Три спелых банана;
  • Ложка сливочного масла;
  • 55 г коричневого сахара;
  • Желатин;
  • Лимонный сок с половины лимона.

Способ приготовления:

Берем листовой желатин, три штуки замачиваем в воде. Бананы чистим и нарезаем кусочками. Берем сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем в нее масло, растапливаем. Добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Как только начнет образовываться карамель, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Выкладываем бананы и томим пару минут. Сок сливаем и разводим в нем желатин. Смешиваем бананы с творогом и растворенным в соке желатином. Берем форму со съемными стенками, прокладываем полиэтиленом. Выкладываем фруктово-творожную массу и убираем на два часа на холод. Два листа желатина замачиваем в холодной воде, шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки слегка нагреваем и разводим в них желатин. Соединяем топленый шоколад с желтками и сливками. Белки взбиваем и вводим в общую массу. Выкладываем мусс на корж из творога и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Читайте так же:
Десерты с сахарозаменителем рецепты

Нежный мусс из белого шоколада и малины

Чтобы приготовить мусс с добавлением белого шоколада, необходимо взять следующие продукты:

  • плоды малины — 400 г;
  • шоколад белый — 150 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • вода — 50 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сливки — 300 г;
  • ванилин.

Мусс с белым шоколадом

  1. Свежую малину перебрать, замороженную — разморозить.
  2. Охлажденные сливки жирностью не менее 30% взбить миксером до образования крепкой пены.
  3. В огнеупорную посуду влить воду, всыпать сахар, размешать и поставить на огонь. Варить, пока не получится густой сироп.
  4. Желтки отделить от белков и взбить.
  5. Добавить сваренный сироп и продолжать взбивать массу еще 5 минут.
  6. Влить в желтки протертую малиновую массу.
  7. В посуду положить поломанную на куски плитку белого шоколада и поставить на водяную баню.
  8. Как только шоколад растает, влить его в основную смесь.
  9. Снова все взбить.
  10. Оставить мусс на полчаса для остывания.
  11. В охлажденную массу ввести небольшими порциями взбитые сливки и перемешать.
  12. Мусс осторожно разлить в порционные стаканы и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Если в рецептах используется желатин, то малиновый мусс получается более упругим. Блюдо даже можно сразу после приготовления не разливать по формам, а дать десерту застыть в большом блюде, затем нарезать ромбами или квадратами, украсить и подать к столу. Если мусс готовится без желирующего компонента, он получается более нежным и воздушным. Классический способ приготовления можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector