Как приготовить крем для любого десерта? 5 самых простых кремов для вас
Как приготовить крем для любого десерта? 5 самых простых кремов для вас
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
Крем масляный универсальный
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
Крем из сгущенки и сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
Крем из манной каши
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Шарлотка
Открытый яблочный пирог с корицей и ванилью был изобретен при дворе британского короля Георга III, а назван в честь его любимой супруги Шарлотты (1744–1818). Правда, существует и другая, менее романтичная версия происхождения этого названия: в конце XIX – начале XX века в России функционировало много немецких пекарен. В них шарлотку делали из остатков булочных изделий. Русские посмеивались над такой немецкой экономией, считая, что ее корень – в скупости жен немцев, которых за глаза называли Шарлоттами – тогда это имя было наиболее популярно среди немок.
Вместо яблок для приготовления шарлотки можно взять груши, сливы или любые другие фрукты или ягоды
Шоколадные кексы
Запоминаются контрастным сочетанием сладкого бисквита и горьковатой глазури. На 15 штук понадобятся ингредиенты:
- 60 г сливочного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 300 г сахарной пудры;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 0,5 ст.л. соды;
- 2 яйца;
- 2 г ванилина;
- 300 мл молока;
- 15 мл столового уксуса;
- 100 г белого шоколада.
- 100 г сливочного масла;
- 100 г растопленного горького шоколада;
- 125 г сахарной пудры;
- щепотка пищевого красителя любого цвета.
Масло растопить, остудить до комнатной температуры. Смешать муку, пудру, какао-порошок и соду. Взбить миксером яйца, смешать их с ванилином, молоком, уксусом и топленым маслом.
Жидкую смесь частями влить в сухую, замесить однородное тесто и добавить в него шоколадные кусочки.
Силиконовые формы для кексов заполнить тестом и поместить на противне в разогретую до 150° духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Смешать все ингредиенты для глазури и покрыть остывшие кексы.