Фото-рецепт вкусных домашних десертов — лимонный пудинг
Фото-рецепт вкусных домашних десертов — лимонный пудинг
Домашние десерты, зачастую вкуснее и полезнее тех, что мы привыкли приобретать в магазинах. К тому же, их приготовление занимает не так много времени, как принято считать. Что стоит, например, запечь в духовке яблоки с корицей и медом? Или приготовить лимонный пудинг? Если вам кажется, что это сложно, то рецепт, представленный в этой статье, специально для вас. Попробуйте, и вы удивитесь, как просто радовать семью вкусными и полезными домашними десертами!
Вкусные рецепты полезной домашней еды
Современные хозяйки – это занятые женщины и девушки, которые много времени проводят на работе. Порой, у них совсем не хватает времени на приготовление изысканных блюд. Но никто не отменял того, что кушать нужно не только регулярно, но употреблять полезную еду. Сегодня работает много ресторанов, кафе и фастфудов, но это затратно по деньгам, да и не всегда полезно для здоровья. В этом случае потребуется найти простенькие, но полезные рецепты здоровой едыв интернете. И на нашем сайте Вы найдете вкусные, здоровые кулинарные рецепты, при приготовлении которых не возникнет сложностей и каких-либо вопросов.
Особенности полезной еды
Здоровая еда – это залог нормального развития и жизнедеятельности человека. Полезная пища будет способствовать укреплению здоровью и обеспечит профилактику многим заболеваниям. А для того чтобы питаться правильно, нужно подобрать простые рецепты вкусной еды. Перед этим рекомендовано разобраться с тем, что такое полезная пища.
Помимо этих особенностей, нужно придерживаться еще и здорового образа жизни. Без этого составляющего сложно назвать себя здоровым человеком.
Преимущества рецептов домашней еды
О полезности блюд, приготовленных дома можно говорить очень много. У каждой женщины обязательно должны быть рецепты домашней еды. Их наличие в меню обеспечит в доме вкусное, полезное питание, которое будет укреплять организм. Помимо этого, приготовленные блюда по домашним рецептам обладают и другими преимуществами:
Лимонный конфи — нежный десерт фоторецепт пошагово
Описание приготовления:
Благодаря кисленькой прослойке из лимонного конфи, ваш десерт не получится приторным. Конфи готовят для тортов, пирожных, трайфлов и т.д. Процесс приготовления совсем не сложный, главное — рассчитать количество желатина или агар-агара для жидкости.
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Желатин
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Лимон — 1,5 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Вода горячая — 150 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лимонный конфи»
Подготовьте указанные ингредиенты. Помните, что конфи может получиться кислым на вкус, поэтому обязательно пробуйте жидкость перед застыванием, чтобы можно было вмешать еще сахар.
Лимон ошпарьте кипятком и счистите с него цедру в казан или ковш с антипригарным дном. По желанию можно обойтись и без цедры, но с ней конфи получается более ароматным! Всыпьте сахар.
Из лимонов выжмите сок, разрезав пополам.
Влейте горячую воду и сок лимонов в емкость к цедре, поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите примерно 3 минуты.
На этом этапе вы можете процедить горячую жидкость и удалить цедру, но можно и оставить ее. Всыпьте желатин, сняв емкость с плиты. Перемешайте и оставьте для набухания на 5 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Форму застелите пищевой пленкой внутри и вылейте в нее приготовленную жидкость с желатином, не забыв попробовать ее на вкус. Поместите форму в морозилку на 1 час или в холодильник минимум на 3-4 часа.
Спустя указанное время конфи будет полностью готов.
Аккуратно извлеките его из формы и снимите пленку. Используйте по назначению, выкладывая в крем при сборке торта или пирожных.
Источник
Лимонно-базиликовое мороженое
Мороженое с базиликом – это вкусное, с легкой кислинкой и молочным послевкусием лакомство, съев которое, никто точно не догадается, из чего оно было приготовлено. Это по-настоящему летний охлаждающий десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 мл молока (жирность 3,2);
- 600 мл сливок (минимум 33%);
- свежий базилик (50 грамм);
- 8 яичных желтков;
- 60 мл лимонного сока;
- 160 грамм сахара;
Приготовление:
- Базилик промыть, высушить. Отделить от веточек. Взбить в блендере с половиной сахара.
- Базилик, молоко и сливки переложить в кастрюлю с толстыми стенками.
- Довести смесь до кипения. Процедить через сито до полной однородности.
- Остатки сахара растереть с желтками до получения светлой пены.
- Влить тонкой струйкой половину горячего молока, постоянно помешивая.
- Смесь вновь вернуть на огонь, не забывая вымешивать силиконовой лопаткой. Смесь должна загустеть при температуре 82 градуса. Добавить лимонный сок.
- Дать остыть и разлить по формам или контейнерам. Накрыть пленкой. Убрать в морозилку. Каждые 40 минут помешивать застывающую массу, чтоб не образовывались кристаллы льда.
К утру мороженое будет готово. Подавать в креманках со свежими листьями мяты и ягодным вареньем.
Второй этап: приготовление сиропа
Натуральный сироп без воды
Лимонов и сахара берут в соотношении 1:2. Каждый фрукт очищают от кожуры и разрезают на несколько довольно крупных частей. Нарезку помещают в банку из стекла и отправляют в камеру холодильника. Емкость должна простоять на холоде 3 дня. За это время лимоны дадут сок, и их можно будет хорошенько отжать. Жмых не выкидывают, а используют для варки компота или лимонного напитка.
В сок лимона закладывают 2 части сахара и прогревают на среднем огне несколько минут. Горячую массу разливают в бутыли и туго завинчивают крышками.
Канал «FOOD TV» представляет вашему вниманию видео-рецепт приготовления лимонного сиропа
Лимонный сироп на меде без варки
Для заготовки понадобятся 6 крупных лимонов и 200 миллилитров меда. Фрукты разрезают на половины, а затем мельчат полукольцами. Нарезку помещают в банку и закладывают медом. Емкость ставят в холодильник на 3 суток. За это время мед естественным образом разойдется и вытянет сок из лимонов. Массу пропускают через сито или марлю и заливают в бутылки, подходящего размера.
Elena Derighetti в своем видео ознакомит вас с рецептом изумительного лимонного сиропа с медом и специями
Лимонный сироп на воде
На 1 килограмм сахарного песка понадобится 10 штук лимонов и 500 миллилитров воды. Сок лимона добывают любым удобным способом. Неоценимую помощь может оказать в этом вопросе электрическая соковыжималка. Чтобы избежать попадания в итоговый продукт косточек цитрусовых или частичек мякоти, его процеживают. В кастрюле кипятят сахарный сироп, приготовленный из всего объема сахара и воды, и добавляют к нему свежевыжатый сок. Чтобы жидкость загустела, ее томят на огне четверть часа. Если консистенция кажется жидковатой, то варку продлевают до получаса.
Сироп с цедрой
Общее количество лимонов 10 штук. С четырех штук аккуратно срезают теркой цедру. Важно снимать ее, не затрагивая белую часть корки, иначе сироп в итоге приобретет вкус с горчинкой.
В отдельной миске смешивают 700 грамм сахара и 400 миллилитров воды. В кипящий раствор помещают цедру и проваривают ее 15 минут. Тем временем из всего количества лимонов отжимают сок. Ароматную жидкость добавляют в сироп и греют 7 минут. Чтобы избавиться от остатков мякоти и цедры, массу пропускают через мелкое ситечко.
Видео от канала «NikSA» расскажет о приготовлении лимонного десерта для различных напитков
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 224 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На ужин, На праздничный стол, День рождения, День влюбленных, 23 февраля, 8 Марта, Романтический ужин
Приготовление простого лимонного десерта занимает примерно 90 минут. Но реального времени уходит минут 20-30. Все делается в несколько этапов. Готовим тесто для песочной крошки, готовим лимонный крем, взбиваем белки и немного выдерживаем лимонный десерт в холодильнике. Обожаю этот десерт за его освежающие качества, за приятный хруст и кислинку. Попробуйте приготовить лимонный десерт по моему рецепту и, думаю, вы останетесь очень довольны. Удачи!
Как приготовить «Лимонный десерт»
Начинаем теста. В удобной посуде замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и из половины яйца (нужно просто при помощи ложки отделить половину желтка и белка) вторая половина пойдет на крем.
Тесто скатываем, заворачиваем в пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течении 30 минут.
В это время готовим крем — взбиваем при помощи миксера 1+1/2 яйца с 85 г сахара.
Затем вливаем 3 ложки лимонного сока.
Крем ставим в водную баню (в кастрюлю с водой) постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Крем должен загустеть.
В горячий крем добавляем порубленное сливочное масло, размешиваем все и отставляем в сторонку.
Когда пришло время, достаем из холодильника тесто. Раскатываем его толщиной примерно в 4 мм. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут. минут на 20. Форма теста не важна, мы будем его потом крошить.
Готовое тесто достаем из духовку, слегка остужаем и крошим в крупную крошку.
Затем достаем стаканчики (объемом не меньше чем 230 мл). В каждый стаканчик выкладываем слоями: лимонный крем — песочная крошка — крем — крошка.
Далее миксером в тугую пену взбиваем 2 яичных белка и 20 г сахара. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик.
Стаканы с десертом ставим в кастрюлю. В кастрюлю заливаем кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Десерты следует вынимать, когда белки приобретут золотистый цвет.
Готовый десерт ненадолго ставим в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!