Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото-рецепт вкусных домашних десертов — лимонный пудинг

Фото-рецепт вкусных домашних десертов — лимонный пудинг

Домашние десерты, зачастую вкуснее и полезнее тех, что мы привыкли приобретать в магазинах. К тому же, их приготовление занимает не так много времени, как принято считать. Что стоит, например, запечь в духовке яблоки с корицей и медом? Или приготовить лимонный пудинг? Если вам кажется, что это сложно, то рецепт, представленный в этой статье, специально для вас. Попробуйте, и вы удивитесь, как просто радовать семью вкусными и полезными домашними десертами!

Лимонный пудинг

Вкусные рецепты полезной домашней еды

Современные хозяйки – это занятые женщины и девушки, которые много времени проводят на работе. Порой, у них совсем не хватает времени на приготовление изысканных блюд. Но никто не отменял того, что кушать нужно не только регулярно, но употреблять полезную еду. Сегодня работает много ресторанов, кафе и фастфудов, но это затратно по деньгам, да и не всегда полезно для здоровья. В этом случае потребуется найти простенькие, но полезные рецепты здоровой едыв интернете. И на нашем сайте Вы найдете вкусные, здоровые кулинарные рецепты, при приготовлении которых не возникнет сложностей и каких-либо вопросов.

Особенности полезной еды

Здоровая еда – это залог нормального развития и жизнедеятельности человека. Полезная пища будет способствовать укреплению здоровью и обеспечит профилактику многим заболеваниям. А для того чтобы питаться правильно, нужно подобрать простые рецепты вкусной еды. Перед этим рекомендовано разобраться с тем, что такое полезная пища.

Помимо этих особенностей, нужно придерживаться еще и здорового образа жизни. Без этого составляющего сложно назвать себя здоровым человеком.

Преимущества рецептов домашней еды

О полезности блюд, приготовленных дома можно говорить очень много. У каждой женщины обязательно должны быть рецепты домашней еды. Их наличие в меню обеспечит в доме вкусное, полезное питание, которое будет укреплять организм. Помимо этого, приготовленные блюда по домашним рецептам обладают и другими преимуществами:

Читайте так же:
Десерт из оладьев рецепт

Лимонный конфи — нежный десерт фоторецепт пошагово

Описание приготовления:

Благодаря кисленькой прослойке из лимонного конфи, ваш десерт не получится приторным. Конфи готовят для тортов, пирожных, трайфлов и т.д. Процесс приготовления совсем не сложный, главное — рассчитать количество желатина или агар-агара для жидкости.

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Желатин
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Лимон — 1,5 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода горячая — 150 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лимонный конфи»

Лимонный конфи

Подготовьте указанные ингредиенты. Помните, что конфи может получиться кислым на вкус, поэтому обязательно пробуйте жидкость перед застыванием, чтобы можно было вмешать еще сахар.

Лимонный конфи

Лимон ошпарьте кипятком и счистите с него цедру в казан или ковш с антипригарным дном. По желанию можно обойтись и без цедры, но с ней конфи получается более ароматным! Всыпьте сахар.

Лимонный конфи

Из лимонов выжмите сок, разрезав пополам.

Лимонный конфи

Влейте горячую воду и сок лимонов в емкость к цедре, поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите примерно 3 минуты.

Лимонный конфи

На этом этапе вы можете процедить горячую жидкость и удалить цедру, но можно и оставить ее. Всыпьте желатин, сняв емкость с плиты. Перемешайте и оставьте для набухания на 5 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Лимонный конфи

Форму застелите пищевой пленкой внутри и вылейте в нее приготовленную жидкость с желатином, не забыв попробовать ее на вкус. Поместите форму в морозилку на 1 час или в холодильник минимум на 3-4 часа.

Лимонный конфи

Спустя указанное время конфи будет полностью готов.

Лимонный конфи

Аккуратно извлеките его из формы и снимите пленку. Используйте по назначению, выкладывая в крем при сборке торта или пирожных.
Источник

Читайте так же:
Смородиновый десерт вкусвилл

Лимонно-базиликовое мороженое

Базиликовое мороженое

Мороженое с базиликом – это вкусное, с легкой кислинкой и молочным послевкусием лакомство, съев которое, никто точно не догадается, из чего оно было приготовлено. Это по-настоящему летний охлаждающий десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 мл молока (жирность 3,2);
  • 600 мл сливок (минимум 33%);
  • свежий базилик (50 грамм);
  • 8 яичных желтков;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 160 грамм сахара;

Приготовление:

  1. Базилик промыть, высушить. Отделить от веточек. Взбить в блендере с половиной сахара.
  2. Базилик, молоко и сливки переложить в кастрюлю с толстыми стенками.
  3. Довести смесь до кипения. Процедить через сито до полной однородности.
  4. Остатки сахара растереть с желтками до получения светлой пены.
  5. Влить тонкой струйкой половину горячего молока, постоянно помешивая.
  6. Смесь вновь вернуть на огонь, не забывая вымешивать силиконовой лопаткой. Смесь должна загустеть при температуре 82 градуса. Добавить лимонный сок.
  7. Дать остыть и разлить по формам или контейнерам. Накрыть пленкой. Убрать в морозилку. Каждые 40 минут помешивать застывающую массу, чтоб не образовывались кристаллы льда.

К утру мороженое будет готово. Подавать в креманках со свежими листьями мяты и ягодным вареньем.

Второй этап: приготовление сиропа

Натуральный сироп без воды

Лимонов и сахара берут в соотношении 1:2. Каждый фрукт очищают от кожуры и разрезают на несколько довольно крупных частей. Нарезку помещают в банку из стекла и отправляют в камеру холодильника. Емкость должна простоять на холоде 3 дня. За это время лимоны дадут сок, и их можно будет хорошенько отжать. Жмых не выкидывают, а используют для варки компота или лимонного напитка.

Сироп из лимона

В сок лимона закладывают 2 части сахара и прогревают на среднем огне несколько минут. Горячую массу разливают в бутыли и туго завинчивают крышками.

Читайте так же:
Десерты дюкана рецепты чередования

Канал «FOOD TV» представляет вашему вниманию видео-рецепт приготовления лимонного сиропа

Лимонный сироп на меде без варки

Для заготовки понадобятся 6 крупных лимонов и 200 миллилитров меда. Фрукты разрезают на половины, а затем мельчат полукольцами. Нарезку помещают в банку и закладывают медом. Емкость ставят в холодильник на 3 суток. За это время мед естественным образом разойдется и вытянет сок из лимонов. Массу пропускают через сито или марлю и заливают в бутылки, подходящего размера.

Elena Derighetti в своем видео ознакомит вас с рецептом изумительного лимонного сиропа с медом и специями

Лимонный сироп на воде

На 1 килограмм сахарного песка понадобится 10 штук лимонов и 500 миллилитров воды. Сок лимона добывают любым удобным способом. Неоценимую помощь может оказать в этом вопросе электрическая соковыжималка. Чтобы избежать попадания в итоговый продукт косточек цитрусовых или частичек мякоти, его процеживают. В кастрюле кипятят сахарный сироп, приготовленный из всего объема сахара и воды, и добавляют к нему свежевыжатый сок. Чтобы жидкость загустела, ее томят на огне четверть часа. Если консистенция кажется жидковатой, то варку продлевают до получаса.

Сироп из лимона

Сироп с цедрой

Общее количество лимонов 10 штук. С четырех штук аккуратно срезают теркой цедру. Важно снимать ее, не затрагивая белую часть корки, иначе сироп в итоге приобретет вкус с горчинкой.

Сироп из лимона

В отдельной миске смешивают 700 грамм сахара и 400 миллилитров воды. В кипящий раствор помещают цедру и проваривают ее 15 минут. Тем временем из всего количества лимонов отжимают сок. Ароматную жидкость добавляют в сироп и греют 7 минут. Чтобы избавиться от остатков мякоти и цедры, массу пропускают через мелкое ситечко.

Видео от канала «NikSA» расскажет о приготовлении лимонного десерта для различных напитков

Читайте так же:
Воздушный десерт быстро

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 224 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, День рождения, День влюбленных, 23 февраля, 8 Марта, Романтический ужин

Приготовление простого лимонного десерта занимает примерно 90 минут. Но реального времени уходит минут 20-30. Все делается в несколько этапов. Готовим тесто для песочной крошки, готовим лимонный крем, взбиваем белки и немного выдерживаем лимонный десерт в холодильнике. Обожаю этот десерт за его освежающие качества, за приятный хруст и кислинку. Попробуйте приготовить лимонный десерт по моему рецепту и, думаю, вы останетесь очень довольны. Удачи!

Как приготовить «Лимонный десерт»

Лимонный десерт

Начинаем теста. В удобной посуде замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и из половины яйца (нужно просто при помощи ложки отделить половину желтка и белка) вторая половина пойдет на крем.

Лимонный десерт

Тесто скатываем, заворачиваем в пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течении 30 минут.

Лимонный десерт

В это время готовим крем — взбиваем при помощи миксера 1+1/2 яйца с 85 г сахара.

Лимонный десерт

Затем вливаем 3 ложки лимонного сока.

Лимонный десерт

Крем ставим в водную баню (в кастрюлю с водой) постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Крем должен загустеть.

Лимонный десерт

В горячий крем добавляем порубленное сливочное масло, размешиваем все и отставляем в сторонку.

Лимонный десерт

Когда пришло время, достаем из холодильника тесто. Раскатываем его толщиной примерно в 4 мм. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут. минут на 20. Форма теста не важна, мы будем его потом крошить.

Лимонный десерт

Готовое тесто достаем из духовку, слегка остужаем и крошим в крупную крошку.

Читайте так же:
Десерт из каштановый

Лимонный десерт

Затем достаем стаканчики (объемом не меньше чем 230 мл). В каждый стаканчик выкладываем слоями: лимонный крем — песочная крошка — крем — крошка.

Лимонный десерт

Далее миксером в тугую пену взбиваем 2 яичных белка и 20 г сахара. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик.

Лимонный десерт

Стаканы с десертом ставим в кастрюлю. В кастрюлю заливаем кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Десерты следует вынимать, когда белки приобретут золотистый цвет.

Лимонный десерт

Готовый десерт ненадолго ставим в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector