Методическая разработка мастер-класса; Десерты; методическая разработка на тему
Методическая разработка мастер-класса "Десерты"
методическая разработка на тему
В методической разработке представлена разработка мастер-класса с элементами современных, производственных технологий, позволяющая активизировать познавательную активность, творческие способности и расширение профессионального кругозора обучающихся. Знакомство с рецептами Французской кухни. Данная разработка урока производственного обучения предназначена для мастеров производственного обучения и преподавателей спец .дисциплин.
В современном образовании наиболее эффективным методом методической работы, для формирования профессиональных компетенций студентов, является такая форма, как мастер- класс.
Мастер-класс – это особый жанр передачи профессионального опыта, мастером производственного обучения, позволяющий демонстрировать новые профессиональные и творческие способности у всех участников мастер класса. Мастер-класс широко используется в образовательном процессе техникума как активный метод обучения студентов с целью пробуждения интереса к избранной профессии. Как одной из важнейших предпосылок развития творческого потенциала студентов, совершенствования у них практических умений и навыков, способствует развитию у них собственного креативного мышления.
Мастер-класс должен демонстрировать конкретные профессиональные приемы, направленные на осуществление конкретного технологического процесса. Мастер– класс должен всегда начинаться с актуализации знаний каждого по предлагаемой теме, что позволит расширить свои представления знаниями других участников. Форма данного мастер класса — это интегрированное занятие (лекционно-практическое)
Проводя мастер-класс, я никогда не стремлюсь просто передать знания, а стараюсь задействовать студентов в рабочий процесс, сделать их активными, разбудить в них то, что скрыто даже для них самих, понять и устранить то, что им мешает в саморазвитии. Все задания направлены на то, чтобы подключить воображение студентов, создать такую атмосферу, чтобы они проявили себя как творцы. На каждом занятии стараюсь создать атмосферу открытости, доброжелательности, сотворчества в общении.
Цель данного мастер-класса:
Расширить профессиональный кругозор и знания по приготовлению пирожного.
Изучить технологию приготовления круассанов, профитролей, парфе. Развить творческие способности студентов при оформлении и подаче десертов.
Задачи для студентов:
Повысить профессиональный уровень
Целевая аудитория : мастера производственного обучения, преподаватели специальных дисциплин, студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания».
Время проведения: 2 часа
Количество участников: 6 — 10 чел.
Требования к помещению и материальному обеспечению мастер-класса: мастер-класс проводится в учебной мастерской №1.
Организационный этап 5 мин
Теоретический этап 10 мин
Практический этап 95мин
Заключительный этап 10 мин
Оборудование: мультимедийный проектор, пекарский шкаф электрическая плита, миксер с насадками, тара для взбивания, кондитерский мешок, с насадками, противни, нож, силиконовый коврик, силиконовая лопатка, ложка, тарелка.
Методическое обеспечение: конспект мастера, презентации, технологические карты.
1. Сформированные профессиональные компетенции участников мастер-класса.
2. Мотивация к приготовлению данных десертов.
3. Развитие творческой активности.
Форма проведения: Лекция с элементами презентации и практическая работа.
Общеизвестно, что французская кухня славится обилием сладких блюд, рецепты которых создавались и совершенствовались веками. Суфле, круассаны, профитроли, шарлотка, бриоши, шодо, бланманже, клафути, мильфей, меренга, крем-брюле, булочки-бриоши, Тарт Татен – это лишь малая часть известных французских сладостей.
Первые шоколадные десерты появились во Франции еще в средние века. С тех пор именно эта страна диктует всему миру моду на сладкие лакомства. Франция – настоящий рай для сладкоежек. В кондитерских глаза просто разбегаются от обилия вкусностей. В каждом кафе, ресторане и магазине можно увидеть огромный ассортимент сладостей.
Чтобы насладиться вкусом французских десертов, не обязательно идти в кондитерскую. Приготовить их можно и дома, из доступных продуктов, не владея какими-либо особыми навыками.
Мы поделимся с вами рецептами самых знаменитых французских десертов – расскажем, как приготовить круассаны, парфе, профитроли, познакомимся с их историей и секретами приготовления. А начнем, пожалуй, с самой популярной французской выпечки… с круассанов!
Другие хорошие программы
Я нашла для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.
Онлайн-курсы от Tortik Annuchka
Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.
В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:
- . Стоимость – 130 долларов. – 160 долларов.
Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.
Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев
Школа для вегетарианцев и веганов, а также тех, кто только собирается встать на растительный путь. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Проходить обучающие программы можно в любое удобное время.
На сайте можно выбрать курс по своим запросам:
- Домашний хлеб.
- Горячие блюда.
- Выпечка и десерты.
- Салаты и закуски.
- Торт и чизкейк.
Цены – от 400 до 3 500 рублей. Доступ открывается сразу после оплаты.
Шеф-повар – Новый Бизнес Университет
Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.
В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:
- виды предприятий общественного питания;
- организация работы сотрудников;
- кулинарная обработка продуктов;
- национальные кухни народов мира;
- сборники рецептур и технологическая документация;
- контроль качества;
- кухонное оборудование.
Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.
Базовый кулинарный курс – Bazil Online
Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. Программа включает в себя 6 занятий:
- Птица.
- Супы и соусы.
- Тесто.
- Рыба.
- Мясо.
- Десерты.
Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.
Стоимость зависит от выбранного пакета:
- Самостоятельный – 4 990 рублей.
- С куратором – 6 490 рублей.
Онлайн-курс для поваров – Hedu
В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.
В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.
Стоимость участия – 23 400 рублей.
Мыслить как повар – Eduget
Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.
В программе 7 модулей:
- Формирование вкуса.
- Продукты.
- Способы обработки.
- Базовые структуры.
- Насыщение вкуса.
- Презентация.
- Рецепты.
По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.
Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).
Кулинарное искусство – UB1
Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.
По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.
Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.
В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:
Лучшие кулинарные курсы онлайн: от новичка до шеф-повара
Давно хотели научиться вкусно готовить и радовать себя и своих близких красивыми и сложными блюдами? А быть может, вы мечтаете сменить профессию и заняться кулинарией профессионально?
Сегодня мы собрали для вас лучшие кулинарные курсы онлайн, которые помогут новичкам избежать ошибок, а более опытным кулинарам освоить новые шедевры.
Топ-5
В этом разделе вы найдете обучающие программы от самых именитых школ, которые выпускают настоящих профессионалов.
1. Школа “Еды”
Интерактивная поварская школа существует с 2016 года. Среди конкурентов она выделяется своим поистине фундаментальным подходом к обучению кулинарии.
Преподаватели – известные повара-практики, заслужившие уважение среди коллег. Например:
- Алексей Зимин – выпускник лондонской школы Le Cordon Bleu и основатель журнала “Афиша-Еда”;
- Виталий Тихонов – шеф-повар ресторана Cacciatore, проходил стажировку в Noma – популярном ресторане скандинавской кухни в Копенгагене;
- Александр Кожанов постигал тонкости кулинарии у французского мэтра Пьера Ганьера.
Чему здесь учат:
- Понимать, что хорошая кухня доступна каждому.
- Видеть связь между продуктами и блюдами.
- Готовить не хуже ресторанных поваров.
- Осознанию того, что кулинария может быть приключением и всегда в удовольствие.
Все обучение основано на практике. Вы осваиваете теорию, готовите на своей кухне, результат демонстрируете преподавателю, получаете рекомендации и оценки, исправляете недочеты и совершенствуете кулинарные навыки.
На сайте можно выбрать подходящую вам программу обучения:
В планах открытие программы для барменов и по консервации.
Стоимость каждой программы – 25 000 рублей. Продолжительность – 14 недель.
2. Кулинарные курсы от Novikov School
Кулинарная школа от одного из самых известных российских рестораторов Аркадия Новикова предлагает множество полезных курсов, мастер-классов и бесплатных видеоуроков.
Формат обучения предполагает прямые трансляции с опытными шеф-поварами, которые показывают процесс приготовления блюд, делятся своими секретами и лайфхаками. Задавать вопросы можно в общем чате.
Какие программы доступны в формате онлайн:
Обучение проходит в прямом эфире. Все уроки потом можно пересмотреть в записи. Стоимость курсов – от 2 250 до 6 000 рублей. Число занятий – от 4 до 8.
Интересная фишка! Жители Москвы могут оформить курс с доставкой ингредиентов, необходимых для приготовления нужных блюд.
По мере набора групп в школе проводятся офлайн-курсы для любителей, профессионалов, а также тематические обучающие программы. Среди них есть уроки для детей и подростков. Стоимость варьируется от 12 000 до 348 000 рублей.
3. Кулинарная онлайн-школа ЩиБорщи
Широкий выбор кулинарных курсов для новичков и профессионаловпредставляет онлайн-школа домашней кулинарии Алены Гречиной. Она смогла превратить хобби в настоящий бизнес. Здесь можно подобрать для себя как комплексную программу обучения, так и тематический курс по приготовлению отдельных продуктов.
В школе ЩиБорщи вы:
- научитесь готовить без рецептов;
- сможете придумывать блюда из того, что есть в холодильнике;
- узнаете, как сочетать разные продукты;
- освоите современные кулинарные техники.
Для выбора доступны такие обучающие программы:
- . Длится курс 2 месяца и стоит 5 900 рублей. . Двухмесячная программа, стоимость – 7 900 рублей.
- Кулинарный класс – продвинутая программа только для учеников школы. Продолжительность – 5 месяцев, стоимость – 14 900 рублей.
Доступны и короткие тематические курсы:
Еще вы можете посетить мастер-классы и пройти мини-курсы по цене от 99 рублей.
4. Кулинарная школа Myaso online
В школе Myaso online учат готовить преимущественно мясные блюда. Автор программы – профессионал ресторанной сферы Денис Иванов, который выпустил уже более 1 000 студентов.
Выбор курсов довольно широк:
Помимо практических обучающих программ на сайте доступны теоретические курсы, а также есть возможность скачать комплект авторских книг по кулинарии.
На любой курс можно оформить подарочный сертификат и вручить близкому человеку, который давно мечтает освоить профессиональное приготовление блюд.
Стоимость обучения зависит от курса и тарифа. Доступны три пакета:
- Самостоятельный.
- С поддержкой.
- Тариф VIP с личной поддержкой организатора.
Цены варьируются от 299 до 9 999 рублей.
5. Easy cooking – Дарья Устинова
Easy cooking – это авторский кулинарный проект, который вдохновляет на творчество и собственные эксперименты. Дарья учит выходить за рамки скучных кулинарных книг и готовить интуитивно. Если вы тоже устали от пропорций, граммов и весов, то этот проект вам точно придется по душе.
На выбор предлагается три программы:
- подойдет для новичков, которые не знают, с чего начать. – курс для тех, кто хочет прокачать навыки интуитивной готовки, научиться красиво сервировать простые блюда и грамотно составлять свой рацион. – курс о предметной и фуд-съемке.
Стоимость зависит от выбранного пакета:
- Стандарт – 2 500 рублей.
- Премиум – 4 900 рублей.
Кстати, у нас есть отдельная подборка курсов для кондитеров.
Другие хорошие программы
Мы нашли для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.
Онлайн-курсы от Tortik Annuchka
Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.
В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:
- . Стоимость – 130 долларов. – 160 долларов.
Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.
Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев
Школа для вегетарианцев и веганов, а также тех, кто только собирается встать на растительный путь. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Проходить обучающие программы можно в любое удобное время.
На сайте можно выбрать курс по своим запросам:
- Домашний хлеб.
- Горячие блюда.
- Выпечка и десерты.
- Салаты и закуски.
- Торт и чизкейк.
Цены – от 400 до 3 500 рублей. Доступ открывается сразу после оплаты.
Шеф-повар – Новый Бизнес Университет
Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.
В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:
- виды предприятий общественного питания;
- организация работы сотрудников;
- кулинарная обработка продуктов;
- национальные кухни народов мира;
- сборники рецептур и технологическая документация;
- контроль качества;
- кухонное оборудование.
Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.
Базовый кулинарный курс – Bazil Online
Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям.
Программа включает в себя 6 занятий:
- Птица.
- Супы и соусы.
- Тесто.
- Рыба.
- Мясо.
- Десерты.
Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.
Стоимость зависит от выбранного пакета:
- Самостоятельный – 4 990 рублей.
- С куратором – 6 490 рублей.
Онлайн-курс для поваров – Hedu
В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.
В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.
Стоимость участия – 23 400 рублей.
Мыслить как повар – Eduget
Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.
В программе 7 модулей:
- Формирование вкуса.
- Продукты.
- Способы обработки.
- Базовые структуры.
- Насыщение вкуса.
- Презентация.
- Рецепты.
По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.
Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).
Кулинарное искусство – UB1
Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.
По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.
Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.
В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:
Где обучиться бесплатно
Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаем рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.
Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут
- тренды полезного питания;
- лайфхаки от raw-кондитера;
- как печь торты без яиц;
- полезно ли полностью отказываться от глютена;
- чем заменить сахар.
Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи
Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.
Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.
Кулинария – Академия IT
На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов.
- Овощные заготовки на зиму.
- Рыбные блюда.
- Суши, роллы.
- Пасхальные блюда.
- Блины, вареники.
- Выпечка.
- Торты.
- Постные блюда.
Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.
YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”
Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.
На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:
- веган-меню;
- грузинская кухня;
- горячие напитки;
- паста;
- десерты;
- завтраки;
- фуршет и шведский стол;
- гарниры;
- холодные закуски и др.
Заключение
Мы с вами рассмотрели самые разные курсы на любой вкус и бюджет. Вы можете сохранить эту статью, чтобы вернуться к ней позже и более подробно изучить условия и почитать отзывы учеников на официальных сайтах школ.
Уже отметили для себя какие-то обучающие программы? Поделитесь в комментариях.
Можно ли работать по профессии без кондитерского образования?
Если вы хотите начать карьеру в мире гастрономии, то обучение профессии кондитера желательно, но не обязательно. У каждого свой путь. Тем не менее, преподаватели Ле Кордон Блю Лондон уверены, что профильное образование – возможность получить огромный багаж знаний, развить все необходимые навыки, а также пройти стажировку, что способствует быстрому продвижению по карьерной лестнице.
Для успеха в индустрии важно сочетание высокой квалификации и богатого опыта, все это способна дать школа кондитерского мастерства Le Cordon Bleu, которая стала лучшей в Великобритании (согласно рейтингу inploi). Студенты, которые хотят специализироваться на сладком искусстве проходят программу Diplôme de Pâtisserie. Это профессиональный курс для кондитеров. Он включает 3 уровня: Basic, Intermediate и Superior, и подходит, как новичкам, так и людям с опытом. Школа предлагает 2 варианта программы: классический (9 месяцев) и интенсивный (6 месяцев). Обучение кондитерскому делу можно дополнить прохождением курсов «Кулинарный менеджмент» или «Выпечка». Студенты постигают тонкости сладкого искусства на практике, посещая демонстрации и занятия на кухне. Профессиональное обучение кондитеров проводят опытные шефы, построившие успешную карьеру в топовых ресторанах мира, отмеченных звездами Мишлен.
Практический опыт работы
Получив диплом кондитера, важно устроиться на стажировку, которая поможет понять, какое профессиональное направление вам ближе всего. Например, как мы писали выше, вы можете специализироваться на конфетах, шоколаде или мороженом. Кроме того, стажировка – отличная возможность примерить на себя роль кондитера и получить опыт работы. Если вы решили учиться в Ле Кордон Блю Лондон, обратите внимание на дополнительную опцию. Всем студентам программы Diplôme de Pâtisserie кондитерская школа предлагает пройти платную трехмесячную стажировку. Все подробности ищите по ссылке.
Кулинарные студии и школы Уфы
Кулинария сегодня – очень модное увлечение. Многочисленные кулинарные передачи от ведущих шеф-поваров пользуются большим успехом у зрителей. А кулинарные мастер-классы набирают все большую популярность. Мы подготовили для вас подборку кулинарных курсов в Уфе. Надеемся, они помогут вам выйти на новый уровень в приготовлении блюд, и вы сможете поразить гостей и домочадцев своими кулинарными шедеврами!
Кулинарная мастерская в кондитерской «Радости-Сладости»
Мастер-классы подходят для начинающих и тех, кто совершенствует навыки. На занятиях Вы узнаете рецепты вкусных тортов и десертов. Научитесь правильно собирать, выравнивать и оформлять торты. Преимущества прохождения кондитерских курсов в «Радости-Сладости»:
- просторная кухня для обучения, оборудованная необходимой техникой;
- обучение в небольших группах;
- 100 % практики – каждый сам делает торт;
- Раздаточные материалы с рецептами и техниками;
- фартук, шпатели, поворотные столы — каждому предоставляется инвентарь!
Кулинарная студия «Вилка»
Любите ли Вы готовить или просто вкусно поесть — у нас вы откроете для себя много нового в кулинарном искусстве. Готовь с «Вилкой» правильно!
Адрес: Уфа, ул. Айская 75/1, т. 8-927-236-09-15 и 8-987-241-7255
Подробности в группе ВК
Кондитерская студия «BeSweet»
В кондитерской студии «BeSweet» вам откроют секрет семейного счастья и научат печь воздушные бисквиты, собирать идеально ровные тортики, украшать симпатичными кремовыми шапочками капкейки. Вам приоткроют завесу в мир высокого кондитерского искусства, используя пока такие неизвестные для вас термины как мусс, гляссаж, велюр, конфи и кремё. Сделайте свою жизнь слаще!
Адрес: ул.Левитана 7,кв. 2, т. 8-987-250-87-77
Подробности здесь
Кулинарная школа ресторана «Тихая гавань»
«Кулинарная Школа» — прекрасное и полезное времяпровождение! Обучившись кулинарному мастерству, каждый ученик сможет воплотить все гастрономические фантазии на собственной кухне! Молодые хозяйки смогут найти путь к сердцу любимого мужчины, а бывалые мастерицы разнообразить домашний стол.
Адрес: Уфа, парк Якутова, ул.Ленина 65/6, т. 8 (347) 299-30-19, 8-960-800-30-19
Подробности в группе ВК и на сайте
Мастер-классы от Кондитерской студии «REDcake»
Здесь можно пройти мастер-классы по приготовлению тортиков, выпечки кексов и украшения пряников, как для детей, так и для взрослых! Научиться печь может каждый!
Адрес: Уфа, ул. Загира Исмагилова 8, т. тел. 8−965−650−38−03, 8 (347) 299−66−66, 8−960−800−66−66
Подробности в группе ВК
Школа кулинарного мастерства «Кулинарные посиделки»
На занятиях ученики собственноручно, под руководством преподавателя готовят блюда, могут дружно их продегустировать и забрать с собой. Преподаватели школы — шеф-повара, су-шефы, кондитеры и бармены Уфы – раскроют секреты приготовления самых изысканных блюд, а также помогут сэкономить время на вкусном и быстром ужине.
Адрес: Уфа, ул.Мустая Карима 5, т. 8 (347) 266-31-66, 8-927-236-31-66
Подробности на официальном сайте
Школа юного кулинара в ресторане «Морошка»
«Школа юного кулинара» в ресторане «Морошка» – это кулинарные мастер-классы под руководством шеф-повара для маленьких гостей, у каждого из которых есть возможность попробовать себя в качестве настоящего повара. Всеми собственноручно приготовленными блюдами юные поварята могут насладиться сами или поделиться с родителями! Все занятия абсолютно бесплатны и проходят на постоянной основе каждое воскресенье.
Адрес: Уфа, ресторан «Морошка», проспект Октября 79/3, т. 8 (347) 244-66-99
Подробности на официальном сайте и группе ВК
Кулинарные курсы в МФДЦ
Приглашаем вас и ваших детей на кулинарные курсы от шеф-поваров банкетной службы «СеЛяВи»! Курсы отличаются тем, что обучение проводится как для взрослых, так и для детей (от 4-х лет).
Адрес: Уфа, Многофункциональный детский центр, Магистарльная 2/1, т. 7 (347) 286-16-30, +7-917-341-48-14
Подробности и адреса филиалов на сайте
Удачных вам кулинарных свершений!
УфаМама также рекомендует:
+12 спасибо! 26 января 2017 г. 23:28
17 riparia
1
2. Курс «Кондитер»
(с выдачей документа государственного образца, свидетельства, где мы присвоем Вам по профессии Кондитер 3 разряд)
1 день (теоретический, 5 астр.часов)
прохождение санитарной справки
34 дня (практика на базе организаций, кондитерских)
Стоимость обучения составляет от 160 бел.руб.
«АВ-Повар»
В «АВ-Повар» воспитывают поваров , кондитеров и пекарей. Здесь дают азы приготовления тортов с мастикой и кремом , оладий , хлеба , блинов.
Руководители заведения предлагают обучение с нуля и повышение квалификации. К примеру , есть курс «Кондитер» с теорией и практикой за 16,5 тыс. рублей.
Представитель школы Антон Звягин говорит: «У нас оборудована лаборатория для практических занятий , готовки. Практика составляет 70% обучения. Теории , которая не пригодится , в программах нет. Преподаватели и сами работают по специальности. Поэтому рассказывают самое важное».
Адрес: ул. Ползунова , 34а
- Места
Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.
Достоинства и недостатки работы кондитером
Каждая профессия имеет свои достоинства и недостатки. Эта работа гораздо тяжелее, чем может показаться на первый взгляд. Ведь это сложный труд, вам предстоит постоянно стоя работать в помещении, где включены печи и довольно жарко. Это большой физический труд, иногда вам даже некогда присесть или выпить кофе.
Профессия и вправду непростая, но прибыльная, а с другой стороны, кому сегодня бывает легко. Даже учитывая все это, кондитеров часто недооценивают, так как считают, что сложного в том, чтобы испечь тортик, тем более за такие деньги. Никто из обычных людей не знает, что кондитер, особенно домашний, тянет все на себе: заказы, закупки, доставку сладостей, ведение личных страничек в соцсетях.
Если после этого всего вы все еще готовы стать кондитером, значит, вы видите больше преимуществ этой профессии нежели ее минусов:
• Высокая заработная плата.
• Большое количество довольных и благодарных вам клиентов.
• Возможность дарить людям праздник.
• Вы можете работать на себя сами и регулировать рабочий график, находя время для семьи и отдыха.
• От вас никто не потребует опыта работы, вы сможете заинтересовать клиента своими работами и умениями.
• Со временем вы сами сможете проводить разные занятия и мастер-классы для начинающих, что тоже не плохой заработок.
Купить все необходимое для работы вы можете в интернет-магазине Condishop. В каталоге вы найдете разнообразные насадки, формы, пищевые добавки и другие необходимые кондитеру товары, позволяющие готовить вкусные и красивые изделия.
Магазин работает даже в праздничные дни, предлагает широкий, постоянно обновляющийся ассортимент. Цены гораздо ниже, чем у конкурентов на большинство продукции. Возможна быстрая и аккуратная доставка купленных товаров по всей территории Российской Федерации.