Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов
Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале на даче можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Рецепт смора с печеньем
Весьма уместно заранее подготовить к поджаренным маршмеллоу плитки любимого шоколада и какое-нибудь хрустящее печенье (подойдут сладкие крекеры).
Шоколад следует выложить на одно из печений, сверху поместить готовую, жареную пастилку и сверху накрыть еще одним печеньем, образовав своеобразный десертный бутерброд. Шоколад от контакта с горячей пастилкой непременно расплавится.
Между двумя печеньями находится роскошный дуэт из маршмеллоу и шоколада
Тыквенные кексы с апельсиновой глазурью
Ингредиенты:
- 210 г тыквенного пюре
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 160 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 1 ст. л. меда
- 50 г рубленного фундука
Для глазури:
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
- Снимите цедру с апельсина с помощью терки, не задевая белую корку.
- Миксером взбейте масло и сахар. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, специи, гашенную соду. Добавьте к маслу с сахаром и хорошо перемешайте. Должна получиться консистенция мокрого песка.
- В тесто добавьте яйца, тыквенное пюре, мед, дробленные орехи, ванильный сахар и апельчсиновую цедру. Тщательно вбзейте миксером.
- Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, чтобы они не прилипали ко дну. Выложите тесто в каждую форму на 2/3.
- Духовку разогрейте до 175 °C и выпекайте кексы 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Готовые кексы остудите и покройте сверху глазурью.
4. Метод приготовления на вертеле
Обжарка на вертеле — один из старейших методов приготовления пищи на огне.
Он сочетает в себе преимущества прямого метода (прямого воздействия огня) и косвенного метода (приготовление пищи рядом с огнем, а не непосредственно над ним). Медленное вращение на вертеле помогает равномерно готовить еду. Результат: большие куски мяса с аппетитной корочкой снаружи и необычайно сочные внутри. Еще одно преимущество этого метода: обжаривание на вертеле готовит мясо как внутри (с внутренними мясными соками), так и снаружи (с капающим жиром).
Как готовить на вертеле:
- Для угольного гриля создайте косвенный метод. Прикрепите двигатель к монтажному кронштейну. Установите вертел, закрепив конец в гнезде, и включите двигатель.
- Для газового гриля зажгите заднюю горелку гриля (функция на многих газовых грилях высокого класса). Установите вертел согласно инструкция производителя.
- Некоторые грили в стиле Kamado, продаются уже с насадкой для гриля и автоматическим механизмом. Следуйте инструкциям производителя.
Температура: Как и косвенный метод на гриле, жарка на вертеле, как правило, производится с использованием средней температуры 140-160 градусов.
Время приготовления : аналогично косвенному методу, но обжарка на вертеле идет немного быстрее: от 30 до 40 минут для кусочков курицы и колбас. От одного до 1 часа для целых цыплят и свиной корейки. Два-три часа для свиных лопаток.
Хорошо подходит для: овальных или круглых блюд, таких как цельные куры и утки; свиные лопатки, рулеты и так далее. Отлично подойдет и для целой рыбы.
Горелка кулинарная – что это?
Фломбер – специальное устройство, предназначенное для приготовления разных блюд и придания кулинарным шедеврам эффектного вида. С помощью горелки кулинарной делают не только аппетитную карамельную корочку для десертов и крем-брюле, но и подрумянивают рыбные и мясные стейки, удаляют с куриных тушек остатки перьев. В отличие от плит с радиальным распространением огня, фломберы создают направленное пламя. Газовая горелка кулинарная дает возможность очень быстро обжарить продукты. Однако при неправильном ее применении после обжигания может остаться не очень приятный привкус используемого топлива. Произойти это может при розжиге, когда газовая струя еще не начала гореть или если топливо сгорает не полностью (пламя желтого цвета — верный сигнал того, что не все идет как надо).
Веганский чизкейк: постные рецепты популярного торта
Существует множество рецептов веганского чизкейка, любая хозяйка может выбрать по своему вкусу. Нередко десерт готовят на основе пшена или тофу, а также бобовых, различных овощей, кешью, манной крупы. Если хотите, чтобы основная десертная масса имела вкус настоящего чизкейка, подкислите ее лимонным соком и добавьте ваниль. Для получения кремообразного теста добавляйте кешью или другие орехи и тщательно перемешивайте.
Далее представляем несколько интересных рецептов веганских чизкейков, приготовленных в духовке или без выпечки.
Веганский чизкейк из нута
В этом тортике нет ни яиц, ни творога, ни даже пшеничной муки, но по вкусу он похож на самый настоящий традиционный чизкейк. И все благодаря сочетанию кешью и… нута! Именно турецкий горох создает превосходную кремовую текстуру. В основе торта – финики с орехами, а для десертной массы смешаны все одновременно добавленные ингредиенты.
Ингредиенты из расчета на форму диаметром 20 см:
- 8 свежих или 10 сушеных (предварительно замоченных в кипятке) фиников;
- 100 г фундука;
- 2 ст. кешью (накануне целиком залить холодной водой или за 15 минут до приготовления десерта кипятком, процедить);
- ½ стакана консервированного нута;
- ½ ст. кленового сиропа;
- 2 ст.л. картофельного или топиокового крахмала;
- 300 мл жирного кокосового молока, можно консервированного;
- сок 1 лимона;
- 3 ст.л. пасты тахини;
- 3 ст.л. яблочного уксуса;
- семена одного стручка ванили;
- ¼ ч.л. соли.
Приготовление
- Смешайте фундук с мукой, добавьте финики и измельчите в блендере или кухонном комбайне.
- Застелите форму кулинарной бумагой, выложите на дно орехово-финиковую основу и поставьте в холодильник.
- Поместите остальные ингредиенты в чашу блендера и взбивайте 10-15 минут до однородной консистенции.
- Получившуюся массу вылейте в форму и поставьте в разогретую до 180° духовку. Выпекать в течение часа.
- Остудите готовый чизкейк.
Храните готовый десерт в холодильнике под крышкой – так он будет только вкуснее.
Чизкейк из манки за 5 минут
Это десерт быстрого приготовления – никакой выпечки, измельчения в блендере. Даже сковороды вам не понадобится!
Ингредиенты:
- 500 мл соевого молока;
- 8 ст.л. манной крупы;
- сахар или его заменители (например, эритрит – 5 ст.л.);
- пакетик ванильного сахара; – 1 ст.л. с горкой;
- сок и цедра одного небольшого лимона;
- 50 г темного шоколада;
- можно добавить горсть изюма.
Приготовление
- Налейте в кастрюлю соевое молоко, добавьте масло, ванильный сахар, лимонный сок и желтую часть цедры, изюм и подсластитель по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Из-за лимона молоко створожится и приобретет нужную консистенцию.
- Когда молоко закипит, медленно (при интенсивном помешивании венчиком) добавьте манную крупу.
- Загустевшую массу перелейте в смазанную маслом пружинную форму для выпечки (можно использовать небольшую кастрюлю диаметром 16-18 см).
- Остывшую массу помещают для полного застывания в холодильник.
Для подачи готовый чизкейк вынимают из формы, поливают растопленным шоколадом.
Веганский чизкейк из тофу
На приготовление этого богатого белком десерта уйдет чуть более часа. Вам понадобится всего 7 ингредиентов, количество которых рассчитано на форму для выпечки диаметром 21 см:
- 1 банка консервированного нута (540 г);
- 360 г натурального тофу;
- 400 мл кокосового молока;
- ванильный пудинг в порошке (80 г);
- 2 лимона;
- сахар или его заменители (например, 12 ст.л. эритрита);
- фрукты, шоколад, сахарная пудра, варенье или джем для украшения – по желанию.
Приготовление
- Нарежьте тофу кубиками и поместите в блендер. Добавьте нут из банки (с рассолом), влейте выжатый из двух лимонов сок, подсластите и тщательно измельчите до получения бархатистой текстуры.
- Добавьте ванильный пудинг и снова взбейте.
- Перелейте массу в смазанную жиром или выстланную бумагой форму для выпечки. По желанию можно положить сверху слой фруктов или ягод, например, черники или вишни.
- Выпекайте в течение часа в разогретой до 180°С духовке.
- Достаньте из духовки и дайте остыть.
Можно посыпать остывший десерт сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!