Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный пай – больше 5см шоколадного вкуса, торт просто чудо

Шоколадный пай – больше 5см шоколадного вкуса, торт просто чудо

Шоколадный пай

Самый шоколадный из шоколадных тортов! Есть такой пирог, от вкуса которого я просто таю! Я, абсолютный шоколадоголик, просто в восторге от того, сколько шоколада в этом пироге! Конечно, диетическим пирог никак не назвать. Этот пай, как праздник: бывает нечасто, зато настроение поднимает! Но что самое привлекательное в этом десерте, что готовить его совсем не сложно!

Я покажу, как сделать обычный, базовый вариант шоколадного пая. При этом, подскажу, как разнообразить этот вариант и сделать что-то по своему вкусу:

  • Самое простое – залить верх шоколадом.
  • Сделать прослойку между основой (из печенья) и шоколадной массой.
    • Прослойка тоже может быть разной:
    • Карамель;
    • Фруктовый/ягодный мусс;
    • Крошки орехов;
    • Пралине;
    • Рубленные цукаты или цедра;
    • Кусочки свежих фруктов/ягод;
    • Мусс из молока или сгущенки;
    • Творожная масса и т.д.

    Хотя, вы знаете, сколько готовила шоколадный пай, именно такой, самый простой вариант мне больше всего и нравится!

    Картофель сорт Пай: описание

    Сегодня данный сорт чаще выращивают на небольших участках и огородиках, но не исключено, что в скором времени Пай начнут возделывать и в промышленных масштабах. Для этого есть все предпосылки. Взять хотя бы урожайность. Этот показатель у сорта достаточно высокий, при правильной агротехнике с одного гектара можно собрать как минимум 380 центнеров, а то и все 400.

    Кусты у растения высокие (до 80 см), крепкие, мощные, с толстым прямостоячим стеблем. Листья слегка волнистые, темно-зеленые. Клубни имеют округлую форму. Цвет кожуры – кремовый. Если посмотреть на картофелину, то на ней четко видны чуть розоватые глазки. Они немногочисленные, слегка вдавленные. Толщина кожицы средняя, поэтому при выкапывании возможны механические повреждения.

    картофель на грядке

    Клубни достаточно крупные, средняя масса – 360-400 грамм. В одном кусте их может сформироваться до 15 штук. Чем больше клубень будет потреблять влаги в процессе роста, тем более вкусным и сочным он вырастет.

    Растения устойчивы к мучнистой росе и парше, редко подвергаются массовым атакам главного врага огородников – колорадского жука.

    Нужно все подготовить для приготовления картофеля-пай. Картофель нужно выбирать ровный и желательно крупный. Картофель следует натереть на терке для корейской моркови. Картофельные клубни следует располагать параллельно лезвию. При таком способе картофельная соломка получается ровной и одинакового размера. Если же такой терки нет, то можно либо взять обычную, либо же просто нарезать ножом.

    Картофельную соломку необходимо переложить в большую миску и залить водой, которая должна стать мутной из-за картофельного крахмала. Нужно выливать воду и заливать новую до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной. Лишь только когда весь крахмал будет вымыт, можно будет приступать к следующему этапу.

    Картофельную соломку откидывают на сито, и затем для просушки ее помещают на бумажное полотенце.

    Затем во фритюрнице нужно раскалить растительное масло и опустить в него несколько кусочков картофеля для проверки. Если появится шипение, то это означает, что масло прогрелось хорошо и можно приступать к обжариванию. Готовить нужно небольшими порциями, так быстрее картофель будет прожариваться.

    Со временем шипение пропадет, и вилкой нужно будет аккуратно разделить соломку на части. Но стоит все делать быстро, иначе картофель просто сгорит. После этого нужно достать его при помощи шумовки и можно будет закладывать следующую партию. Блюдо готово, и его остается лишь только выложить на тарелку и посолить.

    Американский вишнёвый пирог (Вишнёвый пай)

    авно я не пекла американский вишневый пирог. Очень давно. Последний раз – когда ребенок был маленький. И не знаю, когда испекла бы ещё, если бы здесь, на сайте меня не попросили. Так, мимоходом рассказала об этом мужу, а он вдруг мечтательно-вспоминательно: «Да, вишневый пирог – это о-очень вкусно…».

    Мой муж редко просит что-то приготовить для него, поэтому я довольно быстро собралась и «вдохновилась» – и пирог на столе. Вкуснющий-превкуснющий! Один из лучших, если не лучший вишневый пирог, который мне приходилось пробовать.

    Несколько моментов, чтобы всё получилось правильно.

    Вишню можно брать свежую или мороженную (размораживать не надо). В зависимости от сорта вишни (кислая или сладкая) количество сахара может немного меняться. У меня в этот раз была великолепная мороженная вишня-черешня трех сортов от более кислого (вишня) до сладкого (черешня).

    Лимонный сок нужен для того, чтобы вишня, особенно сладкая, не поменяла цвет на неприятно-темный.

    Тесто. Чтобы тесто было не тугим, после того, как смешали масло с мукой, воду добавлять понемногу – и так дать тесту прокрутиться в комбайне 1-2 минуты. За это время тесто должно собраться в один кусок. Если этого не происходит, следует добавить 1 ст.л. ледяной воды и опять прокрутить. Если не дождаться, а сразу добавить больше, чем нужно воды, придется добавлять больше муки. Как результат – тесто может стать жестким, а не рассыпчатым.

    Можно сделать пирог полностью закрытым (за исключением отверстия для выхода горячего пара) или с решеткой из теста. Я люблю делать с решеткой – просто так он смотрится красивее, на мой взгляд. Но здесь чуть больше возни. Можно вместо решетки вырезать вишенки с листиками или просто листики и этим покрыть пирог. А мой сын помогал мне: вырезал формочками для печенья фигурки из теста – этим мы и покрывали пирог. В общем, кому как нравится.

    Если знать, что делать, пирог очень прост в приготовлении.

    У меня немного не хватило вишни-черешни, поэтому пирог получился чуть ниже, чем слепила бортики. На вкус это не повлияло, только на внешний вид – не так красиво, как должно быть.

    Пета, Вам спасибо за то, что подтолкнули к этому рецепту.

    Американский вишневый пирог (Вишневый пай)

    один 23 см в диаметре пирог

    Ингредиенты

    Для теста
    Pâte Brisee:

    • 2 ¼ чашки муки, чуть больше если понадобится + мука для раскатки
    • ½ ч.л. соли
    • 200 г охлажденного сливочного масла, порезать на мелкие кусочки
    • 4-8 ст.л. очень холодной воды

    Дляначинки:

    • 4 ½ – 5 чашек вишни
      (можно консервированную или мороженную, размораживать не надо)
    • 3 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный или тапиоку)
    • ¾ чашки сахара или по вкусу
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 20-25 г сливочного масла
    • Взбитые сливки, крем-фреш, ванильное мороженое

    Приготовление

    В комбайне (food processor). В чашу комбайна положить муку, соль и масло. Размешать до получения крошки. По одной столовой ложке добавлять очень холодную воду. Дать прокрутиться тесту 1-2 минуты. Если тесто не соберается в эластичный и мягкий шар, добавить еще воды (по 1 ст.л.).

    Вручную. В большой миске смешать муку, соль. Добавить масло. Размять тесто руками до состояния крошки. Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не перемешать, иначе тесто будет тугим.

    Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Если слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.

    Сформовать 2 шара из теста, одинакового размера для закрытого пирога и 2/3 : 1/3 – для пирога с решеткой. Накрыть шары пленкой и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее (за день-два).

    В миске смешать вишню, лимонный сок, крахмал и сахар. Дать постоять примерно 30 минут. За это время вишня даст сок. Сок тоже пойдет в начинку.

    Сборка и выпечка:

    Разогреть духовку до 190-195 С (375-390 F) – обе температуры годятся.

    Слегка присыпать поверхность столешницы (доски) мукой. Придавить один шар, сделав диск. Присыпать диск мукой и раскатать в круг диаметром больше формы (примерно 29 см). Раскатывать удобно между двух слоев бумаги для выпечки или пищевой пленки.

    Раскатать второй шар из теста. При помощи специальной нарезки для теста или ножа нарезать полоски из теста.

    Уложить тесто в форму для пая. Выложить начинку. На начинку положить маленькие кусочки сливочного масла. Сверху выложить решетку из теста, закрепив бортики. Можно вилкой сделать декоративные бортики.

    Выпекать пирог-пай примерно 45-55 минут. Тесто должно стать бледно-золотистым.

    Остудить и подавать со взбитыми сливками, крем-фрешем или ванильным мороженым.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Мильфей десерт отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector