Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

Приготовление ванильного суфле следует начать с выбора ингредиентов. Основным компонентом блюда выступают куриные яйца. В некоторых рецептах используются лишь белки, в других потребуются и желтки. В любом случае, выбирая яйца для суфле, следует обратить внимание на их свежесть, ведь от этого ингредиента будет зависеть конечный вкус блюда.

Второй составляющей лакомства выступают молочные продукты. Этот ингредиент должен быть не только свежим, но и натуральным. Ведь сливки, сметана или молоко растительного происхождения не дадут столь яркого и насыщенного вкуса, которым славится настоящее французское суфле.

Суфле ванильное классическое

Приготовить популярный французский десерт не составит никакого труда, ведь процесс не занимает много времени и не требует специальных кулинарных познаний.

Суфле с ванилью, приготовленное по классическому рецепту, оценят все любители вкусных и элегантных блюд. Делать такое лакомство очень просто, нужно лишь строго следовать инструкции. Подробный рецепт ванильного суфле поможет создать настоящее произведение французского кулинарного искусства.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • три куриных яйца;
  • 300 миллилитров молока с любым процентом жирности;
  • 36 грамм муки пшеничной;
  • 15 грамм масла сливочного;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 5-7 грамм ванилина.

Для смазывания формы нужно:

  • 5 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм муки пшеничной.

Руководство по приготовлению

Сливочное масло размягчить и поместить в пригодную для нагрева емкость. Добавить сахарную пудру, муку и желток от одного яйца. Тщательно растереть массу вилкой, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. Отправить емкость на средний огонь, постоянно помешивая ее содержимое венчиком, тонкой струйкой влить молоко. Довести смесь до кипения, после чего проварить еще 10-15 минут. Все это время молочную массу нужно помешивать, чтобы не образовались неприятные комочки. Снять емкость с огня и растворить ванилин в ее содержимом. Остудить до 20-30 градусов (едва теплая). Смесь следует часто помешивать, чтобы ее поверхность не покрылась сухой корочкой.

К остывшей молочной массе добавить оставшиеся желтки и хорошенько перемешать. Белки взбить миксером до пышного состояния. Добавить столовую ложку пудры и продолжать работать венчиком до тех пор, пока не начнут появляться плотные пики.

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

Осторожно соединить белки с молочной массой и легонько перемешать ложкой.

Большую форму для суфле смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое ванильное суфле вынуть из формы, украсить сахарной пудрой, листиками мяты или свежими ягодами, после чего сразу подать к столу.

Фруктовая панна-котта

  1. желатин — 8 г;
  2. вода — 100 мл;
  3. ягоды — 100 г;
  4. сахар — 40 г;
  5. сливки — 120 мл.
  1. вода — 450 мл;
  2. желатин — 20 г;
  3. сахар — 70 г.
Читайте так же:
Музей русского десерта отзывы

Желатин заливаем 50 мл воды, оставляем набухать. В ковшик помещаем ягоды, сахар и 50 мл воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения на слабом огне, снимаем с плиты и измельчаем блендером. Добавляем набухший желатин, перемешиваем.

Сливки взбиваем до густоты, смешиваем с ягодной массой. Наливаем получившуюся смесь в бокалы до половины и ставим в холодильник на 20 минут.

Готовим желе: в 350 мл горячей воды растворяем, перемешивая, сахарный песок и набухший в 100 мл воды желатин.

Достаем из холодильника мусс, выкладываем поверх него немного цельных ягод и заливаем в бокал желе. Охлаждаем и подаем на стол.

Яйца разбить в миску, добавить сахарный песок, ванильный экстракт и соль.

Смешать ручным венчиком, чтобы смесь стала легкой и пушистой. Постепенно влить молоко при постоянном помешивании.

Приготовить карамель. Для этого сахар залить водой, перемешать, поставить на огонь, варить около 7-8 минут, затем добавить ложку лимонного сока.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками, используя терку мандолину.

На дно формы для кекса выложить карамель, сверху положить слой яблок.

Затем ломтики хлеба, полить яично-молочной смесью.

Повторить еще два раза. Закончить заливкой яично-молочной смеси.

Накрыть пергаментом, поставить в духовку и запекать в течение 2 часов при температуре 150 градусов.

Готовый пудинг полностью остудить.

Желе с «Желфиксом»

Состав (на 1,5 л):

  • облепиха – 1 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • сахар – 0,8 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • «Желфикс 1:1» — 1 пакетик.
  • Ягоды залейте водой, прокипятите в течение 10 минут.
  • Протрите облепиху через сито. Доведите до кипения. Поварите 10 минут.
  • Содержимое пакетика «Жерфикс» смешайте с 50 г сахара. Всыпьте в облепиховое пюре, добавьте в него лимонный сок.
  • Прокипятите облепиху в течение 5 минут, всыпьте сахар. Дождитесь, когда его кристаллики полностью растворятся.
  • Разложите десерт по стерилизованным банкам, укупорьте их.

Хранить сделанную по данному рецепту заготовку можно даже в отапливаемом помещении. Лимонный сок делает вкус лакомства более гармоничным, способствует его лучшей сохранности.

Рецепт штруделя из слоеного теста

Если вы решили приготовить штрудель из готового слоеного теста и сомневаетесь в выборе начинки, то следующие рецепты этого австрийского традиционного лакомства придутся вам по вкусу. Ниже вы узнаете, как сделать слоеный пирог с яблоками, вишней, творогом, грушей, бананом и даже айвой. Для любителей сытно покушать есть рецепт с мясом и грибами. Мужчины и детвора будут довольны.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта павлова

Штрудель с яблоками из слоеного теста

    Время: 1 час. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 320 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Яблочный штрудель из слоеного теста – это классический вариант десерта, достойный праздничного стола и каждодневного перекуса. Помимо фруктов в начинку принято класть изюм, курагу, грецкие орехи. Придайте блюду аппетитный аромат при помощи небольшого количества корицы. Можно добавить и немного ванили. Совет: замените сахар медом – получится полезнее и вкуснее.

Рулет из слоеного теста — рецепт Розочки из теста с яблоками — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Ингредиенты:

    тесто слоеное – 0,5 кг; яблоки – 300 г; лимон – 0,5 шт.; панировочные сухари – 1 ст. ложка; сливочное масло – 50 г; грецкие орехи – горсть; корица – для вкуса; сухофрукты – горсть; сахар – 0,5 ст.; сахарная пудра – 0,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

Раскатайте тесто в тонкий лист. С яблок удалите семена и шкурку, потом порежьте на тонкие дольки. Смешайте яблоки, сухофрукты, измельченные грецкие орехи, корицу, сахар и сок лимона. Выложите начинку на пласт, посыпанный сухариками, оставляя немного места по краям, и скатайте рулетом. Швы смажьте маслом. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовый штрудель смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Мясной штрудель из слоеного теста

    Время: 1 час. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 330 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

На основе сладкого варианта штруделя можно приготовить мясной рулет. Фарш для блюда подойдет любой, это дело вкуса. Повара советуют брать свино-говяжий вариант – он более сочный. Начинка из куриного филе тоже подойдет, но в нее рекомендуется добавить кусочек сливочного масла, сливок или молока для нежности. Полученное блюдо прекрасно заменит обед, это отличный вариант и для сытного перекуса.

Ингредиенты:

    слоеное тесто – 500 г; мясной фарш – 400г; лук – 1шт.; чеснок – 1 зуб; морковь – 1 шт.; панировочные сухари – 1 ст. ложка; яйцо – 1 шт.; растительное масло – 1 ст. ложка; соль, перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Порежьте лук и морковь как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи и мясо на сковороде. Посолите и поперчите. Раскатайте тесто на тонкий прямоугольный корж. Посыпьте панировкой. Равномерно выложите начинку, скрутите рулет и защипните края. Запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности смажьте выпечку желтком.

Читайте так же:
Десерт дождевая капля рецепт

Вишневый

    Время: 1 час. Количество порций: 6 порции. Калорийность блюда: 300 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Вишневый штрудель из слоеного дрожжевого теста – это альтернатива австрийской выпечки с яблоками. Особой нежности блюду придадут сливки, которые добавляются в начинку. Вместо корицы положите ваниль. При желании включите в начинку миндаль – он хорошо сочетаются с вишней. Если блюдо готовится для детей, то алкоголь следует исключить, он будет лишним, зато взрослым придется по вкусу.

Ингредиенты:

    слоеное тесто дрожжевое – 500 г; вишни – 300 г; сахар – 150 г; коньяк – 50 мл; сливки – 100 мл; сливочное масло – 30 г; ваниль – 0,5 пакетика; панировочные сухари – 0,5 ст. ложки; сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Избавьтесь от вишневых косточек. Сами ягоды залейте сливками и засыпьте сахаром с ванилью. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, влейте коньяк. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Сверху присыпьте сухариками. Аккуратно выложите начинку, оставляя место по бокам. Заверните рулет, защипните края. Выпекайте 30 минут при температурном режиме 180 градусов. Готовый штрудель смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Творожный

    Время: 1 час. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 310 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Творог богат кальцием и витаминами. Этот полезный продукт рекомендуется употреблять в пищу детям, которые часто отказываются есть его в сыром виде. Хозяйка может пойти на хитрость и испечь штрудель из слоеного бездрожжевого теста с творожной начинкой. Вкусный десерт улетит со стола за несколько мгновений. Чтобы выпечка получилось вкусной, не забудьте смягчить творог сметаной и сдобрить ванилью.

Ингредиенты:

    слоеное тесто – 500 г; творог – 300 г; сметана – 2 ст. ложки; сахар – 0,5 ст.; орешки на выбор – горсть; изюм – горсть; цедра лимона – для вкуса; панировочные сухари – 1 ст. ложка; яйцо – 1 шт.; ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

Кальвадос в домашних условиях из яблок — рецепт приготовления, видео. Что такое настоящий calvados 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом — виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото Залейте изюм горячей водой на 5 минут. Творог передавите вилкой вместе с сахаром и сметаной. Добавьте к нему ваниль, цедру, орехи и изюм. Выложите начинку на раскатанное прямоугольником тесто, посыпанное сверху панировкой. Сверните все рулетом, тщательно защипните края. Запеките штрудель в духовке, выставленной на 180 градусов. За три минуты до готовности смажьте верх желтком и посыпьте остатками орешков.

Читайте так же:
Рецепты дешевых десертов

Грушевый

    Время: 1 час. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 320 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Если у вас в доме не оказалось яблок или вы их не очень жалуете, то штрудель можно приготовить с нежной грушевой начинкой. Для придания пикантности вкуса специалисты советуют добавить в начинку немного цитрусовых фруктов: они разбавят сладость груши кислинкой и создадут аппетитный аромат. Особенно хорошо груша сочетается с лаймом или лимоном.

Ингредиенты:

    слоеное тесто – 500 г; груша – 300 г; лайм – 1 шт.; сахар – 0,5 ст.; жареный арахис – для украшения; сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

Порежьте грушу на тонкие ломтики. С лайма снимите кожуру и измельчите. Перемешайте фрукты между собой с добавлением сахара. Раскатайте тесто в корж прямоугольной формы. На середину выложите начинку. Сделайте надрезы по краям листа так, чтобы получились полоски, и заплетите «косичку» или «елочку». Запеките штрудель в духовке до образования золотистого цвета при температуре 190 градусов. Готовую выпечку смажьте маслом и присыпьте арахисом.

Банановый

    Время: 1 час. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 330 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Бананы – это отличный фрукт для создания сладкой выпечки, и штрудель – не исключение. В этом десерте любители шоколада тоже найдут для себя что-то особенное. Что взять – шоколадный топинг, Нутеллу или обычный молочный шоколад, расплавленный на водяной бане – выбирайте сами. Все это хорошо сочетается со сладким бананом. Такой штрудель станет приятным сюрпризом на праздничном столе.

Ингредиенты:

    тесто слоеное – 500 г; банан – 2 шт.; Нутелла – 150 г; сахар – 2 ст. ложки; сливочное масло – 30 г; сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Снимите с банана кожуру. Раскатайте тоненько тесто: одна сторона коржа должна быть чуть больше длины банана. Выложите его на полотенце. Разогрейте шоколадную пасту и смажьте ею тесто. На край положите целые бананы, сверху притрусите сахаром. Сверните все рулетом при помощи полотенца. Запекайте штрудель при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовую выпечку смажьте маслом и присыпьте пудрой.,

Читайте так же:
Рецепты десертов для начинающих

Грибной

    Время: 1 час. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 320 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

В качестве начинки для штруделя из слоеного теста выбирайте те грибы, которые вам больше нравятся. В магазине всегда продаются вешенки и шампиньоны. Для сладости и пикантного вкуса возьмите жареный лук. Не лишними будут отварные яйца. С ними начинка становится не такой приторной. Для аромата добавьте немного укропа, петрушки или любой другой зелени. Для украшения используйте кунжут.

Ингредиенты:

    тесто слоеное – 500 г; грибы шампиньоны – 400 г; лук – 1 шт.; яйца – 3 шт.; укроп, петрушка – 1 маленький пучок; соль, специи – по вкусу; кунжут – для присыпки; растительное масло – для жарки; корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук порежьте на квадратики. Порубите грибы на четвертинки. Обжарьте вместе с луком на сковороде. Посолите и поперчите. Отварите два яйца. Нарежьте их кубиками и добавьте вместе с измельченной зеленью к жареной части начинки. Тесто раскатайте в тонкий корж. Равномерно распределите начинку, заверните рулетом и защипите края. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовый рулет смажьте сырым желтком, присыпьте кунжутом и верните в духовку на несколько минут.

Айвовый

    Время: 1 час. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 310 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Айва – это очень полезный фрукт, который отличается твердостью и легким «вяжущим» вкусом, но многие не знают, как правильно к нему подойти. Чтобы айва стала мягкой и сладкой, ее следует протушить на маленьком огне с добавлением сахара, а потом использовать по назначению. Штрудель с айвой получается очень вкусным. Попробуйте, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

    тесто слоеное – 500 г; айва – 2 шт.; орехи на выбор – горсть; панировочные сухарики – 1 ст. ложка; сливочное масло – 30 г; сахар – 5 ст. ложек; ванильный сахар – по вкусу; печенье макаруны – несколько штук для украшения.

Способ приготовления:

Возьмите тесто и раскатайте лист до нужного размера. Айву порежьте на маленькие дольки, сложите в кастрюльку, засыпьте сахаром и слегка протушите. Смешайте фрукт с толчеными орехами. Посыпьте листы сухариками, сверху разложите начинку. Заверните все в виде рулета и запеките в духовом шкафу при 180 градусов до готовности. Смажьте выпечку сливочным маслом и украсьте печеньем – макарунами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector