Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 десертов, которые можно с минимальными усилиями приготовить в мультиварке

5 десертов, которые можно с минимальными усилиями приготовить в мультиварке

5 десертов, которые можно с минимальными усилиями приготовить в мультиварке

С мультиваркой можно насладиться чудесным десертом с минимальной затратой сил.
Мультиварка — это одно из самых незаменимых в современной жизни дополнений на кухне. Она выручает, когда мало времени или нет возможности следить за приготовлением блюд. Десерт всегда требует особого внимания и подхода, поэтому часто до него просто не доходят руки и приходится что-то покупать. Чтобы наслаждаться изумительным вкусом домашней выпечки без особых усилий, редакция Novate.ru предлагает несколько простых в исполнении рецептов для мультиварки, которые всегда получаются отлично.

Жареная курочка

Многие думают, что вкусную сочную курочку с золотистой хрустящей корочкой можно приготовить только в духовом шкафу. Но, на самом деле, если у вас достаточно большая мультиварка (объем чаши 5 литров и более), ничто не мешает вам зажарить курочку в ней.

Ингредиенты:
Курица – 1 шт., весом 1.5-2 кг.
Соль, перец, базилик и любые другие специи по вкусу.

Приготовление

У многих хозяек есть свои «фирменные» секреты маринадов для курицы (с майонезом, с медом, с соевым соусом, с коньяком и т.д.). Вы можете воспользоваться любым из них, а можете просто натереть тушку специями снаружи и внутри, предварительно вымыв.

После этого отправляем курицу в чашу мультиварки (ничем ее не смазываем – жир даст сама курочка). Важный момент – кладем курочку грудкой вниз. Это позволит скапливаться соку снаружи и стекать вниз, пропитывая мясо.

Далее включаем режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели и мощности мультиварки.

Кроме того, некоторые хозяйки прерывают приготовление в середине и переворачивают курицу.

Ингредиенты на десять порций

  • Песочное печенье со злаками — 200-300 г (пониженной калорийности)
  • Сок яблочный без сахара — 60 г
  • Йогурт 0% — 350 г
  • Творог мягкий 0% — 500 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Читайте так же:
Испанский чизкейк рецепт десерт

Итальянский шоколадный десерт

Итальянский шоколадный десерт

Запеченный шоколадный десерт

Запеченный шоколадный десерт

Эксперименты с десертами — это всегда интересно. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить воздушный ананасовый десерт всего за несколько минут. Такого вы точно еще не пробовали. Рекомендую.

Воздушный ананасовый десерт

Десерт со взбитыми сливками

Десерт приготовлен из бисквита с малиной, взбитыми сливками и ганашем из белого шоколада.

#Желе — 1 упаковка (у меня абрикосовое)Сметана (15%) — 200 гВода — 150 млСахарная пудра — 1 ст.л. Для украшения: Листики мятыСвежие ягодыМаршмеллоу (по желанию).

Десерт из сметаны и желе

Творожный десерт Забава

Творожный десерт Забава

Домашняя сгущенка, какая же мняка )

  • Детское питание «Малютка» — 1 мульти—стакан (180г.)
  • Сахар — 0, 5 литра;
  • Молока — 0, 5 литра;
  1. Смешиваем в мульти-чаше сахар и детское питание;
  2. Помешивая вливаем молоко;
  3. Ставим режим «тушить» на 2-3 часа;
  4. Как только закипело, перемешиваем и продолжаем готовить дальше с закрытой крышкой;
  5. Приготовленная смесь будет жидкой, для загустения включаем режим «выпечка» на 20 мин. Готовим с закрытой крышкой;

Если у вас нет детского питания, рецепты можно разнообразить и использовать сухое молоко; смеси можно добавлять по вкусу сколько вам угодно; лучше использовать домашнее кипяченое молоко; сгущенка получится не такого цвета как магазинная, она будет бежево-коричневого цвета, это нормально; десерты с домашней сгущенкой, станут изюминкой праздника; эти рецепты предусматривают импровизацию.

По такому же принципу готовятся джемы, варенье, сиропы.

Фрукты и сахар — вечная классика!

Все что подается после основных блюд — десерты. В Европе традиция подавать десерты появилась в XIX веке. Рост производства сахара позволил людям с небольшим достатком позволили разнообразить рецепты сладостей и баловать себя сладким. А что может быть проще, чем сварить фрукты с сахаром?

Сливовый джем

Приготовим в мультиварке сливовый джем

  • Воды — 350мл.
  • Сахара — 400г.
  • Слив — 400г.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  1. Удалите косточки из слив и положите в чашу;
  2. Долейте воду;
  3. Включите режим «мультиповар» (может называться «варить»);
  4. Температура 160 градусов;
  5. Варите 15 мин;
  6. Потом добавить сахар и молотый имбирь; варить еще 30 мин;
  7. Дать остыть; протереть сливы через сито и снова вернуть в чашу;
  8. Установить температуру 120 градусов и варить еще 35 мин;
  9. Довести до кипения и выключить;
Читайте так же:
Десерт на мангале рецепты

Десерты со сливами можно разнообразить разными добавками. Если вы собираетесь съесть джем в ближайший прием пищи, можно добавить тертый черный шоколад, если же консервировать, воздержитесь.

Фруктовых десерты не заканчивается вареньем — это только то, с чего все начиналось. В мультиварке фрукты можно запекать, варить в карамели, готовить детские фруктовые смеси, компоты, кисели и т. д. Рецепты потрясают разнообразием.

Черничный кисель

Ягодный кисель можно приготовить и в мультиварке

  • Воды — 800г.
  • Черники — 400г.
  • Сахар — 100г.
  • Крахмал — 4 ч. л.
  1. В чашу высыпать чернику;
  2. Добавить воды 600г;
  3. Функция «мультиповар» установить 160 градусов;
  4. Довести до кипения;
  5. Вынуть и протереть через сито;
  6. Вылить в мульти-чашу и добавить сахар;
  7. В стакане кипяченой воды развести крахмал;
  8. Медленно влить в черничную смесь;
  9. Варить 5 мин. при температуре 110 градусов;

Рецепты предусматривают помешивать кисель на всех стадиях готовки; в конце можете добавить любую пряность, которую вы любите, так десерты будут выглядеть празднично; разлейте по стаканам и наслаждайтесь.

Это все прекрасно, а что насчет полезно? Существуют и такие рецепты в которых десерты сохраняют в мультиварке полезные свойства. Уникальный продукт овоще—ягода тыква. Все знают малокалорийности и питаленьности тыквы, известно в ней много витаминов и полезных элементов. Каротина, так вообще больше чем в морковке, а вот то, что в тыкве целый набор полезных сахаров, известно не всем. В некоторых случаях в рецепты можно не добавлять сахар.

Тыква с орешками

Запеченая в мультиварке тыква с орешками

  • Тыквы — 0, 5 кг.
  • Меда — 40 г.
  • Масла сливочного — 30 г.
  • Орехов — 100 г.
  • Соли — щепотка на глаз.
  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками;
  2. Выбрать режим «Выпечка» 180 градусов;
  3. Выложить тыкву в мульти-чашу;
  4. Выпекать 20 мин;
  5. Добавить масло и мед;
  6. Выпекать еще 15 мин;
Читайте так же:
Рецепты зеленый десертов

Несмотря на сливочное масло, эти рецепты считаются диетическими. Тыквенные десерты, благодаря маслу, смягчается воздействие на желудок и питательные вещества усваиваются лучше. Перед зимой, специалисты по питанию, очень советуют употреблять именно тыкву. А тыквенные десерты — это легко в мультиварке.

Выпечка

Это мульти тема готовки мультиварке. Рецепты потрясают возможностями, а преимуществ еще больше. Что больше всего беспокоит когда мы что-то печем? Чтобы равномерно пропеклось и не было горелой корочки. Это все обеспечивается в мультиварке! Самое легкое это печенье, тут только успевай вынимать. Если хотите порадовать близких восточными сладостями, в мультиварке вам все удастся.

Восточное печенье

Печенье с посыпкой в мультиварке

  • Мука — 350 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин — 150 г.
  • Кунжут — 50 г.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Черный шоколад — 100 г.
  1. В растопленный маргарин вливаем мед и вбиваем яйца;
  2. Хорошенько перемешиваем;
  3. Добавляем муку и вымешиваем;
  4. Кладем на дно чаши в мультиварке кусочек бумаги для выпечки;
  5. Скатываем из теста шарики и укладываем на пергамент;
  6. Устанавливаем режим «Выпечка/суп»
  7. Выпекаем в течение 15 мин. на каждой стороне;
  8. Кунжут слегка обжариваем;
  9. Шоколад растапливаем на водяной бане;
  10. Каждую печеньку окунаем в шоколад, а затем в кунжут;

Вместо кунжута можно использовать какао, кокосовую стружку, молотые орехи или кукурузные хлопья.

Рецепты пирогов и тортов

Самым ранним пирогом считается свадебный. В Древнем Риме над головой невесты разламывали лепешку, приготовленную на вине. Это символизировало достаток и удачу. Но приготовление лепешки или пирога начиналось с помолки пшеницы, теперь же, когда все ингредиенты готовы, остается только испечь .

Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике.

Кусок пирога

Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.

Кроме тестовой массы понадобится:

  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Картофель вареный – 2 шт.средних размеров;
  • Лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
  • Рис вареный – 300 гр.
Читайте так же:
Самый простой рецепт десерта

Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога. Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.

Готовим начинку – колбасу, картофель и яйца режем мелко.

Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.

Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.

Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.

Электронная родня старинной русской печи

Рецепты для мультиварки скороварки

Главная особенность мультиварки – неумение портить кушанья. Секрет успеха умной машины состоит в том, что процесс работы устройства регулируется программным центром. При этом основной диапазон рабочих температур располагается в промежутке от 50-ти до 100 градусов, а при оснащении мультиварки функциями скороварки – до 110-ти градусов и выше. Рецепты для мультиварки скороварки отличаются своеобразием вкуса и сохранением первозданного запаха продуктов.

Именно так томит вкуснейшие каши, нежнейшие запеканки, ароматные рагу, румяную курочку и аппетитные похлебки русская печка. Задайте программу неторопливой варки щей с вечера, и утром вы получите упоительно пахнущий состав, в котором картошка будет по нежности и сладости соревноваться с морковкой, капустка оттенит божественный вкус свинины – а косточки станут такими мягкими, что оставить их в тарелке вы не захотите – и не сумеете.

Читайте так же:
Шоколадный десерт мусс рецепт

Это щи; а каша? Только мультиварка умеет приготовить жемчужное чудо из обычной перловки – и как ни старайтесь, повторить священнодействие на газовой или электрической плите не удастся: рабочие режимы не те! При этом самый сложный рецепт приготовления перловки для мультиварки прост!

Гречневую кашу до сих пор не любили на Западе. Горькая она им! Но вот появились электронные кухонные помощницы, вооруженные толковыми рецептами для мультиварок. Приготовление разнообразных кушаний из самой полезной крупы стало простым и эффективным. В результате у нас гречку сделалось трудно купить: вся уходит за границу.

Рецепты блюд для мультиварки

А кисель? Настоящий русский кисель, в котором дети ложками строят берега и пускают меж ними молочные реки? Его ведь не так просто сварить без использования рецептов блюд для мультиварки: либо жидким будет, как начинка пирожка из фаст-фуда, либо комом возьмется, превратясь в приторный кус переслащенного крахмала.

Список праздничных яств и повседневных кушаний, приготовление которых лучше вести в мультиварке, бесконечен. Огромное спасибо энтузиастам, создающим кулинарные рецепты для мультиварки! Собранные в книгу рецепты блюд для мультиварки не менее важны, чем мерный стакан, лопаточка для помешивания и прочие приспособления из комплекта умного прибора.

Торт птичье молоко в мультиварке: невероятно нежный десерт

десерты в мультиварке, рецепты для мультиварки Поларис

птичье молоко в мультиварке

В 196-1980 годах торт Птичье молоко производил настоящий фурор среди советского населения. В те редкие дни, когда партия этого вкуснейшего десерта попадала на прилавки, в магазинах выстраивались огромнейшие очереди.

Про Мультиварки предлагают приготовить птичье молоко в домашних условиях.

Этот рецепт довольно таки прост и конечно не является классическим, но тем не менее, торт получается очень и очень похожим на оригинал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector