Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический десерт из ряженки с желатином без сахара. По времени 15 минут, и нереально вкусно! Рецепт с фото

Диетический десерт из ряженки с желатином без сахара. По времени 15 минут, и нереально вкусно! Рецепт с фото

Предлагаю вам диетический десерт из ряженки с желатином. Это блюдо можно подать на праздничный стол, использовать для фуршетов в виде порционных трайфлов, на его основе выполнить крем для диетических тортов. Для приготовления не потребуется много времени. В качестве наполнителей используйте крахмалистые фрукты – бананы, инжир, финики, печёные яблоки или груши. Они придадут десерту нежную структуру и лёгкий свежий вкус. Для получения кремовой структуры, используйте желатин по рецепту. Если хотите получить устойчивое желе, увеличивайте количество желатина. Шоколадный оттенок вкуса десерту придаст порошок кэроба, природный заменитель какао. Комбинируя различные добавки можно получить разный вкус десерта. В качестве добавок можно использовать кофе, сироп цикория, корицу, ягодное пюре, тыквенную карамель, любой ореховый урбеч.

десерт из ряженки с желатином -

  1. Нереальный пп десерт из ряженки
  2. Воздушный десерт с ряженкой – изумительное лакомство, 2 рецепт
    1. Рецепт вкуснейшего нереального десерта

    Ингредиенты:

    • ряженка – 0,5 литра;
    • йогурт – 3 столовые ложки;
    • банан – 1 штука;
    • мёд – 3 столовые ложки;
    • желатин – 12 грамм;
    • ваниль – на кончике ножа;
    • порошок кэроба – 2,5 столовые ложки;
    • горький шоколад – 5 грамм.

    Продукты для десерта

    Желе пп. Фруктовое желе. Вкусный, а главное очень полезный рецепт!

    Желатин благоприятно влияет на ваши суставы и связки, такое лакомство нужно кушать всем, особенно спортсменам!

    1. каждый рецепт желе из желатина начинается с подготовки этого вещества. Именно оно застывание готового лакомства и его особую структуру обеспечивает.

    Желе пп. Фруктовое желе. Вкусный, а главное очень полезный рецепт!2. выпускается желатин в виде гранул или тонких прозрачных полосок, которые предварительно нужно замочить в воде. Действуйте согласно инструкции, соблюдайте время, указанное на упаковке. Вещество может быть быстрорастворимым или обычным, а значит, и замачивать его нужно либо на 5, либо на 40 минут. Согласитесь, есть разница.

    Как приготовить желе с ряженкой и курагой — рецепт первый

    Кто из нас в детстве не любил желе? Это простой и доступный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Кроме того, желе можно приготовить как для праздничного застолья, так и просто для того, чтобы порадовать близких.

    • 20 граммов желе
    • 0,5 литра ряженки
    • 100 мл охлажденной кипяченой воды
    • Сахар по вкусу
    • Курага по вкусу

    Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 40 минут. Курагу залейте кипятком на 10-15 минут, воду слейте, курагу измельчите. Воду с желатином поставьте на маленький огонь, чтобы желатин растворился. Теперь можно добавить в желатин ряженку и сахар, еще немного нагреть, постоянно помешивая. Добавьте в желатин измельченную курагу, хорошо перемешайте. Готовое желе разлейте в красивые стаканы, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте желе в холодильник.

    Десерты из ряженки

    С вареньем

    В кладовке или погребе застоялись баночки с прошлогодним вареньем? Если в холодильнике осталось немного ряженки, то соединив эти ингредиенты между собой, легко приготовить вкуснейшее угощение к чаю. Сладкий пирог на ряженке с вареньем делается как по мановению волшебной палочки и даже не требует усилий по замешиванию теста. Достаточно соединить все ингредиенты и отправить их в духовку. Меньше чем через час кухня наполнится волшебным ароматом свежей выпечки. А значит, пора заваривать любимый чай и накрывать на стол.

    Пирог с вареньем на ряженке

    • Мука – 400 г;
    • Ряженка – 200 мл;
    • Варенье любое – 300 г;
    • Сахар – 50 г;
    • Сода – 1 ч.л.;
    • Масло растительное – 2 ст.л;
    • Ванилин – 5 г.

    Несвежий напиток может вызвать диарею, запор, тошноту или рвоту, но только если употребить его в чистом виде. А вот в качестве основы для выпечки подойдет даже чуть подкисшая ряженка. Однако не стоит использовать в тесто продукт, если после окончания срока годности прошло более 5 дней – риск отравления становится очень высок.

    Пирог с вареньем на ряженке

    1. Перемешать варенье с содой в отдельной миске и отставить ее минут на 20. Должна произойти реакция, в результате которой на варенье появится пена.
    2. Муку смешать с сахаром, влить ряженку и вмешать в массу варенье.
    3. Наконец, добавить ванилин и столовую ложку растительного масла.
    4. Оставшимся маслом смазать подходящую форму для выпечки, после чего перелить в нее жидкую массу.
    5. Поставить форму в разогретую до 190° С духовку не менее, чем на 40 минут.

    Быстрый пирог с вареньем и ряженкой, приготовленный на скорую руку, можно подавать, полив сметанным соусом, кленовым сиропом или присыпав небольшим количеством сахарной пудры.

    Применение в косметологии

    Маска для лица

    За счет своих волшебных свойств ряженка пользуется большим успехом в косметологической области. На ее основе принимают ванны, делают маски и скрабы. Этот продукт улучшает цвет лица, делает кожу мягче и свежее, является прекрасным очищающим и укрепляющим средством. Она обладает успокаивающим эффектом. Ванна с ряженкой помогает снять стресс, накопившийся в течение дня, помогает расслабиться и подарить незабываемое блаженство. Из напитка можно делать разнообразные маски для всех типов кожи:

    • тонизирующая маска с добавлением лимонного сока и яиц;
    • успокаивающая маска с добавлением овсяных хлопьев;
    • питательная маска с добавлением эфирных масел.

    Расслабляющая ванна

    В теплую, не горячую ванну, влить 1 литр ряженки. Длительность процедуры должна составить примерно 10-15 минут. После такой ванны кожа подтянется, станет гладкой и мягкой на ощупь, улучшится настроение и добавится позитивной энергии. Чтобы добиться устойчивого эффекта, желательно принимать такие ванны хотя бы раз в неделю в течение одного месяца.

    Маска для волос

    Чтобы волосы были прочнее и крепче, можно использовать и такой рецепт. Для этого взять в равном соотношении касторовое масло и ряженку. Смешать продукты до однородной массы. Затем этой смесью хорошо промазать волосы, втирая ее в корни головы. После обмотать волосы полиэтиленом и укутать нагретым полотенцем. Через два часа смыть средство теплой водой.

    Скраб для лица в домашних условиях

    Из этого замечательного продукта можно приготовить отличное отшелушивающее средство. Для этого в стакан ряженки нужно добавить 1 столовую ложку обычной соли. Наносить на лицо по массажным линиям круговыми движениями.

    Как приготовить ряженку

    Ряженка – вкуснейший продукт, но на приготовление уйдет немало времени.

    1. Для начала молоко нужно вскипятить. Минимальное количество – два литра. После того, как над молоком поднимется пенка, убавьте огонь и покипятите молоко на слабом огне еще около 10 минут. Это предотвратит «убегание» молока в духовке.
    2. После этого переливаем кипяченое молоко в керамический горшок так, чтобы треть пространства оставалась свободной. Это делается для того, чтобы молоко не разлилось, если вдруг температура будет очень высокой.
    3. Включите духовку на максимум и дождитесь, когда на молоке начнет подниматься пенка. После этого убавьте огонь. Пенку нужно периодически протыкать вилкой или топить ложкой. Иначе молоко может опять-таки, «убежать».
    4. После этого можете расслабиться и оставить горшочек в духовке на 180 градусах на 3-4 часа. Крышкой не накрывать. В течение этого времени молоко станет топленым и уменьшится в объеме.
    5. Само по себе топленое молоко – очень вкусный продукт. Но не позволяйте домашним съесть его раньше, чем вы приготовите из него ряженку.
    6. По пришествию указанного времени топленое молоко должно немного остыть. Если у вас есть чистый термометр, используйте его. Оптимальная температура для закваски – 40-42 градуса. Если термометра нет, следуйте ощущениям – молочко должно быть чуть теплым.
    7. После этого отлейте часть молока в стакан и растворите в нем четыре столовых ложки сметаны. Размешивайте жидкость как можно тщательней, чтобы не осталось кусочков сметаны. Смешайте массу с остальной частью топленого молока.
    8. После этого ряженке нужно найти теплое местечко. Это может быть батарея. Банку с заквашенным топленым молоком предварительно нужно обернуть несколькими теплыми полотенцами или одеялом. Ряженку в процессе не трясти, не перемешивать, вообще не трогать.
    9. Если батарея очень горячая, не ставьте емкость прямо около нее — выдержите небольшое расстояние. От чрезмерно высокой температуры живые бактерии погибнут, так и не успев скваситься.
    10. Часа через 4 ряженка заквасится, об этом можно судить по ее плотной консистенции – продукт должен хорошо отходить от стенок посуды. Банку нужно поставить в холодильник еще на 6 часов. После этого ряженку можно пробовать.

    Как приготовить ряженку в домашних условиях из молока Если нет, срочно исправляйте этот

    Это только кажется, что готовить ряженку долго и сложно. На самом деле, все процессы – топление, сквашивание, проходят без вашего участия. Нужно только поглядывать за продуктом и вовремя его перекладывать из одного места в другое. Зато в итоге вы сможете получить натуральный, вкусный и полезный кисломолочный продукт.

    Почему домашняя ряженка лучше магазинной?

    Только продукт собственного или фермерского изготовления имеет правильный натуральный состав. Большинство магазинных продуктов не содержат ничего кроме пустых калорий.

    Домашняя ряженка, если она сделана из качественного сырья, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет защитные силы организма, способствует нормализации пищеварения, помогает избежать запора и дисбактериоза.

    Всего 2 стакана натуральной ряженки содержат почти суточную норму кальция и фосфора для взрослого человека. Кроме того, густой ряженкой вполне можно наесться. Когда такой продукт есть в доме, гораздо легче «пережить» диету.

    Ряженка рекомендуется всем от мала до велика: она улучшает аппетит ребенка, поддерживает организм женщины в период менопаузы, полезна спортсменам и пожилым людям.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Десерт зебра рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector