Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушный хворост — 6 рецептов обалденного лакомства

Воздушный хворост — 6 рецептов обалденного лакомства

Воздушный хворост — простое и очень любимое лакомство, популярное еще со времен моего детства. Рецептов его приготовления существует немало, мы подготовили для Вас подборку из 6 рецептов.

1. Воздушный хворост на минеральной воде

Хворост на минеральной воде

Этот хворост на минеральной воде может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава». Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан минералки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовых ложки водки
  • 1 столовая ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
  • 1 щепотка соли

Приготовление хвороста:

  1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
  2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
  3. Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет*.
  4. Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
  5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
  6. Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
  7. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.
  8. Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ч. ложка меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

*Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.

Читайте так же:
Кедровый десерт отзывы

2. Фигурный хворост «Урама»

Фигурный хворост "Урама"

Золотистые хрустящие спирали, щедро присыпанные сахарной пудрой — именно так аппетитно и необычно выглядит «Урама». Приготовить это лакомство татарской кухни несложно. Порадовать спиральным хворостом можно домашних и гостей.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 300 г муки;
  • 50 г топленого масла;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Взбиваем в глубокой емкости 6 желтков плюс 2 яйца, соль и сахар до однородной пены. Добавляем муку и замешиваем тесто: в начале при помощи ложки, а со временем руками.

Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Отправляем его в пакет на 20 минут, а затем снова вымешиваем. Делим на 4 части и снова отправляем в пакет на 20 минут.

По отдельности раскатываем каждую из частей пластом в 1-2 мм толщиной и разрезаем фигурным ножом на ровные полосы шириной 3,5 см.

В глубокую сковороду или ковш наливаем растительное масло (количество зависит от диаметра емкости), туда же отправляем 50 г топленого масла и ждем, пока оно раскалится. Наматываем одну из фигурных полос на палочку для суши, погружаем в масло и начинаем вращать по ходу спирали. Буквально через 15-20 секунд переворачиваем спираль и проделываем то же самое с другой стороны.

Равномерно подрумянившуюся спираль выкладываем на одноразовое полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру и переходим к приготовлению следующей спирали.

Продолжаем так до тех пор, пока не закончится все тесто.

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

3. Воздушный хворост

Воздушный хворост

Воздушный хворост — это очень простой и вкусный десерт, которым можно хрустеть бесконечно.

Ингредиенты для приготовления воздушного хвороста:

  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Молоко – 50 г*
  • Сметана – 70 г*
  • Сода
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Водка – 2 столовых ложки
  • Уксус
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное – 300 мл

*Вместо молоко+сметана можно взять равное количество кефира.

Как приготовить воздушный хворост:

В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко, сметану (или кефир) и водку и хорошенько все перемешиваем.

Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.

Читайте так же:
Десерты рецепты 7

Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. Можно кончики полосок заострить.

Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков.

В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Остается только заварить ароматный чаек или сделать крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепт у печенью хворост.

4. Хворост «Малыш»

Хворост "Малыш"

Давно знакомый многим рецепт, упрощенный вариант рецепта воздушного хвороста. Кто забыл — вспомнит, кто не знал — узнает. Хворост «Малыш» быстро готовится и быстро съедается.

Ингредиенты для приготовления хвороста «Малыш»:

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 1 столовая ложка
  • яйцо — 2 штуки
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2 стакана
  • соль

Как приготовить хворост «Малыш»:

  1. Сахарный песок перемешиваем с яйцами, добавляем молоко, соль, муку и замешиваем.
  2. Затем формируем «жгут» и режем кусочками.
  3. Раскатываем нарезанные кусочки, и делаем бантики и обжариваем со всех сторон на растительном масле.
  4. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

5. Хрустящее печенье «Хворост»

Хрустящее печенье «Хворост»

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. водки
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, добавить соль и водку. Ввести муку и замесить крутое тесто, поставить его в холодильник на час.
  2. Затем очень тонко раскатанное тесто разрезать на полоски и выпекать в кипящем растительном масле.
  3. Готовый хворост положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой.

6. Вергуны

Вергуны

Вергуны — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста. Этот рецепт вергунов позволит Вам получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт.

Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если Вы хотите получить пышные вергуны, не пожалейте сметанки.

Читайте так же:
Десерт кутузов бутчер рецепт

Разбиваем яйца в емкость и хорошо их взбиваем. Можно использовать венчик, миксер или блендер с насадкой-венчик.

К яйцам добавляем по порядку: сахар и соль, молоко или воду, растительное масло- 1,5 столовой ложки. Снова взбиваем.

Теперь пришло время муки. Добавляем обязательно маленькими порциями, при возможности просеивая ее, тщательно вмешиваем в тесто. Иначе, если пренебречь этими заметками и поторопиться, есть риск что останутся комочки муки и тесто не получится однородной консистенции, следовательно, его вкусовые качества тоже будут не идеальны.

Кладем тесто на деревянную доску или другую рабочую поверхность, не бойтесь, прилипать не будет, ведь мы добавили в него масло. Тесто получается мягкое и нежное. Берем часть, чаще одну треть, и начинаем равномерно раскатывать скалкой до толщины пласта 2-3 мм.

Наш раскатанный пласт режем на вертикальные полосы, а затем на горизонтальные, чтобы получились одинаковые кусочки прямоугольной формы. Можно резать ножом, но лучше будет, если Вы используете специальный нож для нарезки десертов, тогда край будет красивый и фигурный.

Фото рецепта - Домашний воздушный хворост - шаг 6

Ставим разогреваться масло на максимальную температуру. Если имеется фритюрница, то в ней, если нет, то наливаем масло в обычную кастрюлю.

Фото рецепта - Домашний воздушный хворост - шаг 7

Кидаем наши прямоугольнички из теста в разогретое масло. Они быстро всплывают, раздуваются и меняют свой цвет на золотистый. Когда цвет поменялся, переворачиваем, дожидаемся той же золотинки и вытаскиваем наш хворост. Вот все и готово! Можно сначала выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее. Присыпаем сверху сахарной пудрой и можно подавать на стол! Приятного аппетита.

Тонкий и хрустящий хворост приготовленный по классическому рецепту

Хочу познакомить вас с классическим хрустящим хворостом. Это более упрощенный рецепт знакомого нам печенья. Действительно бюджетный вариант любимого блюда детства. Вы останетесь в приятном шоке, когда приготовите именно такую лакомку. А ваши домочадцы будут вас благодарить и целовать.

Нам понадобится:

  • Мука (760 г)
  • Яйца (3 шт)
  • Вода питьевая фильтрованная (1 стакан)
  • Соль поваренная (1 щепотка)
  • Сахарная пудра
  • Масло рафинированное

Этапы:

1. Достаем миску, добавляем туда яйца, затем поваренную соль и тщательно взбиваем.

2. Наливаем в миску стакан воды и также тщательно перемешиваем до однородной массы. Мука, просеявшись, должна быть высыпана со всеми ингредиентами вместе.

Читайте так же:
Мастерская десертов шоколад отзывы

3. Оставляем готовое крутое тесто настояться минут на 25 в прохладное место. После тонко раскатываем массу, режем на прямоугольники и делаем в середине каждого отверстие, выворачивая через него один край заготовки наружу.

4. Берем сковородку, обильно наливаем масло. Она должна быть раскалённой. Раскладываем наши кусочки теста и готовим до румяности.

5. Посыпаем печенье сахарной пудрой. Наш вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!

Хрустящий хворост (рецепт с водкой)

Хворост на водке

Состав:

  • мука – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • водка – 20 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • растительное масло, сахарная пудра – сколько понадобится.
  • Просейте муку.
  • В миске соедините яйца, сахар, соль и водку. Взбейте венчиком.
  • Когда яичная смесь посветлеет, добавьте муку. Сначала размешайте ложкой, затем переложите тесто на рабочую поверхность стола и вымесите его руками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Скатайте тесто в шар, поместите в целлофановый пакет и уберите на полчаса в холодильник.
  • Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте одну в прямоугольный пласт и нарежьте его кусками шириной 4–5 см, длиной 8–10 см. Прорежьте в каждом куске отверстия, в которые нужно продеть концы всех прямоугольников, как бы вывернув тесто наизнанку.
  • Пожарьте хворост в большом количестве кипящего масла, положите в сито и дождитесь, когда стечет масло. Посыпьте сахарной пудрой.

Таким же образом сделайте хворост из оставшегося теста. Приготовленные по данному рецепту печенья всегда получаются хрустящими.

Хворост хрустящий с водкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт.
  • Водка — 2ст.л.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Мука — 250гр.
  • Соль
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Растительное масло (для жарки)

В глубокую миску разбейте два яйца, добавьте две столовые ложки водки, немного соли, две столовые ложки сахара.

В глубокую миску разбейте два яйца

Разбейте немного венчиком. Постепенно вводя муку, замесите тесто.

Замесите тесто

Потом выложите на стол и продолжайте месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится упругим и эластичным. Тесту придайте форму колобка и положите в полиэтиленовый пакет.

Тесту придайте форму колобка

Пакет уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто отдохнуло. После 20-30 минут тесто достаньте из холодильника, обваляйте в муке, разрежьте на три части и раскатайте на пласты толщиной как лист бумаги. Готовый пласт разрежьте на полоски,

Читайте так же:
Рецепты десертов желатином

Готовый пласт разрежьте на полоски

затем полоски разрежьте ещё напополам, сделайте надрез посередине и выверните. Можете ещё сделать произвольные надрезы на концах.

Сделайте надрез посередине и выверните

Опустите хворост в разогретое на сковороде масло. Он сразу начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Жарьте до золотистого оттенка с каждой стороны по 20-30 секунд.

Жарьте до золотистого оттенка

Готовый хворост складывайте в подходящее блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Посыпьте сахарной пудрой

Вкуснейший хворост готов, можете пить чай.

Простой рецепт теста для хвороста

Для приготовления такого десерта необходимы следующие продукты:

  • яйца куриные большие – 2 шт.;
  • кефир густой, максимальной жирности – 180 г;
  • сода столовая без гашения уксусом – ½ десертной ложки;
  • песок сахарный – 3 большие ложки (можно чуть больше);
  • мука пшеничная просеянная – 3,5 стакана;
  • масло рафинированное подсолнечное – большая ложка.

Тесто для хвороста на кефире готовится быстро и легко. Для этого необходимо смешать куриные яйца с молочным продуктом, а затем погасить в них столовую соду и поочередно добавить сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло и пшеничную муку. В итоге вы должны получить мягкое, но густое тесто, хорошо отлипающее от ладоней.

После того как тесто для хвороста будет готово, из него можно смело формовать красивые завитушки. Для этого требуется раскатать блин толщиной в 2 миллиметра и разрезать на прямоугольники шириной в 1,5 и длиной в 6 сантиметров. Далее в серединке получившейся формы следует сделать надрез, а затем просунуть через него один из концов несколько раз.

рецепт теста для хвороста

Польза блюда

Рецепт хвороста с фото поможет вам быстро приготовить вкусное и полезное для здоровья лакомство. Добавление натуральной сметаны, растительного масла и пшеничной муки предоставит возможность создать десерт без добавок консервантов и красителей, часто встречающихся в сладостях промышленного производства. Единственное предостережение – высококалорийное мучное изделие необходимо употреблять в умеренном количестве. Если вы не беспокоитесь о вероятности быстрого набора лишних килограмм веса, то можете спокойно наслаждаться изумительным вкусом этих сладостей.

ХозОбоз рекомендует сделать двойную порцию любимого многими с детства хвороста, так как после первой пробы аппетитно выглядящего и приятно пахнущего свежеприготовленного десерта от него быстро не останется следа на тарелке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector