Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление десерта французского

Клафути – каскад ягодного вкуса

Красивая сладость

Французские десерты всегда пользовались огромной популярностью во всем мире. К ним относится и клафути, который объединяет в себе качества пирога и запеканки. Он достаточно быстро готовится и отличается поистине волшебным вкусом. Рецепт клафути включает в себя не только вишню и черешню, но и любые другие фрукты, например, яблоко, грушу, сливу. А сейчас рассмотрим пошагово и с фото приготовление clafoutis в домашних условиях в нескольких интерпретациях.

Самые вкусные десерты французской кухни

Вторые блюда

Мы готовим по-французски: ароматные профитроли, нежное суфле и другие изысканные деликатесы, которые каждая парижанка сочтет за честь попробовать.

Самые вкусные десерты французской кухни

Tarte Tatin (яблочный тарт)

Слоеное тесто – 250 гр.

Сладкие яблоки – 5 шт

Корица – 1 щепотка

Сахар коричневый – 150 гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Смазать сковороду сливочным маслом и посыпать сахаром, яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, посыпать корицей и разложить по форме. Теперь покрываем наши яблоки слоеным тестом и запекаем в духовке при 180 ° C полчаса. Готовый корж остудить и перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте самое известное французское лакомство с ванильным мороженым. Татен можно готовить не только с яблоками, но и с твердыми грушами или другими твердыми фруктами.

Crème brûlée (крем-брюле)

Самые вкусные десерты французской кухни

Цельное молоко – 250 мл

Сахар коричневый – 4 ч

Вылить сливки в кастрюлю, всыпать сахарный песок и щепотку соли. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая, и через пятнадцать минут снова поставьте наши сливки на огонь и снова закипятите. Желтки отделить от яичных белков и взбить с сахаром, затем добавить к желточной массе. Заполните керамические формы на ¾ их высоты и поместите их в форму для запекания – она ​​должна быть достаточно глубокой. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы уровень воды достиг половины высоты керамической формы, и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут, затем достаньте и остудите. Теперь можно переходить к хрустящей корочке, которую так любила героиня французского фильма парижанка Амели. Обычно сахар карамелизируется на специальной горелке, но в нашем случае это можно сделать и в духовке-гриль. Для этого нужно поставить духовку на режим максимального нагрева, равномерно залить крем-брюле 4 столовыми ложками темного сахара и поставить блюдо в духовку – дождаться полной готовности.

Читайте так же:
Похвала десерт рецепт

Профитроли с шоколадом

Самые вкусные десерты французской кухни

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 100 гр.

Сливки густые – 2 ст

Темный шоколад – 300 гр.

Вскипятите 1 стакан воды, добавьте масло и соль, а теперь убавьте огонь как можно сильнее. Теперь аккуратно добавьте муку в кипящую воду, постоянно помешивая до однородной массы. Перелейте смесь в миску, взбивайте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Смажьте противень небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте его мукой, затем нарежьте тесто небольшими кружками – размером с грецкий орех. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение десяти минут, затем поднимите температуру до 220 ° C и подождите еще 15 минут. Готовые профитроли проткнуть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Переложите их на решетку и дайте остыть.

Переходим к приготовлению крема. Натереть шоколад на терке, вскипятить молоко и сливки, добавить шоколадную стружку, хорошо перемешать. Сделайте небольшой надрез на каждом бутерброде и залейте профитроли кремом. Растопите оставшийся шоколад, налейте примерно половину чайной ложки на каждый профитроль. Подавать сразу после того, как коржи остынут.

Суфле с персиками и бананами

Самые вкусные десерты французской кухни

Суфле с персиками и бананами

Густые сливки – 10 мл

Соль – 1 щепотка

Сахар коричневый – 5 ст

Лимонный сок – 1 ч

Смешайте молоко со сливками и доведите до кипения. Размять банан вилкой, а в яйцах отделить яичные белки от желтков – взбить вилкой желтки до пышности, не забудьте добавить две столовые ложки сахара, а затем банан. Теперь смешайте сливочный крем со смесью желтков. Затем тушите крем на слабом огне около пяти минут. Очистить персики, посыпать их небольшим количеством сахара и измельчить блендером в картофельном пюре, добавить банановый крем. Теперь формочки для нашего лакомства смажьте размягченным маслом до застывания, равномерно посыпьте сверху сахаром, после чего поставьте подготовленные формочки в холодильник. Взбить яичные белки со щепоткой соли и добавить их в смесь. Наполовину заполните формы смесью. И поставить их в разогретую до 180 ° C духовку примерно на 15 минут – пусть суфле поднимется над краями форм.

Читайте так же:
Десерт фрозен рецепт

Бланманже с гранатом

Самые вкусные десерты французской кухни

Бианкоманжиаре с гранатом

Гранаты крупные спелые – 2 шт

Сахар – 1 стакан

Сливки 35% жирности – 300 мл

Очищенный миндаль – 200 гр.

Измельчите миндаль с сахаром в муке. Также вскипятите молоко с добавленным сахаром, затем добавьте миндальную муку. Обмакните желатин в небольшом количестве воды, дайте ему набухнуть, затем отожмите. Процедите молоко, нагрейте и добавьте желатин. Затем добавить к молоку и сливкам, взбив их – поставить полученную смесь на несколько часов в холодильник. Очистите гранаты, отложите около столовой ложки зерен (они понадобятся вам для украшения), а остальные измельчите в блендере. Процедите гранатовую смесь, добавьте сахар и дайте остыть. Затем выложите бланманже на тарелку, полейте сиропом, посыпьте зернами граната.

Ингредиенты

  • 125 грамм мука
  • 20 грамм сахар
  • 1 щепотка соль
  • 2 шт яйцо куриное , высший сорт
  • 325 мл молоко
  • 50 мл сливки
  • масло сливочное , для смазывания
  • 2 шт сочные апельсины
  • 225 грамм сахар
  • 50 мл вода
  • 3 ст.ложки ликерт гран марнье
  • 1 шт апельсин, нарезанный на сегменты
  • 50 грамм сливочное масло , несоленое

Метод приготовления

  • 1)

Для приготовления блинного теста разогрейте небольшую сковородку и, разогрев ее , добавьте сливочное масло и растопите его

Вылейте растопленное сливочное масло в миску для смешивания, добавьте яйца, сахар, муку и щепотку морской соли и взбейте вместе

Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, чтобы получалось ровное тесто — оно должно иметь консистенцию сливок

Пропустите тесто через среднее сито, затем оставьте стоять не менее 1 часа. Взбейте еще раз непосредственно перед использованием

Чтобы приготовить блины, нагрейте небольшую чугунную сковородку на среднем огне.

Влейте ровно столько теста, чтобы тонко покрыть основание сковороды. Готовьте в течение 30-40 секунд, до золотисто-коричневого цвета внизу, затем поверните и приготовьте вторую сторону еще на 30 секунд, до золотистого цвета.

Читайте так же:
Десерт дьявола рецепт

Перенесите блинчик на теплую тарелку и держите горячим

Повторите с оставшимся тестом ,укладывая приготовленные блины друг на друга с жиронепроницаемой бумагой между ними. Вы должны приготовить 3-4 блина на человека

Для получения соуса цедру с апельсинов отделите полосками с помощью экономки ,затем выжмите сок апельсинов.

Поместите цедру в небольшую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, затем слейте. Повторите это дважды

Поместите бланшированную цедру обратно в кастрюлю, добавьте 80 гр сахара и воды и варите осторожно на среднем огне в течение 10-15 минут или до тех пор, пока цедра не станет прозрачной и цукатной

Нагрейте широкую, мелкую, тяжелую сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло и дайте ему вспениться.

Добавьте сахар и перемешайте до тех пор, пока он не растворится и не начнет карамелизоваться

Уменьшите огонь и аккуратно добавьте в кастрюлю апельсиновый сок и Grand Marnier. Увеличьте температуру до средней и дайте смеси пузыриться в течение примерно 2 минут, чтобы сформировать соус, периодически помешивая

Выложите креп в слегка булькающий соус на сковороде, сложите пополам, затем сложите пополам еще раз, чтобы получилась треугольная форма. Повторите так для всех блинов, расположив их аккуратно, чтобы поместились в сковороду

Разделите блины на сервировочные тарелки, Добавьте дольки апельсина в оставшийся соус со сковороды

Чтобы закончить, разбросайте несколько полос засахаренной оранжевой цедры над блинчиками и положите сверху шарик ванильного мороженого

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector