Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пламя вкуса: фламбе

Очень часто на праздничном столе можно увидеть горящие свечи, но не только они могут озарять подобное застолье. Благодаря кулинарному приему, который называется «фламбе«, воспламеняться прямо перед глазами собравшихся гостей могут практически любые блюда и некоторые напитки.

Смысл такого способа приготовления заключается не только в эффектной подаче блюда, но и дивном послевкусии, которым обладают продукты после поджигания по соседству с ними различных крепких алкогольных напитков.

Фламбе с луком и горчицей

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, приготовив рыбу в духовке в соли с необычным вкусом. Этот рецепт подойдёт любителям лука и горчицы. А лимон придаст блюду исключительные и неповторимые нотки.

  • 1 рыбина;
  • 1 кг соли;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст.лож. дижонской горчицы;
  • 0,5 стак. оливкового масла;
  • 0,5 лимона;
  • 75 г коньяка;
  • кориандр, перец, зелень.

Выйдет 3 порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 725 ккал.

Подготовка: 15 мин.

Время на приготовление: 35 мин.

  1. Рыбину выпотрошить и вырезать жабры, оставив чешую.
  2. Хорошенько вымыв и высушив тушку, добавить внутрь разрезанный на дольки лимон, приправы.
  3. Для кокона смешать соль с яичным белком, понемногу доливая воду. Шуба должна напоминать липкий снег.
  4. Застелить противень пергаментом, выложив на него часть смеси толщиной не более 1,5 см. Положить рыбу и укутать оставшейся солью, чтобы не осталось ни одного промежутка.
  5. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Важно! Если в солевой смеси переборщите с водой, добавьте в неё немного муки.

Готовя романтический ужин, обязательно используйте эффект фламбе. Для этого приглушите свет, вылейте коньяк поверх солевого саркофага и поднесите спичку. Дождитесь полного выгорания, снимите кокон вместе со шкурой, а рыбу поделите на порции.

Читайте так же:
Рецепты десертов из творога

Фламбе с луком и горчицей

Десерт "Фламбе заката"

Подготовьте указанные ингредиенты. Блины приготовьте заранее.

Десерт "Фламбе заката"

Выложите в сковороду сливочное масло хорошего качества и всыпьте сахарный песок.

Десерт "Фламбе заката"

Прогрейте на умеренном нагреве до карамелизации, время от времени перемешивая. Пока сахар карамелизируется, промойте и очистите клубнику от хвостиков.

Десерт "Фламбе заката"

Нарежьте ягоды ломтиками и добавьте в карамель.

Десерт "Фламбе заката"

Влейте алкоголь и подожгите. Выбирайте качественный напиток, чтобы не осталось горькое послевкусие! Алкоголь не даст высокое пламя, оно будет гореть несколько секунд, после чего аккуратно перемешайте всю массу.

Десерт "Фламбе заката"

Прогрейте блины в микроволновой печи, чтобы они слегка поднялись по краям либо просто выложите их на тарелку. Вылейте ягодно-карамельную массу в середину.

Десерт "Фламбе заката"

Выложите шарик мороженого и украсьте по вкусу. Подайте десерт к столу, пока карамель не остыла.
Источник

3. Карамелизированные бананы фламбе

А это — на сладкое.
Для бананов фламбе нужны:

  1. 2 банана
  2. 3 столовые ложки тростникового сахара
  3. 2 столовые ложки сливочного масла
  4. 50 мл текилы

Для подачи десерта возьми:

  1. 100 граммов мороженого
  2. 30 граммов грецких орехов

Для декора понадобится:

  1. 2 ягоды клубники
  2. мята

Бананы

На разогретой сковородке растопи тростниковый сахар и карамелизируй в нем разрезанные пополам бананы. Добавь сливочное масло и протуши бананы в сахарно-масляной смеси еще несколько секунд. Затем добавь текилу, подожги ее и подожди, пока выгорит спирт.

Можешь посмотреть, как мы с Андреем Доманским готовили бананы:


Подавай бананы фламбе с шариком мороженого и грецкими орехами, украсив ягодами клубники и мятой.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

В каком виде приемлемо есть бананы

Бананы можно употреблять в любом виде: в сыром, вареном, жареном, сушеном или как чипсы. Фрукты в десерты и кондитерские изделия, поджаривают на углях.

Чтобы получить больше пользы для здоровья, необязательно очищать плод от белых длинных нитей — флоэмов. В них содержится много полезных веществ (гораздо больше, чем в мякоти), которые необходимы для роста и созревания банана. Среди них калий, железо, магний, клетчатка и витамины А, В6.

Читайте так же:
Десерт ребенку рецепты

С точки зрения этикета, кушать сырой банан руками в ресторане, кафе или в деловой среде считается неприемлемым. А в неформальной обстановке, среди родственников, друзей или хороших знакомых, разрешается дегустировать плод, как удобно и комфортно (включая способ в «стиле обезьянки»). Для этого необходимо надломить плодоножку и раскрыть фрукт наполовину, а затем, постепенно открывая его в процессе трапезы, доесть.

Существует также второй (не такой популярный и удобный) способ употребления сырого фрукта: взять плод в левую руку, снять с него полоску кожуры с одной стороны и столовыми приборами для десерта съесть мякоть.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире (видео)

Тесто для блинов на кефире и на молоке может быть приготовлено на ржаной и каштановой муке, бывают блины с добавлением отрубей и миндально-геркулесовой смеси (для этого миндальные лепестки и геркулес растирают в муку), ну а классическая рецептура позволяет экспериментировать с начинками. Каждый из рецептов по-своему вкусен и уникален, а блюда, приготовленные по ним, обязательно вызовут восхищение домочадцев и гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector