Рецепт чизкейка из творога; в домашних условиях с фото
Рецепт чизкейка из творога 🥝 в домашних условиях с фото
На самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог, появились первые запеканки и сырники, которые и считаются «прародителями» известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский вариант приготовления чизкейка позволяет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подавать к праздничному столу вместе с другими деликатесами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паштетом.
8 рецептов чизкейков, которые нисколько не уступают ресторанным
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Классический чизкейк
Для тех, кто не любит изыски, такой рецепт простого и быстрого чизкейка точно придётся по душе, ведь готовится он буквально в несколько движений, а ещё подарит радость как большим, так и маленьким.
• Печенье – 150 г;
• Сыр сливочный – 1 кг;
• Масло сливочное – 100 г;
• Пудра – 200 г;
• Сметана жирная – 200 г;
• Мука – 3 ст.л;
• Яйца – 3 шт;
• Желток – 1 шт;
• Ванилин – по желанию.
• Перетереть печенье на крошку;
• После этого вымесить его с маслом;
• Форму смазать или застелить;
• Распределить получившуюся смесь;
• Печь 15 минут при 180 градусах;
• Вытащить, оставить остывать;
• Филадельфию смешать с пудрой;
• Ввести сметану, перемещать;
• Медленно всыпать муку, тщательно помешивая;
• Яйца добавлять поочередно, отдельно один желток;
• Всыпать ванилин по желанию;
• Довести массу до однородности;
• Выложить на выпеченную основу и печь 50 минут при 160 градусах;
• Подавать охлажденным.
2. Чизкейк с лимоном
Сочетание мягкого, рассыпчатого творога с ярким запахом и кислинкой лимона – то, чего не хватает, и что отлично подойдет в качестве десерта к различным сортам чая и даже любимому кофе.
• Печенье – 100 г;
• Масло сливочное – 60 г;
• Сыр сливочный – 200 г;
• Творог нежирный – 500 г;
• Пудра – 200 г;
• Лимон – 3 шт;
• Желатин – 4 пакетика.
• Перетереть печенье на крошку;
• Ввести масло, размешать;
• Застелить или смазать форму;
• Выложить смесь;
• Поставить в холод на пару часов;
• Творог смешать с пудрой, добавить к ним сыр;
• Снять с лимона кожуру, всыпать к смеси;
• Желатин приготовить по инструкции на пакетике;
• Поставить его на огонь, медленно помешивая;
• Выжать в смесь сок, медленно помешивая;
• Дать немного остыть и вылить к смеси сыра и творога;
• Достать основу из холодильника;
• Выложить на неё начинку равномерным слоем;
• Отправить обратно в холодильник на 8 часов.
3. Банановый чизкейк
Бананы – универсальный ингредиент, который прекрасно дополняет любые блюда, в особенности, если речь идёт о вкусных десертах. Их мягкость, яркий аромат и непревзойденный вкус сведут с ума буквально каждого сладкоежку.
• Печенье – 120 г;
• Масло сливочное – 60 г;
• Сахарная пудра – 200 г;
• Корица – 1 ч.л;
• Сыр сливочный – 450 г;
• Лимонный сок – 2 ч.л;
• Яйца – 4 шт;
• Сметана жирная – 230 г;
• Банан – 3 шт.
• Перетереть печенье любым способом;
• Всыпать масло, часть пудры и корицу;
• Смазать форму, после чего массу выложить на неё;
• Выпекать 20 минут при 180 градусах;
• По готовности вытащить и отправить в холод;
• Тщательно размешать между собой сыр и пудру, влить сок лимона;
• Яйца вводить по одному, продолжая помешивать;
• Вбить сметану;
• Размять бананы до однородного пюре;
• Влить к массе, перемешать;
• Распределить по готовому коржу;
• Печь 60 минут при 160 градусах.
4. Чизкейк «Тирамису»
Если вам по душе такая оригинальная сладость, как тирамису – то этот рецепт точно стоит внести в свою кулинарную книгу, ведь выпеченный таким образом чизкейк от неё не отличить!
• Печенье – 200 г;
• Сахар;
• Какао – 1 ст.л;
• Масло сливочное – 80 г.
• Сыр сливочный – 1 кг;
• Сахар – 300 г;
• Крахмал кукурузный – 4 ст.л;
• Яйца – 4 шт;
• Ром – 80 мл;
• Эспрессо – 80 мл;
• Савоярди – 12 шт;
• Ванилин – по вкусу.
• Какао – 40 г;
• Сливки;
• Шоколад – пара кубиков.
• Покрошить печенье;
• Смешать со всеми остальными ингредиентами для коржа;
• Выложить на смазанную форму получившуюся массу;
• Сахар ввести к сыру;
• Всыпать крахмал;
• Поочередно добавлять яйца, тщательно помешивая;
• Влить ром, кофе и щепотку ванилина;
• Часть выложить на корж, аккуратно ровняя;
• Затем сверху положить палочки савоярди;
• Поверх них – оставшуюся смесь;
• Печь полтора часа при 160 градусах.
5. Ягодно-джемовый чизкейк
В преддверии каких-то праздник, в особенности, если на дворе самый разгар зимы, хочется побаловать себя не только фруктами, но и вкусными десертами с ягодами. Вооружайтесь новым рецептом, в котором они заиграют новыми красками.
• Печенье овсяное – 300 г;
• Масло сливочное – 100 г;
• Сыр сливочный – 500 г;
• Ванилин – по вкусу;
• Сливки – 300 мл;
• Джем смородиновый – 500 г;
• Желатин – 4 пакетика;
• Вода – 100 мл;
• Ягоды – 200 г.
• Перетереть печенье на крошку;
• Смешать его со сливочным маслом;
• Выложить на форму и дать постоять в холоде;
• Ванилин размешать вместе с сыром;
• Взбить сливки;
• Влить к сыру, тщательно помешивая;
• Затем влить ложку джема, размешивая до однородности;
• На готовую основу выложить тонкий слой смеси;
• В оставшуюся часть влить ещё джема;
• Собирать чизкейк, пока не кончится начинка;
• Отправить остывать на пару часов;
• Желатин приготовить по инструкции;
• Проварить остатки джема на огне;
• Влить туда же воду и всыпать немного ягод;
• В джем влить желатин;
• Смешать и отправить в холодильник;
• После того, как желе остынет – достать из холодильника;
• Выложить поверх начинки;
• Дать ему застыть;
• Подавать, украсив свежими ягодами.
6. Чизкейк с авокадо
Авокадо хорошо знаком тем хозяйкам, которые предпочитают здоровый образ жизни, добавляя его в салаты и смузи. Однако его можно использовать даже в качестве десерта, ведь с его помощью классический чизкейк превращается в настоящее произведение искусства.
• Печенье песочное – 150 г;
• Сахар – 80 г;
• Масло сливочное – 100 г;
• Соль.
• Сыр сливочный – 450 г;
• Сахар – 200 г;
• Соль;
• Авокадо – 2 шт;
• Сок лайма – 120 мл;
• Цедра лайма;
• Сливки – 200 мл;
• Лайм – 1 шт.
• Печенье тщательно измельчить до крошки;
• Добавить к нему масло, соль и сахар;
• Размешать до однородности;
• Выложить в форму;
• Печь 10 минут при 180 градусах;
• Сыр смешать с сахаром и солью;
• Авокадо растереть до мякоти;
• Добавить к смеси;
• Влить сок лайма, перемешать;
• Снять с лайма цедру, всыпать к смеси;
• Влить сливки, тщательно помешивая;
• Выложить на корж, равномерно распределяя;
• Украсить цедрой и кусочками лайма;
• Отправить на пару часов в холодильник.
7. Кофейно-ликёрный чизкейк
А вот этот десерт точно придётся по душе взрослым в любом возрасте, ведь сочетание кофе и ликёра – то, что так и просится, чтобы его попробовали, а затем обязательно взяли добавку.
Для коржа и начинки:
• Печенье песочное – 180 г;
• Масло сливочное – 90 г;
• Желатин – 1 пакетик;
• Холодная вода – 5 ст.л;
• Творог – 250 г;
• Маскарпоне – 250 г;
• Ликёр – 150 мл;
• Сливки – 140 мл;
• Яйца – 2 шт;
• Пудра – 150 г.
• Желатин – 1 пакетик;
• Кофе – 150 мл;
• Пудра – 2 ст.л.
• Печенье подробить в блендере;
• Перемешать с маслом;
• Выложить на смазанную форму;
• Отправить в холодильник на сорок минут;
• Желатин приготовить по инструкции;
• Отправить на огонь, тщательно помешивая до однородности;
• В отдельной миске смешать творог, маскарпоне и влить ликёр;
• Сверху влить желатин, затем сливки, размешать;
• В миске венчиком взбить яйца с пудрой;
• Добавить к начинке;
• Помешивать ложкой до однородности;
• Выложить на основу, равномерно размазывая;
• Вернуть обратно в холодильник до застывания;
• Желатин смешать с кофе;
• Отправить на огонь и помешивать до однородности;
• Всыпать пудру;
• Перемешать;
• Остудить;
• Распределить получившуюся массу по поверхности чизкейка;
• Отправить снова в холодильник до застывания.
8. Чизкейк с огурцами
Да-да, такую сладость, как чизкейк, можно попробовать сделать совершенно по-новому, добавляя в неё ничто иное, как.. солёные огурцы. Когда хочется солёненького, больше не нужно хрустеть ими с хлебом, ведь их сочетание с сыром и крендельками точно покорит каждого.
• Крендели – 150 г;
• Масло сливочное – 70 г;
• Сыр сливочный – 450 г;
• Сыр козий – 300 г;
• Сметана – 170 г;
• Рассол – 1 ст.л;
• Яйца – 3 шт;
• Пармезан – 50 г;
• Огурцы солёные – 3 шт;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Укроп – несколько веточек;
• Соль;
• Паприка – 1 ч.л;
• Чёрный перец молотый.
• Крендели размять;
• Добавить масло, перемешать;
• Выложить в форму, утрамбовать;
• Сыры смешать между собой, влить рассол;
• После вбить сметану и перемешать;
• Вбить яйца венчиком;
• Натереть пармезан на средней тёрке;
• Добавить к смеси;
• Огурцы нарезать маленькими кубиками;
• Добавить к смеси, перемешать;
• Чеснок и укроп измельчить, всыпать к начинке;
• Тщательно помешивая, ввести перец и соль;
• Половину выложить на корж;
• Затем оставить слой нарезанных огурцов;
• Поверх них выложить оставшуюся часть начинки;
• Отправить в духовку на час при 160 градусах;
• Украсить после выпекания веточками укропа или огурцами.
А для тех, кто хочет более сытной и вкусной еды, стоит обратить внимание на несладкие запеканки .
Шоколадный чизкейк
Этот вариант предназначается специально для любителей шоколада в любых десертах. Ингредиенты: большая ложка с горкой какао, 190 г печенья, полкило хорошего сливочного сыра, полпачки масла, 180 г нежирной сметаны, 3 шт. отборных яиц, 170 г пудры (сахарной), 1,5 плитки черного шоколада.
- Основа готовится стандартно – из крошки печенья и масла. Но на этот раз к ингредиентам добавляется и какао.
- Основа будет запекаться 12 минут при средней температуре.
- Остывший «корж» заливается кремом из аккуратно перемешанного сыра, пудры, сметаны, яиц и растопленного шоколада.
- Низ формы оборачивается фольгой, чтобы готовить десерт в духовке на водяной бане.
- Запекаться шоколадный чизкейк будет 70 минут при 160 градусах.
Угощение подается к чаю только после тщательного охлаждения.
Приготовление вкусного десерта
Как приготовить чизкейк без выпечки? Для начала делают корж из печенья. Его измельчают либо скалкой, либо блендером до состояния крошки. Затем растапливают сливочное масло, вливают его к печенью. Тщательно смешивают. С помощью пергамента делают у разъемной формы дно и бортики, выкладывают сверху песочную основу, утрамбовывают.
Теперь начинают колдовать над начинкой. Сыр кладут в миску. Добавляют сгущенное молоко. Лучше не выливать всю банку, так как разные производители кладут разное количество сахара. Поэтому лучше вылить часть сладости, перемешать ложкой, попробовать. При необходимости добавить еще сгущенки. Все лучше смешивать ложкой, без миксера. Кладут щепотку ванильного сахара, снова смешивают. Укладывают начинку на корж из печенья, накрывают пирог пищевой пленкой. Убирают чизкейк по самому простому рецепту в холодильник на ночь. Все, утром можно подавать его к столу. Это легкий чизкейк, приготовить его несложно даже ребенку.
Черничный чизкейк без выпечки с шоколадным печеньем
- 10 шт. шоколадного печенья
- 70 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка сахара
- 8-9 пластинок желатина
- 600 гр. творога средней жирности перетертого через сито
- 300 гр. маскарпоне
- 100 мл. сливок 33%
- 180 гр. сахарной пудры
- ванильный сахар (16 гр.)
- Сок 1 лимона
- 500 гр. черники (свежей или замороженной)
- Шоколадная глазурь и ягоды
Вариант 4. Клубничный песочный чизкейк
Клубника – ароматная и очень вкусная ягода. Она одна из первых появляется на наших столах. Сезон быстро проходит, поэтому все хозяйки стараются по максимуму запасти ее на весь год. Со свежей ягодой получается ароматный и нежный чизкейк.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- щепоть соли;
- 80 г маргарина;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 яйцо куриное;
- ½ стак. сахара.
Начинка:
- 700 г клубники;
- сахар ванильный;
- ½ кг творога домашнего;
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 300 мл жирных сливок;
- 100 г сахара тростникового.
Пошаговый рецепт
Растираем мягкое масло с сахарным песком. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито в масляную смесь. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем тесто и кладем его в холодное место на полчаса.
Разъемную форму промасливаем. Выкладываем в нее раскатанное в круг тесто. Распределяем его по дну и формируем бортики. Ставим в духовку на четверть часа. Выпекаем при 200 С. Готовую основу остужаем. Желатин заливаем кипяченой водой и оставляем набухать. Затем распускаем на медленном огне или водяной бане.
Творог дважды перетираем через металлическое сито. Добавляем к нему сахар и ванилин. Клубнику моем, удаляем плодоножки и протираем до пюреообразного состояния. Оставив часть ягоды целой. Соединяем клубничное пюре с творогом. Взбиваем сливки в крепкую пену. Аккуратно вводим их в творог и осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Вливаем желатин и перемешиваем.
Целую клубнику нарезаем ломтиками и добавляем в крем. Выдерживаем его час в холодном месте. Творожную массу выкладываем на песочную основу и украшаем сверху ягодами. Часа на три ставим в холодильник.
В качестве украшения можно использовать лепестки миндаля, ореховую крошку или листочки мяты.
Важные советы для идеальной текстуры десерта
Не следует передерживать блюдо в духовке.
Обычно у готового десерта при сотрясании формы, в которой он находится, дрожит центр пирога, это может ввести в заблуждение о том, что он не готов, но это не так.
Дальнейшее выпекание приведет к тому, что он покроется трещинами.
Поэтому очень важно после 50 минут выпекания, подержать чизкейк еще около 60 минут в выключенной духовке с чуть приоткрытой дверцей, это также позволит предотвратить опадание формы.
Лакомство получится более однородным и нежным, если при выпекании поставить форму, в которой он находится на водяную баню.
После приготовления его обязательно нужно охладить, будет лучше, если он ночь проведет в холодильнике!
Все продукты для рецепта должны иметь одинаковую температуру.
Идеальной для выпекания будет разъемная, круглая форма, поскольку вынуть пирог и не повредить его из обычной – нелегкая задача!
Если все-таки трещинки образовались – это не страшно!
Замаскировать их можно, украсив пирог шоколадным топиком, фруктами либо обычным фруктовым желе.
Как видите, приготовить чизкейк не такая сложная задача.
Попробуйте, это того стоит!
Ваши домочадцы по достоинству оценят его замечательный вкус, а низкая калорийность позволит им насладиться даже тем, кто следит за своим весом!
Не любите простые блюда, а всегда находитесь в поисках чего-то необычного?