Как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях
Как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях
Друзья, американский брауни – самый популярный десерт, продающийся практически повсюду на этом огромном континенте. В Америке и Канаде его можно встретить в любом кафе и кондитерской. Это нечто среднее между нежным тортом, сладким кексом, воздушным пудингом и богатым шоколадным пирогом.
Для многих американцев коричневые квадратики завораживающе действуют: умиротворяют, ассоциируются с домашним уютом и возвращают в атмосферу беззаботного детства.
Шоколадный брауни типичная сладость национальной американской кухни, которую можно отнести к «сomfort food». Что в переводе обозначает: калорийный, сытный, домашняя еда, светлые чувства, ностальгия по прошлому.
Это очень нежный десерт с интересным вкусом, сухой корочкой и влажной начинкой. Подают брауни обычно к свежезаваренному кофе или шарику мороженого, а американские дети обожают его со стаканом молока.
Как приготовить брауни в домашних условиях
Чтобы шоколадный десерт получился превосходным нужно соблюдать определенные правила:
- Чтобы брауни был похожим на воздушный бисквит – нужно больше использовать сахара и сливочного масла. Для тягучей внутренней и плотной верхней консистенции – много черного шоколада.
- Обычно шоколад применяют черный, но если вы сторонник разнообразия, то поэкспериментируйте: скомбинируйте горький, белый и молочный.
- Температура ингредиентов должна быть комнатной, поэтому их нужно заранее извлечь из холодильника. Нет времени ожидать нагрева продуктов от воздуха? Опустите их в теплую воду на 10 минут.
- Классическое время выпекания брауни 20-30 минут при t 180°C. Если изделие передержать, то получится оно пересушенным, достать раньше – жидким.
- Нарезать готовую выпечку следует после остывания в течении 1-2 часов. Холодный брауни похож на шоколадные трюфели, теплый – напоминает маффины.
Приготовление десерта брауни
Этот десерт был придуман ещё в далеком 1893 году, но до сих пор занимают лидирующие позиции в мире десертов. Он был придуман на кухне отеля Palmer House в Чикаго, где до сих пор можно попробовать его в оригинальном рецепте. Время немного изменило рецепт, но по-прежнему он остается вкусным шоколадным пирогом, который любят многие.
Как сделать шоколадный брауни своими руками?
Перед тем как приступить к созданию этого пирога, следует подготовить все ингредиенты, и так, нам понадобиться:
• Темный шоколад, 100г.
• Сливочное масло, 180г.
• Сахар коричневый, 200г.
• Куриные яйца, 4шт.
• Мука, 100г.
• Грецкие орехи, 100г.
Время на приготовление может занять 40-50 минут.
Брауни. Рецепт с фото.
1. Берем плитку шоколада и разламываем её на кусочки. Складываем весь шоколад в ёмкость, которую можно разогревать. Так же добавляем туда сливочное масло, и растапливаем нашу массу на водяной бане. Во время приготовления, следует все время перемешивать массу. Как только получиться густой шоколадный соус, сразу же снимаем его и оставляем остывать.
2. В отдельной миске разбиваем яйца и начинаем их взбивать, можно как вручную, так и с помощью миксера. Время взбивания – не меньше 3 минут, в это же время понемногу добавляем сахар.
3. Грецкие орехи следует измельчить. Можно при помощи ножа или другими доступными для Вас способами.
4. Возвращаемся к шоколадной массе и добавляем туда сахар, муку и орехи, после чего все очень хорошо перемешиваем.
5. Затем, выливаем туда же взбитые яйца с сахаром, и очень хорошо перемешиваем, до однородной массы. Цвет полученной массы должен быть везде одинаковым.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда полученную массу. Духовку прогреваем до 200 градусов, после чего ставим туда противень и выпекаем наш шоколадный брауни на протяжении 25 минут.
7. Когда наш пирог будет готов, вытаскиваем его из духовки и даем остыть. Затем можем разрезать на квадратные кусочки и подавать к столу.
Этот десерт можно подавать с разными добавками, например мороженым, или просто без ничего.
ВИДЕО. Как сделать торт брауни?
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного
Торт шоколадный брауни готовится довольно просто, в его рецепте нет каких-либо сверхсложных кулинарных ухищрений и секретов. Обычные ингредиенты, правильно подобранные пропорции продуктов и вот — брауни с орехами готов! Если не располагаете духовкой, можно сделать брауни в микроволновке, или еще проще — приготовить брауни за 5 минут, распределив тесто по кружкам и поместив в СВЧ на полную мощность на несколько минут. Также легко готовится брауни в мультиварке, ведь в каждом таком электроприборе имеется режим выпечки десертов и сладких пирогов.
Для теста соедините кусочки горького шоколада и сливочное масло. Если вы хотите использовать для брауни диетический шоколад — возьмите его столько же, как и обычного темного. В таком случае, брауни, калорийность которого довольно высока, может стать продуктом со средним показателем калорий и, вполне возможно, вы не выйдете за границы допустимых норм и сможете насладиться этим великолепным десертом!
Температура плавления этих двух продуктов примерно одинакова, поэтому ставим на водяную баню и топим до получения однородной и блестящей гладкой массы.
В другой объемной емкости взбиваем яйца с сахаром.
Сквозь мелкое сито пропускаем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Соединяем три компонента брауни: слегка охлажденную растопленную шоколадную массу, взбитые с сахаром яйца и мучную смесь с какао и разрыхлителем. Тесто для брауни готово!
Наполняем его орехами, слегка раздробив их скалкой или в ступке, чтобы попадались не только мелкие, но и средние кусочки. В нашем случае — брауни с миндалем и кешью.
Перекладываем тесто для брауни в форму, простеленную кулинарным пергаментом либо щедро смазанную маслом. В идеале высота брауни не должна превышать 4-5 см, поэтому подбирайте подходящую для него огнеупорную емкость
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут. На поверхности появится корочка, а средина брауни должна остаться влажноватой и вам даже может показаться, что пирог не допекся. Для того чтобы получить брауни с жидкой начинкой время выпечки необходимо уменьшить и не дожидаться, пока центр брауни «схватится» полностью. Даем брауни остыть, нарезаем квадратами или прямоугольниками. Вот и весь рецепт брауни с какао и орехами!
Чем украшают брауни
Украсить брауни можно шоколадной глазурью либо теми же орешками, которые положили в тесто. В случае если вы сделали торт брауни с вишней, разложите по поверхности коктейльную вишню или крупную свежую. Эффектно смотрятся шоколадные брауни, присыпанные лепестками миндаля либо брауни с орехами и карамелью.
Надеемся, вы также сможете приготовить брауни из какао, рецепт которого несложно повторить. Уверены, что после дегустации он перейдет в разряд ваших любимых шоколадных десертов, которые непременно хочется запомнить и вернуться!
Популярные запросы: брауни классический, рецепт брауни с какао и орехами
Автор рецепта: Гай И.В.
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 21-08-2018
Дата обновления: 23-11-2021
Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»
Комментарии к статье
Бомба рецепт! Очень аппетитно! Надо уже наконец то научится готовить брауни. Ваш рецепт очень понравился
Ингредиенты:
- 2 спелых банана (по 150-180 г)
- 100 мл молока 2,5%
- 3 яйца
- 70 г рисовой муки
- 1 столовая ложка какао
- чайная ложка разрыхлителя.
Для шоколадной глазури:
- 4 столовые ложки воды (или молока)
- 20 г сливочного масла (можно взять кокосовое, миндальное или гхи)
- 4 чайной ложки какао с горкой
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Брауни с бананом в мультиварке
Сочетание шоколада и банана является одним из наиболее удачных. Включение фруктов в рецепт позволяет сделать текстуру теста еще мягче. Поэтому брауни с бананом, приготовленный в мультиварке, получается очень нежным, а особую изюминку ему придает ощутимый фруктовый привкус.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- стакан муки;
- 60 г какао-порошка;
- 0,5 г ванилина;
- стакан сахара;
- ¼ ч. ложки соды;
- 2 яйца (потребуется только белок);
- ¼ стакана кефира;
- 1 ст. ложка крахмала (с горкой);
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Бананы очищаем и закладываем в чашу блендера, доводим до состояния пюре.
- Разбиваем яйца, и отделяем белок от желтка. Заливаем белки в чашу блендера, засыпаем сахар и добавляем кефир. Ставим прибор на функцию взбивания.
- В отдельную миску с глубоким дном, просеиваем муку. Засыпаем все оставшиеся сухие продукты, и смешиваем.
- Соединяем смесь сухих продуктов с бананово-кефирным пюре, промешиваем до единого состояния.
- Заливаем тесто в смазанную мультиварку, ставим срок 80 минут, и готовим на программе «Выпечка».
- После сигнала таймера вынимаем, и переворачиваем десерт. Готовим еще 12-20 минут.