Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики Креп Сюзетт

Блинчики Креп Сюзетт

Блинчики Креп Сюзетт

Рецепт необыкновенно вкусных, нежных и ароматных тонких блинчиков, пропитанных сладким апельсиновым соусом. Креп Сюзетт достойны даже праздничного стола, на котором станут восхитительным десертом и подходящим завершением уютного застолья.

Вариантов происхождения французских блинчиков Креп Сюзетт можно найти немало, но сегодня едва ли мы узнаем подлинную историю этого сладкого блюда. Как бы то ни было, они получаются настолько вкусными, что удержаться и не полакомиться еще одним практически невозможно… Именно по этой причине я готовлю крепы в апельсиновом соусе крайне редко.

Относительно списка необходимых продуктов и процесса приготовления блинчиков Креп Сюзетт я подробно расписала ниже. Если лично вам рецепт тонких блинчиков кажется сложным (из-за разделения яиц, отдельного взбивания белков) и не очень нравится (а они получаются волшебными, поверьте), можете сделать их по своему рецепту.

Блинный торт с творожно-сметанным кремом

Шикарный торт получается с начинкой из густой сметаны и творожных сырков. Приготовить его очень просто. Ингредиенты для творожного торта вы найдете в любом магазине.

Ингредиенты для начинки:

  • творожный сырок – 4 шт. по 100 г;
  • сметана 25% жирности – 200 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.

Блинный торт со сметанным кремом — рецепты приготовления

  1. Чтобы приготовить начинку, смешайте сырки, сметану и сахарную пудру вилкой, до однородной массы. Если выбран домашний творог, его нужно заранее протереть через дуршлаг. Часть начинки можно подкрасить свекольным соком. Тогда получится крем розового цвета.
  2. «Коржи» по очереди смазывать то белой начинкой, то розовой.
  3. Украшают блюдо шоколадной глазурью, ягодами или фруктами.

Торт пропитывается очень быстро. Сразу, после приготовления, можно собирать всех к столу.

Рецепт роллов из яичных блинов с начинкой из крабовых палочек

Эти блины готовятся без использования муки. В сочетании с нежной начинкой имеют приятную текстуру и интересный вкус. Такое блюдо (без использования чеснока) хорошо подходит на завтрак или ужин, а также для перекуса в течение дня.

Читайте так же:
Десерт кленовый сироп

  • 5 сырых и 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 дольки чеснока
  • 6 ст.л. майонеза
  • соль (по вкусу)
  • зелень любая

1. На крупной терке натрите 5 вареных яиц, крабовые палочки. Зелень измельчите. Все сложите в миску, выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешайте массу. Теперь попробуйте готовую начинку на вкус — посолите при необходимости.

2. Для приготовления блинов в миску вбейте сырые яйца, добавьте 2 ст.л. майонеза. Венчиком интенсивно взбейте смесь до однородности.

3. Готовой смеси должно хватить на 5 блинов. На разогретую сковороду вылейте небольшое количество, распределите по всему диаметру. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Яйца быстро жарятся, поэтому не передержите их на огне, чтобы не подгорели.

4. Каждый блин с одной стороны смажьте слоем начинки. Сверните в трубочку, затем разрежьте на несколько роллов.

Подавайте со сметаной и зеленым луком.

Приготовление теста

В миску положить яйца, высыпать сахарный песок и щепотку соли, перемешать венчиком. Просеять мягкую муку и порошок зеленого чая и еще раз как следует перемешать.

Добавить в тесто немного молока и перемешать. Оставшееся молоко разделите на две части, поочередно влить одну, затем вторую порцию, каждый раз хорошо перемешивая.

После молока добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

Процедить блинное тесто через сито и оставить созревать при комнатной температуре на полчаса.

Видео о том, как приготовить вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»

Несмотря на то, что блинная мука содержит все необходимые ингредиенты, опытные хозяйки дополняют ее натуральными продуктами — молоком, кефиром или яйцами. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как правильно разводить блинную муку «Пышечка», чтобы получилась вкусные, дырчатые блинчики. Всего два продукта позволят приготовить эту необыкновенную вкусняшку.

Читайте так же:
Десерт стекло рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г — блинной муки
  • 700 мл — молока

Если вы не пробовали готовить блины из блинной муки, воспользуйтесь этими простыми рецептами. Бывает ситуации, когда времени очень мало на готовку, а накормить семью или гостей нужно по-быстрому. Тогда и пойдет в дело пакетик блинной муки, стоящий на полке.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Блинный торт с клубникой

Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.

  1. Собираться торт будет из 10-12 тонких блинчиков.
  2. Творог тщательно перетирается через сито, смешивается со сметаной, сахаром и ванилином.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими слайсами.
  4. При сборе торта каждый блинчик промазывается творожным кремом, после чего на него укладываются ягодные ломтики.
  5. На последний слой можно выложить клубнику целиком для украшения.

Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.

Сборка торта

Вылить в миску свежие сливки, добавить сахарный песок. Взбивать миксером до устойчивых пиков.

Подготовить фруты: бананы нарезать кружками, киви — четвертинками кружков, мандарины и клубнику — половинками кружков. Сложить на тарелку.

На вращающуюся тарелку нанести тонкий слой взбитых сливок, затем положить один блин. Смазать его слоем сливок, положить сверху второй блин, вновь — крем, затем — блин и еще слой сливок. Таким образом сделать стопку из трех блинов, сверху должен быть крем.

Читайте так же:
Десерт каскад рецепт

Далее выложить нарезанный банан, нанести крем и положить стопку из трех блинов, заканчивая взбитыми сливками.

Идеальный десерт на Масленицу: как приготовить блинный тортик с кусочками свежих фруктов

Затем положить кусочки киви и стопку из трех блинов, промазанных кремом.

Идеальный десерт на Масленицу: как приготовить блинный тортик с кусочками свежих фруктов

После этого — слой мандаринов, вновь — блины.

Идеальный десерт на Масленицу: как приготовить блинный тортик с кусочками свежих фруктов

Наконец — клубника и последняя стопка блинов.

Идеальный десерт на Масленицу: как приготовить блинный тортик с кусочками свежих фруктов

Верхний блинчик взбитыми сливками не смазывать. Бока разровнять лопаткой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector